TARAK@N 74 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2010 http://www.infox.ru/science/tech/2010/06/1...ya_amyeri.phtml Наткнулся на ролик про сухой паёк америкосовских солдат. Видимо, вполне съедобно. Где-то в рыболовном магазине видел аналогичный российского производства, но купить что-то желания не возникло. У нас в армии тем, кто на точках в карауле сидел по трое-четверо суток, выдавали немного другой паёк. В основном каши с мясом в банках, супы быстрого приготовления, галеты, сахар. Никаких особых изысков. Хотя судя по фотке особых отличий нет, разве что только в упаковке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2010 Рацион питания для мелких команд из двух человек на четверо суток Предназначен для обеспечения питанием личного состава мелких команд, назначенных в состав караулов, несущих боевую службу в особых условиях по охране объектов, при сопровождении воинских и специальных грузов во время выполнения учебно-боевых задач и в других случаях, когда не представляется возможным приготовление горячей пищи из продуктов основных пайков. Состав рациона Количество на 1 человка в сутки, г (множим на 2 и на 4 суток) Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта, пачка 1/50г 900 Консервы мясные и фаршевые в ассортименте, 1/100г 300 Консервы мясные "Завтрак туриста", 1/100г 100 Консервы. Блюда консервированные обеденные для спецпотребителя - первые обеденные блюда с мясом, 1/350г 1400 Концентраты пищевые. Первые обеденные блюда специального назначения быстрого приготовления "Новинка" в ассортименте, 1/180г 180 Консервы мясорастительные в ассортименте, 1/250г 1500 Соус томатный для спецпотребителя, пакет 1/60г 360 Пюре картофельное сухое, пакет 1/120г 360 Концентраты пищевые. Вторые обеденные блюда специального назначения быстрого приготовления "Новинка" в ассортименте, 1/180г 1800 Масло коровье стерилизованное, 1/210г 210 или Масло коровье сублимационной сушки, пакет 1/20г 120 Сыр плавленый сублимационной сушки, пакет 1/20г 120 или Сыр плавленый консервный, пакет 1/40г 240 Повидло фруктовое (джем) для спецпотребителя, пакет 1/45г 270 Чай растворимый с сахаром для спецконтингента, пакет 1/16г 288 Поливитамины, драже, шт, пакет 6 Соль пищевая, пакет 1/20г 60 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 18 Июня 2010 Думаю,где нибудь за Полярным или на высокогорных заставах такое только на картинках видели... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 214 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2010 Ел я такой "паек", кроме тушенки все примитив, хлеб из муки воды, каши..ну чтоб не сдохнуть:)) А так есть можно, если совсем готовить лень. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2010 Ел я такой "паек", кроме тушенки все примитив, хлеб из муки воды, каши..ну чтоб не сдохнуть:)) А так есть можно, если совсем готовить лень. ...Ну не знай...Который в первом посте ну очень даже неплох!!!Как то лет 5 назад тоже пробовали на рыбалке такой.Помнится знакомому вояки на базар притаранили несколько штук.Очень даж понравилось.Даж чуток не всплакнул - в мою бытность в армейке даже на недельные полевые выходы тушенку или кашу да сухари(галеты) только и выдавали...А в этом и шоколад и джем и сыр.Где б затарить таких.)))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kapiiitan 1 283 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2010 Филимон + много незнай, кому как, но мне тайкой понравился, все вполне съедобно. части такими снабжают вобщем то, но не все доходит по назначению. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей848 0 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2010 Хороший паёк. Каши хорошие. Когда надо на скорую руку, не заменим. Или когда закусить надо что то срочно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 214 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2010 все вполне съедобно. Немного различается с "очень вкусно". Это еда накрайняк, когда нужно быстро поесть, не чистить рыбу, картошку и т.д. поставил банку на газ и готово. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2010 ...Вот не поверите,мужики,я уху на рыбалке ну раз,ну два за сезон ем)))))))))...))))))))....А так да,согласен,для скорой руки - лучче не придумать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 214 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2010 (изменено) Ты наверно готовить ее не умеешь:)))) Понакрошат в нее помидор с морковью, пшена насыпят и едят это порево , водкой запивая, чтоб лучше шло:)) Про уху я образно. Изменено 18 Июня 2010 пользователем Макс Н. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
скорпион 177 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2010 Питался я на каких-то автосудействах пайком как в первом посте на картинке (орги выдавали). Но состав был другой частично - печенья много, паста шоколадная, еще какие-то ништяки. Каши те же. Таблетка для разведения огня была, треножка ставить банки на огонь. Упаковка один в один как на картинке. Было у нас несколько таких пайков - и на судействе питался и дома потом. Все очень съедобно, а что нет - калорийно и вовсе не противно. Из пайка не пропало ничего *01* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Джо 2 031 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2010 Видел в магазине Каптерка, что на Средном, несколько видов по 300р. Думаю купить парочку на всякий случай. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2010 (изменено) Ты наверно готовить ее не умеешь:)))) Понакрошат в нее помидор с морковью, пшена насыпят и едят это порево , водкой запивая, чтоб лучше шло:))Про уху я образно. )))))))...умею,умею,без пшена и помидоров...такую,что ложка по утру стоит))))))))))...руки не доходят...набираем всякой бяки,скоро уж и рыбный вкус забудется)))))))....А сухпай который Скорпион описал обзывали охфицерским...я его тоже ел))))))) Изменено 18 Июня 2010 пользователем Филимон Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ирбис 240 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2010 американским сухпойком у меня племяш угощается (8 лет ему) =))) На природу без этих ништяков не уходит... Серьёзно подходит к мероприятиям по выезду на природу, без запасов никак =) Ему подарили пару комплектов, заказав через инет-магазин. Вот он их по кусочкам, понемножку и хомячит ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
новенкий 0 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2010 Нам похожий давали в армии, когда в теплых краях "загорали". Очень даже! *11* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вячеслав73 3 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2010 А что мешает самому собрать сух -пай... в магазинах всего сейчас навалом и бюджетней наверное выйдет 300 рублей... или сам фак приятен или упаковка... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sed_punk 0 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2010 Брал такие пайки как в первом посте, по 150 р. за паёк. Очень здоровская штука. Легкий сытный. Если поход без авто, так вобще красота! Но пропал поставщик))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cosoi 9 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2010 Пользовал несколько видов таких пайков. По качеству нареканий нет. Могу поспорить, всё съдабельно и достаточно вкусно. Ибо проходит поставщик для армейки очень серьёзный отбор. Как Серёга выше отписал по видам вложений так и по назначению их несколько видов. Индивидуальный рацион питания (боевой) В состав ИРП-Б как правило входят четыре консервные банки (консервы мясные (тушёнка), консервы в виде фарша или паштета, гречневая и рисовая каши с говядиной и рыбные консервы), 6 упаковок хлебцев армейских (чаще всего обычные пресные крекеры), чай растворимый с сахаром 2 пакета, концентрат сухого натурального напитка «Молодец», кофе растворимый 1 пакет, сахар песок 4 пакета, повидло фруктовое, соус томатный, 1 таблетка поливитаминов , 3 таблетки «Акватабс» для обеззараживания воды, разогреватель портативный (4 таблетки сухого спирта), консервный нож, ложка, спички ветроустойчивые и 3 шт. гигиенических салфетки . Индивидуальный рацион питания (повседневный) Повседневный рацион питания не сильно отличается от боевого, он не много меньше так как его используют тогда когда есть полевая кухня и поэтому большой набор продуктов не обязателен в отличие от боевого, когда не всегда есть возможность использовать полевую кухню. Содержимое ИРП можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде, не требуют готовки и вообще наличия воды под рукой. Консервные банки нового сухпайка изготовливаются из многослойного полимерного материала, устойчивого к высоких температурам, радиоационному, бактериологическому и химическому воздействию, а не из жести, как раньше, что снижает общий вес, упрощает вскрытие и разогревания содержимого консерв, а также выдерживает значительные механические нагрузки. При помощи ручки возможно крепить несколько сухих пайков на снаряжении, что несомненно плюс, в отличие от картонных коробок которые использовались в старых сухпайках. Содержимое пайка позволяет питаться в течение суток в полевых условиях при наличии под рукой хотя бы холодной воды (для разведения концентратов). Включение в набор готовых каш могут служить как быстрым перекусом на ходу, так и нормальным вторым блюдом, если их разогреть. Фарш и сладкая смесь хорошо поедаются вместе с галетами, а тушенку можно съесть вместе с одной из каш. Общий вес ИРП-П 1.625 кг, вес содержимого 1.330 кг. Энергетическая ценность около 3360 ккал Но и это ещё не всё. Есть различные сухпайки для спецподразделений, комплекты для спасательных плотов/лодок, для спасательных кресел пилотов и прочее. Но всё таки самыми распространёнными являются ИРП-Б и ИРП-Б. Самому доводилось есть многие виды, начиная от совковых и до настоящего времени а также сухпай морской пехоты США и ВМФ Канады. По калорийности и разнообразию раньше выигрывали сухпайки капстран но по вкусовым ощущениям они проигрывают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
flagzero 0 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 Могу предложить отличный рецепт - супы быстрого приготовления Гороховый суп быстрого приготовления Положить в кастрюлю горох, картофель, лук, лавровый лист, майоран, тмин и зелень и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на полной мощности 8—10 мин, пока овощи не станут мягкими. Добавить бульон и колбасу, порезанную кусочками, и варить еще 10 мин в режиме «МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ». Посолить по вкусу, поперчить и подавать. Ингредиенты на 2 порции: горох свежезамороженный 300 г картофель нарезанный кубиками 200 г лук нарезанный 1 шт лавровый лист 1 шт майоран 0.5 ч. ложка тмин 0.5 ч. ложка зелень для супа 100 г бульон 300 мл колбаса 150 г соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 529 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 Тема превратилась в "Чем мы закусываем на рыбалке":-) типичная поездка осенью в ночь с женой за Макарьево: Ночной ужин пятницы: 1. Банка фасоли 2. Банка тушёнки мясной или 1-2 (по нечётным:-)) пельмени закуска - домашняя КЗ, кимчи или просто дайкон по тому же рецепту, хлеб ржаной, иногда колбаса, бутылка чего нибудь, кока-кола Завтрак в субботу: кефир или ряженка Яичница с остатками фасоли и тушёнки и парой сосисок Чай кофе бутеры с сыром Обед в субботу чай кофе бутерброды прямо в лодке, кока-кола от изжоги от фасоли-пельменей, минералка перманентно По возвращению на берег чай-кофе-кефир, бёрн в Валках Ужин в субботу - жареная рыба, укойка) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLEBOFF 507 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2011 Понравилось как разогревается - хим.реакция.Не надо ни каких таблеток,которые могут послужить плохую службу в боевых условиях.В мою бытность разогревалось всё под капотом ЗИЛа.Баночки укладывали на движок и надо было во время снять,дабы не стирать содержимое с блока. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
flagzero 0 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2012 Можно вкусно приготовить рецепт суп гороховый. Горох - 400 гр. Лук репчатый - 1-2 шт Картофель - 3 шт Растительное масло - сколько уйдет Морковь - 1 шт Мука - 1 ст. ложка Соль Перец Зелень 1. Горох сушеный промыть. Отварить почти до кашеобразного состояния, часа 2. Периодически помешивая, чтобы не подгорел. 2. Пока горох варится чистим лук, картофель и морковь. 3. Когда горох почти готов бросаю картофель резанный кубиками. 4. Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на терке, спассеровать на растительном масле до готовности моркови. Затем добавляю ложку муки и все перемешиваю. 5. Когда картофель готов, заправляю этой смесью суп. Посолить и поперчить. 6. Посыпаю готовый суп свежей зеленью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение