Перейти к контенту

Recommended Posts

IGOR

Вот прошёл ежегодный фестиваль на реке Ветлуга проводимый газетой РЫБАЛКА КРУГЛЫЙ ГОД и журналом НИЖЕГОРОДСКИЙ РЫБОЛОВ. Всё как обычно прошло на высоте.В первый день по традиции все участники были встречены хлебом-солью представителями администрации Варнавино .После торжественной части были соревнования по ловле на удочку белой рыбы.Отдельное слово о снастях применяемых на данных соревнованиях.Организаторы приготовили несколько десятков удилищ *01* вырезанных в лесу ,этакие дрыны для установки заборов *24* и именно это и было главной фишкой данных соревнований.Согласитесь поймать несколько килограмм уклейки на удочку под кило-два совсем нелегко.Поплавки тоже были самодельные,кто что смог найти на берегу из того и мастерил.Леска и крючки были правда заводские,но кююююлибякинские.И именно это и придаёт этим соревнованиям свой плюсик.Победить может любой,что и доказали два молодых парня выигравшие первое и второе место.После соревнований был дружеский ужин с ухой ,приготовленной лично заместителем главы администрации.Были игры в футбол и волейбол.Для детей тоже была отличная программа с разными конкурсами и соревнованиями.Вечером второй год подряд было файер-шоу.Вихри огня и фейерверки которые делали артисты заворожили всех и их несколько раз вызывали на бис.Шоу было грандиозным.После шоу организаторы включили музыку и были танцы.Я еле смог утащить *01* двух своих товарищей \ Слава Юв и Саша Лектор\ бившихся в ритме танца с этого мероприятия\ну о здоровье бы подумали старые пе.....ны *8* \.На следующее утро был старт соревнований по ловле рыбы на спиннинг.Из за поднявшейся воды в Ветлуге поймать смогли немногие,но кто хотел тот поймал.После награждения победителей было торжественное закрытие феста и отъезд домой.Впечатлений масса.Фестиваль прошёл в очень дружественной и я бы сказал домашней обстановке,все участники как свои,как старые друзья.Огромное спасибо организаторам фестиваля,а именно Игорю Бокареву и ребятам помогавшим ему.Так же огромное спасибо магазину РЫБОЛОВ-СПОРТСМЕН за предоставленные призы,спасибо что поддерживают данные мероприятия.Участников было больше 150 человек.

PS. Очень не хватало знакомых физий в ЖЁЛТЫХ кепках и выкриков ............ ФОРЕВА.Действительно не хватало.

Поделиться этим сообщением

Фидер

Еще один...а фото где?))))хоть одно

IGOR
Еще один...а фото где?))))хоть одно

Лёха\Колхозник\ выложит позднее да и напишет покраше *01* .

YUV

Я там был впервые. Мне очень понравилось. Огромное спасибо организаторам и спонсорам.

Гость Адепт

Во-во, как писать - так все, а как фото - так другие попозже *01* Фотки в студию!!! *27* Тьфу ты - на сайт!!! *26*

Крупный скутерист

Интриганыыыыыыыыыыыыы!!!! *01*

КолхозНик

Попробую проилюстрировать этот замечательный рыболовный праздник.

Готовим снасти и обустраиваем быт:

post-2036-1277181927_thumb.jpgpost-2036-1277181950_thumb.jpg

post-2036-1277182129_thumb.jpgpost-2036-1277182159_thumb.jpg

И хоть, "клубней" было явно маловато, но был чертовски рад повидаться с теми кто приехал.

post-2036-1277182376_thumb.jpg

Вскоре началась регистрация.

Блин, народ подтянулся даже из Москвы.

post-2036-1277182597_thumb.jpg

А какой шикарной наживкой побаловал участников спонсор (Сеть магазинов Рыболов-Спортсмен), это надо было видеть! Здоровенный пакет опарыша, да не просто опарыша, а шикарного, мягкого, живущего месяцами даже при комнатной температуре... *24* *24* *24*

post-2036-1277182960_thumb.jpgpost-2036-1277182990_thumb.jpg

Сам процесс ловли на столь серьёзные снасти, запечатлеть было некому. Я "работал" на результат, не выпуская из рук берёзовую удочку... как и вся моя "команда". :)

И в общем, не напрасно. На взвешивании, я оказался пятым, причём даже без бонусов в виде лещей, которые присутствовали в уловах. Сделав 1,300 кг. на сороге, был весьма собой доволен. Мои тоже не сильно отстали. Племянник традициоонно "обошёл" всех юниоров, а его мама, не дотянула всего десять граммов до призёра среди женщин.

post-2036-1277183779_thumb.jpgpost-2036-1277183802_thumb.jpg

post-2036-1277183833_thumb.jpgpost-2036-1277183894_thumb.jpg

post-2036-1277183928_thumb.jpgpost-2036-1277183948_thumb.jpg

post-2036-1277183982_thumb.jpg

После таких захватывающих "напрягов", была полная расслабуха...:)

Вот так "расслаблялась" молодёжь... блин, сколько у них энергии... *18*

post-2036-1277184201_thumb.jpg

А в сумерках, было шоу...рассказать невозможно, это надо видеть...Даже фотографии не способны всего передать...

post-2036-1277184392_thumb.jpgpost-2036-1277184416_thumb.jpg

post-2036-1277184452_thumb.jpg

Изменено пользователем КолхозНик

YUV

Добавлю, я получил огромное удовольствие от конкурса леска палка и крючек :). Намахался дубиной. Уклейки много, улов лидера был более трехи.

Изменено пользователем YUV

Chert
А в сумерках, было шоу...рассказать невозможно, это надо видеть...Даже фотографии не способны всего передать...

С палками конечно прикольно придумали:) Лёх из чего поплавок делал?:)

Ты вроде былна последнем Макарии... Было какое -нить отличие в шоу?:)

КолхозНик

Спать мне было некогда, за ночь успел душевно пообщаться в трёх весёлых коллективах...это запечатлеть было некому. Хотя возможно Володя(Мрак) добудет фотографии... Ситуация приключилась почти анегдотическая...под утро к костру пришёл ёжик...

После двадцатиминутного сна, приступили к спиннинговому этапу...

post-2036-1277186088_thumb.jpgpost-2036-1277186113_thumb.jpg

Ловилось такое:

post-2036-1277186139_thumb.jpgpost-2036-1277186165_thumb.jpg

и такое:

post-2036-1277186202_thumb.jpg

А в основном, конечно, нифига не ловилось... :)

С рыбой пришли на взвешивание всего восемь человек...

Мне тоже хоть и "мелко",но всё же повезло, поймал десяток окуней и незачётного щурца. В результате стал седьмым, чуть-чуть не дотянув до гранпри, который абсолютно заслуженно "взял" вот этот колоритный коллега гордо сидящий в центре, среди чемпионов области.(мы естественно тоже поспешили примазаться к столь представительной компании, одыхающей после штурма горы. :) )

post-2036-1277186939_thumb.jpg

Ну а дальше, всё как положено... Награждение победителей и всех без исключения участников.

post-2036-1277187713_thumb.jpgpost-2036-1277187781_thumb.jpg

post-2036-1277187810_thumb.jpgpost-2036-1277187844_thumb.jpg

post-2036-1277187886_thumb.jpg

В общем, всё прошло традиционно на высочайшем уровне! *19* *19* *19* *23* *23* *23* *24* *24* *24* *24*

А я невзирая на усталость, на обратном пути, ещё и новый, приобретённый перед фестивалем, спиннинг (Айко Марсиано 4-20гр.) на Узоле обрыбил. :)

post-2036-1277187751_thumb.jpg

КолхозНик
С палками конечно прикольно придумали:) Лёх из чего поплавок делал?:)

Ты вроде был на последнем Макарии... Было какое -нить отличие в шоу?:)

Поплавки на основе пера, с прочей подручной дребеденью.

На Макарии в прошлом году не был, не на чем было ехать. *28*

Игорь Б

Спасибо всем за хорошие слова о фестивале!

Надеюсь, что на следующиций год Вас будет еще больше и к-во участнков достигнет рекодной цифы- 200:-))

Corvus

В этом году без дождей традиционных обошлось?

Игорь А.

Кое что скорректирую - долгоживущий опарыш - это спонсорская поддержка фестиваля от фирмы Сабанеев. Узнав что Рыболов-Спортсмен, как их партнёры, будут генеральными спонсорами феста, сабанеевцы переслали образцы своей новинки в ассортименте, за что им огромное спасибо!!!

КолхозНик

Лёнь, забавно, но факт, без дождя и в этот раз не обошлось. Стоило нам ступить на Варнавинскую землю, как махонькая тучка зависла над фестивальной поляной и минут десять орошала нас мелким, безобидным дождиком. Дальше всё шло на сухую. *01* Пришлось использовать заранее приготовленную жидкость. :)

Andy_NN

Забавно на такие дубины ловить конечно *24* . НО - если вспомнить юность, которую я провел именно под Варнавиным, д. Михаленино, где Лапшанга впадает в Ветлугу (дом там был у нас), то дед мой рубил в лесу можжевельниковые прутья, сушил, лакировал - вот и удочка *24* , поплавки делали из пробок от бутылок, втыкая в них спичку *8* . И ловилось - да еще как !!!!! Лещи ловились по 2-3 кг. на ивовую ветку, прибитую гвоздем к деревянной лодке-круглодонке, к прутку вязали леску с крючками и кормушкой, к концу лески на прутке вязали колокольчик - и никаких вам фидеров *23* . И было все это не так уж и давно .... в 85-90 годах *24*

КолхозНик
мало рыба зафоткали!!!

Дык, хорошо хоть столько... мне вообще не до фотоохоты было, все силы ушли на ловлю, а кнопку, сестре жены перепоручил. :)

Игорь А.
Пришлось использовать заранее приготовленную жидкость. :)

Дай догадаюсь, Лёш... корень?)))))

КолхозНик

Нет, Гош. *28* В этот раз присутствовала весёлая автолавка + домашние заготовки самих участников... а я...банально размачивал изнурённый организм обычным Куллером. :) настойку исключительно для зимы заныкал.:)

Олег Парфенов

приветствую!

мы управляем сайтом varnavino.ru

большая просьба, если можете кому передать и сами конечно

присылайте свои отчеты с фото, мы опубликуем их, планируем сделать отдельный раздел

Вот прошёл ежегодный фестиваль на реке Ветлуга проводимый газетой РЫБАЛКА КРУГЛЫЙ ГОД и журналом НИЖЕГОРОДСКИЙ РЫБОЛОВ...