Перейти к контенту

Recommended Posts

Данимас

Преамбула.

Встречаются три священника: мулла, поп и раввин, и начинают рассказывать друг другу о чудесах, которые с ними произошли.

Мулла говорит - лечу как-то в самолете, началась гроза, самолет страшно трясет, вот-вот развалится, один двигатель заглох...Я начал молиться Богу, и чудо, все стихло, мотор заработал, мы благополучно сели.

Поп говорит - плыву как то на корабле, вдруг налетел шторм, страшный ветер, корабль начал тонуть...Я начал молиться Богу, и вдруг, из-за туч выглянуло солнце, ветер стих, и мы благополучно пришли в порт.

Раввин говорит - иду как-то в субботу в синагогу, вижу на земле бумажник лежит, чувствуется, полный денег, а делать ничего нельзя, даже наклоняться...Я начал молиться Богу, и чудо, на всей земле - суббота, а вокруг меня - четверг!

Это я вот к чему.

В субботу 16-го июня сего года мы отправились открывать водно-моторный сезон. На всякий случай замечу - дело происходило в с. Дачно-Деревенское, Владимирской области, на реке ВОЛодимирГЕ.

Погода не особо радовала, зато свеже-починенный ветерок завелся почти сразу.

Воды для этого времени многовато, места с травой скрыты, это немного затрудняло ориентирование.

На первой точке с третьего заброса отец на самодельный спиннербейт с обсосанным елочным дождиком вытаскивает приличного окуняру, весом за полкило. Приятное начало, но после точка молчит, нет и всплесков. Меняем место. Здесь, возле травки мне исправно начинают вешаться окуньки весом до 250 грамм, смена воблеров не помогает. Отец, теперь уже на китайский спиннербейт, вытаскивает щучку за кило. Это была «лебединая песня» спиннербейта – сломался, сцуко, пополам. Опять смена места, подальше от ветра.

В локальной ямке между островами отцу на поролонку садится судачок за полторашку, я вытаскиваю только мелких окушков, была, правда злая поклевка на мело-джиг, но :63: не засеклась. Вобщем, по весу и качеству, мне был утерт нос.

День 2, опять 16-е июня, а может, 17, я чето сбился.

Погода радовала,с утра штиль, солнышко, но чем лучше для рыболова, тем хуже берет рыба, и наоборот. Че-то поймали, так, на уху. Зато, возвращаясь из райцентра, заскочили в лесок, где за 20 мин вдвоем с женой набрали почти полную корзину белых.

День 3. хз-какое июня, понедельник.

На реке гулял довольно плотный ветер, на воду выходить не очень хотелось, но чем хуже-тем…, впрочем, я об этом уже говорил.

Спрятались от ветра за одним островком, где бровка подходит близко к берегу с меляком, на котором постоянно резвится разный Хычник. Мелкие судачки периодически постукивали по джигу, некоторых отправляли домой, некоторых забирали.

В какой-то момент я бросил взгляд на отцовский спин, и в ту же секунду у него отчетливо видный тычок, подсечка и …то, что сел трофей, стало понятно сразу, спин – дугой, ото дна отрываться не особо хочет.

Судак! За пятерку! (высказал отец, просто очень хотелось).

По вываживанию я готов был с ним согласиться. Рыба тупо давила вниз. Я стоял с подсачеком, опущенным в воду наготове. Наконец, чудо все-таки показалось из-под лодки, и сачком поднято на борт.

Щука, а это была она, от адреналина казалась кил на 6 или боле, но я точно знал, что первое впечатление обманчиво, и глаза привирают.

На деле оказалось, в маме 5+ кг, точного безмена нет. Кетайский показал 4,8-4,9. Дома, уже без потрохов, потянула на 5,2.

Мы, конечно, еще порыбачили пару-тройку часов, но ничего особо выдающегося засечено не было.

Фото счастливчика.

post-2223-1276587502_thumb.jpg

PS. Сегодня утром употреблял щучьи котлетки с маринованными белыми. Ням-ням.

Все превед, и, с открытием *21*

ЗЫ, судя по кол-ву лодок, не у одного меня временной интервал сбился.

Изменено пользователем Данимас

Поделиться этим сообщением

Филимон

....Супер отчет!!!!!!))))...улыбнуло про 16-е субботу))))))))))))))

АлександрМ
В субботу 16-го июня сего года

Не знал, что временная разница Владимирской губернии с Нижегородской составляет 3 суток *18*. Водномоторный сезон открывали на машине времени? *16*

ДедСЕРЖиК

А я ,завтра на открытие !Дождались ! *21* *24*

bier71
временная разница Владимирской губернии с Нижегородской составляет 3 суток

не 3 суток, а 3 недели - во Владимирской аж с 21 мая как 16 июня наступило!

bier71
А я ,завтра на открытие !Дождались !

ага, дождались - завтра весь день, если Гисметео верить, пасмурно, дождь.

Или не верить? ))

ДедСЕРЖиК

bier71,

Коль погода будет нормальная две недели, я в отпуск ушёл.

Домосед

C обрезанием тебя,Данимас *14* Ну и с полными штанами адреналина *11*

СЕРЖиК, куда направишься?

Данимас

C обрезанием тебя,Данимас *14* Ну и с полными штанами адреналина *11*

Илья, адреналина больше отцу досталось, поймал-то он.

А по-поводу обрезания, там таких много было, кто даты попутал.*16* .

Кстати, запрет нерестовый, а нерестящейся рыбы *ryba* я не заметил *28*

Да и потом, я ж, говорю - область Владимирская, число 16-е, формальности соблюдены.... :rolleyes: *79*

ДедСЕРЖиК

Домосед,

На Оку, родимую !

Kazak
bier71,

Коль погода будет нормальная две недели, я в отпуск ушёл.

Серж, С ПОГОДОЙ НЕ УГАДАЛ,до субботы колотун и дождь.

hic300
А я ,завтра на открытие !Дождались ! *21* *24*

Да, завтра открытие, долго ждали. !!!! Выезд состоится при любой......

Хоть воблеры макнуть новые после работы.

ЗЫ Респект не поставил, ИМХО нельзя быть "частично беременной".

Либо запрет, либо ну его на...

Выполнять закон или нет можно доверить собственной совести.

ПисАть об этом вовсе не обязательно на форуме.

Для непонятливых - это сугубо моё мнение.

bazilefs

Понравилась оригинальность. По прошествии времени, никто и не увидит что название темы не совпадает с датой написания. *11*

григорич

Время 5:50, выезжаем под НЕРФИ!

григорич

Под НЕРФИ леща не нашёл, поднялся выше-много сходов ; домой привёз 26 хвостов.