Перейти к контенту

Recommended Posts

БАТЛКРУЗЕР

Камрады. Руки - ноги не держат, спать хоца дико, но не поделиться радостью не могу.

И так, вчера днем выехали по семейному, не столько рыбачить, сколько шашлычничать на один достаточно популярный искусственный водоем М в окресностях Арзамаса. Посему снасти были взяты ленивые. Наделал карповых кружков, ну то есть кружок как кружок, а оснастка - классическая бойловая. Ну и еще одна цель была протестировать сенсасовские бойлы 10мм на предмет местной пригодности, а так же одноеменный красный пелетс.

Расставили к вечеру закидушки и кружки а оно все как то не клюет. Андрюха (Клаксон) сказал, что буде бдить и я со спокойной совестью удалился в палатку.... не успел сомкнуть глаз - шум гам тарарам. Один кружок (а они были со светлячками) уперло в неизвестном направлении. Искали - не нашли. Однакож сон как рукой сняло.

Сижу, пялюсь в бинокль. Оставшиеся четыре кружка болтаются. В очередной раз смотрю - что то не то. Светлячек светит явно из под воды... и.... ТЯНЕТ! Галопом несемся с лодкой к берегу, малыми веслами выходим на глиссер. Есть! Карпик 2.5 кг. Позитива полные штаны. Правда "есть" предшествовало некоторое... как бы это назвать... действо, запихивания не мелкой в общем то рыбки в треугольный подсачек с ребром сантиметров в 40, у которого ручка из телескопички длинной в 5 м. Типа уклеечный вариант.. :) Но как то вышло.

Сбрызнули почин пивом с нетерпением ждем продолжения, но его нет. Собственно, забегая вперед скажу что и не было.

Однако светает, и отправляемся на поиски пятого кружка.

Обнаруживается он метрах в 300х в зарослях травы в неестественном положении - на ребре. Начинаю выпутывать леску, которая реально полтонны травы накосила и до последнего момента не понимаю есть ли вообще там что то.

И вот, наконец леска натягивается.... ШЕВЕЛЕНИЕ! Тяну и понимаю, что нихрена не рыба к лодке, а совсем наоборот тянется. Андрюха высовывает вперед сачек, сопоставляю размеры сачка и напряжение лески и понимаю, что дело наше - какашка.

Дальше было все долго, нервно и много мата. Каким чудом загнали рыбу, которая поместилась только строго сложенной пополам в сачек - почти не помню. Нассали пол лодки кипятка. Ну и овнеровский крючек - страшная сила. Снасть на миллипизер хуже, и шансов бы не осталось.

Вообще вываживание такой хрени без палки и катушки с фрикционом - увлекательное пезбезды занятие. Реально сцыкотно, что после очередного рывка пальцы могут и в лодку осыпаться. Спокойно спускать-отдавать, как на жерлицу особо то не получается, надо ж и в подсак попадать, и от травы уварачиваться. Руки над головой.... леска и на уши попадала - пронесло *1* Короче масса новых ощущений :)

Ну собственно и вот улов.

post-1868-1276545509_thumb.jpg

Насадка: большой взял на герлянду болйл белый шоколад-"маринованая" в атрактанте кукурузина- болйл белый шоколад.

Маленький на тандем белого шоколада и крупного клубничного бойла намоченных в кукурузном сенсасовском серопе.

Каюсь. Хотели отпустить, но после фотосессии. Посадили на кукан, а он поранился очень сильно :(

Хотя, народ особого негатива от шашлыков из свежайшего сазана не испытал.

post-1868-1276545890_thumb.jpg

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

Поделиться этим сообщением

6APCuK

Зачёт! Вес какой?

БАТЛКРУЗЕР

Вес не понятный *1* Китайский безмен сказал 9 с небольшим кг, но все кто щупал однозначно сошлись во мнении что больше червонца железно. где то 10-11.

В общем то как то фиолетово, ибо вре равно для меня это рекорд по весу рыбы вообще.

Ермола

Да, Вы батенька "негодяй". *1*

Я тут штаны зря просиживаю,

А они монстров валят.

Пойду фидер выброшу.

ЖУЖА

ОООчень зачёт *23* *24* Отличные рыбки и ощущения незабываемые,МОЛОДЦЫ! *19*

ДН

Гер, поздравляю! :)

p.s. Нет слов...

Уварчик

Офигеть ! какой крупный "карась"! *5* Гер мои поздравления!

Изменено пользователем Уварчик

Маст

Поздравляю Герман! Ну очень приятные ощущения испытываешь при поимке таких "карасиков" *23* *23* *23* !

АлександрМ

Мда *18* . Герман, поздравляю с трофеем, такие монстры не часто попадаются! *24*

sangr

Ай да Герман!Ай да ....кин сын! *01*

Отличный улов,поздравляю! *24* *23*

Герман а сфоткай снасть на которую ловил,пожалуйста,а то не совсем понял принцип ловли! *21*

Pilot
Нассали пол лодки кипятка

В мемориз однозначно!!!!

По факту респект и уважуха!!!

Chert

Зачет Герман *11* И с трофеем тебя *24*

ЧМТ

Это зачет!!!

А про "отрезанные пальцы" - перчатки хорошо помогают *16*

GOGA11

Всё-таки ты его дождался *23* *23* *23*

А_Палыч

Герман, поздравляю с поимкой такого поросенка ещё раз!!! *24* (лично уже поздравлял *01* ) *24*

simax

Зачетный карасик. Поздавляю *23*

майор

Герман молодец! Я как в Ташкенте побывал! Я хотел хе из сазана свежего готовить, знать теперь опять в Арзамасе побывать придется!

Али

Поздравляю Германа и Андрюху! Зачет, однозначно!

Поскольку скотинку заморили и пришлось его разделывать, а народ молод и не опытен. Не знает что такое нож в руках джигита, то участь кишкадера- живодера пришлось брать на себя. Дубинки не нашлось, пришлось пользоваться молотком, со словами "не забавы ради, а пропитания для" карпика выпотрошили, почистили, замориновали, пожарили и ели ели, 9 взрослых и двое ребятишек так и не доели, оставили на завтра. Вкусно, правда жирный очень.

post-3234-1276622769_thumb.jpgpost-3234-1276622792_thumb.jpg

post-3234-1276622817_thumb.jpgpost-3234-1276622842_thumb.jpg

post-3234-1276622866_thumb.jpg

Начальник14

Поздравляю с уловом,смотрю с завистью

Балу

вот это улов, *5* вот это шашлык *11* класно парни!!!! *16*

GUS-40

Однозначно зачет *24* ,с трофем *23* стоя.

tank52

Такие отчёты в начале рабочей недели *5* *5* *5*, А тут ещё открытие!

Короче говоря. Поздравляю от всей души!!! *26* *26* *26* *23* *23* *23*

БудуРук

.... Герман Германович, и ..... сын! *5* Зачётище, АднАзначнА! *11*

Водоём, думаю, угадал.

А_Палыч
пожарили и ели ели, 9 взрослых и двое ребятишек так и не доели, оставили на завтра. Вкусно, правда жирный очень.

Всю клаву слюнями залил...

_Fox_

Молодцы!!!! Зачетнейший зачет!!!!! *11* *11* *11*

Саша Дзержинский

Гер! ЗачОтище!!!

*11* *11* *11*

Эбису

Не на этом ли пруду ты народ завешь матросиков половить? *8* *8* *8* Поздравляю

Изменено пользователем Эбису

БАТЛКРУЗЕР

Не пали *1*

Holister
Каюсь. Хотели отпустить, но после фотосессии. Посадили на кукан, а он поранился очень сильно :(

А чё каяться то? Всё понятно. Хотели отпустить, но посадили на кукан. Просто он - дурак не знал, что нужно сидеть спокойно, а то жабры в кровь в разорвёшь пока тебя хозяева отпустят.

Просто, если хотели похавать сазана - так и скажи, и нечего тут лицемерить.

Я когда хочу рыбу приготовить я её забираю, а не сажаю на кукан "чтобы потом отпустить."

Али

Если бы хотели его похавать, то и не писали бы про то что поранился на кукане.Просто поймали и все. Под рукой не было нормального фотоаппарата, ждали когда из города привезут, с мобилы не катит. Вот и посадили его на кукан, что бы сфотографироваться на память, а получилось на вечную ( для Карпика).

БАТЛКРУЗЕР
А чё каяться то? Всё понятно. Хотели отпустить, но посадили на кукан. Просто он - дурак не знал, что нужно сидеть спокойно, а то жабры в кровь в разорвёшь пока тебя хозяева отпустят.

Я когда хочу рыбу приготовить я её забираю, а не сажаю на кукан "чтобы потом отпустить."

Не знаю что и ответить. Действительно собирались отпустить.

Holister

Не знаю что и ответить. Действительно собирались отпустить.

Батл, ну и я тоже не знаю, ради фотки загубили приличную рыбину.

У меня на югах сазан - это прикуп к карпу, а в области сазанчика днём с огнём не сыщешь, а крупняк дал бы приличное потомство.

"Нереспект" вам, парни, условно.

БАТЛКРУЗЕР

Сегодня мой рекорд на том же болоте побит. :(

То же болото. Ананасовый бойл. Андрюха - г*ндон! Правда не сазан, а уже карп.

post-1868-1277143880_thumb.jpg

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР