Перейти к контенту

Recommended Posts

АрЧи

Ну вот, открытие спиннингового сезона состоялось, наконец-то, и у меня.

Со всеми хлопотами, приезд в деревню состоялся около двенадцати ночи. Подготовив все к выходу, вздремнул тройку часов, а в пять утра стоял на берегу и озадаченно чесал затылок: места, где можно было бы "припарковаться", все были заняты рядами машин, а сам берег напоминал муравейник с кипучей деятельностью рыбаков, качающих лодки, "перекусывающих"... А кто-то уже ловил, зайдя в воду в "забродниках". А еще кто-то, судя по кострищам, котелкам и прочему скарбу жил здесь, как минимум с предыдущего дня... Вот оно, открытие сезона спиннинга!

Ну кое-как все же втиснулся, "надулся" и - в путь. Изначально, перед собой ставил две цели на предстоящую рыбалку: uno - спиннинг, конечно, и secundo - хотелось опробовать летний вариант тюлечной снасти на берша-судака... Пока плыл, все раздумывал, с чего начать. В результате, прибыл на судаковую яму, под бакен. Тек просто, как на продувке в аэродинамической трубе! Тюльку течением срывало с крючков! :) Тридцатипятиграммовое грузило решило уехать в Астрахань... Больших весов у меня не было. Поставил два грузила, общим весом, граммов пятьдесят- бесполезно, несет и несет... Тут я все понял, и решив дальше не мучиться, отправился в межостровное пространство, пытать счастье со спиннингом.

"Нью Хантер", таки дождался меня. Или я его? Ну, в общем, мы оба дождались, дорвались до большой воды. "Блю Фоксик", двоечка, отправляется в полет к урезу травы, проводка и первая поклевка-удар четко отдается в руку. Есть! Первый окунь сезона, пойманный на спиннинг, отправляется в садок. И пошло- поехало... Каждый заброс- поклевка окуня. Окуни сопровождали вертушку почти до борта лодки, и часто хватали тройник уже на подъеме блесны. И окуни- от ста до шестисот граммов, "правильные" такие окуни... Ощущения, передаваемые через "лайтовый" спиннинг- необычайно острые. И менять "палку" на более жесткую, ну совсем не хотелось. Я ловил и наслаждался. В один из забросов, на падении, попался приятный голавлик: ударил так, что сначала я подумал, что это жерех...

Хищник, как стайный окунь, гоняющй малька, заполошно спасающегося по поверхности воды, так и щука, обозначающая свое присутствие мощными всплесками- водоворотами, живо питались, примерно до девяти часов утра. Солнце поднималось, становилось жарко и клев, постепенно затихал. Я задвигался, переезжая с места на место, бросая якорь и облавливая перспективные, на мой взгляд, места. И с девяти до десяти часов утра две меньшекилошные щучки близко познакомились с моим садком, а еще несколько- свалились, так как сачком я не пользовался.

Все. Я закончил. В садке- и на уху, и на коптильню- две, полновесных окуней, пара щучек и, довеском, голавлик. Открытие спиннингового сезона полноценно состоялось. Я ловил и поймал. Опробовал новый, для себя, "лайтовый" спиннинг, и, похоже, ближайшие рыбалки, буду и дальше разрабатывать именно его (Спасибо, Игорю Евгеньевичу- Игорь А !)

Несколько слов о соседях- рыболовах. Троллингисты, каботажно- планомерно барражирующие по свалу, в поимке кого-либо мной замечены не были, хотя я особо и не приглядывался. "Кольцовочники", во множестве стоявшие на известной яме, достаточно рано стали сниматься со своих мест, уезжая на берег. И по громогласным, малонормативным "выражёвываниям", было ясно, что дела у них шли не самым лучшим образом. Это подтвердилось потом, на берегу, в разговоре: некоторые лещатники не видели и поклевки. Однако, в ста метрах от меня, и в стороне от других, рыбак- кольцовочник, периодически подсекал и вытаскивал рыбу, не крупную, но достаточно часто. Я уезжал на берег, а он , нет-нет, да и оповещал окрестности колокольчиком, продолжая ловить густерку- подлещика... Вот так.

А на берегу машин, кажется, еще прибавилось. Я с трудом смог выехать. Что ж, открытие есть открытие...

И немного фотографий. Честно говоря, фотографировать некогда было- наслаждался рыбалкой *21*

post-6272-1277108772_thumb.jpgpost-6272-1277108829_thumb.jpg

post-6272-1277108867_thumb.jpgpost-6272-1277108938_thumb.jpg

post-6272-1277108985_thumb.jpgpost-6272-1277109039_thumb.jpg

post-6272-1277109077_thumb.jpgpost-6272-1277109117_thumb.jpg

post-6272-1277109160_thumb.jpgpost-6272-1277109180_thumb.jpg

post-6272-1277109221_thumb.jpgpost-6272-1277109274_thumb.jpg

post-6272-1277109302_thumb.jpgpost-6272-1277109356_thumb.jpg

post-6272-1277109414_thumb.jpgpost-6272-1277109445_thumb.jpg

Изменено пользователем АрЧи

Поделиться этим сообщением

DBK

Достойное открытие !

Подъезд нормальный ?

Андрей94

С открытием! :)

Тоже охота в Кремёнки....

Ермола

Маладцы Саш!

С открытием!

АрЧи
Достойное открытие !

Подъезд нормальный ?

Подъезд- нормальный.

Вот только машиноместа, похоже, бронировать надо будет... :)

Chert

Душевный отчет, Саш. Главное вот так один на один с природой, никакой суеты, молодца в общем *11*

Kreator

Хорошо по окушку оторвался,Саш *24*

p.s.Скорей бы в отпуск *21*

АрЧи
Душевный отчет, Саш. Главное вот так один на один с природой, никакой суеты, молодца в общем

Спасибо, Андрей! Когда один ловишь, действительно, несколько по-иному получаешь ощущения, нежели в компании товарищей... Но тут у меня, в некотором смысле- noblesse oblige- огород обязывает... :) Поэтому я пока маловыездной. Но, как в песне поется: "приходите в мой дом, мои двери открыты..." *21*

АрЧи
Хорошо по окушку оторвался,Саш

Там его на всех хватит :)

p.s.Скорей бы в отпуск...

...Да на рыбалку! *01*

6APCuK

Ты бы за забор заглянул,там сплошные рамки ВФ были-))) *21*

АрЧи
Ты бы за забор заглянул,там сплошные рамки ВФ были-)))

Эх, надо было... Оттуда такой зажигательно-громовой хохот доносился... :)

Фанат

С открытием,Саш!!! *DR* *11* Отличный выезд! Вдвойне приятно,когда на новую для себя снасть так успешно получилось отловиться! *11* Молодца,продолжай в том же духе! *21*

kapiiitan

Классно открылся *24* и отчет классный! *23*