Перейти к контенту
sangr

Уикенд в Б.Мурашкино!(11-12 июня)

Recommended Posts

sangr

Всем день добрый!

Как и писал ранее ребята звали куда то на острова на Волгу напротив Бармино!

Стал было собираться,но в потом в голову пришла мысль что уехать то я уеду,а малой будет 3 дня в городе у дома гулять!

Ладно,вся жизнь впереди,было принято решение уехать в деревню!

Благодаря сменному графику уехали вчера 11 без пробок и сумасшествия на дороге!

Вечером пошел на местную речку,в месте где она образует небольшое озерко без течения!

По словам местных там ловиться ладошечный карасик!Капнув червей отправился в путь!

Вообшем за 3 часа рыбалки увидел несколько поклевок,и поймал одного Perca fluviatilis.

Решив что с меня хватит и в холодильнике ждут шашлыки поехал домой,с твердым решением приехать сюда завтра.

post-2734-1276350528_thumb.jpg

Приехав к дому вижу народное вече из бабулек на заваленке,думаю ну и слава богу,коллектив занят,шашлыки жарить никто мешать не будет!

Вдруг одна из бабушек выдает феноменальную фразу:Возьми завтра моего дедушку! *18*

Я про себя думаю,взять то я его возьму ,а че мне с ним делать то! *01*

Оказывается нужно было дослушать до конца:Гриб пошел,а он все места знает!Да и пару прудов тебе покажет,там рыбы во(всем известное движение рукой по горлу)!

Ну что же,надо брать языка!

Договариваемся на 5 утра!Рандеву состоялось в назначенном месте в назначенный час!

От деда шел непонятный писк,думаю радиация что ли,жаль счетчика Гейгера нет с собой(простите если не так написал). *12* *01*

Говорю старичку :Доброе утро!В ответ тишина.Говорю еще раз.Аналогично.

Почти крикнув,услышал в ответ:А привет.

Ну вообщем сели, едем.Еду со скоростью 90 км/ч,в последний момент перед поворотом старичок подняв длань-Нам туда!

Думал кувыркнусь,но поворот был взят!Потом была долгая дорога по полям до заветного леса!

Кстати была здана интереснейшая информация по местонахождению усадьбы некоего барина,усадьбы уже нет,но вот может там металлоискателем пройти! *43*

Вообщем приехали в лес.Старичок ты иди туда ,а я сюда.Думаю про себя наеб.....чкой какой то попахивает.

Думаю счас я :63: :63: :63: :63: :63: ,а он в фаворе.В итоге оба :63: :63: :63: :63: :63:

Ну а теперь говорю поехали на тот пруд где рыбы море.

Вообщем несчадно убивая подвеску,шаркая защитой мой мегусуперпупер внедорожник приехал на озеро.

post-2734-1276351321_thumb.jpg post-2734-1276351352_thumb.jpg

Картина порадовала.Беру свою дубововидную 6-ти метровочку с 1гр поплавочком, насадив червяка иду в бой.

Неуспев забросить , поклевка и пиписечный карасик в моей руке.Таааак,пробуем еще.Заброс,такая же картина.

post-2734-1276351483_thumb.jpg

Насадив большой пучок червей и забросив в коряжки, резкая поклевка и карасик крупнее в ведре.

post-2734-1276351903_thumb.jpg

Вообщем клевало как из пулемета.Клевало даже на 2-х мм кусочек червя на крючке с открытым жалом.

Вот что значит рыба в водоеме есть.

Потом опять заброс в коряжки,поклевка,поплавок в сторону коряг,подсечка и зацеп.Итог оборванная оснастка.

Вот тут то я и понял наконецто что нужно всегда иметь запасные оснастки с собой,для экономии времени.

Бросив 6-ти метровку,достал 4-х метровочку.Пришлось ловить заходя в воду.

Первый в моей жизни линь! Второй в моей жизни линь!

post-2734-1276351820_thumb.jpg post-2734-1276351845_thumb.jpg

Было еще три но маленьких,отпустил!

Потом оборвав оснастку и на этой удочке,вернулся к 6-ти метровке и сделал новую оснасту,сделал первый раз в своей жизни все по уму,

основная потолще,поводок потоньше.На ошибках учаться.Черт побери оказались правы умные журналы и люди,а я то их не слушал.

Теперь всегда буду делать так.

Чтобы отсечь мелочь поставил червячиный Оунеровский крючок,насадил и мелочевка все также одолевала..Очередной зацеп и снова обрыв.Решил хватит тратить Оунеры,поставил эконом класс крючок,результат не хуже.Оборвав в очередной раз,решил сворачиваться.

Итог рыбалки:

post-2734-1276352203_thumb.jpg post-2734-1276352386_thumb.jpg

Да совсем забыл про старичка.Пока я ловил,он предавался настольгии,гулял по окрестностям!

В конце авторитетно взглянув на улов изрек-хорошая уха будет.

Доехав до дома,старичок сердечно поблагодарил меня,что я взял его с собой,сказав что навряд ли еще когда побывал бы в своих родных местах.

Далее улов был справедливо разделен между кошками,бочкой для воды и на поесть!

Главный по кухне!

post-2734-1276352837_thumb.jpg

Вот и сказке конец,а кто слушал молодец! *21* *01*

Поделиться этим сообщением

shamin4

А как озео называется если не секрет?

sangr
А как озео называется если не секрет?

Честно сказать в душе не знаю!Но епеня еще те!

Holister

Закормил бы местечко, потом с утреца бы оторвался по полной.

Карась

Молодца! :)

Лини прут в этом году.

Поймал одного грамм на 500 и еще одного грамм на 600 вытащили на мою удочку на Морозовских прудах.

Последний раз линя ловил лет 15 назад, одного, на торфяных карьерах в Киселихе.

Первый:

post-3455-1276368674_thumb.jpg

Второй:

post-3455-1276368711_thumb.jpg

Место:

post-3455-1276368786_thumb.jpg

Ирина

Отличная у тебя поездка в деревню получилась!!!! *24*

sangr
Закормил бы местечко, потом с утреца бы оторвался по полной.

Знал бы раньше про это озеро с вечера бы на него поехал!

Узнал про его существование только сегодня,и уезжать сегодня надо было!

Маст
Хороший уикенд! *24*

+1. *23* !

Данила

Ну Сань оторвался по карасику)))) Молодец!

SHOFER

зачет!

поздравы с линями-редкая стала рыбка..

дедушке спасибо за места..... держи в секрете Ипиня. а то вообще линя нигде не будет,карась то Х с ним ,а вот если линьков "побьют" жалко будет....