Перейти к контенту
Влад2

Рыбацкая Деревня Макарий 2010

Recommended Posts

Александр_МЧС

Отличная идея Игоря Евгеньевича-для семинаров, обсуждений, обмена опытом поставить отдельный шатёр. Люди будут обязательно, многим интересно не только напиться.

Поделиться этим сообщением

Kontora

Вопрос, а конкурс по метанию ножей будет?

Уж очень этот конкурс пользовался спросом на РДМ 2009.

bazilefs
Устранение деффектов и ремонт спиннингов и удилищ своими руками

очень интересно

Kreator

Тамаз Георгиевич,очень хотелось бы посмотреть как вяжутся простейшие мушки-вабики для наших рыб:жерех,окунь,краснопёрка,чехонь.Очень интересны щучьи стримеры,особенно зонкер.

Скажу честно,пользовать буду с бомбардой.

Изменено пользователем Kreator

Крупный скутерист
Вопрос, а конкурс по метанию ножей будет?

Уж очень этот конкурс пользовался спросом на РДМ 2009.

Ага, а Сёма-хад опять всех обставит...:-)))

Kontora
По итогам второго фестивального дня

определяются победители в следующих номинациях:

1. 1-е, 2-е и 3-е места в лодочном этапе.

2. 1-е место в береговом этапе спиннинг.

3. 1-е место в береговом этапе поплавок.

4. 1-е место в береговом этапе фидер.

--

Вопрос!!! Какая из номинаций пойдет в зачет "кубка Трех фестивалей"???

В регламенте проведения кубка указанно:

2. «Рыбацкая деревня. Макарий – 2010.» - июль. (в зачет идут два основных этапа - спиннинговая ловля с гребных лодок и ловля с берега)

Игорь А.

Девчёнки с работы спрашивают: А фаер-шоу будет как в прошлом году? Что ответить?

Игорь А.

По детским и семейным развлекушкам от Рыболов-Спортсмен.

Будут два сквозных конкурса, то есть - начало с момента поднятия флага и подведение итогов - на закрытии фестиваля - "Конкурс детского рисунка Макарий 2010" и конкурс на лучшую фотографию фестиваля "Кадр Макарий 2010". Если с конкурсом детского рисунка - всё понятно, то по поводу фото - всё просто, если Вы считаете что сделали достойный конкурса снимок - сдаёте его в конкурсное жюри, по принципу - один человек - одна фотография. По итогу - победителю - приз.

Далее, суббота - большая многоэтапная семейная эстафета, (просьба к организаторам, перенести время семейной эстафеты хотя бы на час в отличии от прошлого года, допустим, начало в 18-00?

В воскресенье, пока папы будут сражаться на воде - мамы и дети смогут принять участие в детских и семейных конкурсах начиная с 9-00 и до завершения спиннингового этапа: "Рыбалка", "Твистер" "Баскетбольное кольцо" и "Викторина".

Кроме того - участники всех детских конкурсов получат в подарок воздушные шарики... количество шариков над палаткой или машиной будет показателем активности семьи в фестивальной программе, самые активные - получат приз!!!

Изменения и дополнения в программе - возможны.

Изменено пользователем Игорь А.

Ленище
Дорогие друзья!

Хочу сказать, что вновь будет выездная торговля от Лысковского райпо. В этот раз привезут генератор и холодильники. Обещают прохладные напитки, закуски и т.д.

Просто супер, в прошлом году о прохладительных напитках только мечтали и ходили в посёлок, за это ОГРОМНЫЙ + и спасибо организаторам *24* , планируем вновь приехать большой компанией, если у друзей получится, то подтянется небольшой коллектив из Подмосковья. *27* , одно огорчает, судя по прогнозам, в этом году опять прогнозируются осадки *20* , но будем надеяться на лучшее, а вообще я уже жену предупредил, что я в этом году уезжать из-за того, что некоторые промокли не собираюсь, что удивительно она согласилась, так что вместо дождя может и снег пойти... *5*

Всем кто сможет вырваться желаю вот такой улов *rybalov* , главное спас жилет не забыть :)

А как там дело обстоит с питьевой водой? есть где по близости колодец=колонка , для питья=для приготовления покушать..)) *01*

Так же к пояснению Влада хочу добавить, что тару лучше взять под воду, мало ли..., народу много приезжает, зато рядом поселок и можно дойти до воды метров 300-400 от центра лагеря.

Кроме того, советую с собой у кого есть возможность привезти дрова, по опыту могу сказать, что с ними всегда проблема и чтобы не уродовать берег, лучше запастись. В прошлом году мы сделали так:

1. Поехали на соболе семиместном, в который загрузили канистру воды 20л (если будет место, отпишусь дополнительно, желающих доставлю в лучшем виде).

2. Взяли пилу (в этом году возьму бензо, а то в прошлом немного ступил), топор, саперскую лопатку (брать обязательно, под кострище снимаем дерн, который перед отъездом укладываем на место-безопасно и берег в красоте не страдает)

3. По пути после Бора, остановились, нашли березку, которая упала во время грозы, таких вдоль дороги море, распилили на бревна, загрузили.

4. Приехали на место разгрузились, накололи дрова и были в шоколаде.

Алгоритм простой и многим доступный, если не в полном объеме, то в части уж точно, но сбережет ваши нервы *68* и нервы экологов *69* и МЧС. *32*

Изменено пользователем Ленище

Серж

Вод в 20 л. бутылях будет, как всегда. Оставляете залог в 100 рублей за бутылку и забираете воду. Возвращзаете пустой бутыль - забираете 100 рублей.

Дрова также планируется привезти.

Antohio

Такой не скромный вопрос а из Дзержинска в пятницу вечером выезжать кто собирается Проблемка не большая возникла нас 4ро а а в 2108 все не затолкаешь Не резиновая к сожалению и багажника нет :sad: *28* *20*

Ю.Стас

Что-нибудь из клубной символики (футболки, кепки, рамки под номера на машину и т.п.) на Макарии будет продаваться? С удовольствием приобрел бы футболку!

6APCuK

2. «Рыбацкая деревня. Макарий – 2010.» - июль. (в зачет идут два основных этапа - спиннинговая ловля с гребных лодок и ловля с берега)

--------------------

И все таки?

kapiiitan
Вод в 20 л. бутылях будет, как всегда. Оставляете залог в 100 рублей за бутылку и забираете воду. Возвращзаете пустой бутыль - забираете 100 рублей.

Дрова также планируется привезти.

уточниться по поводу воды, так на всякий случай

- это для членов клуба, или для любого желающего.

Фидер
- это для членов клуба, или для любого желающего.

Конечно для всех!

Что-нибудь из клубной символики (футболки, кепки, рамки под номера на машину и т.п.) на Макарии будет продаваться?

Если что-то осталось, то конечно в продаже будет.

Александр_МЧС

Я так понимаю, что всё будет, для всех желающих! Приезжайте!

Дон Хулио Тебенадо
Девчёнки с работы спрашивают: А фаер-шоу будет как в прошлом году? Что ответить?

Игорь, ты девчёнок привози, развлечём, не хуже файер-шоу *24*

Изменено пользователем Дон Хулио Тебенадо

Игорь А.
Игорь, ты девчёнок привози, развлечём, не хуже файер-шоу *24*

Илья... девушки у нас все как одна - серъёзные и замужние, так что губищи то закатываем)))))))

Вовкин_сын
Конкурс детского рисунка на Макарии будет 100% - так что готовим своей детворе комфортные условия для творчества заранее!!!

Игорь, т.е. в этом году они рисовать будут не за общим столом (как в прошлом году), а около своих палаток?

Игорь А.
Игорь, т.е. в этом году они рисовать будут не за общим столом (как в прошлом году), а около своих палаток?

Этот момент не регламентируется.

6APCuK
По итогам второго фестивального дня

определяются победители в следующих номинациях:

1. 1-е, 2-е и 3-е места в лодочном этапе.

2. 1-е место в береговом этапе спиннинг.

3. 1-е место в береговом этапе поплавок.

4. 1-е место в береговом этапе фидер.

--

Народ я не стебусь,меня правда спрашивают что идёт в зачёт КТФ.Что отвечать то?

Славян

Камрады, эта цитата из моего поста с регламентом и положением на основе прошлогоднего Феста.

Информация для ориентира так сказать. Но ни как не официальное положение и регламент этого года.

Организаторы же писали, что вероятны корректировки, так что ждите официальной информации.

По КТФ могу напомнить разве что для ориентира ситуацию по прошлому году:

В зачет КТФ брались результаты второго дня в лодочном и береговом этапах (береговой фидер, поплавок и спиннинг объединили в общий "береговой").

Все результаты лодочников и береговиков сводили в одну таблицу, где места и баллы для КТФ распределялись согласно веса улова.

Ждем официальной информации по этому году.

Изменено пользователем Славян

Влад2

Спасибо Слав, так оно и будет!

Лодки отдельно, берег отдельно (в берег идёт всё в кучу - поплавок, спин, фидер)

6APCuK
Спасибо Слав, так оно и будет!

Лодки отдельно, берег отдельно (в берег идёт всё в кучу - поплавок, спин, фидер)

Отлично,только непонятно. Про КТФ опять ни слова,понятно что всё отделно,а что в зачёт?

Смею предположить только лодки?

Влад2

И ЛОДКИ И БЕРЕГ!

Игорь А.

Повторю вопрос - просто ответьте - ДА или НЕТ.

Влад2

Да-да .

ДА_ДА_ДА!!! *11* *21* *16*

6APCuK

Влад я правильно понял.Участник поймавший наибольший общий вес на любую снасть(хоть на поплавочку или фидер) получает наименьший штрафной балл в КТФ?

И второй вопрос если всё так.Участник на берегу имеет право менят снасти? Ну например покидал отводной-не клюёт,сложил и фидер закинул.

И третий вопрос, слодки только спиннинг?

Cosoi

*14* Похоже погода для Макарьевского фестиваля становится традиционной

http://pogoda.mail.ru/?city=1587&extended=1#6 Дождь, гроза и снова небольшой дождь. *21*

Влад2

С лодки только спин, во всех своих проявлениях!

Количество запасных спинов и приманок не ограниченно. Разнообразность проводок и приманок также! *24* *16*

Эбису

Может я слепой, но подскажите почем взносы, нигде не увидел

Ирбис

Еду однозначно. С пятницы вечера по воскресенье )))

Машина пустая ;)

Гость Лесник

А на денёчек если подскочить,не поколотят??:)На субботу попробую успеть,хотя бы на вечер,а бог даст,и заночую....

Серж

В Положении про рег. сборы написано. Остались на прошлогоднем уровне. Женщины и дети бесплатно. Студенты и пенсионеры 50 %.

finger

Славян писал о скором определении стоимости участия для представителей дружественных рыболовных клубов, сколько брать денег на участие ???

Серж

Положение о проведении фестиваля.

__________________2010.doc

Изменено пользователем Серж

finger

Глупый вопрос, будет ли допущен участник к лодочному этапу без спасжилета???

Серж

По правилам вроде как нет. Но............

Cosoi
Глупый вопрос, будет ли допущен участник к лодочному этапу без спасжилета???

Найдём *21*

эксперт

А вроде как спасжилеты должны быть одеты только при неприят.погодных условиях,ночью,шлюзовании и.т.д.?

Михаил-НН
А вроде как спасжилеты должны быть одеты только при неприят.погодных условиях,ночью,шлюзовании и.т.д.?

Но в лодке иметь обязательно

Александр_МЧС

спасжилеты должны быть одеты только при неприят.погодных условиях,ночью,шлюзовании и.т.д.?

Это касается моторных лодок и катеров.

Михал

Один свободный жилет будет, +1 якорь

Изменено пользователем Михал

Рыбалкин

Приехать *lodka* могут все жилающие... Даже те кто не состоит в НРОО РК ВОЛГАФИШИНГ и принять участие..

ivan333

Блин, даже не знаю ехать или нет *12* , как добраться придумал но вот быть там одному как-то не хочется.

Фидер
Приехать могут все жилающие... Даже те кто не состоит в НРОО РК ВОЛГАФИШИНГ и принять участие..

Все жЕлающие могут приехать.Для того и развешиваются плакаты и дается реклама в СМИ.Вести себя культурно-это требование к приезжающим.

Влад2

А ты подходи к жёлтым кепкам...

пообщаемся, познакомимся! *21* *11*

ivan333

Влад2, Да я ещё из-за готовки волнуюсь, то что я сам приготовлю есть я не рискну. :)

Kreator

Иван,не тушуйся,некоторые так начинали *16* ,подходили-знакомились,поверь-ОНО этого стОит!!! *21*

ВаНо

А меня вот сёдня торкнуло, и я скажу своё мнеие по поводу присутствия и участия в Фестивале...

1. Хотелось бы, чтобы братание, которое неизбежно, происходило в тёплой, дружеской обстановке, не зависимо от лагеря, где это происходит, и не зависимо от "авторитетов" с которыми это происходит: просто встретились, обнялись, обменялись мнениями о рыбалке, поговорили, посоветовались, и пошли дальше...

2. Во время дискотеки, когда основная масса рыболовного братсва уже, скажем так, будет в состоянии "глубокого отдыха", хочу, чтобы все просто танцевали, а не докапывались до ДиДжея с просьбами поставить ЛайЛу!

3. Так же, во время дискотеки, хочется соблюдения субординации "холостыми на время мужуками"...

4. Днём, во время соревнований, не смотря на спонсорство пива "Макарий", хотелось бы избежать пьяных выскочек на своих лодках, т.к. ГИМС будет рядом.

5. Тусить в субботу хотелось бы за здравие, а не за упокой...

С уважением ко всем участнегам!

___