Перейти к контенту
Chert

Хдей-то в "до Работок рукой подать"

Recommended Posts

Chert

Очень приятно надо сказать оживление на форуме в новостях с водоемов в плане отдельных отчетов. Честно говоря, думал что загибается эта ветка. Но теперь понял, что дело не в лени написать отчет:) Просто все ловили в запрет не тем, чем положено, соотвественно отписываться было нечем и в этом была вся беда *1* Сейчас все встало на свои места, и это не может не радовать.:) Так что спасибо всем комрадам, открывшим отдельные темы с прекрасными полноценными отчетами *26*

Ну это собственно лирическое отступление...:) Лично я, посвятивший себя двум тусовочным мероприятиям подряд вдруг, неожиданно почувствовал, что мне хочется побыть подальше от шумной толпы и порыбачить на свой вкус и усмотрение. Поэтому, созвонившись с Уварчиком, в пятницу после работы направил передние колесья свое автомобиля в сторону реки Волги. Задние колесья как ни странно поехали туда же:) Из снастей собрал только 2 спина с приманками, но в последний момент занервничал и взял таки еще фидер, снасть с яйцами и все к ним полагающееся, как говорится на всякий случай:)

По дороге на Волгу меня застал звонок от Валдиса, который тоже решил к нам присоединиться:) К 8-ми вечера был на месте. Уварчик уже во всю полоскал свои спининговые приманки. Так что я разбирая шмотки, проводил время в компании с его женой Еленой, одновременно попивая пивко:) Чуть позже подтянулся и Валдис с Натальей:)

post-1940-1277135290_thumb.jpg

Вечер прошел в теплой и спокойной обстановке. Я параллельно успел сварить кашу для леща, сделать тесто и склепать снять с яйцами, которую я всю изодрал на мокшанских корягах. Легли уже где -то ближе к часу ночи, будильник поставили на 3, но я его благополучно не услышал и встал только в 5.:)

В непосредственной близости на Волге баражировала до боли знакомая лодка. Попрыгав на берегу и поразмахивав руками, мы вскоре смогли лицезреть ее обладателя вместе с Олегом во всей красе:)

post-1940-1277135867_thumb.jpg

Отметив столь радостную встречу ... дружескими рукопожатиями *1*, мы устремились на воду за трофеями:) Первым попался ... Лексус *1*

post-1940-1277136137_thumb.jpg

Потом появились братья Дзержинские, Женя Евро.

post-1940-1277136180_thumb.jpg

Я решил, что при таком активном клеве до вечера не дотяну, и отплыл в сторонку мочить свои яйца *01* Не зря же целый вечер ковырялся с прикормом и насадкой. Тёк меня огорошил. 100 граммовые яйца на 10-ти метровой не чувствовали дна. То есть леска провисала под напором течения и я не мог определить, упали яйца на дно или нет. В общем оставил подпуск стоять как есть, а сам занялся спиннингом с разнесенкой. Тут тоже требовались не малые веса грузов. 2-х унцовый (56 гр) на конце находил дно только при забросе перпендикулярном течению. При этом груз так прыгал по ракушечнику, что кончик спина постоянно находился в движении и фиксировать поклевку было довольно проблематично... Тем не менее после получаса экспериментов с приманками почувствовал тяжесть на конце спиннинга и по рывкам определил, что это даже не ракушка *28* Сопротивление рыбы было не похожим на бершово-судаковое и, когда подтащил рыбу к лодке, был не мало удивлен:)

post-1940-1277136824_thumb.jpg

Это был язь под килошку, который сожрал резину по самые бакенбарды:) Кстати в первый раз поймал язя на резину. Ну на железо ловил конечно, а чтобы вот на резину... *28* Обновил свой новый подсак:) Берш и судак тем не менее обходил меня стороной, хотя Уварчик время от времени потаскивал бершей, а Валдис взял судачка за килошку.

post-1940-1277137073_thumb.jpgpost-1940-1277137084_thumb.jpg

post-1940-1277137094_thumb.jpg

Смена дислокации не сильно помогла. Пришлось выпросить у Уварчика секретную приманку *01* И это частично помогло, то есть одного бершика я всетаки обманул:)

post-1940-1277137225_thumb.jpg

Но дальше этого дело не пошло. Около 12 выплыли на берег пообедать. Девчонки заварганили чудную "еду" с капустой, картошкой, морковкой, луком,... в общем всех инградиентов не упомнить:) Плюс забатварили с Валдисом шашлычок:)

post-1940-1277137548_thumb.jpgpost-1940-1277137558_thumb.jpg

post-1940-1277137568_thumb.jpgpost-1940-1277137578_thumb.jpg

В общем обед удался на славу. *24* После сытного обеда по закону Архимеда... проснулся около трех часов дня. Стоял на воде до 8-ми вечера. При этом за первый час поймал 4-х бершей. И больше поклевок не было. Приплыл Романар и решил, что я как бесхозная овца отбился от остальной отары, уехавшей в Работки еще до обеда. То есть что меня попросту забыли *1*

Народ на берегу за исключением Валдиса весь спал. Поэтому наскоро поужинав я присоединился к отдыхющим под крылом Морфея и дрых до 5 утра. Встал имея твердое намерение показать бершово-судаковым кто - есть кто :) Быстро позавтракал и на воду.

post-1940-1277138184_thumb.jpg

Часам к 9-ти мои амбиции начали потихоньку утихать. Смена точек и приманок поклевок не приносили. Вернее было около трех поклевок, но безрезультатных, хотя вчера все такие поклевки были результативными. Уварчик выцепил несколько бершиков, но и у него клев тоже был не айс.

Наконец -то в 10-м часу поклевка принесла неплохого берша:)

post-1940-1277138301_thumb.jpgpost-1940-1277138312_thumb.jpg

И пошло поехало. Не сказать чтобы клевало постоянно, скорее какими -то набегами с перерывами:) В один из таких набегов было три рыбы на трех проводках:) Попался судачок 800 грамм:)

post-1940-1277138468_thumb.jpgpost-1940-1277138477_thumb.jpg

Таким образом до 2-х часов было поймано 1 судачок и 15 бершей. Самый крупный берш - 600 грамм.

post-1940-1277138618_thumb.jpg

Вместе со вчерашним уловом не считая язя и одного берша получилось ровно ведро рыбы. Берша слил при попытке посадить на кукан:) Язь сидел на кукане, но чего -то загрустил и я решил пересадить его в садок. Типа ему там будет веселее *01* Всетаки эта рыба не для кукана. Во время перекладывания в садок язь рванулся и тут его грусть как рукой сняло, стрелой ушел от всяких там садков подальше *1*

В общем оторвался по поклевкам и вываживанию под занавес. Сплошной позитив:) Даже спущенное заднее колесо не смогло испортить настроения.

Потихоньку собрались, распрощались с Уварчиком ( Валдис свалил еще в 12) и по домам:)

Ну и в завершение хотелось бы сказать спасибо всем камрадам за общение, а дамам за всегда накрытый в лагере стол, девчонки - респект вам *11*

Изменено пользователем Chert

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

Спасибо,Андрюх,за отчёт...!!!Умеешь,и,главное,хочешь!!! *24* *11* :)

_Fox_

Да, отчет зачет!!! и рыбалка отличная получилась! спасибо! *11* *11* *11*

читать приятно..

pavel

Молодец Андрюх отличный отчёт надеюсь в следуюшей раз с тобой опробывать новый спининг *11* *11* *11*

Ермола

Андрюх,

Как всегда на пять с плюсои.

Респект всей честной кампании.

Уварчик, а что за секретное оружие такое?

И работает ли оно на Ветлуге?

ВН3

Андрей, СПАСИБО за отчет, как сам побывал! А меня все дела достали, мотор обкатать некогда!

А тема не загнется и загибаться не думала, просто изображали из себя "политкорректных" и молчали (это я про себя и некоторых...), хотя на продвинутых ресурсах (типа ДАМ) спиннинговые отчеты не прекращались. Это я про сроки запрета, которые устанавливают те, которые живую рыбу только в магазинах и аквариумах видят.

ЗЫ. ИМХО.

Изменено пользователем ВН3

Chert

Насчет запрета я конечно просто поржал, Володь.:) Для меня и в запрет можно результативно рыбачить разрешенными снастями, и фидером и поплавочкой. Надоедает однообразие. Не представляю как можно рыбачить только спиннингом:)

Уварчик

Андрюх, и тебе спасибо за компанию! Прочитал, как заново по бывал...

Chert

Надеюсь, выберусь еще к тебе в гости, Серег *21*

Уварчик
Надеюсь, выберусь еще к тебе в гости, Серег *21*

Всегда рад! *21*

ВН3

Мне спиннингового сезона не хватает для полноты ощущений. Опять же семья с работой ного выходных забирают..., короче маловато будет, чтобы на другие снасти распыляться.

Serega Voron

Хотелось говорит уединения :)

И судак у тебя Андрюх на 400 грамм *8* *1*

*01* *01* *01*

Отчет хороший Андрюх спасибо *26*

Олген
Лично я, посвятивший себя двум тусовочным мероприятиям подряд вдруг, неожиданно почувствовал, что мне хочется побыть подальше от шумной толпы и порыбачить на свой вкус и усмотрение.
созвонившись с Уварчиком... По дороге на Волгу меня застал звонок от Валдиса... с его женой Еленой... Чуть позже подтянулся и Валдис с Натальей
...вскоре смогли лицезреть ее обладателя вместе с Олегом во всей красе... Первым попался Лексус... Потом появились братья Дзержинские, Женя Евро... Приплыл Романар...

Из огня, да в полЫмя...

Да еще и в отсутствии Аленки спать

под крылом Морфея

Это жесть!!!

Уединился, млин *1*

И боюсь это еще не скоро у тебя получится *16* *21*

Chert
Уединился, млин *1*

Ну дык в лодке то один рыбачил, Олеж:) А так да, кто виноват, что если Черт не едет на Покатушки, то Покатушки едут к Чёрту *1*

Chert
И судак у тебя Андрюх на 400 грамм *8* *1*

Серег, да не переживай ты так.:) Я тоже считаю, что в твоем случае поимка сома - это основное, то есть все идет по намеченному тобой плану. И сом не маленький надо сказать, я во всяком случае крупнее еще не ловил:) А будут еще крупнее:)

Маст

№3. *23*

Изменено пользователем Маст

Chert
№3. *23*

Сань, ты борешься за звание "краткость - сестра таланта"?:) Что это было?:)

Али

*23* В общем Андрюха, оторвался , дорвался по полной.Как всегда *24* Молодца!

Спасибо за отчет!

Эбису

И откуда столько времени есть отчеты писать, который день планирую фотки хоть выложить все руки не доходят...

Фанат

Умеешь ты,Андрюх,и отчёты писать и рыбу ловить! *23* *11* :) А вот уединяться не умеешь! *8* Но это вероятно и хорошо,уединение на рыбалке редко доставляет удовольствие. :)

vedma

Андрюш отличный отчет! *24* С удачной рыбалкой и отдыхом! *24* Прочел с удовольствием,язишка супер! А меня они почему то обходят стороной,даже рецепт твоего теста не помогает! *20* Но мы упорные дождемся своего часа! *01*

tank52

Поздравляю! *23* Отличный отдых, море позитива, хорошая компания! *24* *24* *24* СУПЕР!

Рад за вас!!! Побольше таких отчётов.

Ну а язишку в другой раз поймаешь!? *16* *DR* *DR* *DR*

АлександрМ

С открытием! Приятно почитать, посмотреть, все на 5+ *24*

Водоплаватель

Молодцы, Андрюх!

Вам до Волги доехать - не за угол заглянуть, а я вот сижу в 50 км, читаю и облизываюсь

Chert
а я вот сижу в 50 км, читаю и облизываюсь

Куда это тебя занесло, так далеко от Волги, Андрюх? *16*

Chert
который день планирую фотки хоть выложить все руки не доходят...

Надо себя заставить, Алексей:)

Водоплаватель

Нуу, этаа.. от места жидельства до "Хдей-то в "до Работок..."" *01*

DBK

Тихое,спокойное открытие, с массой поклевок ,что еще человеку надо ?

Классно,Андрюха, все так и было, даже и мы были :)

БудуРук

Андрюха, как всегда респект! И рыбалка удачная, и отчёт ещё лутше! *24*

kapiiitan

Ну Андрей Батькович, как всегда спокойно на берег приехать не может, не ловиться так у людей секретную приманку отберет и наловит *24* .

Да в комп потом стока букв напихает, сопровождая их фото, что поневоле читать приходиться *23*

Спасибо прочитал с удовольствием!

Pioner

Андрюха, как всегда 5++++!!!! Рад, что тоже по поклевкам оторвался, а то в субботу грустноватый голос у тебя был.

Chert
даже и мы были :)

Точно вот и с Димкой там повидался, забыл упомянуть тебя в своем произведении, извини:) *26*

Ну Димка еще в субботу обловился и уехал, чтобы мне рыбки на воскресенье оставить *16*

finger

В тишине и покое , а еще и с рыбой *23* Вот ведь фартит некоторым *24*

Chert
не ловиться так у людей секретную приманку отберет и наловит *24* .

Ага, точно Алексей, ты бы еще видел как я отбирал эту приманку *1* Кидаю в перехлест с Уварчиком, типа случайно *43* Подматываю распутывать и нечаянно отгрызаю приманку вместе с поводком *1*

На самом деле в воскресенье все поймал на свою секретную приманку. В субботу в ней разуверовался, не клевало типа на нее. Но как потом понял дело было не в приманке. Но в воскресенье все встало на свои места *16*

В тишине и покое , а еще и с рыбой *23* Вот ведь фартит некоторым *24*

Фарт, Коля, - вещь в себе. Вот например, если сидеть дома, то с рыбой точно не пофартит *1* Ну это я к тому, что лоторейку надо все же иногда покупать *16*

Изменено пользователем Chert