Перейти к контенту
Славян

№16 - Injure Minnow 95f

Recommended Posts

Виктор

А будет ли криминально, если я по этому воблёрту скажу? Ловил уже - с приятелем на водоёме увиделись, он мне дал попробовать.

Ну вобщем я скажу, а вы уж сами разбирайтесь. Вроде по теме и в соответствующем разделе. Коприну свой пост с ДАМа, чтоб не повторяться.

Рассказать про яйкофский клон Имы? Коротко - г... Это у знакомого по случаю взял попробовать. Как осёл пол-часа швырялся яйкофским клоном Сасуке 95. Хрен. Поставил ориджинал, второй заброс - сидит.

Может, конечно, жестковато и есть смысл сгладить "острые углы", но уж копирайт такой. Именно так на ДАМе и написАл.

Если поразвёрнутее, то воб имеет, мягко говоря, непонятную и загадочную игру. Причём знакомый огружал этот воблер, чтоб сделать его чуть потяжелее - тщетно.

Прототип при дёргах зависает на паузах и сглаживает углы на дёргах. Отличия от прототипа заметны, ессно, и в количестве шариков внутри. У Айки их меньше и он легче, что отрицательно сказывается на полётных характеристиках. Но самое основное в игре воблера. Клон просто шарахается из стороны в сторону и практически не заглубляется. Ловить рыбу он, возможно, будет. Но очень активную и агрессивно настроенную. На мой взгляд, клон явно не удался.

Прототип title_95_02.jpg

Клон 73.gif

С виду один в один, но Айко явно проигрывает оригиналу. Только в цене выигрывает :)

Отредакчу ещё одной ремаркой: ловили на жабовнике. Как на тёке он себя вести будет - не ведаю.

Изменено пользователем Виктор

Поделиться этим сообщением

Славян

К сожалению с прототипом не знаком, да и вообще мало знаком с безлопостниками.

Опишу свои ощущения:

- Полет? Полет меня вообще-то порадовал. Заброс дальний для такой не самой объемной модельки.

Метраж не измерял, но в этом же весе ИМХО многие воблера проигрывают.

Если прототип летит дальше - то это вообще супергуд.

Посмотрел на игру своим не искушенным взглядом и решил, что это суперщучий воблер:

Я бы назвал его "лиса" или "разведчик", потому как ужастно юркий. Шныряет на легких рывках влево/вправо с большой амплитудой.

Частота колебаний - х/з, ну не ассоциируется он у меня с равномерной проводкой.

Если кто знает Раппалу Храп :) - поведение похожее, но этот гораздо легче и юрче.

Наверное я не знаю, что значит настоящее "зависание", но этот воб при легком коротком рывке - шныряет в бок и вроде как виснет мордой к вехру медленно поднимаясь.

Заглубление - никакое. Ну может на 30см уходит при равномерке, а в твиче наверное см 20 - рабочая глубина.

Собственно глядя на его поведение, думал что щук будет брать недуром.

Но ни чего подобного. Один лиш раз на паузе кто-то повесился, но завел гад под зацеп об сеть.

Благо воблер освободили. (Сеть естественно изъяли)

Оценка - х/з. Но очень заинтересовал в плане "разловить".

Да, поклевка была именно на хорошем теке.

Кстати, что касаемо оснастки:

Наверное перенесем этот вопрос в общие к производителям "Айко":

- тройники сменили на "Овнер" - это гуд.

- а кольца? На этом вобе кольцо с "крепежной" петли просто отвалилось, когда неоднократно боролся с зацепами и вытаскивал его из сети.

Изменено пользователем Славян

Виктор

Абсолютно не похожий воблер с ХРапом. ХРап уже для многих стал... ну символом, чтоль. У этого воблера хорошая статистика по рыбе и не менее хорошая игра. В отличие от Айки.

И если сравнить Раппалу с "творением" от Айки, пытающихся закосить под более именитого производителя, то вряд ли Айка получит хорошие отзывы. Как играет храп и как Айка - небо и земля. Причём Айка никак не небо... Да и вообще я бы назвал это "творение" так, как назвал на ДАМе. В теме "Воблеры" последний топ первая или вторая страница(цитата тут приведена) Может кому-то не нравится, но это моё мнение.

Менять тройники на Овнер у этого воблера - пустейшая трата времени и денег. Хотя каждому - своё. Есть ли вообще из всех тех, кто приобрёл(не получил нахаляву) этот воблёрт, те кто менял тройники на дорогие овнеровские?

Для особо интересующихся, на том же ДАМе имеется аж цельная тема про "Айку".

Има и клон оказывается безлопастники *8* *1*

Про объективность лучше не говорить ничего вообще. Понятно, что все не ангажированы и не заинтересованы.

Воблер - клон ИМА http://www.aikofish.ru/baits02_2.php в каталоге на фирменном сайте весит 8,5гр

Воблер ничей не клон, а "старейшина" среди воблеров http://rapala.ribakudachi.ru/voblery-rapal...ter/browse.html весит в каталоге 8гр.

Несостыковочка. Серьёзный производитель, видимо... Или в заголовке темы неверная инфа.

Изменено пользователем Виктор

Hook

Потестил.

Условия ловли без течения, глубина 1,5-3м, травка.

Полетные качества средние. Хоть в названии и стоит плавающий, но на деле оказался самый что ни на есть суспендер (поводок струна №2 7 см). Рабочая глубина 10 см. Глубину держит четко. Игра не выразительная, при твиче переворачивается на бок, слегка уходит в сторону через раз. На паузе висит строго горизонтально. В ходе теста разловлен не был.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...