Перейти к контенту
Wonder

купил авто

Recommended Posts

Wonder

Добрый день, камрады!

не могу удержаться, дабы не похвастаться!

После полуторамесячных поисков приобрел я себе автомобиль. Вот хвастаюсь!

авто называется - Renault Scenic II, 2004 г.в., куплен 11.2005. До этого владел ВАЗами (8, 9, 12). После продажи своей 5 летней 12-шки захотелось мне автомобильчик покомфортнее. Не скажу, что были претензии в ВАЗу, до сих пор с легкой грустью вспоминаю мою ласточку. Ни разу не подводила меня на дорогах за 100 с лишним тысяч накатанных километров, очень скромно вела себя по расходам на содержание, крайне мало ремонтировалась, и то в основном расходники... Высокий (ну не очень низкий по крайней мере) дорожный просвет, позволяющий совершать поездки по лесным дорогам, достаточно вместительный багажник, чтобы уложить ПВХ 290, и салон, чтобы закинуть оставшиеся мотор и рыбацкие приблуды. Динамика мотора (1,6 16 кл, 90 лс), которая позволяла держать автомобиль на дороге с комфортной скоростью 120 км/ч и при необходимости резво стартануть на светофорах или в пробках... Вобщем все меня в 12-шке устраивало, но хотелось уже эргономки, комфорта, безопасности... Вобщем требовался прогресс!

Вот по всем позитивным моментам предыдущего автомобиля и желаемым "ништякам" разыскивалась новая машинка. Выбор пал на рено Логан и Рено Сценик. Логан прельщал положительными отзывами автовладелцев, но пугал (супругу в основном) внешним видом (ради бога без обид Логановодам!!! *26* ) Рено сценик радовал наличием опций, но останавливал бОльшей ценой, бОльшим числом негативных отзывов (впрочем экстерьер тоже не вызывал эстетических оргазмов). так и происходили душевные терзания (параллельно с накоплением денех)

в течении почти двух месяцев.

За это время (с середины мая до сегодняшнего дня) рынок б/у иномарок претерпел некоторые изменения, цены выросли порядка 20-30% по сравнению с концом апреля. Уже смирившись с мыслью, что придется ждать до начала зимы, чтобы начался спад по ценам, я наталкиваюсь на подходящий для себя вариант и.... покупаю его!

post-5438-1277451301_thumb.jpg post-5438-1277453566_thumb.jpg post-5438-1277451324_thumb.jpg post-5438-1277451333_thumb.jpg post-5438-1277451341_thumb.jpg post-5438-1277451350_thumb.jpg

Теперь вкратце о первых впечатлениях:

плюсы:

- самый очевидный для меня плюс - это салон! Это просто космический корабль какой то, а не авто. Это Волга и даже чуть больше! Это на пассажирском сиденье ногами не упереться впереди. Это от водителя до пасажира расстояние почти на вытянутую руку. Это потолок, который не достать головой. Это сзади можно если устанешь ехать сидя, встать и походить по коридору. Это сзади втроем действительно можно ехать втроем и не вторгаться в личное прстранство друг друга. Это больше не нужна палатка на природе, т.к. сзади от багажника до передних сидений ровный пол, высокий потолок и легко снимаемые сиденья - накачивай матрас, стели и спи вдвоем легко! Это багажник в который у меня уместилось 5 зимних колес. Вобщем места много. Плюс очень высокая посадка, почти как в автобусе :) нравицо смотреть через легковые машины, едущие впереди тебя :).

- безопасность и управляемость. 8 подушек - это конечно не удивить сейчас никого, но это безопасность. И мне нравицо. Я не в курсе, что там делали французы, но этот высокий автомобиль очень неплохо чухает дорогу, легко входит на приличных скоростях в повоторы, не напрягая меня при этом кренами. Также ЭУР - это приятно, жаль только что закончились тренировки на руки, а то на работе и так тяжелее мышки ничего не двигаешь, теперь вот и в машине не надо напрягать мышцы... пора записываться в спорт. ABS, EBD - присутствуют.

- комфорт. Не буду рассказывать про чип-ключ и запуск с кнопки, это конечно просто баловство, но забавное :) Регулировка кресел (лифт) и руля (в 2 плоскостях). Кондишн. Всяческие подголовники, подлокотники, регулировки, освещения всего чего только можно. Обогреваемые эл.зеркала. Электронная панель приборов (я уверен, что ее сподобили с летающей тарелки инопланетян) радует мигающими индикаторами всего и вся... АААгромная масса нычек! Ящики, ящички, коробочки, коробушечки просто везде где только можно, под ногами, в сиденьях, в панели, в багажнике.... ну просто везде... Думаю можно пробовать перевозить запрещенные всякие вещи через границу, хрен кто найдет эти нычки...

- оцинкованный кузов. Это просто хорошо.

- клиренс даже не знаю пока куда отнести, но думаю что плюс. Достаточно высокий, на бордюры пробовал залазить. на выхи поеду испытаю по козьим тропам.

- порадовал расход. На трассе 7,5 л 95-го, по городу 9 литров на сотню. Очень терпимо. Кондей правда был включен далеко не всегда, так что может это не крайние наблюдения и будут коррективы.

минусы (думаю их будет больше, но пока только эти):

- Афигенный минус - двигатель 1,6 (113 лс) для массы 1,7 т - очень слаб. Динамики мне лично не хватает. Стартануть с места - не получится, если только не утопить тапку до земли. Вообще разгон пока невнятный для меня, я не привык крутить двигатель больше 3000 оборотв, а тут чтобы разогнать машину - надо 3500-4500.

- мягкие педали... все... тормоз, сцепление. газ... нажимаются воздушным потоком, который создается когда начинаешь опускать ступню, чтобы нажать на педаль... Я привык прикладывать таки усилия к таким вещам. Мне не очень вобщем нравится. Надо привыкать.

- по слухам очень дорогое обслуживание (пока не испытал и очень хочется оттянуть этот момент)

Вобщем если вам хочется взять всю свою семью с их нужными и ненужными вещами, затолкать все это в автомобиль, рассадить всех по своим местам, выделить каждому по столику, по ящичку и неспеша, вальяжно и с чувством собственного достоинства повезти всех на дачу - это ваш автомобиль :)

С уважением! И спасибо за внимание!

PS А по цене такой авто аналогичен Логану 2008 г.в.

Поделиться этим сообщением

Водоплаватель

Поздравляю! *21*

НО ПОМНИ: переход с ВАЗа на иномарку - это БИЛЕТ В ОДИН КОНЕЦ!!! *01*

Теперь можно собираться и в Михайловское, за камнями для баньки! *16*

Изменено пользователем Водоплаватель

Макс Никитин

В каком месте это семейное авто?? Фото багажника, или объем можно?

megatrek

Поздравляю!!!

Это действительно "Билет в один конец"... Да пусть меня закидают камнями владельцы ВАЗов, ГАЗов и Москвичей... Но Любая дряхлая ино - превосходит Наше... Причем по всему... Достаточно вспомнить что такое ВАЗ и Газ - это Ино 30-х, 40-х годов...

И те минусы, что ты перечислил - это просто привыкание к лучшему... Я не сильно люблю "Французов", но и это твой безвозвратный шаг к Европейским авто... Потом сядешь в Немца и станет скучно от того, что все сделано на столько для людей, что и привыкать не надо... Как дома на любимом диване, только лучше... *24*

megatrek

Это по сравнению с ТАЗом... *01*

Он еще в Немце не сидел.... Но движуха в правильном направлении...

Макс Никитин

Просто в моем представлении это либо жып, либо минивен, универсал короче с большим багажником. Сценик вроде поменьше, но все равно красивый.

Педали ему легкие, видишь ли:)))))

Вовкин_сын

Серёга, рад за тебя, поздравляю!

Понимаю твои эмоции, разница очень велика по сравнению с твоим последним авто.

Ещё раз всплакнул по поводу выходных, обмыли бы.

Макс Никитин

http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/37501.html

Вот описание, просвет 13 см.......может ошиблись. Багажник мин 430, максимум 1800, это при слож. сиденьях, впечатляет. В общем неонозначное авто. Удачи в освоении.

megatrek

Следующий будет Жип... *01*

Если понравятся французы - то Колеос, если захочет попробовать Немца - выбор велик...

SHOFER
Следующий будет Жип... *01*

Если понравятся французы - то Колеос,

к тому времени как захочется на жип поменять, уже вроде как подоспеет Дустер. подешевле вариант перехода.. сам хочу его поскорее посмотреть...)))

П.С. у меня логан 1.6-не жалуюсь(если скромно сказать *01* )

поздравляю!!!! удачи на дорогах!!!!!! ни гвоздя ни жезла!!!!! поверь не пожалеешь о смене...

megatrek
- Афигенный минус - двигатель 1,6 (113 лс) для массы 1,7 т - очень слаб. Динамики мне лично не хватает. Стартануть с места - не получится, если только не утопить тапку до земли. Вообще разгон пока невнятный для меня, я не привык крутить двигатель больше 3000 оборотв, а тут чтобы разогнать машину - надо 3500-4500.

Снаряженная масса кажысь 1580 кг...

Еще он соответствует стандарту ЕВРО4... По этому так его и задушили с резвостью. Для такой массы, а в загрузке до 2149 кг... Движек маловат...

А с другой стороны - если по городу не гонять и не работать "Автобусом" - то достаточно... И экономия на лицо.

Макс-f

megatrek,

Лёш, а чем немцы то хороши? :) Вчера сидел в ресторане со знакомыми, и рассказали они мне про своих немцев... ппц наслушался про поломки))) хотя люди аккуратные. У одного Х5 4,8л, у другого ауди оллроад. Для сравнения, у меня на Рав4 вообще нет проблем с надёжностью и драйверскими ощущениями, на аутлендере тоже всё чётко, на ТЛК 100 тоже всё заебись у дяди. На ауте и ТЛК пробеги под 100-120 тыс км. На немцев боимся взглянуть- все бабки высосут! :)

На следующий год стоит вопрос о покупке машины для родителей. Выбирают между ТЛК 200, Прадо 150 и ML350 w164. Пока что по всем пунктам перевешивает Прадо 150. И это правильно. Двухсотый чрезмерно большой для города ((

насчёт качества немцев... У собственника по бизнесу туарег с дизелем, 2009 г.в. Заебали глюки электроники! И никакой плавности хода, сплошное зубодробилово даже в "комфортном" режиме пневмы. И ещё ТО там стоить будет значительно побольше, чем у тойоты.

С Ув...

Изменено пользователем Макс-f

megatrek

Ответил в личку дабы не засорять тему.

БАТЛКРУЗЕР

Ездил на такой. Позитивно. Ну ооочень приятно рулить. Не космический корабль нифига, а подводная лодка. Ну мне так показалось :) Правда после трех лет эксплуатации в служебном режиме начинает сыпаться.

Wonder

Всем спасибо за отзывы :)

НО ПОМНИ: переход с ВАЗа на иномарку - это БИЛЕТ В ОДИН КОНЕЦ!!!

Теперь можно собираться и в Михайловское, за камнями для баньки!

Ой не знаю, камрады, не знаю, скучаю я по динамике 12-шки... Кстати, камни искал :( Ну нету на полях и вдоль дороги Михайловского камней... Может лыжи не едут, но я не нашел.

Не космический корабль нифига, а подводная лодка.

Можно и так сравнить, по ходу примерно то же, но по мигающим огонькам на панели - точно из звездных войн пепелац!

Серёга, рад за тебя, поздравляю! Ещё раз всплакнул по поводу выходных, обмыли бы.

Спасибо, Дим :) Мы с Игорем тебя вспоминали (конечно же только добрыми словами) и махнули по рюмашке за твое здоровье :) Поехали заместо Макария на Ветлугу на выхи? ;)

Он еще в Немце не сидел.... Но движуха в правильном направлении...

Будем посмотреть, Леш :) Пока покатаюсь на французе, а можно мне тоже в личку, что ты хотел рассказать Максу про буржуйских немцев?

Как мне показалось, во всех местах... К сожалению не оперирую цифрами по объемам пространств, но поверьте мне на слово, много места. Багажник - ну лодко 290 с мотором Я-3 вмещается без вопросов, плюсом по мелочи можно напихать всего. Детская коляска - да лехко, вместе с велосипедиком. Кресло детское плюс два взрослых человека на задние сиденья - нивапрос. Коленками не упирается никто и до потолка головами тоже еще никто достать не смог. Семейным я назвал его с точки зрения неагрессивного поведения по движению, пространства и различных удобств для пассажиров (полочки, ящички). Примерно так.

Впечатления от автомобиля за откатанные почти 1000 км очень благоприятные, полет нормальный.

PS вчера таки добрался до сервиса :) решил подиагностировать подвеску и движитель для успокоения себя... Нашли в подвеске замену передних рычагов, а в двигателе порекомендовали поменять ремень ГРМ... Вобщем стоимость запчастей и работы примерно в 3 раза выше по сравнению с ТАЗиком :) За комфорт нужно платить ;)

Изменено пользователем Wonder

megatrek
Вобщем стоимость запчастей и работы примерно в 3 раза выше по сравнению с ТАЗиком :) За комфорт нужно платить ;)

Только менять надо в 5 раз реже, а значит и платить за работы Гораздо меньше... Выгода на лицо... А безопасность и удовольствие...??? Они не оценивается.

Wonder
Только менять надо в 5 раз реже, а значит и платить за работы Гораздо меньше... Выгода на лицо...

Это мне и предстоит оценить :) Пока могу сказать на базе своего скромного опыта пользования ВАЗ, что в свежем авто (до 5 лет) подвеску при моей манере езды можно было не трогать 2-3 года. При подвеске рено, которая прощает ну очень многие неровности на дороге, не показывая водителю никакой реакции, отвыкаешь притормаживать перед кочками, трещинами в дорожном покрытии, и т.п. Думается мне, что таким образом подвеску буду укатывать быстрее...

Вовкин_сын
Спасибо, Дим :) Мы с Игорем тебя вспоминали (конечно же только добрыми словами) и махнули по рюмашке за твое здоровье :) Поехали заместо Макария на Ветлугу на выхи? ;)

Не могу Серёг, Макарий для меня святое. Семье очень нравится да и мне тоже. Видимо теперь только через две недели сможем пересечься. На леща хочу, все нервы они мне в это воскресенье истрепали, выпрыгивая недалеко от лодки.

австралиец

Нравятся такие сарайчики, особенно Kengoo.

Поздравляю с покупкой!

megatrek
...отвыкаешь притормаживать перед кочками, трещинами в дорожном покрытии, и т.п.

А перед ними надо притормаживать??? *5* А я и не знал...

Я и на ЖД переездах не притормаживаю, если не тошнит кто нибудь впереди... *16*