Перейти к контенту
Акнот

Замена электро счётчика Требуется

Recommended Posts

Акнот

Доброе время суток.

Требуется замена электросчётчика в квартире

Возможно какие-нибудь советы по распределению электропроводки

Накопал ещё телефонов, из 4-х отвечают только на одном 411-8000, 411-8010 -не существует, 411-8021,8022-на этих похоже людей не существует.

Девушка на №1 кое-как объяснила что нужно сделать, на 80% вопросов ответа не дала, мотивируя своей секретарской должностью. Пыталась соединить по заявке из Нижегородского района с Арзамасским отделением)))).

Если кто может описать процедуру выполнения замены эл.счётчика Поясните подробно.

Изменено пользователем Акнот

Поделиться этим сообщением

kapiiitan

береш счетчик, идеш в горэнерго, по нижегородскому находились раньше на свободе, швейная фабрика, тебе его смотрят, дают квитанцию-оплачиваеш (вроде 800руплей)-показываеш-записывают на установку-приходит электрик устанавливает-потом опломбируют. вроде так все это делается.

фирмы частники есть которые устанавливают счетчики за бабки, но энергетикам прийдется все равно заплатить 700руплей за установку. так что смотри, иначе дважды заплатиш за одно и тоже но энергетики просто у себя пометку сделают мол проведена замена счетчика.

как то так. удачи *21*

Ермола

Покупаешь счётчик,

Он должен быть поверенный.

Меняешь.

Идешь в энергонадзор,

Говоришь, что заменил счётчик,

Заполняешь бумаги.

Через какое-то время к тебе приходят и опечатывют счётчик.

Процедура пройденная мной.

Фидер

Взял счетчик "Меркурий".Вызвал парней,они его поставили,вручив мне старый счетчик,который сразу же был отправлен на помойку.И все.Так продолжалось года три.Когда пришла тетушка списывать показания счетчика,была очень удивлена,что он не опечатан.

"Это сколько ж вы могли казенного электричества сп..."-вопрошала она.

"Да,вы правы.дурак!Не успел":)-отвечал я.

Документов на новый счетчик не обнаружилось.Наверное,улетели в помойку вместе со старым девайсом.

Тетушка оказалась приятной и понятливой.Раз 10 сказала,что идет ради "такого красивого мужчины приятной окружности...тьфу,наружности" на должностное преступление и опечатала все "под ключ".Моя благодарность знала границы:)

ЗЫ.Три года коту под хвост(из моего кошелька) вылетели:)

Акнот

Хочу ещё сам электрощиток дома заменить, и опять возник вопрос: что сначала делать щиток менять или счётчик???

Ермола

Делай всё в одном боксе.

n13

менял года 4 назад: купил двухтарифный меркурий, поехал в расчётный отдел Бекетова 15 с документами на квартиру (справка о прописанных), паспортом - там написали бумажку на снятие показаний со старого, потом на Салганскую в какой-то там энерго - они дали добро (на бумажке написали какую-то хрень), потом поставил новый щиток с автоматами и счётчиком, в горэнерго за мастером, он снова какую-то хрень написал на бумажке 6 см на 6 см, с ней - в расчётный отдел на Бекетова и всё.. оплата за месяц без счётчика - по среднему потреблению за предыдущие 6 вроде месяцев.. говорят процедуру можно сократить если просто всё снять поставить а потом пойти сдавацца в горэнерго.. мне показалось что мастеру так даже удобнее)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...