Перейти к контенту

Recommended Posts

Кафиец

Честно говоря в эти выхи на море не собирался. Планы были в Разнежье, на соревнования по ПО. Но человек предполагает, а бог располагает. В понедельник, 14 числа-черный понедельник, побывал в аварии, кувыркались. В общем легко отделались, второй день рождения. И опять близнец. В результате получил, как мне кажется, небольшое сотрясение. Если головой не трясти- то все окейно. Но с погружением решил подождать и поехать зализывать раны *86* на ГМ и заодно испытать в деле новый спин Margarita MR220UL 0.5-5gpost-3274-1277061908_thumb.jpg, любезно всученный Игорем А *26* и лодку Фрегат*** 1-местную.

Эту палку, каюсь, один раз уже испытывал во времена запрета, но у меня были смягчающие обстоятельства: учился. УЛ раньше никогда не юзал и к сезону надо было подготовиться. Нормальный заброс получился только наверное после 20 раза. Во-первых ручка короткая, во-вторых длина 2,20 и кончик хлыстика словно волос. Пока не изгнал страх- заброс не получался. Очень непривычно.

Приехав в пятницу сразу же с братом накачали лодку и на море. С часик поплавали, перепробовал все ул-леры- :63: и только на беспроигрышную аглию вытащили по оконю. В субботу, 19 июня, кстати мой день рождения кто не знает, рыбалка в планы не входила. Много дел было по хозяйству да и день рождения ведь. Но в 6 часов я встал и выбрался на берег post-3274-1277061897_thumb.jpg на сей раз без лодки.

Воды не по сезону, да новые оползни затрудняли передвижение. Гладь и тишина, ни всплеска, только потревоженный цапель нарезает круги. Но все таки обрыбилсяpost-3274-1277061917_thumb.jpg Хоть голавль и небольшой см20, но на УЛ и леску 0,16-..... *11*

В воскресенье подъем в 4, кофе и на воду. Братан на весла, я опускаю вчерашнего героя Cheerful 40SP MR за борт и через 20 метров вытаскиваю первого окуня.........Этот воблерок остался героем и на этот день, что я только не предлагал рыбе- не берет. Обрыбился только я один, за 4 часа поймал всего только 7 окуней 200-300 гр. *12*

Погода- шикарная. Лодка отличная. Спиннинг- очень понравился, хоть и выглядит ненадежно, но крепкий, не сломался. Из травы- выдирал насадки, даже твичить им пытался, если заменить леску на плетенку, то я думаю и твичить получится нормально. Первая нормальная рыбалка в этом году я думаю удалась!!! *23* Чего и Вам желаю! *21*

P.S. Игорю А поклон и благодарность *26* , а так же коллективу( не знаю имен) того же магазина за лодку! *26*

Поделиться этим сообщением

Фидер

Ну,с Днем Рождения и открытием!А занырнуть всегда успеешь.

Кафиец

Продолжаю тему.

Спиннинг и воблер теже, место Санагиреевский залив. Лица те же.

В воскресенье в 4 утра, спустились к море и поплыли в сторону залива. Их у нас два, Короблевский и Санагиревский. Выбор пал, разумеется, на тот который ближе. По дороге, или как правильно сказать по воде?, так вот по пути обкидывали перспективные места. А именно там где стала расти трава, лет пять назад её и в помине не было, море все больше превращается в болото. Ни один житель этих зарослей так и не сподвигся на поклевку...

Поплавав по заливу, бесплодно покидав и перепробовав разные насадки, зашли в ответвление залива где нас и ждало Эльдорадо щурят. Много было холостых поклевок, много было сходов у лодки. Пару раз даже не понимал что это поклевка, полное ощущение зацепа за траву и вот когда эта трава начинает делать свечки....

Ловил на моно, без поводка. Медленная проводка с остановками.

жаба, но не та

post-3274-1278270613_thumb.jpg

Братан с моим первенцем в этом году

post-3274-1278270622_thumb.jpg

P.S. Все больше влюбляюсь в УЛ, из-за этого приобретения не могу испытать новую катушку, Фуджицу, купленную для нормального спиннинга.

Rezet

Сам пока увлекаюсь лайтовым спином, но как гляжу на ультолайтовые прям ноги подкашиваются, интересно до каких размеров рыбу то имиможно вытащить...??

Кафиец
Сам пока увлекаюсь лайтовым спином, но как гляжу на ультолайтовые прям ноги подкашиваются, интересно до каких размеров рыбу то имиможно вытащить...??

На сей вопрос пока у меня ответа нет. Удилище я думаю выдержит любую рыбу, если правильно настроен фрикцион, в крайнем случае кончик можно в воду опустить. Я ведь в итоге свой уловистый воблер посадил на какой то подводной коряге, пытаясь освободить его- спиннинг в подкову согнул.

Rezet

На сей вопрос пока у меня ответа нет. Удилище я думаю выдержит любую рыбу, если правильно настроен фрикцион, в крайнем случае кончик можно в воду опустить. Я ведь в итоге свой уловистый воблер посадил на какой то подводной коряге, пытаясь освободить его- спиннинг в подкову согнул.

Да..., интересно, я недавно на своем лайтовом зацепил за ветку, и... в виду своей неаккуратности "подкова" перерастала в сломленный пополам хлыстик.... :(, а воблер то, уловистый, после коряги, хоть жив остался???

Кафиец
Да..., интересно, я недавно на своем лайтовом зацепил за ветку, и... в виду своей неаккуратности "подкова" перерастала в сломленный пополам хлыстик.... :(, а воблер то, уловистый, после коряги, хоть жив остался???

корягу сторожит *20*

Кафиец

В этот раз решил изменить УЛ. Ловил на дубовый Шимано 10-30 гр и катушка Фужитсу 2000. Первоначально намотал плетенку 0,06- новинка от фирлайна. За две рыбалки от ста метров осталось- 40м. Постоянные бороды. На сей раз плетню поставил 0,12 старый проверенный тот же фирлайн.

В субботу с рыбалкой не получилось- волны. Пришлось заняться делами. К вечеру погода наладилась. Ветер стих, проступили звезды.

Воскресенье. 5 утра. Восточный ветерок- сразу испортил все настроение. Никогда при этом ветре у меня не клюет, даже зимой. Почему то мы больше к западу тянемся. А восток дело тонкое- здесь подход нужен.

Давеча узнали у местных где сейчас рыбка клюет, но на веслах туда- нах. Решили пройтись вдоль береговой травы, да в ямах попробовать. Рыба плещется, но не берет. Через 3-5 заброса меняем дислокацию. У брата на воблер( хрен его знает как называется- во общем с креплением к спине) поклевка, да какая, спин 7-15 гр гнется, буруны, подводит к лодке- окунь, только протягивает руку-всплеск и нет его. Дальше я в том же направлении кидаю блю фокс черный с зелеными точками и самодельной юбкой, да еще в довесок и отводной. В метре от лодки удар, тормоз не включен. Растерялся, так и не сообразил как же мне переключить тормоз *69* ... Окунь пытается уйти в глубину, пару оборотов все таки взял у меня. Спиннингом подымаю и подвожу к лодке. Андрюха сачком его раз и готово. Классная вещь сачок, тем более халявный, поднятый со дна Керженца, во время последней подводной охоты. Далее у брата еще одна поклевка и красавец чуть поменьше моего добавлен в улов. Ну, а дальше- были поклевки на отводной, но не реализованные, рыба прокатившись метров 5 сходила. Пройдя до залива больше ничего не поймали. Там увидали селитерку и низменные свойства человеческой натуры взяли вверх на благоразумием- начали за ней гоняться.

Вот итог рыбалкиpost-3274-1282503042_thumb.jpg

P.S. Вода еще теплая, вдоволь накупались. Наверное купальный сезон закрыл.

P.P.S. Видать данная катушка меньше 0,12 не берет. В этот раз все было замечательно не одной бороды.

Домосед

Всё хорошо и замечательно *11* Только вот до с пяти утра и до 13-00 в воскресенье на ГМ ни разу не было Восточного ветра. По крайней мере от плотины до Чкаловска. А так, всё хорошо...

Кафиец
... на ГМ ни разу не было Восточного ветра.

Как же не было: а березы на обрыве гнулись как раз в нужном направлении, потом плыли в сторону Катунок- ветер в лицо, в залив зашли там ветер северный, назад пошли- опять ветер в харю(ЮВ). Поднялись на обрыв опять восточный.

webzic

Привет, отличный отчёт. А я вот в катушке Fujitsu малость разочаровался, брал для лёгкого джига но она под заедает при проводке, на лёгкие блёсны и воблеры нормально идёт а для джига вообще не подходит хотя в магазине говорили что как раз для джига она и есть.

Кафиец
.. А я вот в катушке Fujitsu малость разочаровался...

+1 Достала эта ручка, которая постоянно откручивается. Лучше бы заказал по инету Глобу, какую хотел.

webzic
.. А я вот в катушке Fujitsu малость разочаровался...

+1 Достала эта ручка, которая постоянно откручивается. Лучше бы заказал по инету Глобу, какую хотел.

А мне в магазине тёрли что это настоящая японская, мол Fujitsu отличная вещь, ну да ладно. А вот плетёнка Fujitsu оказалась довольна таки неплохой, второй сезон отходила, думаю даже на третий хватит :)