Перейти к контенту
Мишкин

А что новое рыболовное общество образовалось?

Recommended Posts

Мишкин

Нижегородская областная общественная организация "Сообщество охотников и рыболовов"

Дата создания: 04.05.2010

Председатель правления: Кузнецкий Родион Петрович, избран общим собранием учредителей 04.05.2010

Цели деятельности: содействие развитию охотничьего спорта и спортивного рыболовства, пропаганда бережного отношения к природе и ее богатствам.

кто что слышал?

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

ну создались они и создались и чего?

КолхозНик

Видимо начинается компания по отжиму невостребованных доселе акваторий под спортивно-любительское рыболовство. Свято место пусто не бывает, если "звёзды" зажигают... имха

ВаНо

А координаты есть?

Я бы вступил...

Игорь А.

Я бы тоже... похоже началось))))

Soccer

присоединюясь...

Мишкин
ну создались они и создались и чего?

дык, интересно просто, че замышляют )))

А координаты есть?

Я бы вступил...

где то должны быть в открытом доступе

mic_t

Спросил у гугла, гугл ответил...

Палата депутатов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - Муниципалы. КУЗНЕЦКИЙ Родион Петрович Нижегородская область.

Крупный скутерист
Я бы вступил...

"Сэр,Вы где-то вступили в НАТО..." *1* *8*

Крупный скутерист
Спросил у гугла, гугл ответил...

Палата депутатов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - Муниципалы. КУЗНЕЦКИЙ Родион Петрович Нижегородская область.

Я спросил у Гугола, где моя любимая..... *1*

Опять походу очередная депутатско-профанАЦКАЯ акция... *16*

КолхозНик

Похоже не ошибся... *39* Вот он, очередной этап планомерного изгнания нас любимых в гнилые болота ловить лягушег... Вот и посмотрим, как запоют те кто ещё недавно писал на форуме месаги по поводу ябызаплатилбылобызачто. Огорчу, платить придётся за всё, что пока находилось в бесплатном доступе, Единый(Свободный и прочий...) Гондурас, он ведь денег от электората хочет.

Изменено пользователем КолхозНик

n13
Вот и посмотрим, как запоют те кто ещё недавно писал на форуме месаги по поводу ябызаплатилбылобызачто. Огорчу, платить придётся за всё, что пока находилось в бесплатном доступе,

я бы заплатил рублей 100 в день за место под машину, палатку, костёр и право ловить рыбу в нравящемся мне месте.. а дороже - дороже турбазы есть и платники разные.. так что вряд ли что-то кардинально смогут отжать

Ермола
кардинально смогут отжать

Захотят смогут.

И при этом ещё сошлются на опыт других стран.

КолхозНик

Турбазы-то есть, да вот владения всё больше РПУ-шные, а остальное к новым деятелям отойдёт. Оченно сумлеваюсь что твоя "соточка" кого-то устроит. Лодку с мотором и джиговый арсенал на платник потащишь? Я бы поржал, да вот что-то не до смеха. Мозгами надо уметь пользоваться... иначе всё что от дедушег досталось похерим.

n13
Турбазы-то есть, да вот владения всё больше РПУ-шные, а остальное к новым деятелям отойдёт. Оченно сумлеваюсь что твоя "соточка" кого-то устроит. Лодку с мотором и джиговый арсенал на платник потащишь? Я бы поржал, да вот что-то не до смеха. Мозгами надо уметь пользоваться... иначе всё похерим.

для меня турбаза - дорого.. лодка у меня без мотора.. однако я не вижу как по другому избавиться от куч мусора на берегу, пьяных компаний рассекающих на моторках и устраивающих стрельбы по банкам.. я уж не говорю про браконьеров разных сортов.. кроме того никто не мешает другим общественным организациям участвовать в формировании правил использования этих участков - судя по Охоте и Рыбалке в Подмосковье такие участки достаточно развиты, и насчёт цен там по моему не сильно грубят.. насчёт мозгов мне нечего сказать - альтернативы тому что происходит пока никто не озвучил.. ну кроме конечно как сразу самим вступить и пользоваться отжатым)

Игорь А.

Очень прибыльное это оказыться дело... рыбалка... Вот только беда одна - в других странах народ лицензии оплачивает чтоб поддерживать экологию и природу родной страны... а у нас властьпридержащие из этого кормушки для своих холуёв мастерят. Бл..., по телевизору елейно про любовь к Родине, да России, да прочьего дерьма ушатами... лицемеры хуевы!!!

КолхозНик
для меня турбаза - дорого.. лодка у меня без мотора.. однако я не вижу как по другому избавиться от куч мусора на берегу, пьяных компаний рассекающих на моторках и устраивающих стрельбы по банкам..

Млин, ну до чего же сложно порой бывает объяснять...Кучи мусора и прочие ништяки, тебе теперь за бабки предложат, дай бог если за небольшие. Хотя небольшие бабки для колхозника могут оказаться и вовсе неподъёмными...

...я уж не говорю про браконьеров разных сортов..

Это РПУ имеешь ввиду? О-о-о да! Эти Волгу от рыбы чистят бесподобно. Кстати, не пробовал на их угодьях порыбачить? Они возможно за бабки и сегодня пустят поджиговать. А на берегах у них наверно намного чище. )))))

кроме того никто не мешает другим общественным организациям участвовать в формировании правил использования этих участков - судя по Охоте и Рыбалке в Подмосковье такие участки достаточно развиты, и насчёт цен там по моему не сильно грубят.. насчёт мозгов мне нечего сказать - альтернативы тому что происходит пока никто не озвучил.. ну кроме конечно как сразу самим вступить и пользоваться отжатым)

Всерьёз считаешь, что никто не мешает участвовать в формировании правил использования...? Тут бы, не то что к разработке документов приобщиться, рядовым членом нового сообщества стать мечта несбыточная...

ПыСы А может мне действительно оптимизма недостаёт? и всё у нас будет хорошо? *18*

Олген

Думаю, что все идет к тому, что создается новое Юр.лицо - Общество, готовое подмять под себя неохваченные РПУ просторы (те же самые злополучные 50 метров от береговой линии), разрешающее рыбалку только своим членам. И вынуждены мы будем просить руководство о принятии нас в эти самые "члены", и понесем свои "кровные" в качестве ежемесячных взносов. Корочки "члена" будут самым необходимым аксессуаром на рыбалке...

А кучи мусора... никуда они не денутся, так же как и нетрезвые гонщики, ибо не в этом планируются задачи общества: "Цели деятельности: содействие развитию охотничьего спорта и спортивного рыболовства, пропаганда бережного отношения к природе и ее богатствам. Фактически - ничем. Разве что узаконенным отъемом денег у определенной группы людей (рыболовов).

Сорри за, возможно излишний, пессимизм.

Гость Адепт

n13 Да не будет тебя никто избавлять от куч мусора, пьяных компаний, браков и т.д. Речь в наших грёбаных законах идёт о том, что теперь за место на которое ты приезжаешь бесплатно, платить придётся. И уж никак не 100 рублей, а значительно больше. А вот кучи мусора и всё остальное - это уже твоя проблема.

n13
Всерьёз считаешь, что никто не мешает участвовать в формировании правил использования...? Тут бы, не то что к разработке документов приобщиться, рядовым членом нового сообщества стать мечта несбыточная...

не считаю.. более того уверен что всё будет стремиться по своим и нашим.. тем не менее - какие ваши другие варианты? единственный способ улучшить данную ситуацию это участвовать в обсуждении, формировании общественного мнения и тепе.. насколько я помню высказывания членов руководства клуба Волгофишинг в аренду никаких участков брать не собирался, так по крайней мере как организация известная своими делами в деле пропаганды и защиты вполне может выступить на равных с этим.. хм.. "партнёрством" в обсуждении того что грядёт..

n13
n13 Да не будет тебя никто избавлять от куч мусора, пьяных компаний, браков и т.д. Речь в наших грёбаных законах идёт о том, что теперь за место на которое ты приезжаешь бесплатно, платить придётся. И уж никак не 100 рублей, а значительно больше. А вот кучи мусора и всё остальное - это уже твоя проблема.

а поспокойней нельзя высказываться? не я это всё придумал, если чо.. я сказал что за 100 рублей буду ездить если место будет нравиться.. кстати стоянка в рекламируемом тут Поволжье стоит 70 рублей)

а если ещё и подумать, то платные услуги предполагают ответственность некоторую за их качество.. так что не факт что мусор останется.. хотя может я и оптимист

КолхозНик

Поспокойней, говоришь? А сам масла в огонь подливаешь. :) Ну неужели не понятно, что РПУ расширяют свои границы за счёт новой лазейки в законодательстве. Эти самые новоиспечённые общества наверняка из той же РПУшной своры в которой обосновались учредителями те же самые депутаты. Клубу там ловить нечего, там уже всё давно поделено и распределено. Можно расслабиться, Великая река "ушла" практически вся и до мусора на берегах, этим народным избранникам дела не будет никакого, и нам кстати тоже, мы его всё равно не увидим. По участкам для любителей спокойно расставят сети и пустят тралы. Вот такой вот прогноз. А вот что с этим делать? не спрашивай, я и сам не знаю. Знаю одно, деньги они любят и за деньги порыбачить пустят, но уж точно не за "соточку".

На излишнюю резкость не обижайся, слишком уж тема болезненная.

Гость MihaNN52

Ребят тормозите, вилами по воде) только задорите всех.

Вам что на реке ловить не дают?

КолхозНик

А разве на территориях РПУ беспроблемно дают рыбачить? *18*

Гость MihaNN52

Ну вилами тебе лодку ни кто протыкать не будет.

Полномочий у них нет.

Фидер

А может это...попробовать подмять под себя некоторые участки?А то ведь ни Макария,ни берегового не дадут провести..Хотя я за кипишь со стрельбой и мордобоем:)

Гость MihaNN52

Дадут))) еще как)) как рожи злые увидят убегут.

Трамваи в дусте переворачивали и их потопим

Крупный скутерист
А может это...попробовать подмять под себя некоторые участки?

Наф-наф, наф-наф...

*скандирует*

...Хотя я за кипишь со стрельбой и мордобоем:)

А я, а как же я?

*побежал в магазин оптом скупать патроны*

Гость Адепт
*побежал в магазин оптом скупать патроны*

Мдя... надо наточить ножи-топоры *16*

Уэф
...а если ещё и подумать, то платные услуги предполагают ответственность некоторую за их качество.. так что не факт что мусор останется.. хотя может я и оптимист

судя по тому как повышаются тарифы ЖКХ в подъездах всех домов уже должен быть постелен дубовый паркет, а там почему-то также одни какашки..., ответственность работает только тогда, когда законы для всех одинаковы... а у нас могут показательно наказать любителя со спиннингом в запрет , но при этом молча отводят глазки на тех кто с вертолетов устраивают пьяные "сафари" на животных занесенных в красную книгу.

Мое мнение , что хотят подвести "законную" базу под расхват прибрежных зон, построил например такой "член клуба" котедж на берегу, огородит его высоченным забором и табличку повесит типа ... " Пункт надзора за миграцией нерестовых рыб.." и все в ажуре!!! недокопаешся

Тьфу на них на всех, блин ну когда же они на воруются???? неужели это будет продолжатся вечно???

В прошлом году ездил к друзьям в Новочебоксарск, поехали на рыбалку, я им говорю -давайте на Козий остров съездим? 100 лет там не был,- Нельзя-говорят- его президент Чувашии федоров продал, если причалишь к нему так сразу охрана с ружьями и собаками прибежит с криком " Частная собственность..." Вот у меня челюсть и отвисла, остров находится на середине реки прям напротив Чебоксарской ГЭС, а его продали как буханку хлеба...

Фидер
его президент Чувашии федоров продал

Всегда считал Федорова нормальным мужиком.Но тут...Чувашия с Большой-Президент с маленькой..все может быть...а впереди выборы(((

Изменено пользователем Фидер

КолхозНик
...А то ведь ни Макария,ни берегового не дадут провести...

Как следствие, безусловно пусть и не в этом году. Какой "хозяин" позволит выбить свою кормилицу-акваторию? Разве что за серьёзные деньги... Береговому врядли что-то серьёзное угрожает, а вот Макарий и Разнежье могут со временем "накрыться". Шутки - шутками, а что с этим делать не совсем понятно. *18*

ДедМазай
В прошлом году ездил к друзьям в Новочебоксарск, поехали на рыбалку, я им говорю -давайте на Козий остров съездим? 100 лет там не был,- Нельзя-говорят- его президент Чувашии федоров продал, если причалишь к нему так сразу охрана с ружьями и собаками прибежит с криком " Частная собственность..." Вот у меня челюсть и отвисла, остров находится на середине реки прям напротив Чебоксарской ГЭС, а его продали как буханку хлеба...

Так, для справочки:

- продаётся (продавался) остров Телячий (Савин),

- продаётся (продавался) остров у Кадниц (между Волгой и Кудьмой) ...

Ещё вопросы будут?

мах

На "Макарий" надо пригласить пусть и раскажут что хотят .

Влад2

На сегодняшнем - Экстренном собрании совета НРОО РК ВФ, решено наладить контакт, встретиться и пообщаться.

Цель - понять что и как , разъяснить ситуацию и пояснить суть рыболовному сообществу. *21*

Гость MihaNN52
...а если ещё и подумать, то платные услуги предполагают ответственность некоторую за их качество.. так что не факт что мусор останется.. хотя может я и оптимист

судя по тому как повышаются тарифы ЖКХ в подъездах всех домов уже должен быть постелен дубовый паркет, а там почему-то также одни какашки...,

Вот как выглядит мой подъезд. Мы исправно все платим и занимается домом не дядя Вася а все жильцы. Это как помнишь фильм "Собачье сердце" как говорил про разруху? Вот пока мы сами будем ссать мимо унитаза у нас будет в уборной нассано и будет разруха. Ни надо ни на кого валить, надо следить за собой в первую очередь и наедятся на себя а ни когда придет Путин и начнет класть паркет.

Влад правильно начал суетится иначе можно прошляпить все.

Изменено пользователем MihaNN52

Мишкин

Прошу прощения, только что, до компа добрался.

есть адрес и телефон по которому зарегистрировано общество.

а вообще это, конечно, странно. какая-то группа неизвестных в широких кругах "рыболовов", вдруг решает организовать рыболовное общество. мутно как-то это все, ребят.

Изменено пользователем Мишкин

Игорь А.
а вообще это, конечно, странно. какая-то группа неизвестных в широких кругах "рыболовов", вдруг решает организовать рыболовное общество. мутно как-то это все, ребят.

Ну, почему же странно? Нормально... внимательно посмотри - на примере той же Новгородской области (если не ошибаюсь, штудировал инфу более пол года назад) - там огромное кол-во участов, выделенных для организации спортивного и любительского рыболовства взяло в аренду некая рыболовная общественная организация... то есть - механизм уже отлажен. Если звёзды зажигают - значит это кому нибудь нужно... Мне кажеться, вторая волна "прихватизации" нашей речки будет намного серъёзней... эти хозяева рыбачить будут пускать только через свой "ненавязчивый" сервис.

AlMed

Предлагаю создать политическую партию типа "Рыболов-Охотник"!

А что...? *19* Прикиньте сами - даже по данным, которые приводились не раз в СМИ количество рыболовов любителей в РФ не менее 10 млн. чел, плюс не знаю сколько ещё охотников-любителей. Можете судить сами по себе, что все без исключения рыбаки и охотники люди сплоченные и организованные. Из такой большой компании может получиться реальная политическая сила и весьма значительная. А если ещё с партиями зеленых объединиться..., а в качестве духовно-моральной поддержки объединиться с родноверами, которых сейчас становиться всё больше. Прикиньте сколько людей можно будет объединить, и все они по своей натуре люди активные, неравнодушные, любящие природу. Да ЕдРо на этом фоне будет колодой битых карт! Возьмите ЕдРо, ЛДПР или коммунистов, их политические взгляды, лозунги и дела, а главное то, что их объединяет - демагогия, показуха, лицемерие, жажда власти и т.п.. А кто они (если брать ЕдРо) - сплошные чиновники, которые строят только для себя своё светлое настоящее. А в случае рыболовов и охотников всё ясно, понятно, а главное честно, и главное все мы уже давно объединены, но неформально... В общем осталось зарегить партию, напечатать партбилеты, раздать их среди друзей и знакомых и смело идти на любые выборы.

Конечно это из области фантастики, плюс наверно сильная жара рождает такие мысли, но если подумать..., то может быть в этом "абсурде" есть доля здравого смысла и может быть пора не просто болтать на форумах, а создавать что-то политически реальное..., ведь 10 млн. чел. одних только рыболовов-любителей это не шутки...

Влад2

Из первоисточника!

Политикой не занимаются и от неё открещиваются. Территориально зарегестрированны в Дзержинске, там же готовят к открытию офис. Готовы идти на контакт. Прозвучали фразы про экологию и надоевшие РПУ. Больше пока инфы нет, договорились пообщаться через электронку.

Общался по телефону с Родионом, на ком собсно и зарегина данная общественная организация.

Судя по всему Ока им ближе чем Волга... *16*

КолхозНик

AlMed. "Спасибо" поставил за сам факт присутствия в голове подобных, пусть и утопических мыслей. :)

ПыСы По теме: Видимо ложная тревога. Хотя, как знать ...ведь "свято место" пока не востребовано... :)

bazilefs
В общем осталось зарегить партию, напечатать партбилеты, раздать их среди друзей и знакомых и смело идти на любые выборы.

Примерно за это Ходарковский и сидит *1*

n13

интересный документ с сайта http://www.enisey-rosfish.ru/activity/activity-competition/

http://www.enisey-rosfish.ru/netcat_files/...95f4700ac1ac4a7

как из него следует это всё не затрагивает водоёмов общего пользования, а только РПУ