Перейти к контенту

Recommended Posts

Pioner

Здарова, комрады!

Как уже стало доброй традицией на открытие гоняли с батей в Михайловское. В субботу утром ушли в протоки ближе к Сапино. Воды выше где-то на полметра, заметно сильней тек. Такой халявы как два года назад нету. Ловился небольшой окушок 100-150гр. У бати как и в том году при вываживании одного окушка его хапнула щучка. И опять при попытке завести ее в подсак она выплюнула окуня. Потом правда батя реабилитировался и спымал-таки щучку на кило с чем-то. Пару старых сетей зато вынули (уроды - хоть бы забирали свое гамно за собой). В одной был позарившийся на тухлятинку рак - минут пять я его вырезал из лески (отпустили ессно).

post-656-1277102172_thumb.jpgpost-656-1277102208_thumb.jpg

Поплавали там часов до 11. Потом решили двигать на проверенное место - начало протоки основной. По приезду были шокированы двумя вещами. Первое - стока лещатников я давно уже не видал, если смотреть на Волгу с определенной точки зрения, то просто черно все до горизонта от лодок. И второе - вода просто бурлила от всплесков рыбешки, чем безжалостно пользовались чайки. Ну думаю все - окуневый котлище как осенью. Но был неправ - просто какая-то мелочевка резвится. Но где мелочевка, там и хищник (тем более хорошие жереха временами об этом напоминали). Но жереха мы так и не взяли, а вот к окушку приспособились. Хоть невидно его травы, но мы все помнили по прошлым годам. Прищлось подбирать приманку в виду сильного тека и высокой воды. Лучшим вариантом оказался отводной. Клевало на каждой проводке, но из десятка окуней брать можно было только одного. Однако были вкрапления и по 300-500гр. Но тут что-то стали тучки нехорошие собираца и мы на всякий поехали на берег, да и пообедать пора было. И не зря - часа полтора лил дождь (и похоже только в том месте, потому как кому я тогда не звонил - все удивлялись и говорили, что у них солнышко и жара). Приплыл один рыбак, привез приличненько так белых с островов, но уже больших и старых в основном. Я видя такое тоже пробежался - вот результат:

post-656-1277102179_thumb.jpg

Покушали. переждали дождь в машине, поставили палатку и снова в пятом часу тронулись к Волге:

post-656-1277102188_thumb.jpg

Встали на перспективное место. Закинули. И тут.... Окуняры по 500-600гр, клюют на самом выбросе, тащить приходится против течения с островками травы... Мой джиговый талон гнулся и стонал от напряжения, а я стонал от наслаждения! Ни одна другая рыба не борется так! Первые 7 забросов - и в садке больше трех кг! И батя двух взял (что он делал и говорил когда тащил - это надо было видеть!). Видать стайка стояла в одном месте. Потом еще несколько таких же взяли, но уже в других местах и нестайных. Короче кайф получили отменный! Окунь клевал прекрасно, мелочи было заметно меньше чем в обед. Джиговики рядом тоже иногда потаскивали, но зачетов не видел. Лещатники на клев тоже не жаловались, но крупного леща говорят мало очень. С прекрасным настроением мы причалили к лагерю, поужинали и коптили, коптили...

Ночевка была жесткой - поленились мы полог к палатке присегнуть от комаров... Про антиреппеленты эта деревенщина видать мало знает, потому и кусают! В спальник с головой залезешь - жарко, душно, чуть вылезешь - уже торчит гад! Плюс рядом батин храп... Ну да ладно, чай не спать туда ехали.

Утро выдалось шикарным - тихо и солнечно. Вообще в этот раз погода шептала - летняя по-настоящему, как в старые добрые времена, а то эти ветра просто душу всю измотали! Быстренько позавтракали и вперед. Утром решили часок поджиговать. Но увидели лишь несколько невнятных тычков (рядом джиговики тоже сосали) ито неуверен, что это поклевки. Батя правда хапнул адреналинчику немного - ветку приличную вытащил. Джиговать весами 40-50 гр (меньше не держит) тяжеловато и мы поплыли отдыхать на окуня. Клевал он прекрасно, но вот размер... Сначала я все за борт их выбрасывал, но потом вспомнил про кошку и мы начали их брать. До 11-ти часов больше 100гр попалось меньше десятка голов. Правду говорят, чем лучше погода для рыболова (я в 6 уже по пояс голый был), тем хуже для рыбы. В такую погоду на лещишку надо... Но мы не унывали - выезд безусловно удался! Только блин весь воскресный улов кошкиной радости в садке у берега забыли. Может кто-нить догадается, что это уже бесхозное и заберет.

Вот такое открытие! Сорри, фоток мало - че то я почти их не делал. Собственно и оригинального мало было. Удачи всем!

post-656-1277102198_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Chert

С открытием Дим, с удовольствием почитал твой отчет *11* *21*

Паша Борский

Эх, зачетные окуньки *11*

Ira

"Мой джиговый талон гнулся и стонал от напряжения, а я стонал от наслаждения! "

Дима, пора стихами писать! *24*

Изменено пользователем Ira