Перейти к контенту
Гость Тёмыч

Ловля голавля в стиле "Микро"

Recommended Posts

Гость Тёмыч

Всем привет,

предыстория моей сегодняшней рыбалки такова:

благодаря Славяну и Роману Базилевсу в мои руки попал микро-ждиговый инструмент от фирмы Айко, причем попал он мне с обязательным условием сделать по девайсу отчет :)

Долго решал куда поехать порыбачить, причем размышлял о том как совместить приятное (ловлю рыбы) с полезным (тест драйв удилища)... причем не хотелось ни в чем не идти на компромиссы.

Выбор пал на микро-речку, которая протекала рядом с моей дачей.

Погода в эти выхи очень жаркая, уже в 4 утра был на пути к реке:

Надо сказать, что место ловли я определял наугад и в общем то по интуиции. Так за пару часов сменив штук 5 перспективных мест, я попал на микро-перекат с быстриной и небольшим затишком. К этому моменту, мне уже порядком надоело тестировать джиговые забросы и проводки, поэтому я вооружился вертушками. Буквально с 1 проводки в быстрине я увидел красивейшую голову голавля, который устремился за моей вертушкой, т.к. проводка была на исходе, поклёвки не произошо.

Вторая проводка была медленнее и осторожнее... а дальше как в замедленном кино - вот она вертушка, из глубины выплывает "лобастый хищник" и жадно хватает приманку... вот он красавец:

Полюбовавшись лобастым отпускаю его в свою стихию...

Немного пошумев на вываживании на этом месте перемещаюсь на отмель в середине речки.

После нескольких забросов, когда муть от моих перемещений уходит, поднимаю вот такого рыба :)

После того как окушок опять оказался в воде он с минуту не уплывал, видимо пытался понять что же все-таки с ним произошло :)

Немного остыв от поимки голавлика, уже почти в конце очередной проводки я получил мощнейший удар и на том конце затрепыхалось что то увесистое... с дрожью в руках осторожненько подвел рыбу к себе.

На это раз лобастый был поупитанней и ещё красивей первого :)

Не долго мучав красавца фотосессией отпускаю его кормиться дальше:

К этому моменту наступает дневная жара, еще немного побродив по речке, свертываюсь домой... рыбалка удалась чего и Вам желаю:)

Ну а о результатах тестирования, можно посмотреть вот здесь:

Тест Aiko Ramiro 255ul

Изменено пользователем Тёмыч

Поделиться этим сообщением

6APCuK

С почином я так понимаю? *11*

Гость Тёмыч

Да Дим, спасибо :) Лобастых жалко было брать - первый раз таких ловил, да и речка то... у меня в надувном бассейне воды больше, а тут такое чудо :)

Олег Парфенов

голавли просто красавцы

а что за микроречка?

Гость Тёмыч

Извиняюсь, я даже и название то её не знаю, будем считать притоком реки Кудьма. *26*

Ермола
у меня в надувном бассейне воды больше

Занятно.

Голавли - красавцы!

Гость Тёмыч

В процессе обсуждения рыбалок в эти выходные, родилась идея с товарищем провести блиц-рыбалку под кодовым названием "Спиннинг vs нахлыст на малой реке". Надеюсь в ближайшее время всё получится и возможно даже с "видео" :)

новенкий

Тама! Зачет!!! Маладца!!! *11* *11* *11*

Яго
В процессе обсуждения рыбалок в эти выходные, родилась идея с товарищем провести блиц-рыбалку под кодовым названием "Спиннинг vs нахлыст на малой реке". Надеюсь в ближайшее время всё получится и возможно даже с "видео" :)

Тёмыч, Если нахлыстовик опытный , на микроречке у тебя шансов мало))))) За отпущенных голавликов двойной респект!!!!!!

Изменено пользователем Яго

Гость Тёмыч

Игорь, и это хорошо, буду рад тому что ещё кто-нибудь, посмотрев отчет, проникнется этим видом ловли...

Андрюха-Саранск

Многие после большой воды перешли на галавля, причём по малым речкам. Пару недель назад сам заразился, чихнули на меня. Теперь снастьУЛ буду покупать.

Как я понял вся рыбалка основана на поймал-отпусти и чисто фотоснимки.

Ловят и не особо маленьких, кило и выше попадаются, а таких тем более жалко брать, их не так уж и много. Но сам процесс прикалывает, из маленькой речки зачётных рЫб ловить.

Гость Тёмыч

Спиннинг vs нахлыст

Вечер 1 июля, микро-речка...

Пока только фотки, приехал с воды недавно, хочется отдохнуть немного :)

Di_Mok
Спиннинг vs нахлыст

Тём, так, кто кого?

Гость Тёмыч

Эх... интрига... спин победил, со счетом 1-0, но есть нюансы... :)

Кстати, объявляю конкурс - кто найдёт рыбку на 5й фото, получит в подарок вертушку поймавшую голавлика с первой фотографии :)

Фотки кидайте лучше в личку, что бы не засорятьтемку (обвести в фотошопе или указать стрелочкой - все равно как) - победителя размещу в теме :) ну и фото вертушки тоже размещу сразу :)

Гость Тёмыч

Ну в общем я знал, что будет просто... Дим... когда в нижнем будешь? вертушка ждёт!:)

Di_Mok

Тём, уж очень халявная победа получилась. Тут железобетонная логика: врят ли ты сталбы загонять голавля на край снимка, так что вычленить его было очень просто. Давай, лучше, замнём :)

Я больше для куражу сунулся

Изменено пользователем Di_Mok

Яго

Поздравляю! А что за нюансы?

Гость Тёмыч

Поздравляю! А что за нюансы?

Игорь, а дело было в следующем - посоревноваться то мы решили, но не учли одно - рыба осторожная, а мы начали шуметь :) Реализована была первая и единственная поклёвка, пока на воду не зашел мой товарищ. После этого, я с интересом ознакомился с техникой нахлыстового запроса, посмотрел на "животных", которыми ловит мой друг... на дереве нашел свой воблер и с радостью ребенка начал его оттуда снимать... короче говоря встретились 2 друга :) конечно же больше поклёвок больше мы не видели :) хотя пару всплесков всё же было замечено...

В общем реванш состоится на Пьяне, в будущем будем тише партизан... :)

А вот мини-ролик, посвященный могучему нахлыстовому забросу в исполнении моего товарища, это вам не спином махать ;-)

Нахлыстовый заброс

Chert

Тём, довольно необычная тема отчета для тебя, и тем более приятная и в плане почитать, и в плане посмотреть *11* *24*