Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Hook

Мое открытие матчевой ловли

Recommended Posts

Hook

Хочу поделиться своим впечатление от правильной ловли матчем. Очень веселая, разнообразная и результативная рыбалка.

Матчем, правда импровизированным я ловил и раньше, теорию ловли знаю хорошо, но до конца применить её на практике не получалось, ввиду отсутствия разных важных мелочей. В конце концов купил все необходимое, а именно - маркер, тонущую леску, коннекторы, и рогатку.

Весь процесс выглядел так. Встал на место, замесил прикорм, померил глубину, маркером отметил на леске дистанцию и заметил ориентир на противоположенном берегу, и приступил к ловле.

Заброс по направлению к ориентиру, подмотать леску до отметки и одновременно утопить её. Удочку на стойку, выстрел прикормкой из рогатки в район поплавка, удочку в руки и начинаешь проводку.

Закончил проводку, вымотал снасть и все по новой. Иногда в процессе проводки клюет рыба;)))

Из впечатлений:

- Стрельба из рогатки это тема, лет 30 рогатку в руки не брал))

- Поклевки верные, все на утоп, заметны хорошо

- Леска не парусит, поплавок с точки прикармливания не сносит

- Ориентир + отметка на леске позволяют ловить четко в одной точке

Мне очень понравилось, рекомендую. По насыщенности впечатлений, не уступает ловле в проводку и спиннингу.

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Интересная тема... именно с твоей лёгкой руки бросился прикупать тонущую чёрную леску и маркер для лески)))

Левша

Вчера утром на Чистых Прудах правильный матч рулил однозначно :)

ЧМТ

Да , что говорить, правильное использование правильных снастей ВСЕГДА переигрывает "любительское". Причём иногда МНОГОКРАТНО. Просто человек, по своей сути, существо ленивое и не хочет ( как я :) например) частенько этим всем заморачиваться.

Поздравляю!!!

Hook
  Игорь А. писал(а):
Интересная тема... именно с твоей лёгкой руки бросился прикупать тонущую чёрную леску и маркер для лески)))

Реально большой плюс в ловле от тонущей лески и маркера.

Маркер пригодится еще при ловле на болонку, и карповой ловле.

Конечно, как вариант можно, можно защемлять леску в клипсе, но создаются проблемы с отпуском лески.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...