Перейти к контенту
Костян

Первый выезд лодочного сезона 2010.

Recommended Posts

Костян

Всем привет.

По счастливой случайности, выпала возможность приехать из командировки отдохнуть(на несколько деньков). Ну и соответственно сразу же появилось желание(хотя не появилось,оно ни куда не пропадало *01* ) рвануть порыбачить.О грандиозных планах не могло быть и речи, т.к нужно побыть с семьёй. Поэтому был один вариант-открыть сезон на Волге в черте города.

Вчера вечером встретились с Вадимом (фанатом), пообщались по поводу предстоящей рыбалки. Он решил ехать с самого сранья. Я же пообещал что на воду выползу часам к 14 дня.

И вот волнующий момент отчаливания от берега позади( новый сезон вскрыт), теперь осталось узнать как дела с аппетитом у хищных рыбов .На всех парах грёбаю по направлению к Фанату. Настроение обалденное,душа поёт. Только обламывает то ,что очень высокая вода и страшно сильное течение.

Вадим джиговал с утрища(и на железки всякие пробовал),но результата не было, говорит перепробовал всё что было в арсенале.Даже пробовал на такую штуковину *01*post-5740-1276970524_thumb.jpg

Встаю на якорь, делаю первые забросы. Тяга просто жесть.Результат нулевой. Смещаемся на фарватер,там вообще беда, груз 40гр уносит со страшной скоростью, к черту на рога. Короче на местах где ловил прошлые года,ловить было не реально.Что делать -фиг знает. Вадим не выдержал,сказал что собирается домой.

Я же поплыл поближе к островам. Н-да, на тех местах, где прошлым летом была почти-что стоячая вода, я использовал джигу 28 гр *5* !Глубина 5м, местами 6.Заброс. Несколько оборотов,пауза. Несколько оборотов,пауза,и вдруг уверенная поклевка.Судачишко в подсачике.Хотьи не крупный,но радости "полная лодка".

post-5740-1276970546_thumb.jpgpost-5740-1276970565_thumb.jpg

Маленько смещаюсь.Заброс,и вторая поклевка,почти что сразу же. Потом было пара холостых поклёвок,пытались отъесть свинец. На другой точке была одна щучья поклёвка, но не смог подсечь.Самое страшное было в начале восьмого.

Сменил местечко и поставил вместо желтого твистера- лимонный..Заброс и на самом выбросе поклевка,что называется "отдай удочку".Ясно что щука. Но не моя она была *20* ,метрах в пяти от лодки вышла на повехность,и так элегантно выплюнув джигу ушла в глубину.На вскидку кила 2.5 была.Делаю заброс чуть правее и опять поклевка,аналогичная пребыдущей.И на пол дороги сход. *5* Даже не увидал блин. *39*

Третий заброс, опять поклёвка.Но щучка маловата оказалась.На этом я закончил сегодняшнюю рыбалку.

На берегу меня ждали жена с сыном.

Всем кто не открыл сезон,желаю удачного открытия.

post-5740-1276970587_thumb.jpgpost-5740-1276970608_thumb.jpgpost-5740-1276970630_thumb.jpg

post-5740-1276970652_thumb.jpgpost-5740-1276970681_thumb.jpgpost-5740-1276970702_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

АлександрМ

С приездом и удачным открытием! Видел как греб к берегу *lodka*. А с берега :63: .

_Fox_

Привет! С открытием тебя! поздравляю!

bamsi

Поздравляю с удачным открытием!!! *24*  Позитивный отчет *24*

олегаторр

Молодца! Отчет взбодрил. *24*

Kreator

С хорошим открытием водного сезона,Константин!Вадим приглашал в вашу компанию,но не получилось, к сожалению :(.Удачи! *21*

Фанат

Кто ищет,тот всегда найдёт! :) Молодец Костя! *DR* *11* Я то свалил по причине плохого самочувствия(по закону подлости траванулся накануне),а то бы бороздил местные веси до упора! Немного добавлю про утро: после тщетных попыток половить на джиг ближе к фарватеру и устав от сумашедшего течения залезаю в затопленные кусты отдохнуть.От самого певого острова по течению наруже торчит не более 2-х квадратных метров,да и те почти полностью покрыты кустами. Нашёл свободный пятачок и приткнул лодку,что бы размять ноги.Возле затопленного острова вода просто кипит от мелочи!И соответственно присутствует хищник. Там образовался своеобразный канальчик,где тёк замедляется,но образуется масса завихрений и водоворотов. Вот там то и пасутся огромные массы молодняка и на выходе из этого канальчика присутствовал некто,который переодически обозначивал себя всплесками.Но и в самом канальчике тоже регулярно возникала паника и рыбёшка шарахалась в стороны серебряными искрами.Ловить в этом месте возможно было только на мелководные воблеры или мелкие вертухи,так как глубина не превышает метра,а дно полностью покрыто растительностью.Пытался покидать колебалочку,но вес у неё-28 грамм,сами понимаете,чего получилось.Лишний раз убедился,что даже если выходишь с прицелом ловить на определённые снасти всё время,совершенно необходимо в коробку класть хотя бы пару-тройку принципиально других приманок! :) Хотя спином для тяжёлого джига под 40 с лишним грамм воблер в 3 грамма тоже подать рыбе-проблемма. Ладно,как бы там нибыло,лодочный сезон открыт!Ещё пару слов в заключение. От души поздравляю Костю с приобретением новой лодки! *24* *DR* Крейсер,должен вам сказать,что надо!!! *11* *11* *11*

Балу

поздравляю с открытием *23* Молодец, и сам поймал и с семьёй побыл *24*

DBK

Костян, молодца ! Коммандировка надолго еще ?

груз 40гр уносит со страшной скоростью, к черту на рога

Не..... до него (Черта) не донесло *1*

Костян
Костян, молодца ! Коммандировка надолго еще ?
груз 40гр уносит со страшной скоростью, к черту на рога

Не..... до него (Черта) не донесло *1*

В понедельник утром уеду, и на недельку,может дней на 10.

VADIM

Поздравляю с открытием *24* . Тоже был неделю в командировке в славном городе Воркута. Снег почти каждый день, не повезло сильно ушиб ногу, подкользнулся ... очнулся ... гипс... как в кино, но слава богу ни перелома ни трещины, обошлось, но ходить еще тяжело и рыбалка откладывается минимун на неделю *20* . Фанат, я в том году ловил примерно там же, картина таже много шума и ноль поклевок на воблеры, но возмутителя спокойствия я всетаки поймал на небольшую вертушечку язишку примерно на полкило *16*

VADIM

Дим, спасибо *21* Хочу на сома в следующие выходные. В прошлом году с Сомовым сома поймали на Суре *01* *01* *01*

Сторож

Молодца! Мои поздравлялки!!! *24* *24*