Перейти к контенту
omny

Внимание! Автоворы активизировались!

Recommended Posts

omny

Предыстория такова, в воскресение с моего новенького фокуса были спи..ны дворники. Ну расстроился конечно, купил новые, поставил, думаю буду бдить...

Сама история.

Вчера 22-го в 3.30 брелок сигналки запищал, вышел на балкон, думаю опять эти твари дворники снять хотят. Стою, смотрю(на 5 этаже живу), вижу под деревьями, вроде стоит кто-то, ну пугну думаю если к машине пойдут...

Бля, и что же я увидел... Трое чертей вылетают из под кустов, снимаю уже открученные колеса(литье 16", резина мишлен Primacy HP) и не хуже заправских спринтеров убегают к припаркованной через алейку двенашке(черная или темно-синяя), кидают колеса и смываются(диски с резиной весять кил 15, я думал они если не побили мировой рекорд 100 метровке, то были очень близки к этому). номера не рассмотрел, да и днем не увидеть с такого расстояния, лиц тоже не видел (еще не рассвело).

Выхожу а моя ласточка на кирпичах стоят, все 4 колеса спи..ли *39* . Потом менты(которые ни следов, ни зацепок, ничего не нашли). Страховая(благо каско), покупка новых колес почти в 30-ку встало. Шинка, обувка(секретки поставил), сервис по сигналке, короче до 9 вечера на ногах.... Сколько нервов вообще молчу..

Но и это еще не все...

Еле уснул, в 2 ночи сигналка срабатывает, ну думаю ПИЗД..Ц, до балкона не побежал, запрыгнул на окно, не проснувшись давай кричать.

Пока сознание вернулось, смотрю 2 соседа стоит и менты, все упало....

Спускайся говорят, опять обуть пытались...

Как оказалось сосед со смены вернулся, сидел с другом пиво в машине пил, заметили что около моей машины типы трутся, попытались поймать их, но те прыгнули в семерку и уехали. приметы их запомнили и машину. Я так понял патруль мимо проезжал, увидел все это дело, распросили парней и передали приметы тачки ближайшим колегам.

Постояв с 20 минут, стражи порядка удалились. Через 5 минут возвращаются, вроде нашли, через 2 улицы, патрульВОХРа тормознул похожий автомобиль.

Всей толпой грузимся в газельку и едим. По приезду видем 2х "орлов", третий свалил куда-то. В машине у этих гондонов лежали кирпичи(на вопрос- накуя тебе кирпичи ночью, в ответ получили- на дачу вожу), не хилый набор разных ключей.

Сосед вроде узнал этих товарищей, после чего оные были транспортированы в отдел.

Есть пару непоняток, никого из нас с собой не пригласили(возможно с них объяснения уже взяли пока я собирался). Буду сегодня пробивать, что за товарищи и не причастны ли они к событиям ночи 22-го(машина другая)

PS Удивило на сколько быстро и беспалевно действуют данные личности.

PPS будте бдительнее и старайтесь с соседями быть если не в друзьях, но хотя бы в хороших отношениях(этот сосед кстати сказал, что за день до того как колеса сняли, спугнул каких-то молодчиков)

Что удивительно, последние 2 недели были в мыслях о приобретение видеорегистратора, установке камеры на балконе и тд. Наверно чувствовал.

В общем будте внимательнее!!!

Да, забыл, все ниже перечисленные события, происходили во дворах рядом с администрацией Ленинского р-на

Изменено пользователем omny

Поделиться этим сообщением

megatrek

И хорошо и печально....

По опыту могу на 99% предположить, что отпустят за недоказанностью.. Ибо ничего не взяли и в машине с поличным не задержаны.

Я автовора поймал и сдал милиции... 4 месяца допроса разными следователями и результат - ноль. Отпустили...

omny
По опыту могу на 99% предположить, что отпустят за недоказанностью..

Я и не сомневаюсь, может пришьют хоть колеса мои... Хотя это уже лирика..

Обидно что сосед с другом не догнали их, у нас бы всем бы двором инквизицию устроили, уже наверно каждый пострадал от подобных личностей..

kapiiitan

Ленинский, вряд ли!

У меня квартиру вскрыли год назад, так дело приостановлено, передано в архив уже полгода как, а я даже и незнал об этом, никакой информации по ходу следствия мне вабще не сообщалось. А начальница следственного отдела Ленинского района вобще этому удивилась, мол как это, этого быть неможет.

Зато ленинские следаки самые лучшие, у них даже грамота есть - за 2009 год.

зы на следаков дави, на тормозах не спускай ни в коем случае. будь настойчивее, и соседа подключи - ведь он их опознал.

удачи

Вовкин_сын

На той неделе у меня сковырнули значок, с багажника, поцарапав дверь багажника. Думал что это сделали пока играл в бильярд, т.к. когда в него поехал, значок был, а когда закончил играть, начался сильный ливень и стемнело. Поставил машину и домой, дождь шёл всю ночь. Утром жена обнаружила ущерб. Естественно такой значок взрослым не к чему, значит дети, но в ливень ночью этим они заниматься вряд ли будут (решил я), значит только пока играл.

Вечером соседка походит и говорит "у вас, я смотрю тоже значок сковырнули?". У неё отковыряли в этот же день и спереди и сзади, один лопнул, бросили у машины. Значит всё таки у дома.

А на следующий день, сосед подходит и говорит, что приехал поздно в этот день, темно,дождь, смотрит, около нашей машины два подростка трутся у багажника, думал что вскрыть хотят. Окликнул их, они дёру. Мне когда деффектовку показали, сколько стоит покраска, волосы на одном месте зашевелились ровно в 100раз дороже стоимости значка.

А сегодня жена звонит, говорит, что стоит соседская машина с разбитым задним боковым стеклом. До соседа дозвониться не смог.

omny, а у тебя секретки не стоят на колёсах или они вместе с секретками скрутили?

omny
секретки не стоят на колёсах или они вместе с секретками скрутили

Да не было секреток, я думал, прошли уж времена когда колеса воруют- а нет!

Хотя мысля поставить была.

Теперь кучу денег, времени и нервов оставил.

Уроком будет

megatrek

Секретки - дело хорошее...

К стати... От Шевинивы и Кашкая секретки и болты подходят как родные... *01*

omny
Секретки - дело хорошее...

Кстати, кто нибудь сталкивался с тем чтоб секретки скручивали

Может слышали от кого?

Вячеслав Д.

Да автоворы и не успокаивались. В прошлое воскресенье подъезжая к Кастораме, увидели авто с разбитым окном (12 часов дня), рядом Касторамовские охранники и хозяин машины. На сиденье был пакет, вот стекло разбили и деру ( и это на полной стоянке средь бела дня). Пока мы ходили по Кастораме, по "громкой" объявили, что владельца такой-то машины просят пройти на стоянку. Когда уходили, то видели очередное разбирательство с охраной по поводу разбитого окна и утащенных вещей.....

Участилось воровство задних запасок с паркетников. У товарища во дворе сняли с нескольких машин, в том числе и с его с рафика (РАВ 4).

З.Ы. Не оставляйте ничего на сиденьях, даже если уходите не надолго. Я обычно заранее останавливаюсь, кидаю все в багажник. При подъезде к месту салон пустой.

megatrek

При большом желании и фанатизме скрутить можно все, вопрос в затраченном на это времени и шуме при этом...

Лично я не слышал.

megatrek
З.Ы. Не оставляйте ничего на сиденьях, даже если уходите не надолго. Я обычно заранее останавливаюсь, кидаю все в багажник. При подъезде к месту салон пустой.

Всегда так делаю... Ни музыку не слушаю, даже панельку снимаю и ставлю заглушку на магнитолу пока еду к подъезду или магазину... Это правила предупреждения и профилактики... А если машины рядом стоят не аккуратно и грозят тебя царапнуть - то и фотку номеров на сотик иногда делаю...

Вовкин_сын
Кстати, кто нибудь сталкивался с тем чтоб секретки скручивали

Может слышали от кого?

Тут дело то не в этом, просто возни с секретками гораздо больше (если секретки правильные стоят), если стоит машина с секретками а рядом без секреток, как думаешь какую выберут?

omny
Тут дело то не в этом, просто возни с секретками гораздо больше (если секретки правильные стоят), если стоит машина с секретками а рядом без секреток, как думаешь какую выберут?

Два дня подряд мою машину атакуют, из-за дисков, у соседей или штамповка или не столь привлекательные, вот и лезут суки к моей *90*

Сеогдня решать будем как быть. Или охранника, или камеру, или засады устраивать...

megatrek

Камера хорошо, но что смотреть то потом? Как снимают и настальгировать? Эффективней будет охрана или засада, но где гарантия, что это одни только зарятся??? Одних отключишь - другие придут... Надо как то решать кардинально...

Гость Адепт

Кардинально - это гараж или охраняемая стоянка. По секреткам - ведь для каждой секретки есть ключ. Если он есть у вас, значит есть и у воров. Исключением может быть только индивидуально разработанная и так же индивидуально изготовленная секретка и к ней ключ. Только опять же не по принципу "видел как-то у того мужика" или "видел в одном магазине", туфта всё это. А вообще по вопросу безопасности... Тут у соседнего дома тоже лет несколько назад воровали всё, что можно было с машин. Хозяева поймали уродов и устроили день(вернее ночь) святой инквизиции. Наутро все прохожие шарахались от этого места, потому как весь асфальт был кровью залит и зубами усыпан. С тех пор там не воруют.

megatrek

Это правильно, хоть и не по закону...

У меня секретки не из магазина... *01*

Valdis
Это правильно, хоть и не по закону...

У меня секретки не из магазина... *01*

Любая секретка откручисается за 6 сек , сам лично убедился когда башку потерял на секретки !!! Секретка спасёт от шантропы ,но не спасёт от профи и даже самая чувствительная сигналка не поможет *28*

Крупный скутерист
... Исключением может быть только индивидуально разработанная и так же индивидуально изготовленная секретка и к ней ключ.

Вот это очень верно подмечено, когда то занимался в паре со своим дедом изготовлением таких секреток, дед мой рисовал хитрые чертежи, я их отдавал знакомым токарям, токаря их делали очень ограниченными сериями и я их сбывал оптом на авторынке за очень дорого, ибо сие было штучным исполнением (на каждую серию в 100 комплектов свой сугубо индивидуальный рисунок ключа, без повторений в будущем) , почти эксклюзивом.

Хозяева поймали уродов и устроили день (вернее ночь) святой инквизиции.

Ох поймать бы тех горе-жуликов, кто Наф-наф обчистил, ад бы им раем показался... *36*

Изменено пользователем Крупный скутерист

hic300
При большом желании и фанатизме скрутить можно все, вопрос в затраченном на это времени и шуме при этом...

Лично я не слышал.

Вот этим и скручивают незатейливо http://timsan.ru/shop/viewing/11133

Крупный скутерист

"...для снятия некоторых типов колесных секреток*"

это только для магазинных секреток съёмник.

Гость Адепт

Да нет Артём, эта штучка достаточно серьёзна. Если я правильно понял принцип действия. Типа что-то подпружиненные штифты, которые при надевании ключа облегают гайку любой формы, повторяя её контур.

megatrek

Да нет... Это только для пошагового уменьшения размера... Может какие то секретки и можно будет открутить, но не на столько она универсальна... Размер штифтов слишком велик.

Гость Адепт

Может и так. Только всё равно неприятная штучка.

hic300
но не на столько она универсальна... Размер штифтов слишком велик.

Кто сказал, что это единственная модификация инструмента

Гервин

To Omny:не ты один пострадал от жуликов-с моей Нивы в ночь с прошлой среды на четверг сняли резину с литьем!Все сняли очень аккуратно:стояла в 3-45 утра на кирпичах и домкрате,даже ключ бросили!Причем в 2-00 все было нормально.,смотрел в окно.Сигналка не сработала,думаю,что ее отключили,потому что потом заметил,что она перепрограммирована-до кражи машина сама закрывлась через 1мин,а после перестала.Секреток не было.Да и не помеха они жуликам.Могут на гайку плеснуть жидким азотом,легкий удар,и все...А еще могут лом,например, воткнуть в крышу или капот с запиской:"Что бы не был таким умным!",если не смогут отвернуть,-такое у нас недавно случилось.

Позвонил в милицию в 3-50,а группа приехала в 13-00...Грустно! *20*

Фидер
Позвонил в милицию в 3-50,а группа приехала в 13-00...Грустно!

Такова реалия....Какие там колеса на литье,если еще с "подснежниками" не разобрались....

На украденый "батон колбасы" из гипермаркета приезжают быстрее...там все ясно-там "палка".

Млин,все кражи в начале 4 утра.Уже светло вообще то.И таксерики ездят.Ничего не боятся,пидорги...

Гость Лесник
.Ничего не боятся,пидорги..

Серёж,когда колотит и организм требует,белым днём будут снимать..Недавно на Гордеевском рынке кармаша видел-пытался рядом пристроиться...13-00..Народу не много-всё навиду....Послал его в сад...Понял,даже,где то,проникся....

Фидер
Серёж,когда колотит и организм требует,белым днём будут снимать..Недавно на Гордеевском рынке кармаша видел-пытался рядом пристроиться...13-00..Народу не много-всё навиду....Послал его в сад...Понял,даже,где то,проникся....

Кирюх,так это понятно.Жаль что не грохнул..

ДедМазай
Млин,все кражи в начале 4 утра.Уже светло вообще то.И таксерики ездят.Ничего не боятся,пидорги...

Так таксёрики и наводят - они этим ещё в советские времена промышляли, за % малый *32*

Гость Лесник
Жаль что не грохнул..

Не заржавело бы...Но в костюме, в белой рубашке..Фи....И ни разу не огрызнулся даже..А сам весь грязный,вонючий,ну чмошник....

Гость Лесник
Так таксёрики и наводят - они этим ещё в советские времена промышляли, за % малый

Лёш,это в фильмах времён перестройки...И в 80-е в реалии....Какой таксист с наркоманом дело будет иметь?? Разве что,сумашедший или коллега по увлечению..

Гервин

Нет,у меня не наркоманы снимали-все сделано как-то аккуратно,профессионально...А наркуши так не могут.

Aleksan
При подъезде к месту салон пустой.

Обязательно!!!

humbert

Оффтоп. А я вообще не понимаю, почему производели авто не ставят ресивер-усилок куда-нить в темное место, а на панель только mp3-плеер продвинутый крепить. Ну вышел ты из авто, снял с панели плеер, все, нечего брать, магнитола отсутствует. Да и вообще магнитолы на дисках пережиток.

По колесам не в курсе, у меня дешевые.

ДедМазай
Так таксёрики и наводят - они этим ещё в советские времена промышляли, за % малый

Лёш,это в фильмах времён перестройки...И в 80-е в реалии....Какой таксист с наркоманом дело будет иметь?? Разве что,сумашедший или коллега по увлечению..

Да, это - реалии 80-х / начала 90-х. Таксёры были главными наводчиками. А машины на базаре стОили вдвое от госцены.

Года до 93-го сам снимал дворники, просто заходя в магазин. Машины во дворах не ночевали вовсе.

Потом, конечно, вместо омывайки водку в бачок стал заливать, ну и всё такое *01*

Гость Тёмыч

У тестя прошлой ночью 18 литров бензина слили, центр города :) ничем не отличается от других районов - быдло везде одинаковое...

У меня за окнами - школа №186 (авторская какая то), сейчас там выпускные на всю катушку идут, музон долбит хотя уже за 23.00, девчонки визжат а пацаны кричат на всю улицу "пошли ему ебало бить"... а конечно понимаю что алкоголь крышу сшибает, но хочется спуститься и в толпу... да с дрыном... лишь уважение к празднику останавливает, тоже на выпускном немного выпил, но так не косячил...

PS колёса и бензин - это верхушка общей деградации... всех и вся... и nobody cares...

Изменено пользователем Тёмыч

Kreator

Где-то в конце 90-х у автоворов на Бекетова,пл.Советская была такая фишка-подпирать двери в подъездах(дома-то небольшие от одного до пяти подъездов,да и дворики тихие-зелёные)...

А бомбилы и сам приторговывают наркотой или знают где взять или возят тех же наркош,так что связь с автоворами прямая.ИМХО

Изменено пользователем Kreator

Дядя

Начался очередной виток спирали нашего "развития",

это мы все проходили в лихие 80-тые...

машину на час нельзя было оставить...

да и менты см.фотоpost-5674-1277465053_thumb.jpg

post-5674-1277464983_thumb.jpgвсе-тежы

есть самодельные секретн.гайки и болты,

а есть и самодельные эмблемы post-5674-1277465355_thumb.jpg

А может Вы платные стоянки игнорируете???которые рядом с домом,

а им-то надо платить и налог и оброк...

Не смешно, но впереди светлое будующие

"демократно-развитой империализм"

Каракум

Обнаглело жульё! Совсем порядочным гражданам покоя от них нет!

hic300

Подниму темку. Что то опять у нас по гаражам пошли.

Напомнить не мешает, что гараж дожен выглядеть обитаемо-посещаемым.

По поводу полезности девайсов электронных.

Пока был в Фокино , в 4-30 утра сработал датчик движения в гараже

и пришел звонок от сигналки на сотовый. Естественно, прибыть на вызов не могу.

Тем кто мог приехать звонить бесполезно, рядом храпят.

Включаю микрофон на прослушку - небольшой шум и тишина

(микрофоном нужно заняться серъёзно, качество не в дугу)

Послушал - послушал, тишина. Ну и ладно.

В воскресенье прехал уже в гараж.

Кусок крышы вскрыт по сварке и болтам диском по мталлу(болгарка с акумом или просто акк. дрель).

Диск рядом валяется.

Сунулись видно глянуть чем поживиться - заорала сирена. Видимо сбежали, не стали дожидаться.

Ряд гаражей правее пройден ими (проверен на вскрываемость),

отогнуты углы ворот, тюкнуты кувалдой замки.

ЗЫ В гаражах нет эл-ва уже вторую неделю. Я перед Фокино автоакк подогнал для сигналки.

Очень вовремя. Сейчас бы без лодки и зимней резины , да и так лежит.

Несколько гаражей на пульте вневедомственной.

Обслуживание приостановлено - отсутствие питания по вине пользователя услуги.

И нахр такая услуга?

omny

hic300, а где гаражи?

у меня тож подломали...

Прямо черная полоса пошла...

ЗЫ в отдельной теме отпишусь о событиях...

hic300

Караваиха(Батумская)

Ну у меня только подломали, а брать испугались.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...