Перейти к контенту
вячеслав73

ремонт

Recommended Posts

вячеслав73

Добрые люди подскажите.. купил на днях шатёр ( китай его мать) ... приехали собрали сидим наслаждаемся природой за маскитной сеткой...и тут сильный ветер всё настроение испортил ... согнул 5 опор и повалил весь шатёр .... вообщем результат такой сломаны 5 палок ... кто нибудь их заменял или может чё другое придумывал ...смотрел трубы(металические) но больно уж тяжёлые .... может где продаются типа дюралевые или алюминевые ( я просто не знаю где их покупать и где они продаются ) если знаете то подскажите , диаметр труб не замерял ... если что вечером напишу в машине валяется кусочер сломанной тубки ...спасибо за помощь!!! *26*

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

здесь была тема про ремонт китаеза, чем закончилась х.з. поищи...но я бы его отдал назад..

Филимон

........Кстати реально нужно ремонтировать шатер.Из целого остались только стойки.Необходимо - 8 трубок либо из дюраля,либо из чего то подобного...метров по 3.Мож есть у кого чего?

вячеслав73

и я бы тоже приобрел дрюралевых трубок ....

Филимон

....мож кто на лыжной базе трудиться?))))))))

Изменено пользователем Филимон

Уварчик

Прямиш трубки (оба конца), Соединяешь сломанные концы трубок черенком с клеем (по диаметру) типа от лапаты, типа березовы к примеру. *01* Обрабатываеш для эстетики напильником... Уверен, на месте слома она больше никогда не сломается.

Я уже таким же способом делал ножки от раскладного столика, Димка 6APCuK будет тому свидетель.. Дерзайте! Нет ничего не возможного..

Изменено пользователем Уварчик

вячеслав73

я над этим задумывался ... это хорошо у кого есть станок на котором моно любой диаметр черенка сделать , что наждачкой что ли подгонять диаметр.... в кастораму сегодня ездил специально смотрел полепропеленовые тубы .. нет такого диаметра ....хотел либо во внутрь либо сверху натянуть но нет ...было классно если бы кто помог прикупить дюралевые трубки ....может кто есть из рыбачком на металлобазе работает или это очень дорого ...хотя бы знать почем дюралька....

Уварчик
я над этим задумывался ... это хорошо у кого есть станок на котором моно любой диаметр черенка сделать ,

Хорош смеятся! Какой станок!? Я ножем подагнал, поксиполом намазал и быстренько состыковал. Обработал через 15 минут напильником и готово.

вячеслав73

если моно" Уварчик" то фото выложи пожалуста *26* .. хотся поменять все колени ... на нормальные дюралевые...или алюминевые на крайняк...

Уварчик
если моно" Уварчик" то фото выложи пожалуста *26* .. хотся поменять все колени ... на нормальные дюралевые...или алюминевые на крайняк...

Да нет у меня фото... Я стол зделал и отдал тут же Стучись к 6APCuKу. стол у него..

вячеслав73

хорошо спрошу ... завтра...

Филимон
Прямиш трубки (оба конца), Соединяешь сломанные концы трубок черенком с клеем (по диаметру) типа от лапаты, типа березовы к примеру. *01* Обрабатываеш для эстетики напильником...

Спасибо,конечно!!!...но...у меня конструкция другая - гармошкой какой то)))))))...Была)))))))))..Там палки верхние,которые крышу держат гармошкой раскладываются.Их теперь практически нет.И были они из профиля алюминтиего.Вот и хочу заменить их полностью на трубки.Руки есть.Станки тож найдутся))))...

Кста,тож пришел к мысли вместо дюралевых трубок п/пропиленовую трубу кинуть...седня поеду посмотрю-прикину...Но в идеале б трубок дюралевых)))))))....

вячеслав73

в костораме есть алюминевые и дюралевые трубки любого размера ,но стоят дороговато , ну если одну - две поменять то приемлемо , если все то по стоимости шатра или больше половины это точно , есть также крестовины тройники что бы собрать самому стоики под навес...... вот хочу прикинуть собрать мобильный навес для машины...

КСТАТИ в костораме дешевле чем в ОБИ ... тример покупал за 2450( партнёр) в ОБИ 3200....почти всё дороже в ОБИ чем в костораме....так сравнивал цены .... вот вспомнил .. эл.лобзик блэк декер в костораме 890 в ОБИ 1200,,,