Перейти к контенту
Домосед

За карасем погонишься - леща поймаешь

Recommended Posts

Домосед

Уныло-фидерное настроение Ермолы и более чем воинственный настрой Олгена сподвигли на маленький междусобойчик на южном берегу Горьковского моря.

"Карась ловится?" - протелефонировал голос Олгена в трубке.

"Вроде да" - неуверенный в собственных словах, ответил ему я.

"Ерунда, в пятницу жди!"

Аппеляции такое заявление не подлежало. Что ж, с перламутровыми так с перламутровыми. Но терпеть фиаско на двоих и петь разлуку по ушедшему восвояси карасю не очень-то хотелось. Нужен был, как минимум третий, а лучше несколько. Тогда уж точно не грустно будет.

Короче, в пять тридцать мы уже были на суперсектретной точке, где исправно в последнее время ловился карась. Ключевое слово "ловился" прозвучало сегодня несколько раз. Ловился-ловился, до отловился. За него сегодня были шквальный ветер, восьмой,девятый, десятый и каждый последующий вал, холод и три язя. Каждый рыбак отдаст многое за поклевку в неклевый день. Ермола как мог старался, бодяжил червей с опарышем, перловку с горохом, хлеб с (Серег, с чем ты его бодяжил, напомни :) ), но душу свою ни кому не предлагал. Олген, под дружный гомон и улюлюкание, которые он вряд ли услышал из-за ветра, вытащил из пучины пару околокилошничков и загрустил. Впрочем, грустили и решали, что делать дальше все.

post-3438-1276883316_thumb.jpg

Промозглый ветер за отсутствием зрительного зала и компьютера, заставил позвонить другу.

"Маст сказал, что будет ждать нас там-то" - Олген пространно разъяснил где мы должны встретиться через час.

Что ж время еще есть на ловлю язиков. При очередной попытке забросить снасть, практически в адов котел, кормушка улетает в море вместе с вершинкой фидера *12* . Аллес, едем к Масту за разъяснениями где ж она ловится и что б условия были получше.

На месте Х ожидаючи, подкрепляемся дарами павловских производителей. Олген, *26*

А вот и Маст. Привет, Привет, ЗдорОво, Как дела? *28* Гоу на берег. Расстановка по номерам, заброс и... "А там-то хоть клевааало"

post-3438-1276891065_thumb.jpg

ценные советы от гуру

post-3438-1276891197_thumb.jpgpost-3438-1276891242_thumb.jpg

не прошли мимо ушей.

Потихоньку, полегоньку началось.

post-3438-1276891308_thumb.jpgpost-3438-1276891338_thumb.jpg

Грустивший почти весь день, и, видевший всего две поклевки Ермола, вконец решил распрощаться с фидерной ловлей, даже тюльпан отломил в сердцах. Но природа сказала свое веское слово, а может и не она тут наговорила чего.

Ура!!!! Ермола теперь конченый фидерист.

post-3438-1276891551_thumb.jpg

На радостях получил озорное сравнение с резиной, и чуть было не упустил своего лещика, отмывая песок для фотосессии.

Справедливости ради следует сказать, что мы с Олгеном по такому же экземпляру слили.

Рыбы наловили, удар кислорода хапнули, эмоции зашкаливают, впереди выходные денечки......

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

Наконец то и Сергею подфартило....А всего то,переезд с моря на Волгу,знатная компания и АЛЛЕ АП!!!!!Глубина какая была? *24* *21*

Изменено пользователем Лесник

Ермола
(Серег, с чем ты его бодяжил, напомни

Я его не бодяжил

Я его так ел. *01*

Ермола

Всё верно.

После того, как нас чуть не унесло с дамбы не хилым ветром

(Я уж думал верёвкой к чему нибудь привязаться)

Саша (Маст) привёз нас в "рай"

Олегу место досталось место в стороне от нас.

Мы же с Ильёй, сидели рядом гипнотизируя вершинки наших удилищ.

Но поклёвок не было.

Периодически убегая к Олегу, узнали что у него поклёвывает,

И переместились к нему.

Закинули снасти и снова уставились на фидера.

Этот павловский негодяй нет да нет, да и вытащит рыбёшку.

Я уже исчерпал весь запас ругательств на русском и иных языках,

Решил повторить их по третьему кругу,

Но тут вмешался опытный гуру, в лице Александра.

Дав мне много советов, которые я старался запомнить,

Немного переоснастив моё удилище, сказал мне "Сейчас поймаешь".

И точно ЧУДО, вот он хорошенький такой лещ у меня в руках.

Правда он остался и единственным,

Но лиха беда начало.

Саш спасибо за науку *26*

Остальным спасибо за компанию.

post-5704-1276917372_thumb.jpg post-5704-1276917443_thumb.jpg

post-5704-1276917338_thumb.jpg

Изменено пользователем Ермола

Маст

Серег,что то ты скромно так "хорошенький лещ".. Правильно будет так: Настоящий волжский лещ,далеко за кило *24* !!! Весы у меня точно врут в меньшую сторону,хоть и показали 1,2кг *01*! Жаль,что снимали не на видео и все твои эмоции и междометия остались за кадром *01*!

Вот исторические кадры:

post-2643-1276922526_thumb.jpg - вываживание.

post-2643-1276922642_thumb.jpg - фотосессия.

post-2643-1276922723_thumb.jpg - заслуженные поздравления с первым!

Ермола
Глубина какая была?

Если честно затрудняюсь ответить.

По моему метра 2-3

Kreator

И в то время когда на работе..."...Люди напрягают все силы....люди буквально падают от напряжения,ликвидируют все остатки разгильдяйства...и вынуждены вставлять себе золотые зубы..А в это самое время находятся другие люди,которые облюбовали себе..."(В.М,Шукшин"Калина красная")(читай "отличная компания *24* в "раю" *32* ) *01* *01* *01*

Серёг,только для тебя *95* *21*

*8* *21* Изменено пользователем Kreator

Ермола

А вообще,

Я до сих пор тащусь *11* *01* *1*

Kreator

Серёг,специально клипешник Сенчуковой чуть попозже вставил и получилось,что ты от неё тащиссся! *8* *21*

Ермола

Андрей94

Так вроде на дамбе ловить запрещено,как вы туда прошли? *32*

vbifyz

Сергей, поздравляю с первенцем *24* !!! А то всё: "пойду фидер в помойку выброшу"... Главное грамотная консультация! *rybalov* *32*

Домосед
Так вроде на дамбе ловить запрещено,как вы туда прошли? *32*

Андрей, дамба дамбе рознь. Помнишь отчет Данимаса?

А по большому счету - запрет закончился....

шершень

Молодцы, мужики! *24*

Сегодня на Волге... (судя по фото метров на триста-пятьсот ниже)... ни одной потычки. Сосали все, и фидерасты и поплавочники. По словам последних "вчерась рып сам в садок прыгал"... Начал рыбалку ниже коллектора на тяге, закончил под коллектором на "обратке"... Протестировал новый фидер, итог-три оторваные кормушки *28* (причем за последние 15 минут)... разозлился, плюнул на все и поехал домой :-)

Выводы:

1. нужно поучиться у профессионалов,

2. меньше ездить по стране, а больше ловить фидером,

3. сегодня не мой день *01*

Пи.Си. Завтра снова на рыбалку... на Волгу... Интересно, все рыбаки такие же больные? *01*

Ермола
"вчерась рып сам в садок прыгал"...

Враньё.

Рыбалка вчера была - трудовая.

шершень

гы :-)))

Естественно враньё! Но какой русский не любит быстрой езды *24* .

Место интересное... ловил там окуня, судака, бель ... на участке Заволжье-Черная речка для меня пока самое интерестное место... но сегодня ставил на тёмную лошадку.

Олген

Отмечусь...

Честно, до последнего не знал, смогу ли вырваться с работы. В выхи - другие планы, а карась, судя по всему, уже прокладывает новые дороги от дамбы в неизвестное направление... В авральном порядке решаю служебные дела, короткий созвон с Заволжским камрадом... и в путь. В пять утра встречаем в условленном месте Сергея-Ермолу. В половине шестого уже разматываем снасти. А ветерок не шуточный. Фидера ходят ходуном, волны заплескивают метра на три, брызги долетают до дорожного ограждения. Пытаемся ловить, а что поделаешь? Первый час ловли принес лишь несколько невнятных потычек. Червь, пучок опарыша, хлеб... результат - ноль. Насаживаю пару зерен перловки. Заброс и почти сразу поклевка. Не ожидал, проспал. Новые зерна, заброс и вот он - первый красавец язик грамм на семьсот. Ветер усиливается. Ловлю еще одного, а азарт и настрой на рыбалку разбиваются о бетон подобно волне. С надеждой на чудо, решаюсь на звонок Саше-Масту. Получив от него заверение, что доставит он нас на очень зачетное место, с огромным удовольствием сматываю снасти. Надо добавить, что Обрыбиться удалось и Илье-Домоседу, а вот Сергей видимо решил не отвлекаться на мелочь, а искать и ждать свою настоящую Рыбу...

Новое место поразило тишиной и спокойствием. Место было выбрано весьма удачно. Поклевки начались практически сразу. На перловку. Но... один огромный минус этого места принес мне массу негативных эмоций. В связи с поднятием уровня, береговая линия (по словам Сани-Маста) сместилась метров на двадцать, затопив прибрежные кусты и траву. Вот именно эти "зеленые негодяи" отняли у меня бОльшую часть улова. Происходило это так: Поклевка - подсечка - приятная тяжесть и толчки сопротивляющейся рыбы на крючке - несколько оборотов катушки - стоп! Кормушка и рыба застряет в пучках донной травы. Сход. Пробовал и форсировать вываживание, максимально поднимая фидер вверх, и веерными забросами, наощупь, найти дорожку чистую от травы. Все бесполезно. В общей сложности слил больше десятка хвостов. В том числе и лещика, значительно за килошку, выведя его на меляк, и разглядев во всей красе. Вывел для себя такую закономерность: прекращаются поклевки, переходи на другую насадку. Очень помогало. Так и метался между червем, опарышем, их бутербродом, перловкой... Кормил смесью, приготовленной Лешей-Колхозником и подаренной мне еще в прошлом году, добвив в нее кашу из перловки, геркулеса и пшена, щедрую горсть живого опарыша. В качестве аромика - мед, добавленный при варки каши. Судя по результату, работало...

День промчался очень быстро. Уезжать не хотелось. Домой собирался с твердым желанием вернуться и отомстить.

Огромное спасибо друзьям-экспедиционерам: Илье-Домоседу, Сергею-Ермоле, а так же Сане-Масту за хорошую компанию. А Балахнинскому камраду еще и за отличное место...

Всем ни х. ни ч... *21*

Балу

*23* Ермола -наркоман теперь фидарный *24* Класно его на фидер подсадили *26* . Дай бох не последнюю *01*

Маст

Ну и я писану *01*.

Дело было так. Пятница.Утро. Собираюсь на работу и хочу позавтракать,но тут звонок от Олега...

Короче позавтракал только через час, в точке встречи у деревенского магазина,где меня ждали.Деревенскими яичками и какой то "павловской" колбасой с сыром *01*. Т.к. место проверенное,то хлеба для кормушки прикупил и махалку тоже взял. Вода оказалась под "самые бакенбарды" и места подходящего найти не удалось,но я все же кормушку забросил и честно отмахал часик. Увы... Поэтому оставшееся время просто общался и смотрел,как некоторые ловят рып,а некоторые, под неусыпным оком объективов,сливают их *01* Причем весьма достойных...

post-2643-1277044094_thumb.jpg post-2643-1277044166_thumb.jpg

post-2643-1277044230_thumb.jpg post-2643-1277044298_thumb.jpg

Ермола

Сегодня на том же месте.

Ездили с Домоседом, после работы.

Встретили довольного, загорающего гуру,

Который уже наловил немного рыбки.

post-5704-1277059533_thumb.jpg

И сказав нам на прощание, что после трёх здесь не клюёт, отбыл восвояси.

И действительно, кроме этого

post-5704-1277059597_thumb.jpg

Больше ничего не было.

Олген

Меня интересует, на что ловил Маст? Фидер или поплавок?

Сергей, не катайтесь без меня больше. Я вам удачу приношу... *01*

ЗЫ А после 16.00 там действительно не клюет.

Ермола

Сащка ловил на фидер.

Насадка бутерброд.

Домосед
Я вам удачу приношу... *01*

А еще: прикормку, кормушки и море позитива *26*

Chert

Отличный выезд, классная компания *24* С удовольствием почитал ваши отчеты:) Ермолу с зачетом *11* В общем молодцы *21*

SHOFER

молодцы!

зачетно "перестроились"- вот как важно вовремя сделать замену,тьфу ты( все один футбол с этим чм на уме. *01* ) СМЕНУ места!

Серега, поздравляю с первенцем!!!)))побольше таких!

Домосед

Chert, готов показать это место лично. Зачет словишь сам, ну и отчет напишешь класненький....

КолхозНик

Хотел нафтыкать "нереспектов", но апосля Ветлужских рассветов настроение слишком благостное.... *43*

Я, конечно, сильно занят был, но не до такой степени, чтобы не найти времени ответить на звонок, и вежливо отказаться от рыбалки. *14* Так что "спасибов" не дождётесь. :)

Изменено пользователем КолхозНик

Ермола

Леха!

Прости нас дураков старых.

Мы вроде в среду собираемся.

Милости просим *26* *26* *26*

Я даже уговариваю.

Chert
Chert, готов показать это место лично.

Не сомневаюсь Илюх, ну дык как говорится не последний раз *21*

Изменено пользователем Chert

Домосед
Я, конечно, сильно занят был, но не до такой степени, чтобы не найти времени ответить на звонок, и вежливо отказаться от рыбалки.

Леш, ты уж извини конечно, но после твоей череды отказов от рыбалок не всяк решиться побеспокоить душу рвущуюся к натуральному хозяйству... *01*

Жди звонка, и, попробуй только отказаться.