Перейти к контенту
Wonder

камни для каменки

Recommended Posts

Wonder

Камрады, доброго времени суток вам!

Доделали наконец то каменку в бане в деревне, встал вопрос, каких насыпать туда камней, но самое главное где их взять чтоб не покупать. Подскажите пожалуйста, где можно найти-насобирать-накопать несколько десятков пригодных для этого дела булыжников? Очень бы хотелось, чтоб это место было не в Карелии, а в ближайших окрестностях Нижнего... Кто знает, поделитесь инфой?

С уважением! Заранее благодарю за ответы-советы...

Поделиться этим сообщением

Водоплаватель

Попробуй пошукать на Волжских берегах.

Я с оказией камни на Лысой горе набирал, разных размеров там полно. Одно только - 150 кил в одну сторону.

Филимон

...Если район Ильиногорска для тебя не оч.далеко,тогда подскажу где накопать .Проедешь на легковой.Лом и пару лопат решат проблему))))))

Wonder
Попробуй пошукать на Волжских берегах.

Я с оказией камни на Лысой горе набирал, разных размеров там полно. Одно только - 150 кил в одну сторону.

Волжские берега в районе Разнежья, Сомовки, Фокино вроде как были осмотрены (не скажу конечно что очень тщательно, так, в перерывах между рыбалками короткие десанты), что-то не видел кроме песчанника ничего :( Гранит был немного найден, но он вроде тоже не идет... А Лысая гора - это где?

...Если район Ильиногорска для тебя не оч.далеко,тогда подскажу где накопать .Проедешь на легковой.Лом и пару лопат решат проблему))))))

Костя, привет! Ильиногорск - это за Горохом который? 100 км... вобщем то доехать можно, если ближе нигде не найдется. Скинь плиз информацию, какие там лопаты нужны и где это дивное место вообще :)

SHOFER

сейчас продаются специальные камни для бани.. не оч дорого килограм 20 помоему рублей 200-250.

я в том году покупал габродиобаз, греются отлично шипят как гуси)))

подумай стоит ли кататься искать...

лично мне хватило 40 кг(2 пачки).

Водоплаватель
А Лысая гора - это где?

Это 9 километров от Воротынца налево в сторону переправы на Василь.

Просто стою я как-то на лодке у парома, жду гостей. А рыба на стоянке томится, груз ей надо. Глядь под ноги, а в воде на глубине полметра такие чудные булыжники лежат, сказка, водичкой их отполировало очень. Грязь-песок не оставляют, думаю на баню пойдут.

post-5086-1277285208_thumb.jpg

Изменено пользователем Водоплаватель

Soccer

город Дзержинск, на Водозаборе, в районе Юрьевца, даже лопату не надо, собирай не хочу, там и не спин порыбачить можно.

Pilot

А что разве в банно саунных магазинах дорого берут за камни? Бензин да лысой горы + оплата собственного труда хотя бы 100 рублей в час выйдут подороже... жадеит вы один хрен в области не найдете, а габродиабаз или талькохлорит по 200-300 рублей за 20 кг уж куда как веселее чем "бесплатный" гранит...

Водоплаватель
жадеит вы один хрен в области не найдете, а габродиабаз или талькохлорит

Виктор, апосля таких терминов есть сомнения, что разговор не про баню, а про госпиталь или в лучшем случае аптеку! :)

SHOFER
А что разве в банно саунных магазинах дорого берут за камни? Бензин да лысой горы + оплата собственного труда хотя бы 100 рублей в час выйдут подороже... жадеит вы один хрен в области не найдете, а габродиабаз или талькохлорит по 200-300 рублей за 20 кг уж куда как веселее чем "бесплатный" гранит...

собственно и я о том же чуть повыше.

зачем придумывать себе проблемы....

П.С габродиабаз сейчас продают даже в ТЦ таких как карусель,ашан, окей.

Филимон

[quote

Костя, привет! Ильиногорск - это за Горохом который? 100 км... вобщем то доехать можно, если ближе нигде не найдется. Скинь плиз информацию, какие там лопаты нужны и где это дивное место вообще :)

...Привет!)))..Нет,не доезжая Гороховца...тэээкс,как бы обьяснить...короче деревня Голышово Володарского р-на...Там когда то видимо барин богатый жил(у кого там миноискатели то? *01* )...вот дорога километра в 3-4 вымощена была булыганами.Камни такие реальные,я из них "сад камней" себе заделал в огороде,как у Кузьмича в "особенностях" *01* (сорри за лирику)...диаметр см 40,до 60!!!...Есть и мелкие,с кулак такие.Уж не знаю как их там звать))))))) габро там х""ня или талько-хренит))))))),выглядят как галька.Только большая.Вот.В тех степях местное население себе чуть не дома из них строит.Фундаменты и тп.Мне друган подсказал,я нашел место быстро.Если желание есть - прикатывай вечерком(после 17) в Дуст,а тут я тебя провожу...кил 30-40 до места.Мне самому еще немного их надо,так что за кампанию скатаемся...

Изменено пользователем Филимон

Олген

Это сейчас есть выбор хороших камней в магазинах. А вот раньше делали им отличную замену в виде фарфоровых изоляторов с электрических проводов. В энергетических службах, занимающихся обслуживанием оных, такого некондиционного гУМна было навалом.

Михаил-НН

Неделю тому назад покупал для Наф-Нафа на строй рынке на Литвинова-20кг-220р.

Каменский абориген поведал,что в районе с.Михайловское вдоль дороги камней для бани очень много,но не ближний свет.

Wonder
Каменский абориген поведал,что в районе с.Михайловское вдоль дороги камней для бани очень много,но не ближний свет.

Отличный вариант, спасибо, обязательно посмотрю, часто бываю в тех местах!

Если желание есть - прикатывай вечерком(после 17) в Дуст,а тут я тебя провожу...кил 30-40 до места.Мне самому еще немного их надо,так что за кампанию скатаемся...

Спасибо за предложение, вариант вобщем-то!

А покупать... ну не знаю, надо как то сначала до смерти замучить свою жабу..... вот пока думаю поистязать ее поездками, розысками... Спасибо всем откликнувшимся!!! *26*

SHOFER
Это сейчас есть выбор хороших камней в магазинах. А вот раньше делали им отличную замену в виде фарфоровых изоляторов с электрических проводов. В энергетических службах, занимающихся обслуживанием оных, такого некондиционного гУМна было навалом.

до нынешнего габродиобаза были именно такие изоляторы...

вывод: изоляторы в топку диобаз рулит!

правда вообще не в восторге от этих(когда то кем то тоже насоветованных) изоляторов.. не греются нихрена,и поэтому получается что пар идет не от них,а от железа печного...

SHOFER
А покупать... ну не знаю, надо как то сначала до смерти замучить свою жабу..... вот пока думаю поистязать ее поездками, розысками...

не мучайся... не много выиграешь если будешь искать и кататься..если вообще выиграешь.

40 кг=440р (можно и поменьше чуток найти например 400р)=меньше 20л 92го= сколько у тебя расход у машины не знаю КМ.

и еще кстати, ведь на вид все "голыши" одинаковые для бани,но как говорят специалисты не все они подходят для бани,а некоторые типа даже при нагревании что то неполезное выделяют...

П.С. сам тоже по полям сначала с лопатой катался в том году...потом зашел в один магазинчик поговорил с продавцом....и все решилось в пользу покупных камней...(продавец объяснял и рассказывал не с целью нажиться на мне,это было видно) магазинчик недалеко от бекетова. если надо скажу подробнее,но не с целью рекламы.