Перейти к контенту
Игорь Ш

Окские рассветы 2010г.

Recommended Posts

Игорь Ш

Ну вот сбылось....Давно замышлял съездить в окрестности Павлова,как то так с друзьями выпало каждый год открывать речной сезон на Оке- вот и рванули с Шуриным. Секретные агенты из Павлова сообщили- леща нет ,мелочь есть.Ну и пес с ними сказал я и завел будильник на 12-30.Ладно шурин мой завел дублирующий будильник на 00-30,иначе бы все................Быстро оделись и поехали.На месте были в 2.30.Вода еще высокая,до кучи еще на моем любимом месте еще и 2 баржи стоят припаркованные.почти на берегу.Ну да ладно,пока располагались,таскались эти 2 шаланды утащил толкач.Рыбаков было не много - но были.Выставил 2 фидера,закормился и пошел к авто хлебнуть кофейку.

С 3-30 начались поклевки , в основном рыбка не большая ,пивная .Клев продолжался около часу,потом стих,поклевки становились все реже и реже.Народ,стал рассасываться с ворчанием - разве это рыбалка7??Ну нам деваться некуда,мы остались изредка реализовывая поклевки.К обеду поклевки усилились,но по прежнему рыба была пивная.В скоре после обеда подъехал секретный агент из Павлова и схватившись за голову стал думать куда делась крупная рыба.А вот угадайте .что за агент???

Немного пообщавшись с агентом ,разработав стратегию как жить и ловить дальше ,он нас покинул.Стали появляться отдыхающие,видимо второй день свадьбы крики ,песни и прочее.Решили сворачиваться.Совсем стало обидно ,когда мимо проплыла банка из под чего то,может они ,может нет.Вот и стало обидно из за того закона ,который я нарушил.Да я подлец подъехал на своем авто почти к воде и после рыбалки убрал все следы своего прибывания на берегу в виде упаковки от продуктов,сигарет,и пакетов из под прикормки.А кто то пришел не нарушая закон пешком ,и все наверняка после себя оставит ,да еще банку в воду запустит...

ну да ладно,рыбу хоть и не крупную поймали,отдохнули,пообщались с агентом.В общем отдохнул немножко,а крупного леща еще словим.

post-1941-1277052822_thumb.jpgpost-1941-1277052847_thumb.jpgpost-1941-1277052866_thumb.jpgpost-1941-1277052887_thumb.jpg

post-1941-1277052913_thumb.jpgpost-1941-1277052939_thumb.jpgpost-1941-1277052963_thumb.jpgpost-1941-1277053148_thumb.jpgpost-1941-1277053169_thumb.jpg

Улов был разнообразный,язишки,подуст,ельцы,чехонь,густера,синцы,уклейка,сорожка.

Поделиться этим сообщением

Ермола
.В общем отдохнул немножко,а крупного леща еще словим.

И это правильно!

.А вот угадайте .что за агент???

Сдаётся мне это Олген *01*

Агафон

Отличная рыбалка, только ты как всегда нашел немного негатива)

Олген
В скоре после обеда подъехал секретный агент из Павлова и схватившись за голову стал думать куда делась крупная рыба.А вот угадайте .что за агент???

А приз какой? Я бы попробовал угадать... :)

Мы после обеда тоже выбрались на Оку. Та же мелочь. В основном окололадошечная плотва. Отвел душу с лодки на фидерный коротец. Кстати, в полводы на поплавочку в проводку клевало даже лучше. А вот сегодня все только со дна...

Подпуска по всей Оке молчат. Леща нет. Вода высокая, тек бешеный. Куда делась достойная рыба?..

Извини, Игорь, за флуд. Спасибо за отчет...

Ермола
А приз какой? Я бы попробовал угадать..

Чё угадывать.

Я уже первый угадал.

Это ты случайно не с Домоседом по телефону трещишь?

Олген

Если не ошибаюсь, Славян звонил. А с Домоседом мы по четным числам созваниваемся *01* Сегодня, например...

Домосед

Оть етить! А я и не замечал такой закономерности *5* Точно, сегодня 21-е и еще не созванивались, ну раз нечетное, то и не буду звонить*16*

Игорь Ш, хорошее открытие, чего уж там...

Барисыч

Игорь, я знаю как минимум 2-х агентов, причем один из них зачастую страдает раздвоением личности. *01*

Рыбы нет, по Клязьме информация такая же, сам вчера вечером вникуда пакет Уникорма выбросил. Воды действительно очень много, а тек на Клязьме, посильнее Окского. По моему глазомеру метра 1.5 "лишней" воды - это точно. Пока вода не сойдет, лещевые выходы будут единичными (имею в виду береговую ловлю).

Кстати, я был неделю назад на песочке (где мы встретились в прошлом году). Крупняка нет, но подлещик и густера клюют симпатичные. Воды, если сравнивать с прошлым годом, примерно на те-же 1.5 метра больше. Пробовал ловить с камней - 70 гр. уносит со свистом, и дальше я мучиться не стал. Мужики рядом ловили со стационарными кормушками на поплавочку - результат тот-же.

Вобщем ждемс.

А, совсем забыл, ну *rybalov* с открытием тебя.

Андрей94

Значит леща нет не только в Волге :( (ловят отдельные личности,но очень редко,в основном мелочёвка граммов до 700).