Перейти к контенту
Rider

Так хотелось на спининг половить...

Recommended Posts

Rider

Уважаемые, доброго всем!

В пятницу, поздно вечером, получили от главы семьи вольную строго до 15-00 субботы, предварительно конечно же выслушав "задолбали вы своей рыбалкой, лучше б я дочку родила...".

В 4 утра грузимся с сыном в авто и едем разведать симпатичный Окский заливчик, на котором я был пару раз, почти 10 лет назад. Тогда и снасти были не столь продвинутые, однако щурята околокилошники стояли в очередь, изредка пропуская вперёд своих старших братьев.

В 6 мы на берегу залива. Сын собирает спининг и мне не отдаёт, совсем оборзел... Ну и ладно, наливаю чай, любуюсь пейзажем, слушаю пение птиц.

post-5801-1277235010_thumb.jpg post-5801-1277235094_thumb.jpg

Мелкий тем временем, сделав пару забросов, тянет окушка.

post-5801-1277235018_thumb.jpg post-5801-1277235027_thumb.jpg

Ну вот, он уже открылся! Неожиданно начался ливень, понимаем, что это не надолго, прячемся в машину.

post-5801-1277235033_thumb.jpg post-5801-1277235041_thumb.jpg

Пока пережидали дождь, созрела идея перебраться на другой берег залива. По рельефу берега, растительности и освещённости, "тот" берег выглядел более перспективно (вот блин, во истину: лучшее - враг хорошего). Тем более помню, что тогда, давно, проезжал я на противоположный берег на ВАЗ-2104 (правда в середине лета, после 3-х недельной жары). Дороги как таковой не было, чуть видимый след по полю, по траве в человеческий рост. Пара засадных мест, плюс товарищ в комплекте был, толкач не из хилых... Но сейчас то я на Внедорожнике! Решили - едем, а то непорядок - Нива у меня с Нового года, а я ни разу блокировку не включал! (собственно - всё, с этим решением рыбалка для меня закончилась в этот день, так и не начавшись).

Напрягаю память, находим путь среди травы, подъезжаем к "спецучастку". Ну и не страшно, подумаешь колеи глубокие, палки/брёвна/куртки валяются, противобуксы из себя изображают, следы УАЗовских колёс, мостов, места установки домкратов, работы лопаты... Фигня это всё! Я ж ловкий! Счас между колеёв вальну, делов-то! Ага, вальнул, дождик не просто так покапал! Свезло в колею почти сразу! Тапку в пол... Проскочил больше половины, если б ещё бугра не было между колей...

post-5801-1277235048_thumb.jpg post-5801-1277235055_thumb.jpg

Выглядит вроде не страшно, пока под машину не заглянул. Рычаги передней подвески в дёрн ушли сантиметров на 10. Защита, двигатель, раздатка, задний мост - всё плотно на грунте. Ладно, лопата есть, топор есть, домкрат... а вот домкрат в гараже пару дней назад выложил. Раздолбай!!!

Это вид снизу-сзади, после частичного освобождения заднего моста.

post-5801-1277235062_thumb.jpg post-5801-1277235069_thumb.jpg

А это защита двигателя и левый рычаг передней подвески.

post-5801-1277235077_thumb.jpg

Такой вид они приобрели приблизительно через 30 минут работы лопатой с фронта автомобиля.

Дёрн плотный, жёсткий, ещё и весом авто придавленый. Лопатой его тюк-тюк, кусочек величиной с кулак отвалится. Глина под дёрном липучая, вязкая, тяжёлая. Машина низенько так на земелькой, лопату трудненько под неё просовывать, ещё трудней высовавать с частями грунта. А солнышко печёт-печёт... Механизм секреции кожных желёз работает исправно. Слепни, мошки, комары - все радуют меня своим обществом, для них я пахну обалденно. Ещё и муравейник копнул, муравьишкам я тож понравился. Эх, как же я люблю природу, мать вашу! Глина грязненькая такая, смахнёшь комарика и пот с бровей - и свято веришь, что глаз не ...опа, проморгаеться. Жарко... Из жидкости у нас термос, вместимостью 4 стакана, 3 из которых мы выпили во время дождя... Минут через 40 кожа на ладони предательски лопнула, как раз на месте упора в торец черенка лопаты, дёрн то раздалбливать приходилось. Биологические жидкости обильно промывали рану, но шустрая грязюка всё-равно быстренько туда напихалась. Когда покупал автомобиль, аптечки в нём не было, ну и сейчас нет (точнее именно сейчас уже есть). Хорошо что на мне футболка была стерильная, перед сезоном, в апреле стирал, всего-то раз десять в ней на рыбалку ездил... Сделал антисептическую повязку. И никто по этой "дороге" не поедет, и даже не пойдёт, а до цивилизации пёхом часа 3 наверное... Сынуля, когда ж ты выростешь до нормальных человеческих размеров! Психологическая поддержка от него была мощная, но было бы не плохо и машину подтолкнуть!

Часа примерно через 2 мы продолжили свой путь по местным автобанам, в поисках заветного берега. Только вперёд! Далее были умнее - при преодолении подобных мест, закладывали колеи подножным материалом. Пару раз вылезали с раскачки, но до раскопок более не доходило.

post-5801-1277235101_thumb.jpg post-5801-1277235110_thumb.jpg

Плутали, колесили, мимо одной ёлочки ПЯТЬ! раз проезжали. Нашли таки мы дорогу, до заветного противоположного берега! В 13-00! К сожалению, пора было возвращаться домой, другой дорогой, более длинной, но менее экстремальной. Оставалось её только найти...

Вердикт - лопата, топор, домкрат, аптечка. А потом уже можно катушки, спининги и проч.

P.S. Хоть рыбалки и не получилось, удовольствия у обоих полные штаны!

Поделиться этим сообщением

Лерыч
Но сейчас то я на Внедорожнике! Решили - едем, а то непорядок - Нива у меня с Нового года, а я ни разу блокировку не включал!

"Нормальные герои всегда идут в обход!" *01*

Зато младший, наверное, в очередной раз понял - как она бывает трудна эта рыбалка... А счастье-то оно близко - на этом берегу :)

ЧМТ

Ну что ж, приключение и опыт тоже однако)))

Молодцы!!

vbifyz

Уже глядя на первое фото застрявшей машины, подумал - вот же впёрлись то, а!!! А потом всё стало окончательно понятно! Хайджек, лопата и аптечка рулят!!!

Ермола

Ну, всё правильно.

На том берегу, всегда лучше клюёт.

DBK

Молодцы ! Пусть мелкий видит, из чего рыбалка складывается. Как же без лопаты-то ! :)

Гость Лесник
На том берегу, всегда лучше клюёт.

И крупнее....А приехал и понял,что она опять на противоположный ушла-на то,откуда ты приехал...И так несс-ко раз.... *1*

Ну,ладно,прокатились,пацан посмотрел,что бывает иногда....Нормально...А вообще,молодец,мальчишка-папу облавливает!!!

Chert

Жесть Миха, а не рыбалка. :) Кстати была бы лодка, можно было бы просто сплавать на ту сторону. Глядишь и руки об весла не так сильно сточились бы как об лопату *16*

SHOFER

рыбалка с элементами оф роуд *24*

молодцы зачетно покапались!)

finger

Миха молодец *8* Не зря ведь Ниву купил *10* Хренли нам не доехать ??? Сам уже два раза так копался после приобретения Нивы)))

Народная мудрость гласит, чем лучше Жип тем дальше за трактором бежать ))))

Rider
Кстати была бы лодка, можно было бы просто сплавать на ту сторону

Андрюх, в следующий раз так и будет. Хотя...

Не зря ведь Ниву купил Хренли нам не доехать ???

Это точно Коль, для этого наши аппараты и предназначены. На прошлом авто Jeep Cherokee я бы туда даже близко не сунулся.

TRAMS

Папе респект за урок и опыт, переданный сыну. Рыбалки еще будут, сезон только начался. "Главе семейства" тоже уважуха за то, что отпустила.

6APCuK

Мда,однако пословица чем круче джип,тем дальше трактор очень актуальна-)))Я вот задумался,а нужен ли мне внедорожник?На своей точно туда бы не полез,а на полноприводе оно жеж надо проехать то,а как же иначе-жип у меня или не жип?-))) Написано весело,но проникся.

Pilot

Да все нормуль... проехалиб на тот берег поймали пару шупцов на полкило и забылиб к следущему году... а теперь эта рыбалка будет в памяти почти вечно!!! А мешок рыбы тебя ждет в другом месте *16*

NIK
Вердикт - лопата, топор, домкрат, аптечка.

Добавь в список, а лучше положи в багажник: лебедку и трос метров на 30-50 (лучше 2 на 10 и 20-40 м), чтобы дотянуться до какой либо опоры.

Пару недель назад аналогично сидел глиняной жиже. Выбрался за 30 минут, из них 5 минут доставал все приблуды из машины, 10 минут якорился запаской (глина крепкая, но копать гораздо удобнее, чем под машиной), 5 минут лебедился и 10 минут очищал грязь с кроссовок :)

Изменено пользователем NIK

Маст
Пусть мелкий видит, из чего рыбалка складывается.

Да он уж увидел Дим. Посмотри на 7 фотке. Там не такой смайлик *01* ,а вот такой :(.

Как я его понимаю,ведь берег то с рыбами совсем близко... *01*.

Счастливый пацан, у которого такой отец *23*.

Андрей94

Это вы ещё на ниве втюхались,а мы в прошлом году в нечто подобное на десятке,вот где цирк-то был :).

SANDREX
Эх, как же я люблю природу, мать вашу!

Миш,как я тебя понимаю,в такие минуты рыбалки,с лопатой и дамкратом. *01*

Спасибо за отчёт,язык не поворачивается сказать,за позитиффф! Хотя для читателей... :) *11*

ser

Молодцы! Сыну респектище!

Возьму на себя смелость поправить Маста. Счастливый отец, у которого такой сын *23* . Рыбак!

Вот и я так ищу новые места. После прошлогодних посадок на самаре, приобрёл ручную лебёдку. В этом году уже с лебёдкой ,рыл и домкратился два часа на ГМ. *01*

Bereza

Вот это классный,интересный отчет! А то все про рыбалку,да про рыбалку!:-):-) :-) . . . А на счет Чирка . .Обычно нивы не доезжают до туда,где я на своем начинаю задумываться о бездорожье:-).

соня

Молодца вот это , я понимаю , а то все рыба, рыба, иногда и покопать лопатой под машиной надо. Респект *24* *24* *24* *24* *24* *24* *24* *24* *24* *24* *24* *24* *24* *24* *24* *24* . У меня и ной раз жена с дочкой тоже глину месят, и нормально. Зато есть что вспомнить потом.

Связист

За 13 лет владения Нивой и на первых порах нескольких "приключений", почти один в один похожих на описанное, чётко осознал: Нива, безусловно, внедорожник. Но до танка явно не дотягивает. *01*

Поэтому в последнее время, если вижу в колеях палки - куртки, обязательно сначала прохожу это место ножками.

Те более, что батя уже стал староват для толкания, а сын ещё тоже не дорос.

*01*

Изменено пользователем NJG

Олег Парфенов

знакомая картина

осенью решил с радиорынка в кузнечихе срезать до нижнепечорской

30 метров 1,5 часа назад тащил

был только штатный домкрат, таскал куски асфальта, подкладывал

теперь думаю лебедку купить в багажник бросить