Перейти к контенту
Ермола

Чистые пруды или попытка №2

Recommended Posts

Ермола

Обидевшись в пух и прах на не клевавшего карпа на "Карповых посиделках",

Мы с Наташкой решили посетить "Чистые пруды".

Там карпа этого говорят, ну просто завались.

Приехали.

Приятно поразил обслуживающий персонал, своей вежливостью и гостеприимством.

Человек, который принимал нас на озере, когда узнал,

Что я как лох, взял две путёвки себе и жене,

Отобрал у меня одну, и через некоторое время вернул мне деньги.

Посоветовал место, проводив нас до него.

Усевшись на месте и запульнув как можно дальше, свой фидер,

Прикормил Наташке место и стал ждать,

Когда у меня на него кто-то повесится.

Жена же, расчехлив удочку с первого заброса поймала карасика.

Потом со второго, третьего, десятого, пятнадцатого...

У меня тоже, что-то дёрнуло.

И я почти с середины пруда, вытащил такого же карасика.

Боже мой, как же он умудрился эту кукурузину себе в пасть засунуть.

Пинком отправив его обратно, снова пуляю фидер почти на середину.

А карп, начал издеваться над всеми прсутствующими.

То здесь то там показывая себя во всей красе.

Вот это "хрюшки" скажу я вам.

Только вот брать ни на что не хотел.

Поддавшись Наташкиному веселью, тоже забросил поплавочку.

Да, казалось, что концентрация карася в пруду такая,

Что если зайти в воду, то обязательно на него наступишь.

Но я же вроде не за этим приехал.

Но вот этого к сожалению, так и не было.

Резюме: Я ещё больше обиделся.

Готовимся к попытке №3

А карасики, карасики отправились подрастать.

post-5704-1276536719_thumb.jpg post-5704-1276536766_thumb.jpg

post-5704-1276536823_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Игорь Ш

Серег, ты давай это фидерами то не разбрасывайся-дороговато всетаки *24* *24*

Mastdie

А вот в следующий раз меня с собой возьмешь, тогда и поймаем карпа *1*

Олген

Сереж, не подсаживайся на платники... Это наркотик... Ока или Волга - не хуже по фидеру... Собирайтесь на следующие выхи к нам. Докажу...

Ермола

В следующие выхи я работаю *20*

Ермола
раз меня с собой возьмешь,

Саш, обязательно возьму.

SANDREX
Готовимся к попытке №3

Я так понял,на этот раз с динамитом? *01*

Удачи,ждём карпа в твоих руках.

Ермола
на этот раз с динамитом?

Мы честные рыболовы.

Исключительно электричеством *1*

АлександрМ

Ничего, будет еще карп на вашей сковородке *01*.

ЖУЖА

C карпом вообще что-то непонятное происходит,в Чижково и карась неберёт только плотва *12* Друг ездил в Богоявление тоже :63: Я думаю что он на нересте *21*

Домосед

Серега, ты уж не обижайся на них так сильно. Ладно? Тут один суперсекретный камрад из Павлово мне утречком сказал, что у нас на море карась размером с карпа должен брать в пятницу. Так что, готовься!!!

Данимас

А карасиков зря отпускал, не вырастут они больше. Лучше в другой водоем. Я привозил оттуда ладошечников, все, как один с икрой или молоками, т.е. вполне взрослые, половозрелые особи. Так что карась там - скорее зло, чем больше выберешь, тем лучше для другой рыбы (да и для того же карася). ИМХО, конечено.

kriol

Был там в понедельник с 18 до 22 на дальнем. Народу - машин 8 на ВИП, все с утра, увозили по 15-20 кг общего веса, только карпы. Осетры прыгают в самой середине. Всего машин 40 на всех прудах. По ведру карася наловили все.

Сильный ветер. Червя сдирает карась. Три раза карп брал и уходил с крючком. Разозлился и привязал крючки на толстую леску - итог: три карпа с 9 до 22, общий вес 4 кг. Монстры не попались.

В общем можно изредка себе позволить посетить эти Чистые пруды. Интересная картина - как кто-то покидает мостки, выбросив естественно остатки прикорма, начинается вокруг дикое шевеление и булькание - пир. Они ждут ухода рыбаков и потом питаются спокойно.

GOGA11
Готовимся к попытке №3

Серёга, пригласи. :)

Ермола
Серёга, пригласи

Да, запросто.

Только пока не знаю когда.

Poplavok

Решился таки я сегодня после долгих себя уговоров сгонять на чистые. Ну что же могу сказать. Пруды действительно чистые и сделано все для людей. Погода подкачала конечно, но было терпимо, слава богу дождь миновал это славное место. Ехал в надежде поймать карпа, а поймал самых дорогих в моей рыболовной жизни карасей (с учетом путевки, бенза, расходников) *01* . Была всего одна карповая поклевка, она же сход, когда на поверхности появилось пузо 1-1,5 килограммового поросеночка.

Забавно, что впервые увидел такое кол-во прыгающих над водой карпов (верный признак, что клева не будет). Прям дельфины блин. Свечки даже на хвосте выписывали. Что там у них под водой сегодня происходило не понятно *6*

Андрей94

Poplavok, Блин,ловить карасей с ладошку за рубль,жаба удавит. :)

Ермола

Ловил на кукурузу.

С добавкой мёда и аниса.

Гость Тёмыч

Странно... может прикорма нужно было побольше? Я как раз прикармливал Фишкой со "своими ингредиентами" и анисом... на крючок 2 или 3 кукурузины... карась только на червя брал.

Балу

не сразу все происходит, *28* набирайся терпения. *43* Удача тебя найдет, я верю *16*

Poplavok
Poplavok, Блин,ловить карасей с ладошку за рубль,жаба удавит. :)

И удавила, но я стойко вынес этот удар судьбы )))) Ловил и на червя и на кукурузу и на опарыша. И бутер и не бутер и т.д. И прикорма три вида. Вообщем в топку все эти эксперименты, когда погода изменчива. Карась то дебил, ему пофиг когда и на что, а вот за карпушей погоняться еще этим летом придется. Ну или блин поеду отомщу им всем и в какой-нибудь Турции форели наловлю *21*

ГЕРМЕС

Жена окончательно затерроризировала мое достоинство рыбака... Вроде как не умею я карпа ловить... Однажды так же она попыталсь сказать про леща, что я в жизни его не поймаю.. В итоге за два дня с подпуском я привез ей около 70 кг 1-2 килограмоввых тазиков, но это другая история..

Карп... Полистав сайты, отзывы на волгафишинг, остановил свой выбор на Чистых прудах ( название красивое)... Купил наугад каких то бойлов, сабанеевской прикормки для фидера, пару оснасток для карпа, спер у жены толстую иголку, что б бойл прокалывать (наиивный)... червя, опарыша, кукурузу... завел будильник

18.07.10

2:00 выключил будильник, хрюкнул и дальше спать... 3:15 кто то меня изнутри кипятком - в 4 часа рыбалка!!! Вскочил, бутерброд в рот, удочки, вещмешок в руки и в машину.. на полпути вспомнил про насадку, которая осталась в холодильнике...

Нашел пруды очень легко, указателей масса.. Встретили, слегка огорчило, что нет червей и опарышей, зато вручили пакет креветок ))

Паромщик доставил на место... Емкость для замеса прикормки я тоже не взял.. Зачем? на берегах всегда же валяются всякие пластиковые бутылки и т.п.... Но.. Не на Чистых прудах... Пока никто не видел, выудил из мусорного бака 1,5 бутылку, разрезал и замесил прикормку...

Началось мучительное ожидание счастья... Сосед вытаскивал уже 3 карпа.... на червяка... Мужичок с сыном возле причала вытаскивал уже наверно 15-го.... на опарыша... реально таскал каждые 15-20 минут.... Наконец то и у меня удилище клюнуло кончиком в воду))) СЧАСТЬЕ есть))) поклевка была на креветку.. через час опять.. на креветку.... на кукурузу не клевало(( к тому времени все таки продырявил швейной иглой бойл... насадил... и через полчаса ожидания поклевка!!)) сосед помог вытащить карпишку весом чуть более 2 кг)) через полчаса опять поклевка на бойл!)) но сход.. потом опять сход.... видимо магазинная оснастка для этого дела не годится...

В итоге "изъял" 3 карпов и был оочень доволен)))) сосед у меня успел сплавать за утащеной карпом удочкой))) тоже развлечение))

За эту неделю подговорю коллег и друзей, ведь вдесятером веселее))))

Игорь А.
через полчаса опять поклевка на бойл!)) но сход.. потом опять сход.... видимо магазинная оснастка для этого дела не годится...

Это уж смотря про какую оснастку речь, и как её использовать.

ГЕРМЕС

Игорь, я впервые на бойл ловил, купил то что посоветовал продавец ( девушка.. крааасивая).. в это воскресенье собственного производства попробую

Игорь А.

У нас, слава богу, в карповом разделе есть с кем проконсультироваться по оснасткам, я бы сам так и сделал.

Шок лидер
Игорь, я впервые на бойл ловил, купил то что посоветовал продавец ( девушка.. крааасивая).. в это воскресенье собственного производства попробую

Рецептик можно. Большие сомнения возникли, не такое это простое дело, тем более в наших магазинах для изготовления бойлов ничего нет.

ЧП карп со сдвинутой психикой, берет в основном на мясо. Там похоже все берет на мясо даже амур, из-за обильной кормежки местным форелевым пелетсом.

ГЕРМЕС

Шок лидер, я имел ввиду собственного производства оснастку))) взамен магазинной, ибо с неё частили сходы

Игорь А.
Там похоже все берет на мясо даже амур

На кукурузу берёт тоже отлично))))

ГЕРМЕС

Комрады, помогите разобраться в ситуации

Приехал на ЧП порыбачить с другом.. Хотели на одну путевку вдвоем порыбачить.. ( типа 1 мосток, 2 удочки = 1 общий улов).. Рыбачил до этого таким образом с женой, вопросов не возникало.. Но тут.. С меня потребовали купить вторую путёвку!..

Кто то бывал в таких сутуациях?

Ira

Женщины ловят бесплатно! Оплачивается только улов(перелов)!

В общем- за рыбаков нас не считают! Ну и *01* хорошо!

А то, что вы на одном мостке уселись-это ваши так сказать личные желания! Могли бы каждый на отдельном! Но тогда помогать друг-другу сложнее! Пока добежишь... *01*

Кстати, почитайте внимательней что написано у них в путевке! Вы ведь подпись свою ставите!

Изменено пользователем Ira

Игорь А.
С меня потребовали купить вторую путёвку!..

Кто то бывал в таких сутуациях?

Интересно... а если товарищ - не рыболов, ему что, компанию составить бесплатно не судьба?

Ira

Игорь, судьба! Только они честно признались, что рыбачить вдвоем собираются! *01*

Мы вот за своего дядюшку тоже платили, хоть он только карисиков одолеть может и то если ему все соберешь, нацепишь, закинешь...!

Переодеваться нужно! *01*

Игорь А.

Да уж... честность в наше время - накладная штука)))

ГЕРМЕС
Женщины ловят бесплатно! Оплачивается только улов(перелов)!

В общем- за рыбаков нас не считают! Ну и *01* хорошо!

А то, что вы на одном мостке уселись-это ваши так сказать личные желания! Могли бы каждый на отдельном! Но тогда помогать друг-другу сложнее! Пока добежишь... *01*

Кстати, почитайте внимательней что написано у них в путевке! Вы ведь подпись свою ставите!

Конечно, в итоге то мы стали ловить отдельно.. ведь оплатили же..

В путевке написано - использование ОДНОГО рыболовного места. я так думаю, что это мосток... есть инфа, что сопровождать 1 рыболова бесплатно могут 4 взрослых... не сказано про половую принадлежность...

Перелов мы б оплатили без вопросов.. но сам факт... Кстати наловили тогда 12 кг карпишек.. из них 5 штук зеркальных ( люблю я их))

Короч, эт ложка дегтя в чистый пруд...

Изменено пользователем ГЕРМЕС

Макс Никитин

Это половая дискриминация:)))

Ira

Согласна с ВаНо: и дискриминация была всегда и ловили на ЧП так *01*

Изменено пользователем Ira

Маст

Несколько раз ездил с товарищем мужского пола. Брал одну путевку. Ловили оба,проблем не было.

Если сейчас с одних мостков и на две удочки нельзя,то это не есть гуд *28*.

Женщины были бесплатно всегда. Кстати, некоторые этим бессовестно пользуются :biggrin:.

Изменено пользователем Маст