Перейти к контенту
Ирбис

Прокололи колесо (война с соседями)... =(

Recommended Posts

Ирбис

В общем дождалась....

Есть у меня соседка-дебоширка. Тётка взрослая под полтинник уже, одинокая, тлько сын наркоман, да мать пристарелая в деревне где-то - жизнь не удалась одним словом. От того очень зла на всех и творит всякие гадости. Ищет любой повод поскандалить. То понимаешь мы громко ходим по корридору, то громку дверьми машину хлопаю... То поздно домой приезжаю (полночь, час ночи иногда). То заметёт грязь со всего корридора к нам под дверь квартиры...

В итоге, дело дошло до причинения материального вреда. Накануне вечером она поскандалила с моим гр.мужем, а на утро немного спеша на работу,отъехав от дома, обнаружила спущеное колесо. Опаздала на работу на час с лишним, пока ставила запаску... Потревожила в 8 утра камрадов... прозвонившись им и посоветовавшись...

На спущеном колесе две аккуратненькие дырочки-трещинки, на расстоянии 15-20см....

Как бороться с такими людьми?? Не знаю.. Не опускаться же до её уровня и бить например окна... (соседи по дому доложили, что в прошлом эта тётка и стёкла била неугодным жильцам)... Сегодня утром торжествующая соседка чего-то там спрашивала у мужа... Тот спросил про колесо... Конечно же тётка не созналась, сославшись, что сил бы не хватило у неё.. ПОтом на контакт вышел её сын-наркоман... Со словами: "Да вы что, она бы до такого не опустилась. Да и вообще, колёса так не прокалывают... Обычно ставят гвоздики, чтоб при начале движения колёсами сами бы наехали". И вообще, он как бывший водитель никогда бы не сделал такой пакости, да ещё чтоб на него подумали...

В общем... ищу гараж в аренду в районе ЖД больницы, озера Силикатного, ст.метро Ленинская. Ну и с интересом выслушаю совету по борьбе с такими вот негодяями...

Изменено пользователем Ирбис

Поделиться этим сообщением

Rider

Лер, на мой взгляд здесь всего 3 варианта: 1) Стараться не ввязываться в конфликт, не давать повода (понятно, что не подходит, такие тётеньки всё-равно найдут до чего докапаться), 2)Найти понимание, типа подружиться (геморно очень, лицемерить придёться не по-детски, постоянно контакт поддерживать, соседей других обсуждать, какие они козлы, тяжело это всё) 3)Надавить, напугать (но пугать надо сильно и очень страшно, желательно с неопровержимым подтверждением исполнения ургозы).

Для двух последних вариантов есть опробованые обкатаные механизмы(описаные во многих публикациях на тему психологии). Имел счастье опробывать оба. Получалось, в обоих случаях. Но на душе... Гадко, скажем так. Вариант "наехать/напугать" для себя ставлю более предподчтительным. По эффективности одинаково, более трудный, но быстрее и чуствуешь себя говнюком меньшее время. Однако сначала нужно узнать, что действительно может напугать данную даму(это абсолютно не всегда силовое воздействие).

Мне повезло, общение с подобными людьми было кратковременным.

Влад2

В машину веб камеру - раз.

Поймать тётю на другой гадости или подставить - два.

Прийти пообщаться по дущам - три.

Найти тёте мужика - четыре.

Я три года назад при подобной ситуации зажал соседа в подъезде без свидетелей (делили парковку около подъезда).

Дальше продолжать не буду.................. Дело прошло через участкового до прокуратуры.

Паркуюсь в любое время дня и суток, даже презжие гости не ставят машину перед подъездом.

Ирбис
1) Стараться не ввязываться в конфликт, не давать повода (понятно, что не подходит, такие тётеньки всё-равно найдут до чего докапаться),

2)Найти понимание, типа подружиться (геморно очень, лицемерить придёться не по-детски, постоянно контакт поддерживать, соседей других обсуждать, какие они козлы, тяжело это всё)

3)Надавить, напугать (но пугать надо сильно и очень страшно, желательно с неопровержимым подтверждением исполнения ургозы).

Первый вариант не прокатит. Конфликту уже полтора года, как поселились сразу и понеслось. Вплоть до общения с ментами, где те поулыбались и сказали - мы вас понимаем но сделать ничего не можем, эта тётка всегда такая была... и управы на неё нет. ТАк как особо прикопаться участковому не к чему. А ходить на ципочках к своей двери, жить по её графику - увольте... Это прогиб... однозначное подчинение и проигрышь во всех планах.

Второй вариант - подружиться не выйдет тоже.

Мысли только по третьиму варианту есть... Думаю профилактическая бесада человека в поганах с сурьёзным лицом и внушительным взглядом, на тему профилактики наркомании, организации сбыта, и сокрытия, прикрытия всей этой наркоманической тусовки - вполне можно.... Осталось найти нужных людей....

В машину веб камеру - раз.

Поймать тётю на другой гадости или подставить - два.

Прийти пообщаться по дущам - три.

Найти тёте мужика - четыре.

На общение не пойдёт. У неё один способ общения, переходит на мат и истерит.

Веб-камеру... НАдо подумать...

С мужиком тож не прокатит. Ей они уже не нужны *1* Да и кто утерпит такую...

А вот спровоцировать - да. Хорош вариант.... Единственно, что плохо - её окна как раз к подъезду, где машину ставлю.. А наши окна в противоположеную... Отследить ситуацию никак нельзя.... А к себе под окна не поставишь - так как тут территория охраняемая со шлагбаумом и воротами.... Территория базы...

Изменено пользователем Ирбис

Влад2

Провоцируешь и терпишь ночь, другую в машине, по очереди с мужем.

Она сама на контакт выйдет!

Тут главное чтобы фотик и диктофон под рукой были....

Ирбис

машина под её окнами.... =( заметит...

Хотя конечно есть вариант поблизости к машине дежурить... В зарослях клёна....

Спасибо за идею....

Фидер

Прям детектив какой-то.А вдруг действительно не она?Колесо режут сбоку обычно (а у тебя как?).

Макс Никитин

Ставь на стоянку, либо туда, где хорошо просмотривается, короче чтоб не украли чего. Смени квартиру, на лучшую, с нормальными соседями, иначе так и будут тебе нервы портить. Наркомана засадить можно, геморно, но если подставить с наркотой...этим профи должны заняться. В общем жить с такими соседями я бы не стал. Удачи.

arhont

сын наркоман - потенциальный кандидат в места не столь отдаленные, если участковый с ней сделать ничего не может, то на сынулю написать заяву элементарно, шприцы там в подьезде валяются, наркоманы толпами ходят и тд. а ей намекнуть, не успокоится - сына посадят, думаю ей не пофиг на единственного близкого человека..

зы. квартира своя или сьем? если сьем лучче переехать, не портить себе нервы. если своя однозначно бороться, и именно законными методами. бумаги в милицию, прокуратуру и тд, подергают их, глядиш одумаются..

ззы. как выше сказали, видеорегистратор в машину, как вариант ноут + пару вебкамер, но освещение надо нормальное да и питание ноуту..

Крупный скутерист
А наши окна в противоположеную... Отследить ситуацию никак нельзя.... А к себе под окна не поставишь - так как тут территория охраняемая со шлагбаумом и воротами.... Территория базы...

Лер, может етебе будет проще с базовскими сторожами потрещать насчёт возможности ставить на ночь свою машину под охрану на их территорию за небольшую денежку,а?

Или на пр.Ленина ставить на стоянку, там их полно, ближайшая помоему около "Новости"?

Изменено пользователем Крупный скутерист

vanish

Чето мне кажется зря вы так на тетку. Не представляю себе 50-летнюю женщину протыкающую колесо. *28*

И менять квартиру из-за какой-то тетки тоже не вариант.

По своему опыту - такие вредные люди ругаются с теми кто на ихнюю грубость отвечает (причем не важно в какой форме). Посто игнорировать не пробовали? У тетки с такой жизнью просто стресс не куда девать, вот она на вас его и сливает. Грубость ИМХО не вариант, т.к. она её только и ждет чтобы развить конфликт.

SHOFER

загнобить ее чтоб выйти боялась....

(это я так уж...вгорячах.))

просто такая же ситуация с соседями....война точнее ВОЙНА! тоже бабка и сын уже около 50 лет(тоже на весь мир обиженные)....

у нас вообще все круче происходило и происходит потихоньку, но не буду вдаваться..

вообщем спуску не давай ей. ни в коем случае не "прогибайся"!!!! если будут повторяться какие то пакости с ее сторону-на отступай!уверен у тебя фантазии на "пакости" больше, и умнее))

вариант с намеком на то что "стукните" на нарика с намеком на сбыт какой нито и как следствие возможность нарика попасть в места,которые заслужил-мне кажется хорошим, но главное грамотно "намекнуть" ей,чтоб правдоподобно и со сцылкой на родственника в прокуратуре.. ну и конечно если участковый на эту тему ей тоже обмолвит словечко..

вообщем Лер, удачи! не сдавайся!

Ирбис

Всем спасибо за участие.

Съехать - не вариант. Квартира своя, ждём расселения.

Игнорить - не получилось. Полтора года на её скандалы не реагируем, не вступаем в ругань... Она просто выскакивает в корридор и начинает высказывать очередную "претензию", сама заводиться, истерит.... И чаще всего вторая более адекватная соседка уже с ней "разговаривает". Или её же сын выходит и успокаивает мамашу. Он-то прекрасно понимает, что в их положении не стОит лишний раз воевать с соседями....

А про колесо.... Ну не где мне проколоть его рядом с домом. У нас весьма оживлённое движение у дома... Я была б не одна наверное, если бы что на дороге валялось...

Очень уж подозрительно обнаружить спущеное колесо сразу после скандала... Может и не она собственноручно, но кто-то по её наводке...

В общем... посмотрим как оно дальше сложицца.

А пока поищу всё ж гараж... А то и тополя эти ломкие во дворе... и соседка неадекватная...

Dokqwer

Ну вы сейчас насоветуете... Загнобить, надавить, сына посадить...

Это у вас могут быть какие-то принципы, а у таких людей их может и не быть

Лера осторожнее с такими людьми, машины очень хорошо горят.

По поводу, что 50-летние не колят: я заведую системой видеонаблюдения в нашем доме, так вот именно такие и колят! У нас одна тетя у 8 машин покрышки порезала - лично видел видеозапись...

Изменено пользователем Dokqwer

Pilot

ИМХО машинку охранять с тетей конфликт не эскалировать... "война" это прекрансо, но овчинка не стоит выделки...

Chert

Тоже конфликты были, но опыта урегулирования нет:) Постоянно загоняю машину во двор под загрузку, разгрузку рыболовным хламом. Так обычно стоит на улице. Стоит подъехать, вылетает бабуся и начинает орать по поводу газов от машины, шума и так далее с угрозой вызова милиции. Поначалу пытался объяснять бабушке, что разрешено подъезжать к подъезду для разгрузки-погрузки и посадки-высадки пассажиров. Так что милиция ей не поможет. Но все повторялось вновь и вновь. В конце концов перестал обращать на нее внимание, ну то есть бегает собачка под ногами, тявкает, спасибо пинка не даю *1* Ее нападки не прекратились, но свой напор она обратила на других соседей с целью найти в них сочувствие. Не нашла...:) Шины тоже колола... А потом померла с чего-то, надеюсь своей смертью... *43* *1*

Ira

И сразу стало как-то скучно! Да , Андрей!

От всей души Лера тебе желаю, что бы в твоей жизни был только один пакостный человек! *21*

Chert
И сразу стало как-то скучно! Да , Андрей!

Да нет Ирин, как то она не была для меня развлечением:)

От всей души Лера тебе желаю, что бы в твоей жизни был только один пакостный человек! *21*

Ты кого конкретно имеешь в виду?:) Я бы всетаки пожелал, чтобы его вообще не было:)

Маст

Если отбросить все "за" и "против",то худой мир,лучше доброй ссоры по любому...

Ira

Что-то ты Андрюха, не понятливый сегодня(или я) *01* .

Конечно соседку имею ввиду, и пусть она будет! Нужно ведь на ком-то "учиться" *01* !

Ха! Вспонился фильм с Райкиным (где он своей учительнице помогал соседей воспитывать!). Лер, ты намекни, что комнату продаешь цыганам *01* !

Изменено пользователем Ira

Маст
намекни, что комнату продаешь цыганам *01* !

Супер Ир *24*! Да не просто намекни, а разыграй спектакль с действующими лицами! Вот страху то натерпится *01*.

Изменено пользователем Маст

Ирбис

не... азербайджанцев она уже до нас от сюда выжила....

Да и продавать нет смысла.... Ждём расселения в скором времени...

Pilot

Не стоит начинать войну с женщиной которая выжила азербайджанцев откуда-либо *1*

Изменено пользователем Pilot

Уварчик
Не представляю себе 50-летнюю женщину протыкающую колесо. *28*

Я могу тебя по знакомить со своим дружбаном, а верней с его тещей.. так она у него поросят, бычков колет, даже глазом не ведет... *01*

SANDREX
А потом померла с чего-то, надеюсь своей смертью...

Экшен и хэппи энд. *39* *20* *16* *01*

Гость Лесник
Не представляю себе 50-летнюю женщину протыкающую колесо.

А я хорошо представляю.....В начале весны солидный человек,ездит на Ленд Ровере,как потом оказлось,сосед из подъезда ,пинал колесо моей машины,со словами" Я хочу,чтобы её здесь не было!!!" *5* ..Жена увидела..Авто припарковано 2-мя колёсами на бордюр( не на газон) и не у меня одного-мест вообще нет..Я выскочил и на доступном языке,понятном нам обоим,пояснил,что буде впредь....Соседи видели-пытались его образумить,ан нет!!!Он мне долго грозил,что я не с тем связался,я любезнор пообещал ему сломать ногу,вообщем,пообщались...В говнище пьяный он был..Я сказал ему номер квартиры,поросил потом по трезвой зайти,переговорить....Не зашёл..Сам товарищ машину перестал во дворе парковать вообще..Странный...

Кроме того,минимум 5-х жильцов дома научил парковаться не только для себя,но и оставлять место для соседей..Просто перекрывал жипом им выезд...А потом показывал,как надо..Всё..Коротко и ясно..И все боссы на авто от 2 млн руб и их жёны отлично паркуються..В этой борьбе я был не одинок-сосед также поступал...Резалт на лицо!!

2 Ирбис..Лер,тебе ещё повезло..Мише Брейкеру в прошлом,по моему,году изрезали все 4 колеса у подъезда...Убил бы!!!!

Изменено пользователем Лесник

Ирбис
Ирбис..Лер,тебе ещё повезло..Мише Брейкеру в прошлом,по моему,году изрезали все 4 колеса у подъезда...Убил бы!!!!

хз... может это только начало.. Не хотелось бы конечно....

Валерыч

Все было и сосед с книжкой безумца и у дома на МОЕ место машину ставили.Всех можно победить.Сосед безумец и у соседей провода телефонные резал и у меня ночью автоматы выключал.Как то раз,когда мне счетчик меняли бросался и на меня и на работников с уголком 25 на 25 и длинной 1,5 метра,потом когда элекроэнергию у него за неуплату отключили,пытался к кому нибудь из соседей подключится(у нас щит на лестничной клетке) я поставил замок,роздал ключи соседям,кроме него,ему не надо,а до этого вызвали участкового дважды.Тот пришел пожурил и все. Так мы вместе с соседом заявление в прокуратуру,теперь прокуроры участкового имеют,а участковый в свою очередь два а то и три раза в неделю к безумцу приходит.А по поводу стоянки у дома как то раз зимой,сугробы большие,у меня нивой накатано,а легковушкам чистить надо и они повадились на накатанное ставить,сказал раз,не поняли,на другой раз с вечера запер две машины,а на работу позвонил,что опоздаю(я раньше их обычно уезжаю)утром подождал когда по колесам пинать начнут и вышел,показал им снеговую лопату,пообещал им вечером ею дать попользоваться (у ни нет) и на этом все.Сосед не высовывается(свобода даже без электричества все же лучше психушки),а автомобилистам видимо одного опоздания работу хватило.ИТОГ НУЖНО БОРОТЬСЯ И ЗАКОННО И НЕМНОГО НЕТ И В ИТОГЕ ПОБЕДИШЬ!

vanish
Я могу тебя по знакомить со своим дружбаном, а верней с его тещей..

Да у меня самого теща непромах - в свои годы на груженом Газ-52 такие пируэты крутит. Сам один раз попробовал, после первого поворота руки заболели.

Ирбис

Итого: проблему решаю покупкой гаража.

Вот ведь, как оно бывает. Только нарисовалась необходимость в гараже, и он тут же через знакомых появляется на горизонте именно в моём районе в 10-15 минутах пешего хода +по весьма приятной цене ))))

SANDREX

Поздравляю с решением проблемы.

И тётка в здравии останется. *01*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...