Перейти к контенту
Chert

Традиционное сборище на Мокше в честь Дня Независимости

Recommended Posts

Chert

История возникновения этого мероприятия уходит корнями в глубокую древность. Изначально может лет 10 назад на Мокше собирались 5-6 мужиков, половина из Москвы, половина из Сарова и отдыхали как могли, то есть ловили рыбу, купались, общались, ну и т.д. и т.п. Но время текло, в нашей сугубо мужской компании стали появляться женщины, компания стала разрастаться. Более того, сама компания претерпела по качественному составу невообразимые изменения:)

В этот раз коллектив собирался очень большой, но я не мог предвидеть, что настолько. Хотели приехать моя семья, мои друзья по жизни, знакомые по работе, а также, несмотря на неблизкий путь ребята с форума, а именно Олег с Ириной из Сормова и ГОГА11 из Арзамаса.

Я с сыном выехал вечером в пятницу, чтобы занять место. Как выяснилось по приезду, все более или менее допускающие нормальный подход к воде места с нашего берега, уже были заняты. Поэтому мы решили преправиться на другую сторону на лодках. За оставленную машину не переживали, поскольку на берегу стояли знакомые ребята.

Полная машина шмоток на удивление была перевезена всего за 3 ходки, то есть я сплавал 2 раза и сын один раз:) Таким образом переезд занял чуть более полчаса.

Зато место наше было просто шикарным почти во всех отношениях.:)

post-1940-1276620109_thumb.jpgpost-1940-1276620119_thumb.jpg

Отличный песчанный пляж длинной около 100 метров в нашем собственном распоряжении. Дальше занялись хозяйственными делами: поставили палатку и шатер, приготовили скромный ужин *01*

post-1940-1276620242_thumb.jpg

В процессе ужина любовались на горящий огонь, бегущую воду, а также жарили сосиски:)

post-1940-1276620323_thumb.jpgpost-1940-1276620352_thumb.jpg

После ужина посидели с доночками с песчанного пляжа. Поклевывала некрупная густерка и сопешка. Но основная надежда была на утро, поскольку лещ там почему то ловится в основном утром:)

Утром встали в 5 часов, приготовили снасти и на место.

post-1940-1276620525_thumb.jpg

Вот оно предвкушение лещевой поклевки, когда удочка подпрыгивает на коленках и лещ вытягивает всю леску вдоль течения и начинает ходить по сторонам, разглядывая как бы лучше меня наколоть:) Но ожидание было тщетным. Перепробованы все насадки, начиная от горохового теста и кончая червями. Лещ так ине подошел:( Трудно сказать в чем причина, может в том что уровень воды на метр ниже обычного, может место изменилось, замылась ямка, где лещ любит тусоваться. Но факт остается фактом, клевала только густерка, сопешка и изредка чехонька. :(

Перемещения и поиск рыбы также не дали резльтатов. Ближе к обеду нашел место по эхолоту, где рыба либо стояла, либо перемещалась постоянно, но клевать она отказывалась напрочь. Тут даже мелочь не клевала. Пришлось смотаться потому как ближе к 12 надо было встречать прибывающий основной контингент.:)

Колона машин, которую я увидел, представляла собой зрелище не для слабонервных *5*

post-1940-1276621063_thumb.jpg

Но слава богу у многих оказались лодки, так что переезд на другой берег опять занял не так уж много времени:) Быстро были расставлены палатки, шатры, столы, настругана окрошка *24* и состоялся обед:)

post-1940-1276621158_thumb.jpgpost-1940-1276621173_thumb.jpg

post-1940-1276621183_thumb.jpgpost-1940-1276621196_thumb.jpg

После обеда каждый занимался, чем хотел. Запускали змея, купались...

post-1940-1276621331_thumb.jpgpost-1940-1276621353_thumb.jpg

Вечером народ расселся с фидерами на берегу,

post-1940-1276621500_thumb.jpg

мы с Гошкой сплавали покидать воблеры и железо:)

post-1940-1276621431_thumb.jpgpost-1940-1276621440_thumb.jpg

Но поклевок так и не увидели:(

Зато вечером был плов, приготовленный заботливыми руками моего друга Игоря, уха зтого чо удалось наловить и песни под гитару:) Так что утром рано вставать не захотелось.

С утречка покатал внучку на лодке,

post-1940-1276621702_thumb.jpg

и решил с сыном сгонять на перекат, попробовать поймать язей - голавлей на тюкалку и оводов-стрекоз в изобилии летавших повсюду:)

Сделали снасть, уплыли на перекат....

post-1940-1276621830_thumb.jpg

... ни потычки, ни всплеска...:( Вернулись в лагерь...

А Ирина тем временем окучивала уклейку не отходя от кассы *01*

post-1940-1276621966_thumb.jpgpost-1940-1276621977_thumb.jpg

Мы не замедлили присоединиться к этому празднику жизни:) Причем привнесли в него элемент "Летнего пплавка" со всеми вытекающими.

post-1940-1276621992_thumb.jpgpost-1940-1276622059_thumb.jpg

Вскоре подтянулись и женщины с детьми и рыбалка пошла полным ходом:)

post-1940-1276622128_thumb.jpgpost-1940-1276622141_thumb.jpg

post-1940-1276622161_thumb.jpg

Параллельно шел процесс чистки и жарки уклейки, так что удовольствие текло не переставая и вскоре переросло в приготовление шашлыка. Еле еле успели с Гошкой и с сыном смотаться на пару-тройку часиков поохотиться на хищника. Сын поймал пару щурков на колебалку, я видел одну поклевку на разнесенку и упустил одного окунишку на воблер. Хотя под берегом иногда прыгали очень неплохие экземпляры...

Утром в понедельник решил еще раз поискать леща. Проплавал до обеда, но леща в истинном понимании этого слова так и не поймал, одного выцепил грамм на 400, даже фотографировать не захотелось.:( Опять попалась чехонька и несколько густерок.

А вот сын товарища по работе таки нашел свое счастье в лице нескольких жерехов. Не взвешивали, но по моим представлениям самые крупные на 1.3 кг:) Специально для Фаната *01*

post-1940-1276622738_thumb.jpgpost-1940-1276622746_thumb.jpg

После обеда потихоньку собрались и поехали домой. Вот такой получился отдых, а то все рыбалка, рыбалка... *1*

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

Андрюх,шедевр!!!!Спасибо за отменный отчёт!!! *21* *23* *26* А в прошлом году,мне помниться,ты и обокунился и обсудачился!!!Джиг не пробовал??

Али

*23* Молодцы ,Однако! *24* Завидно, блин. *21*

Chert
А в прошлом году,мне помниться,ты и обокунился и обсудачился!!!Джиг не пробовал??

Ну да Кирюх, какой-то непонятный по рыбе выезд, может погода не очень... Тебе вон хоть с язем повезло. Тут тоже всегда вместе с лещом язь попадлся, ан нынче фиг...:) На джиг пробовал кидать раз 5, пока об корягу не оборвал *01* Тоже ни фига. *28*

Ермола

Знатно!!!

Даже завидно.

Это очень хорошо когда старые друзья собираются хоть раз в год вместе.

DBK

Даже и комментировать не хочется :)

Маст

Здорово Андрюха *23* *24* ! А что это такое вкусное женщины ваши пьют? Вроде как с мятой?

ДН
Вот такой получился отдых, а то все рыбалка, рыбалка...

А я всегда говорю, что Главное в Рыбалке - это ЛЮДИ!

Зачёт, однозначно! :)

АлександрМ

Кортеж нехилый, как свадебный, только без шариков! Молодцы, знатно отдохнули! *23* *24*

Балу

*24* *24* Прввильно главное отдых, а рыба должна быть, хорошим и не напряжным дополнением. Молодцы *26* Класный выезд. *01*

GUS-40

Андрюх,душевнинько так отдохнули *24* *24* *24*

gor67

Спасибо за отчёт! Здорово! Молодцы! Мы с другом тоже отметились на Мокше в районе Азеево. Результат: Судачок на 1100, несколько подлещиков и несколько окушков. С клёвом действительно, что-то не понятное. У друга - лещ на 3 с чем-то, не взвешивали.

post-6431-1276629230_thumb.jpg

Chert
А что это такое вкусное женщины ваши пьют? Вроде как с мятой?

Глазастый:) Мохито Сань. Знаю только что там мята и лайм, остальные инградиенты выяснить не смог:)

Chert
Кортеж нехилый, как свадебный, только без шариков!

Когда они шли еще вдалеке с заженными фарами, то от свадебного кортежа они почти не отличались *1*

Маст
Мохито Сань.

Да понял Андрюш,куда ж нынче без мохито то??... *01* *01*.

Фидер

Да,тусовочка собралась знатная.Рыба в шоке:)

БудуРук

Андрюха маладца! И отчёт, как всегда, и народ собрал. А по рыбе ничего удивительного - получились посиделки на Мокше, а на посиделках рыбы мало... *16*

Chert

Дык до километра вниз от стоянки плавал Вадим, а по рыбе у всех было неважно:)

MeDiC

Андрюха ваще красава! не зря Чертом завешся !!!! побери тебя!!!!!!!!!!!

А_Палыч

Умеешь же ты Андрей отдых людям устроить. РЕСПЕКТ!!!

Молодцы, отлично отдохнули!!!

Ira

Да! Отдохнули классно!

Даже "допились" до такого Махито!post-2194-1276673965_thumb.jpg

Chert

Ирин, ЧП на обратной дороге не сильно пострадали от вашего нашествия? *16*

GOGA11

Спасибо, Андрей Николаевич, за знатный отдых *26* *26* *26* *26*

И всем присуствуещем на этом празднике *23* *23* *23*

До новых встреч *21* *21* *21*

Ira

ЧП не сильно, а вот я -сильно! *01*

На свою удочку (которой уклейку ловила), пыталась выволочь на берег зеркального карпика под 3 кг! Естественно обрыв (0,08), ставлю поводок по мощнее(0,1) *24* , сразу второй клюет..., цирк, да и только! Вот теперь новую удочку у Игоря А. будем покупать...

Олег свою норму взял и домой! Дядя Коля по карасю отрывался!

Кстати, там у Вас моя кружки(3 шт.) не приблудились случайно?

Chert

Круто ты с карпами *1* Сковородка приблудилась, а кружки какие из себя были?:)

Ira

2 шт. из нержавейки( на одной этикетка еще осталась с тремя 5), а одна белая эмалированная.

Про сковородку я знаю *01* .

Chert

Спрошу Аленку, в принципе оттуда все забрали, оставили девственно чистое место:) Так что где -то должны быть:)

Кирюха Саровский

Андрюх, жереха на что? кастер-мастер, поди... *21*

Chert

О, первый дельный вопрос *24* Специально не стал писать для активистов темы "Как поймать жереха" *01*

На вертушку Кирюх в основном, третий номер с белым лепестком:) Одного правда на маленький попперок вымучил. Жерех был в тех же местах, где я тогда поймал на 1.7:)

Вы как отрыбачились?:)

Кирюха Саровский

ВЕСЕЛО, никак... Как оказалось, сесно потом, рыба явно ушла под противоположный- неприбойный берег и ловилась, по моим подсчетам в 10 раз лучше чем у нас. Берег ( наш) был похож на фалангу Александра Македонского, отбивающей натиск метровых волн *5* А переправа тоже на грани вменяемости- приплыли все до нитки мокрые и не только от воды :wacko: , вот... есть интересные наметки :ninja:

Chert

Иринка, похоже кружки тоже у нас:)

соня

Молодца хорош отдых. Супер *24* *24* *24* *24* *24* *24* *24* *24* *24*

Молодца хорош отдых. Супер *24* *24* *24* *24* *24* *24* *24* *24* *24*