Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Vitek84

Идеальная снасть для УЛ!

Recommended Posts

Vitek84

Добрый день!

Очень долгое время не выбирался летом на рыбалку ( ни на какую) обычно всегда Зимой!!! Я все таки больше пингвин! Но, по инициативе товарища все-таки прикупил себе ультралайтовый спин, со всеми причиндалами!!! Эка нехило оказывается стоит данная снасть ( со скидкой 10% взял в магазе все за 10000 р. *5* ).

ну ладно...это лирическое отступление....

короче говоря, вопрос к Вам, уважаемые комрады-спинигисты, любители ультралайта! купил плетенку 0,12 (по совету продавца) не понятно как крепить лучше воблер (ну или другую снасть). В некоторых информационных источниках пишут, что поводок ни в коем случае на такую деликатную весч ставить нельзя, а нужно крепить шнур сначала к вертлюжку, вертлюжок к застежке, застежка соответственно к снасти! вроде как выдержит... В других же издания пишут, что следует обязательно ставить поводок тоненький он типа не мешает, да и щукарь его не перегрызет....

Весь в сомнениях.....поделитесь опытом, ставите ли вы поводок на УЛ? не мешает ли он? помогает ли в принципе?

И вообще что кроме шнура и самой приманке ставите на ультралайт?

Поделиться этим сообщением

Гость MihaNN52

вертлюжок\застежки точно не надо

плетня-проволочный поводок-воблер, по заводному кольцу сам смотри как играть будет я лично снимаю на всех

Vitek84
  MihaNN52 писал(а):
вертлюжок\застежки точно не надо

плетня-проволочный поводок-воблер, по заводному кольцу сам смотри как играть будет я лично снимаю на всех

Имеется ввиду заводное кольцо на воблере?

Гость MihaNN52

вот такого типа поводок, менять приманку удобно

Изменено пользователем MihaNN52

Vitek84
  MihaNN52 писал(а):
вот такого типа поводок, менять приманку удобно

Спасибо большое за консультацию!!! уже заказал этот поводок!

Гость Chernikov

Поводок нужен будет, только когда есть возможность, что щучка может взять, то есть когда ловите в типично щучьих местах и на приманки которые она любит кушать. Если нацелены её ловить - то поводок из 1 струны обязателен, можно, если лень, попробовать "Контакт" для ул поводочки, сам их не пробовал. Если собираетесь ловить бель, то поводок не пригодится.

Для крепления разных приманок попробуйте безузловки - специальные застежки для нахлыста, очень удобно.

И вообще - ул болезнь.... как и вся рыбалка *01*

arhont

я практически везде использую такую комбинацию:

плнтня-вертлюжок-поводок-вертушка (или воблер)

поводки, последнее время, использую струны с витыми краями такие. довольно долго ловил такими, но у них есть минус, они начинают виться спиралью после сдергивания блесны с зацепа и после нагрузок.

лично для себя давно определил, что поводок рыбе нисколько не мешает, поэтому ставлю его всегда..

Гость Chernikov
  arhont писал(а):
лично для себя давно определил, что поводок рыбе нисколько не мешает, поэтому ставлю его всегда..

Иногда хитрый рыб не хочет брать даже если есть застежечка. Флюрик или поводок из него выручает в такие моменты, но это бывает редко и, лично для меня, удовольствие от такой ловли - сомнительное. Тянется как презерватив... Хотя монка+палочка для ареа в незакоряженных местах - это много адреналина *01*

Цитата
поводки, последнее время, использую струны с витыми краями такие.

Они не толстые? На сколько хватает 1ой скрутки?

arhont
  ChaosAngel писал(а):
Иногда хитрый рыб не хочет брать даже если есть застежечка.

Видимо я не в тех местах ловлю, мне настолько хитрый рып не встречался *01*

Цитата
Они не толстые? На сколько хватает 1ой скрутки?

не толстые, в воде практически не видны, но нельзя допускать изгибание дугой, тогда поводок создает в воде овальный блик перед блесной, с вертушком естественно..

насчет скрутки не понял, они расплетаются-заплетаются много раз, место скрутки не портится.. не потерял еще ни одной блесны из-за некачественной скрутки.

Vitek84

не толстые, в воде практически не видны, но нельзя допускать изгибание дугой, тогда поводок создает в воде овальный блик перед блесной, с вертушком естественно..

насчет скрутки не понял, они расплетаются-заплетаются много раз, место скрутки не портится.. не потерял еще ни одной блесны из-за некачественной скрутки.

Прикупил такие поводки.....выглядят очень "легко"))))) вопросец только в следующем.....обязательно ли ставить вертлюжок пере поводком? что, сильно закручивается?

Гость MihaNN52
  Vitek84 писал(а):
Прикупил такие поводки.....выглядят очень "легко"))))) вопросец только в следующем.....обязательно ли ставить вертлюжок пере поводком? что, сильно закручивается?

плетня- поводок- воблер....фсЁ

Виктор

Плетня, флюр, застёжка, приманка.

Если ловить жабу(насколько это необходимо для УЛа?), то вместо флюра поводок, ессно. Хотя на космические снасти типа джерков, мона и флюр толстенный вместо поводка из жёсткого материала.

Гость Grizero

Извиняюсь конечно,но на UL-плетня 0.12 перебор ! 0.06-0.08 в порядке вещей плюс поводок 0.13 из струны ,если присутствует '' хишник''. Заводные кольца желательно убрать. Вместо них лучше воткнуть застежку Owner# 00,если нужна смена воблеров или чего другого. С 0.12 шнуром мини- вобы не закинешь,если не пользуете бомбарды.

Виктор
  Grizero писал(а):
Заводные кольца желательно убрать. Вместо них лучше воткнуть застежку Owner# 00,если нужна смена воблеров или чего другого.

А чем плохи заводные кольца? Для чего их производитель задумал?

ВАЗ
  Виктор писал(а):
А чем плохи заводные кольца? Для чего их производитель задумал?

Если окунишек, язишек, краснопёрок погонять, то кольца всем хороши. А если жабёшек, то в сочетании со стальным поводком некоторые воблеры перестают работать, тяжело им становится. Вот и приходиться или вобом рисковать, не ставя поводка, или с поводком, но облегчать. У меня есть один поппер-микроб, так он вообще ничего, кроме монки, или тонкой плетни не признаёт. Зато его, вплоть до уклейки, рыба не пропускает.

Виктор
  ВАЗ писал(а):
А если жабёшек, то в сочетании со стальным поводком некоторые воблеры перестают работать, тяжело им становится.

Поводок поводку рознь.

Мои поводки работу воблера не сбивают. Даже тех приманок, которые из нахлыста. Которые забросить максимум на 10 метров можно. В последнее время вообще от поводков отказался, когда на УЛ ловлю и МДЖ. Правда на щуку приманки абсолютно "не заточены". Если буду ловить жабу, то минимум на Лайт. И, ессно, с поводком.

Виктор

Дополнить бы надо :)

МДЖ щуку, ессно, ловит. Но предпочитаю всё-таки флюр ставить. Ибо объект ловли всё-таки не щука.

Та мелочь щучья, которая садилась на МДЖ, берёт очень аккуратно мелкую резину. Пока срезов не было. А, если будут, фиг с ним...

Константин1977

Скажу так, ставлю я или флюрик вместо поводка или гитарную струну (закономерности нет, это как душа захочет), но это всё влияет на игру приманки (воблер), при отсутствии поводков - поклевок было у меня больше и срезов меньше чем с улповодками из струны, да-да, бывают щурята звери, аж до жопы заглатывают(((((а почему так происходит-объяснить не могу, толи без поводка щуку что то настораживает и она берёт деликатней, толи провисает плетня во время атаки и не поподает клыкастой на зуб, других объяснений пока не нашел.....

Тарас Рычка

Видео о том, как собрать правильно ультралайтовую снасть для ловли на микроколебалки.

Александр Волынкин

Видео о необходимости использования миниатюрного поводка из стальной проволоки при ловле голавля, жереха или язя.

про поводок