Перейти к контенту
Гость Адепт

Точка Грамши

Recommended Posts

Гость Адепт

Всё ближе подходит общество к своеобразной «точке Антонио Грамши». В своё время этот господин написал одну умную вещь, сводящуюся к следующему.

Если представить, что в некоем обществе полицейский гонится за преступником и преступник скрывается в толпе, то у ситуации может быть три варианта развития.

Первый вариант – когда общество поддерживает власть и уважает представителей этой власти: тогда преступник не сделает в толпе и двух шагов, как его поймают, скрутят и передадут в руки полицейского.

Второй вариант – когда общество относится к власти с безразличием. Тогда у преступника есть некоторые шансы: в зависимости от того, сколько людей просто игнорирует потерявшую доверие власть, сколько начинает её активно ненавидеть, сколько подчиняется этой власти по привычке и относится к полицейскому как к соплеменнику, временно поправшему под начальство не очень хороших парней.

Наконец вариант три – это та самая «точка Грамши», когда 2/3 а то и 100% толпы власть ненавидит и смотрит на её представителей как на врагов. Тогда уже нужно считать не шансы преступника, а шансы полицейского – успеет он унести ноги или нет.

О боевых действиях можно почитать здесь

Подробности событий : здесь

здесь

здесь

здесь

и здесь

Поделиться этим сообщением

inspector

Повоюем *27*

Дядя

А наркоконтроль Аф-ганистана до 2020 года....это еще 10 лет травить людей под контролем

Гость Адепт

А вот банда ли ? Может просто людей до крайней точки отчаяния довели ?

hic300

Володь, извини, бред.

Вопрос только в одном. Кому нужно банду превращать в борцов за справедливость?

А не кажется, что уже проходили не раз?

Там борьба за чеченскую нефть, здесь наступили на хвоста нелегальным лесоторговцам.

А может облившие кислотой пограничного генерала на Дальнем Востоке тоже за свободу боролись?

Тоже рыбку и краба торговать сильно хотели безконтрольно.

И самое главное, теперь в первые ряд выставляют проблемы рыбаков, лесорубов, местного населения.

КолхозНик

Грустно. Не берусь судить, слишком всё неоднозначно, не с того начали. Правы парни в одном, с этим бл..ством Единогондурасским нужно что-то делать. Невыносимо смотреть как вся страна за кусок хлеба на эту мразь пашет мило улыбаясь под сладкое пение зомбоящиков. Деградируем однако... но видимо не все. В ком-то всё-таки всё ещё теплется такая не популярная нынче штука, как элементарное чувство собственного человеческого достоинства. Ну чтож, при нынешнем раскладе из этой "искры" пламени пожалуй не разжечь. А надо бы...

Петрович

Так то он так. Но я стремился идти своим путём,учёба в школе,институте,работа от машиниста до ген.директора большого завода,консультанта инофирмы в настоящее время,не мешала мне ни система,ни порядки устанавливающиеся сейчас. И детей воспитывал -учитесь всему и вся,всё в жизни пригодиться. Сейчас мне любая система власти по боку,не влияет она на меня. Когда говорят,что грядёт революция,это опять откат на 50-100 лет в развитии России. Мне и моим детям и внукам этого не надо. А то что творится в Приморье,можно применить к любому региону России. Где лес,где нефть,где земли и т.д.везде криминал и разборки. Власть сама погрязла в этом криминале.

Гость Лесник

Володь,да конечно довели!! В магазине нахамят-давайте всех перестреляем....Взятку попросили-мы его ножиком по горлу...Партизаны,бля....Все так наивно рассуждают,что если изменится Власть,то всё будет по другому-в шоколаде будем кататься,в портянках от Версачи рассекать на Кайенах....На шиш там!!! Что,при дедушке Ленине коррупции не было,взяток??

Филимон

+1000 к Леснику))))))

майор

Странно что телеящик молчит, только короткие сообщения об убийстве ментов в Приморье! Знать там все серьезно!

ВАЗ
Что,при дедушке Ленине коррупции не было,взяток?

Отсюда вывод - Царя надо. *01* Не будет же собственник всей Россеи у себя воровать? Ну и другим не даст. *28*

vanish

Какие нахрен отряды, борцы. Почитал внимательней - 5 парней 23-летних. Какие с них вояки, максимум через пару дней пристрелят как котят.

Да и убивают они не тех. Зарезав участкового в деревне Запердяевка, считают себя охренительным революционерами и борцами с коррупцией..

КолхозНик

Может я в чём-то и заблуждаюсь, но одно я знаю точно, так, как сейчас живёт бОльшая часть наших соплеменников, человек жить не должен. Самое грустное, что большинство населения нашей великой помойки, этого даже не осознаёт. Понятно, что наверху помойки жить комфортней чем на дне. Но это, на мой взгляд, абсолютно не значит, что не стоит ничего менять. Стоит, ой как стоит! В полемику больше вступать не хочу. Нервы жалко. Война, кстати, прибыльный бизнес! При нынешнем раскладе наверняка кто-нибудь скоро и в это "вложится".

hunter22

Когда на Волге заставят ловить рыбу по путевкам от "шарашкиных" контор, тоже "за спиннинги" возьмемся. "Точка кипения" однако...

А если по существу, то жаль, что не будет отвечать тот, кто все это допустил...

Гость Адепт

Мужики, вы почитайте внимательно форум по последней ссылке. Там пишут такие же люди, как и мы.

Гость Адепт
Что,при дедушке Ленине коррупции не было,взяток??

Было. Только не в таких масштабах и не так нагло. При Советской власти я был уверен и в завтрашнем дне и в будущих годах. При нынешней власти я не уверен даже в следующей минуте.

Soccer

бред)

Soccer
При Советской власти я был уверен и в завтрашнем дне и в будущих годах. При нынешней власти я не уверен даже в следующей минуте.

А как ты оказался в России то? Если все было вот так как говоришь?

Pilot

Темы котрые поднимаются тобой Владимир последнее время все более и более пугающии... то тебе парад натовских войск немил на красной площади, то "война" на дальнем востоке привлекла внимание... Ты проанализируй "кто" сливает тебе эту информацию или из каких источников ты ее черпаеш, попытайся понять за какие твои внутренние струны она задевает и к чему это ведет... мужик ты горячий, но голову надо держать в холоде ;-) Педерастия современных властей понятна и очевидна, но бунт бессмысленныий и беспозщадный идея которого витает меж строк цитируемых тобой сайтов, возможно и принесет должную кару тем кто сейчас берет взятки и творит беззаконие, но простым людям это может стоить очень большой крови... ну а основные сливки снимут те кто громче всех кричал с броневичков ;-)

Политика*21*

Soccer
Мужики, вы почитайте внимательно форум по последней ссылке. Там пишут такие же люди, как и мы.

вот что там вычитал.

"VL.ru стали известны новые данные о личностях участников банды. По последней информации, один из них — Андрей Сухорада — придерживается экстремистских взглядов и неоднократно приезжал во Владивосток из Кировки для совершения нападений на граждан азиатских республик. В 2008 году он был задержан и несколько месяцев содержался в СИЗО. Вместе с ним за избиения иностранцев был задержан еще один участник разыскиваемой сейчас группы Александр Ковтун.

Разыскиваются:

Предполагаемый лидер преступной группы, ветеран боевых действий в Чеченской Республике, 32-летний бывший боец ВДВ Муромцев Роман Владимирович.

Приметы: рост 180-190 см.,худощавого телосложения, волосы темно-русые. Особые приметы: неестественно худые, длинные пальцы рук.

19-летний Сладких Александр Вячеславович. Молодой человек ранее уже был объявлен в розыск военной прокуратурой Кировского района за самовольный уход с оружием из своей в/ч.

22-летний Сухорада Андрей Сергеевич, зарегистрированный в доме №26 по улице Западная в поселке Кировский.

18-летний Савченко Роман Владимирович, проживавший в поселке Кировский.

20-летний Ковтун Александр Александрович, также являющийся жителем поселка Кировский"

Гость Адепт

Soccer Сергей ты читаешь инфу официальную. Почитай, что люди пишут. Да, и вопроса твоего я не понял.

Кстати, только что по зомбоящику рассказывали о тех событиях. По последней информации к ним примкнули несколько местных жителей.

Изменено пользователем Адепт

Soccer

Да все просто, если в СССР все было хорошо и все были уверены в завтрашнем дне, как же так получилось что не стало СССР? Вот я о чем. Зомбоинтернет тоже веселая штука.

inspector

Просто не здоровые люди. При чем борьба со властью и простой УУМ, одного из них уже взяли

inspector

Вот еще одни. нападение на пост ДПС в Пермском крае, 1 сотрудник погиб. Продолжение следует

inspector

Пойду достану броник и почищу ПМ

Маст
.Все так наивно рассуждают,что если изменится Власть,то всё будет по другому-в шоколаде будем кататься,

В точку Кирилл!. Вспомните,как совсем недавно, за Ходырева все проголосовали...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...