Перейти к контенту
Гость Адепт

Дожили!

Recommended Posts

Kreator

Серёг-Фидер.Закрой тему,пожалуйста.А то так и будем до 15 июня порожняки гонять *01*

Поделиться этим сообщением

Фидер
Серёг-Фидер.Закрой тему,пожалуйста.А то так и будем до 15 июня порожняки гонять

Лех,легко.Нужно согласие Адепта в 3-х экземплярах:)Но само развитие сюжета лично мне не нравится...:(

А я горжусь тем, что я бывший токарь.

Везет))а я чуть себе руку не оттокорил:) на уроке труда)

Андрюха-Саранск
Серёг-Фидер.Закрой тему,пожалуйста.А то так и будем до 15 июня порожняки гонять *01*

Я тоже за закрытие!

Гарри
Гарри!

Что конкретно тебе не понятно, вопросом на вопрос не отвечают.

А я на вопрос не отвечал, я его задал! Кто не может позволить себе комп из за плохих вооруженных сил?

Ермола
Кто не может позволить себе комп из за плохих вооруженных сил?

Вопрос был задан риторический.

Не в компе счастье.

MILL

Хреново то, что нас (сварщиков, бизнесменов, токарей, пекарей) хотят повернуть лицом не к национальной идее, а к простой быдляцкой психологии. Причём, тема доказывает, что ЭТО затронуло все категории и слои общества. Ведь после этого закона мы будем воспринимать слово армия через призму "где найти бабки, что бы откосить". И всё..... больше никаких мыслей о Родине, Долге и т.д. и т.п. Заметьте - не важно какая сумма!!!!! В голове только мысли - где найти бабки, что бы "не пойти". Вот в чём гниль.

А профессии всякие нужны. Я к своему доктору вожу детей только по записи и звонку. Бригада знакомых строителей сейчас занята и нарасхват, сварщик там получает немало. В газетах много бригад, но они не все нужны. В автосервис по звонку, так как я этот сервис знаю, меня там не обуют. У знакомой тётки-массажиста расписано всё на 3 месяца вперёд, мёд на работе у парня я уже забил, так как может не хватить, и так везде.

Андрюха-Саранск
Гарри!

Что конкретно тебе не понятно, вопросом на вопрос не отвечают.

А я на вопрос не отвечал, я его задал! Кто не может позволить себе комп из за плохих вооруженных сил?

Моё мнение, много слаборазвитых стран, как правило они не просто так являются слабыми, или они после проигравшей войны, да или просто после военных действий на их территории, или их раздирбанили разными другими уловками, как Америку во времена Колумба. А всё это из за чего, да из за того, что постоять они не могли за себя, слабая армия, плохое вооружение, на слабых и нападают.

Вот и получается, что в таких странах тяжело себе позволить купить комп, там более жизненные вопросы у людей.

А ты что скажешь по этому поводу?

Гость MihaNN52

трррррррррррр........... эх как несет) тут что не живая тема так под закрытие тянет. Давайте выражать мнение не обижая ни кого

Андрюха-Саранск

Может лучше отмотаем плёнку назад, вернёмся к первому сообщению.

Если теперь подойти к сути, плати лимон или не плати лимон.

Мне кажется, что военкоматы будут повышать свою ставку, и будет ещё тяжелее людям, которые не хотят, что бы их дети служили.

Если была возможность загнать 100тыр, то теперь соткой не обойдёшься. Вот такими законами повышаем коррупцию.

MILL

В том и суть, теперь стоимость официального откоса будет лимон, значит все остальные "откосы" в виде плоскостопия и т.д. и т.п. будут стоить дороже и соизмеримо с официальным. Т.е. опять всё то же самое - как не пойти в армию. А вот сделать 3 месяца, но все. Больные пусть капусту солят, глухие пусть одежду стирают и т.д. На три месяца вроде и можно отдать дитя..... А вот дальше и дело техники - НАЙТИ БАЛАНС. Вот основная задача государства, а не тупо придумать и легализовать отмаз.

Уварчик

Хотел темку (временно) открыть, а тут вроде как в тему...

http://www.newsru.com/cinema/01nov2005/gazmanov_v_hi.html Новый клип Газманова о врагах России и борьбе с ними не пускают в эфир.

Гость MihaNN52

Лимон это пальцем в небо. Это не серьезно!

Надо понимать что профессиональная армия лучше. А ей нужны желающие и бабки на все на это. У нас все живет одним днем от сюда и миллионы просят.... получили деньги - прыг тайга, кедр лазим шишки мнем. Если все нормально рассчитать то сумма должна получится приемлемая и если все это грамотно продвинуть то будут и деньги и желающие служить по контракту.

Те кто бегал так и будут бегать, если у него есть миллион то откупится сами понимаете и без закона не проблема за меньшие деньги т.е он отбегает и нихера ничего армия от него не получит. А если будет сумма нормальная то родители или он сам сможет к 18 годам собрать эту сумму не спеша и отдать долг родине в рублях для хорошего содержания тех кто хочет служить. Блин а если все так хорошо будет то можно будет и послужить))))

Али

Считаю что все юноши призывного возраста, ГОДНЫЕ по состоянию здоровья должны отдать РОДИНЕ Священный долг, отслужить срочную службу в рядах Вооруженных Сил.

По каким то там соображениям, не желающих брать в руки оружие, есть альтернативная служба.

Только после этого он себя может считать мужчиной, а иначе как он будет защищать свою РОДИНУ, своих Родителей, свою Семью, своих детей.

Всех откупных, "косильщиков" считаю пораженцами, трусами. Если они и их родители бояться собственной Армии, то что они будут делать когда придет другая армия.

В Советской Армии, офицеры говорили нам так-"Учитесь военному делу настоящим образом, иначе придет НАТОвских здоровенный негрило, с большой пиписькой или желтопузокасоглазая соронча с востока и будет драть ваших жен, дочерей и матерей. А вы соплежуи ничего сделать не сможете" дословно слова командира роты прошедшего Афганистан.

По поводу профессиональной армии, не знаю ни одной войны выигранной с помощью наемников. Потому как цель наемника заработать денег, а мертвому деньги не нужны.

Образ врага сейчас утерян, но это не значит что его нет, враг не дремлет, просто пока не пришло время. Есть еще на Руси, дятьки способные не только собрать и разобрать АКМ и 3 раза пульнуть из него. Что будет лет через 15-20.?

А как же Александр Невский, -" кто к нам с мечем придет, от меча и погибнет".

Мельчает Россия.

Теперь можете кто не согласен кидайте помидоры и ставьте нереспекты.

Гость MihaNN52

На нас нападал Афганистан? блин вот я лошара че пишу то

Участвовать в задирании пальцев руководителей страны я не согласен.

Изменено пользователем MihaNN52

SANDREX
Вот такими законами повышаем коррупцию.

+1

А ещё больше будоражим общество,разделяем людей на белых и пушистых и негров основной массой,у которого нет и быть не может этого лимона,читай трудяг.Потому как лимоны в нашей стране по большому счёту честным трудом не зарабатываются.

Гость Адепт
Лех,легко.Нужно согласие Адепта в 3-х экземплярах

Серёж, загляни в личку пожалуйста.

Водолей
Только после этого он себя может считать мужчиной, а иначе как он будет защищать свою РОДИНУ, своих Родителей, свою Семью, своих детей.

Интересно получается....то есть не служившие в армии и не мужчины вовсе,а так лошки ?!

Защищать свою семью,родителей,брата,сестру долг любого нормального мужика.

Гость MihaNN52
Вот такими законами повышаем коррупцию.

+1

А ещё больше будоражим общество,разделяем людей на белых и пушистых и негров основной массой,у которого нет и быть не может этого лимона,читай трудяг.Потому как лимоны в нашей стране по большому счёту честным трудом не зарабатываются.

Так стоп!!!! просыпаемся!!! кого и кто разделяет? у кого есть миллион он и без сопливых найдет кому отдать чтоб не служить. Мы говорим не об этом.

Взять Турцию там можно заплатить и не служить. Но там так делать западло. Помню Турецкий певец Таркан откупился так его каким только говном не полили за это. Там происходит то о чем я писал выше. Люди вложили денег в армию навели там порядок и там стало служить престижно как контрактнику так и срочнику

Гость MihaNN52

Интересно получается....то есть не служившие в армии и не мужчины вовсе,а так лошки ?!

Тут можно свести к здоровью нации в целом. Вот отслужил пришел в деревню свою и спился нахер и сдох в 30 лет. У меня так пол села лежит под крестом. Был он в армии или не был толку от него ни какого. Этот вопрос гораздо шире.

Гость Адепт
А вот если наступит ЧП для нашей Родины и придется (пойти на войну)-что он там будет делать,чему его научат за год?

Вот поэтому и нужно службу возвращать к срокам до 1967 (вроде) года. Когда сухопутка была 3 года, а морфлот 4. Плюс коренным образом менять систему подготовки и обучения бойцов. Значительно больше времени уделять боевой подготовке. Хотя чистоту наводить и кушать готовить тоже кому-то надо. Кстати, мысль одна пришла... Серёг, вот насчёт строек дач генеральских... Ведь был же раньше стройбат, вот туда всех тех кто служить в строевых не хочет ! Пусть три года дачи строят ! *16* *8*

Ермола
Помню Турецкий певец Таркан откупился так его каким только говном не полили за это.

А вот Элвис Пресли не откупился,

А служил.

Гость Адепт

Одним долгом много не навоюешь. К нему ещё умение нужно.

Андрюха-Саранск
А вот если наступит ЧП для нашей Родины и придется (пойти на войну)-что он там будет делать,чему его научат за год?

Вот поэтому и нужно службу возвращать к срокам до 1967 (вроде) года. Когда сухопутка была 3 года, а морфлот 4. Плюс коренным образом менять систему подготовки и обучения бойцов. Значительно больше времени уделять боевой подготовке. Хотя чистоту наводить и кушать готовить тоже кому-то надо. Кстати, мысль одна пришла... Серёг, вот насчёт строек дач генеральских... Ведь был же раньше стройбат, вот туда всех тех кто служить в строевых не хочет ! Пусть три года дачи строят ! *16* *8*

На даче и враги не застрелят!

Водолей

Умение защищаться приобретается с самого детства, с дворовых драк 20 на 20 и прочее....бокса,качалки

Изменено пользователем Водолей

Гость MihaNN52

Когда наступило ЧП в 1941году мой дед которого не взяли в армию пошел служить. Отучился в Горьком и в зиму 41 поехал по стране, имел много наград в т.ч и за взятие Берлина. Пришел в 1947 женился родил 4-х детей и прожил до 87 лет вменяемым человеком (отметил 65-лет окончания) Ты общаешься с теми кто был в Чечне? Когда парни не понимали нахер они тут и какой пидр их сюда продал

Изменено пользователем MihaNN52

Андрюха-Саранск

Умение защищаться приобретается с самого детства, с дворовых драк 20 на 20 и прочее....бокса,качалки

Во дворах на сторожевиках не ходят и танках не воюют, армия есть армия, двор пусть во дворе остаётся.

Гость Адепт

И много навоюешь против АКСУ или Кедра, да на худой конец против того же карманного ПМ кулаками ? Я уж не говорю про современные тяжёлые системы вооружения, боевые комплексы с их компьютерным управлением? Кулаками махать можно только в пьяных разборках, пора бы уж забыть про подобные методы.

Али

Во первых , ГОДНЫХ по состоянию здоровья, если здоровье не позволят то нет вопросов.Но только по честному.

А как он будет защищать? Если мужчина службу ратную не разумеет , он и есть "пушечное мясо".

Драпать от Калининграда до самых до окраин, или наоборот от Владика до северного полюса.

По поводу детей, сын учился в Кадетском корпусе 4 года, сейчас проходит срочную в ОДОН им.Дзержинского.

Мы не "новые русские", мы старые и детей любим в строгости, как в стародавние времена дворяне служили в армии.

По поводу Афганистана, Кавказа, Крыма,Кениксберга, Сибири и Дальнего востока, Росии эти земли не с неба свалились. Кто то ведь воевал?

Иначе жили до сих пор в пределах Руси 9 века, историю почитайте.

Гость Адепт
Ты общаешься с теми кто был в Чечне? Когда парни не понимали нахер они тут и какой пидр их сюда продал

Я общаюсь. Окромя прополощенных пропагандой мозгов нужно ещё и понимать, что те парни реально остановили боооольшой разгул терроризма и связанных с этим проблем. Это не мои слова или думки. Об этом говорили те, кто прошёл обе кампании. На кладбище в Марьиной роще лежит тот, кто не косил от службы. Он просто выполнял приказ. Хотя реально мог не идти туда. С этим парнем мы когда-то вместе на питомнике начинали.

Изменено пользователем Адепт

Гость MihaNN52

И много навоюешь против АКСУ или Кедра, да на худой конец против того же карманного ПМ кулаками ? Я уж не говорю про современные тяжёлые системы вооружения, боевые комплексы с их компьютерным управлением? Кулаками махать можно только в пьяных разборках, пора бы уж забыть про подобные методы.

Вот вы я так понимаю служили. Сейчас война..... вдруг....вы себя представляете за управлением тяжелой системы вооружения или любой другой современной техникой? Будет толк от вас на этой войне?

MILL

Каждый из нас прав по-своему. Нас просто подвели к черте:

1. Не отмазал сына - мудак :)

2. Отмазал сына - мудак :)

Значит дело не в том, как мы это понимаем, потому что всё равно мудак :)))), а в том, как это пытаются сделать национальной идеей. Как всегда - криво.

Андрюха-Саранск

Вот кто то упомянул про учёбу в вузе и далее.

Тут конечно армия сильно помешает, допустим учился учился и раз на 2 года, вот эти 2 года сильно с рельсов собьют.

Но тут я не занаю как правильно поступать. Если парень умный и учится на отлично, то пусть дальше так и продолжает учится, а если "особоодарённый", то в эшелон.

Гость Адепт
вы себя представляете за управлением тяжелой системы вооружения или любой другой современной техникой? Будет толк от вас на этой войне?

У меня два официальных ВУСа. Конечно представляю. То, что мне вдолбили в голову за два года, никогда не забудется.

bazilefs

Взаимные обиды и наезды из-за чего?

Из-за того, что закон тупой протащить хотят, а сделай по умному и все довольны будут. Миллион он с потолка, а раздели его лет на 8-10 и любой сварщик его потянет и армию профессиональную содержать можно. На вроде ипотеки. *16*

Если человек дурак, то это надолго и никакая армия это не исправит! Примеров масса, когда мои одногодки пройдя армию померли от наркоты, а другие откосив и пробегав по съемным квартирам до 27, сейчас успешно растят детей в счастливой полноценной семье. Хотя и наоборот есть! Каждому своё! И главное никто не отнимает право у человека пойти в армию и вправить мозги. Только не приплетайте патриотизм. У тех кто служит(служил) его не всегда больше, чем у других. А в критический момент мужской инстинкт "подраться" проснется у большинства, даже не сомневаюсь.

vanish
Ведь был же раньше стройбат

Так он и сейчас никуда не делся. Дачи строят исправно.

К таким умениям нужно еще понимание важности дисциплины, исполнительности, чувства "локтя". В реальных боевых действиях из-за действий (бездействий) одного мудака может рота погибнуть.

Судя по вашему отношению к людям такие вещи вам неизвестны.

Гость MihaNN52

Мой брат четыре года назад не дожидаясь повестки собрал вещи и поехал в Звенигород. Пришел к командиру и сказал я хочу у вас служить, его приняли, вопросы решили (дома его милиция искала с повесткой думали косит). Отслужил как человек, родители благодарности получали за сына. Вернулся здоровый крепкий в прочем как был, ему это было по кайфу.

Каждому свое.

Фото братика.

post-5644-1275935182_thumb.jpg

Фидер
В реальных боевых действиях из-за действий (бездействий) одного мудака может рота погибнуть.

Вот это-Золотые слова!

И вообще-может брэк?

Фото для дембельского альбома.Красавец конечно.

Изменено пользователем Фидер

БАТЛКРУЗЕР

Ключевая фраза: "дайте мне лимон и покажите за кого отслужить".

Это называется профессиональная армия. Что в этом хренового? На миллион в год можно содержать профессионала высочайшей пробы, постоянно обучать, обеспечивать всем мыслимым и т.п.

Сумма конечно великоватая. Хотя, как посмотреть. Если ввести систему субсидирования, например, лобовая сумма - лимон. Заплатил. Если втечение года, с момента откупа, ...ну например парень регистрируется как частный предприниматель, и принимает на работу двоих человек и работает не менее двух лет, платит белую з\п не ниже определенного минимума, - имеет право на возврат половины суммы. Таком человеку в армии действительно не место. Трое детей (в нормальной полной семье) - возврат какой то части. Хотябы на улучшение жилищных условий.

Да, появляется некоторое поле для коррупции, но не в бОльшей мере, чем исчезает. Зато, получаем профессиональную армию, демографию и мотивацию в малом бизнесе... это только из приведенных примеров.

... сопливых очкариков с автоматами не приемлю, как и военкомов на 600ых мерсах.

Андрюха-Саранск

Запутанная у нас армейская система, малых и не обстрелянных в бой - на мясо. Контрактники, они тоже не дураки, под пули не полезут, но во всяком случае они умнее малых и зелёных. Если воевать в горячих точках, то конечно кантрактники должны.

Думаю не было бы сейчас горячих точек, то многие бы родители не стали покупать воеенники в тридорога.

Разделение нас в этой теме идёт по нескольким причинам, самая первая и основная это наши дети, и мы не хотим их посылать под пули, причём не за Родину, а за идею не понятно кого.

Вторая причина, так те люди, что более менее обеспеченные, они так же думают на перёд, и так же хотят устроить своих детей в жизни, не хотят упускать реальных счастливых случаев продвижения и подьёма детей по первым ступеням служебной лестницы.

Третья, третья это те кто просто любит мамку, а мамка не предлтавляет себя без дитя по боком. И эта мама или папа займут но в армию, да к чужим дядям, да в сапоги, да там и снег надо чистить, продолжать не буду))))))))))))

Четвёртая, чисто патриоты, патриоты по жизни, Родина, завод, надо так надо. Типо Ахилеса.

Пятая, пойду служить, все служат и я пойду.

Моё мнение, Как то так.

Сильно судить людей тоже не очень серьёзно получается. Каждый живёт по своему. Да и есть что терять, дети не блесна или кормушка.

Чё то у меня мысли в слух.

БАТЛКРУЗЕР

Андрюха, тут ведь вопрос в чем. Любая из пяти категорий имеет (должна иметь) право на выбор. На сегодняшний день, выбор состоит из служить или дать взятку. Все. Третьей альтернативы нету. Нет законной альтернативы. Вот чисто умозрительно, а какого куя ее нет?

А потом, а НЕ ПРИВЕДИ ГОСПОДИ, в этой сфере у нас коррупции не будет. Это что же, всей багемной педарасне автоматы повыдавать? Ну уж нахер. Армия это должна быть престижная, высокооплачиваемая и квалифицированная работа на конкурсной основе.

Там должны Служить Родине Люди пригодные к этому. Военный должен не задумываясь убить врага и защитить Родину. Иначе он не военный, а 3.14дор в гимнастерке.

Потом, история не знает ни одной хорошей непрофессиональной армии.

Использование армии в педагогических целях считаю нецелесообразным. Да, можно например для учащихся 10-11 классов устраивать обязательные сборы по 2 месяца вместо каникул. Но ухлопать молодого человека против его воли на год, лишить его возможности становления в любой другой не менее важной сфере - это бред.

Талантливые, предприимчивые желающие идти в другую сторону вынуждены или дать взятку, или перегореть в армии. Зло в квадрате.

xomo
У меня два официальных ВУСа. Конечно представляю. То, что мне вдолбили в голову за два года, никогда не забудется.

В качестве комментария: если меня или любого кто занимается боле-менее новыми технологиями на пол года, или хуже того на год оторвать от работы(на которой постоянно приходится учиться) - то как бы можно будет серьезно задуматься о смене профессии, потому что нагнать будет охрененно сложно.

Андрюха-Саранск
Андрюха, тут ведь вопрос в чем. Любая из пяти категорий имеет (должна иметь) право на выбор. На сегодняшний день, выбор состоит из служить или дать взятку. Все. Третьей альтернативы нету. Нет законной альтернативы. Вот чисто умозрительно, а какого куя ее нет?

А потом, а НЕ ПРИВЕДИ ГОСПОДИ, в этой сфере у нас коррупции не будет. Это что же, всей багемной педарасне автоматы повыдавать? Ну уж нахер. Армия это должна быть престижная, высокооплачиваемая и квалифицированная работа на конкурсной основе.

Там должны Служить Родине Люди пригодные к этому. Военный должен не задумываясь убить врага и защитить Родину. Иначе он не военный, а 3.14дор в гимнастерке.

Использование армии в педагогических целях считаю нецелесообразным. Да, можно например для учащихся 10-11 классов устраивать обязательные сборы по 2 месяца вместо каникул. Но ухлопать молодого человека против его воли на год, лишить его возможности становления в любой другой не менее важной сфере - это бред.

Талантливые, предприимчивые желающие идти в другую сторону вынуждены или дать взятку, или перегореть в армии. Зло в квадрате.

Третьей пока не дано, я про альтернативу. Рамки такие или лимон или служба. Была бы третья, спасибками и респектами не )))))))))))))))))))))))

Конечно кому не хочется служить в хорошей во всех её направлениях армии. Нет у нас такой. Хаваем то что есть в холодильнике.

Думаю все почти сказали свои ЗА и Против. Теперь без сорказма будет тема развиваться.

Забыл! Ещё бы к твоиму сообщению прибавить, то что бы Горячих точек не было. И вообще получился бы спортивный лагерь а не армия.

Да, а вот реального солдата подготовить, всё равно в бой надо пускать, и убивать он должен в реальности, а не в чучело стрелять. В принципе это уже учёба НАТО.

Ты как думаешь?

БАТЛКРУЗЕР
Да, а вот реального солдата подготовить, всё равно в бой надо пускать, и убивать он должен в реальности, а не в чучело стрелять. В принципе это уже учёба НАТО.

От части да. Хотя, воспитание психики в этом направлении возможно и в мирных условиях имхо.

А потом, все сторонники обязаловки закрывают глаза на то, что безопасность государства это на 90% экономика и на 10% военный потенциал. Самый ценный ресурс вкладывается в 10% безопасности. 90%-ая составляющая уходит на второй план. Молодой ученый, перспективный специалист должен год катать квадратное, или как альтернатива выносить за старушками утки, вместо того, чтобы ковать потенциал безопасности государства. Усцышсо.

ЗЫ. А еще... у нас все любят говорить, что не ту страну назвали гондурасом. Тотальная пидоргизация общества. Почему никто не связывает это явление с системой воспитания старшего поколения, которое поголовно откатало квадратное и в слонах-дедах походило? ...ну-ну...

Водоплаватель

Сложная и неоднозначная тема, на мой взгляд.

Во всех мнениях есть разумное зерно, но и перегибы есть тоже.

От себя скажу - учились когда в Политехе, готовили тихонько манатки в армейку, после 1 курса, как и все. Вдруг, в марте 89-гог как гром среди ясного неба - ввели заново кафедру. Кривить душой не буду, разочарований особых не было. Отучились на кафедре, и получил я цельного лейтенанта в запасе. *12*

Лейтенант я конечно аховый, Да и кого из военных-профессионалов (а тем более ракетчика, или командира поводного крейсера) можно выучить в стенах института, где столько сторонних соблазнов, а нам по 18 лет? Ответ ясен.. никого...

Все упирается в тот же самый профессионализм, я так думаю. Если у человека варит башка и он реально прет так, что в Оксфорд ему поступить - как два пальца ... - может, лучше ему туда? На выходе гораздо больше пользы будет ( в т.ч. и для страны), вместо того что на пару годов его от науки изолировать. Догонять будет сложно,если реально вообще.

С другой стороны, согласен также, что молодым раздолбаям (в нормальном смысле, все такими были, девочки-дискотеки) тоже надо и на ноги вставать, и от юбки отрыватся. Как? Не знаю на 100%... Может, раньше с детями заниматься, рыбалка та же - чем не самостоятельный выход в жизнь? Тут мамов нету, что сам в котелке замутил, то и счавкал.

Любой парень в нежном возрасте так или иначе тянется к оружию - это у мужика заложено в генах, никуда не деться от этого. Поэтому и военно-патриотические лагеря могли помочь бы (только без излишнего фанатизма и солдафонства). Кстати, сейчас конкурс в суворовкие и аналогичные училища весьма высок, как я слышал.

А по рассматриваемому закону - ХЗ. Давайте вспомним - всего 14 лет назад у нас Беня на броневике танцевал в центре Москвы, а для формирования нормальной продуманной государственной системы 14 лет наверно маловато. Вот и идем сейчас через пень-колоду. Когда по лесу идешь, не важно сколько шишек себе наколотишь, главное правильную тропинку найти.

Повторю еще раз, все сказанное - мысли вслух. В прениях поучаствовать могу, в сраче - увольте!

Изменено пользователем Водоплаватель

Андрюха-Саранск

От части да. Хотя, воспитание психики в этом направлении возможно и в мирных условиях имхо.

А потом, все сторонники обязаловки закрывают глаза на то, что безопасность государства это на 90% экономика и на 10% военный потенциал. Самый ценный ресурс вкладывается в 10% безопасности. 90%-ая составляющая уходит на второй план. Молодой ученый, перспективный специалист должен год катать квадратное, или как альтернатива выносить за старушками утки, вместо того, чтобы ковать потенциал безопасности государства. Усцышсо.

ЗЫ. А еще... у нас все любят говорить, что не ту страну назвали гондурасом. Тотальная пидоргизация общества. Почему никто не связывает это явление с системой воспитания старшего поколения, которое поголовно откатало квадратное и в слонах-дедах походило? ...ну-ну...

У нас в стране законы создают те люди, которые могут эти законы обойти на все 100%

Начинаешь с ними общаться, бывает такое на рыбалке, так вот они сразу говорят: -Вы сами создаёте эти законы, то есть сами голосовали и выбирали себе правительство, и тому подобное. Короче речь такого гражданина, о том что мы сами виноваты, затягивается не на один десяток минут.

Заморочка в плане армии очень большая, координально всё изменить в крадчайшие сроки ни как не льзя, по причине к примеру нашей бюрократии.

Разруливать и выбирать в данной ситуации всё равно призывникам и их родителям. Хорошо если выбор есть. Сейчас всех поставили перед фактом.

Что касается самого факта, то с лимоном уж больно загнули.

Чисто по мне, то хорошие парни, которые учатся на отлично, без разных правонарушений, служить не должны.

А остальные должны служить.

Нет вариантов выбора, и не всегда будут. Армия должна быть всегда. Нет хорошей, должна быть какая есть.

MIXA-NN

Тема сложная и не однозначная...

Начну с себя: школа, вуз, отец отмазал от армии.., сам пришел в советский военкомат и ... взяли таки *01* . После года службы тоска и мысли НАХ я сюда пошел, немцы(офицеры) тупые и т.д. и т.п. ... Пришел, от учился на физика, начало 90-х, а уже семья, сын, ни кола ни двора.., таки так и не поработав физиком *01* ... как и все стал КРУТЫМ БИЗНЕСМЕНОМ *1* ....

ТЕПЕРЬ про сына идти не идти, вот в чем вопрос *18* . 21 год студент, активист и т.д. была не большая закавыка со здоровьем, получил белый билет, при чем без блата и взяток и не жалею... Это для тех у кого дочери, а не сыновья, так как чужих легко отправить, чем своих... Был бы балбесом, сам бы за ручку к военкому привел...

Мне кажется что каждый родитель должен сам для себя решить, отправить или нет...

А с другой стороны а кто если не мы... ВООБЩЕМ ПОЛНЫЙ ХЗ... *12*

Изменено пользователем MIXA-NN

Андрюха-Саранск

MIXA-NN !

ВООБЩЕМ ПОЛНЫЙ ХЗ..

Утро вечера мудренее.

Каждый поступит как ему сердце подсказывает, на всех не угадишь.

Кто меня считает глупым в этом вопросе, кого то не могу понять.

Завтра по новой будем тут тему развивать, много и у многих накипело.

MIXA-NN

НЕ я в прения вступать не хочу, для себя все решил и дай бог чтобы не ошибся... Кто то сказал: разделяй и властвуй. Вот нас и имеют по всякому важному и не очень поводу... а мы тявкаемся и сремся, нет чтобы задавать вопросы и требовать исполнения законов властью. Рыба гниет с головы...

Али

Профессиональные армии это в прошлом, равно как и княжеские дружины. Кто то сеял и пахал, а кто то их защищал.

Самые боеспособные армии мира, это Израиль, в постоянных боевых действиях, всеобщая воинская обязанность, включая женьщин.

Китайская народная Армия и Вьетнам, самые выносливые, способные с горсточкой риса жить неделю, ни какие америкосы завоевать не смогли. Ни в Корейской войне , ни во Вьетнаме.

Америкосы , высочайшие профи, без био туалета, страховки и банки колы и просроченной выплаты зарплаты на длительные боевые действия не способны.

А если месяц не помыться, из кормежки "черняга"с грязью и песком, банка тушонки на 4 в двое суток

Афганские талибы уже лет 20 воюют, обычный народ, ни Советская Армия ни Профи америкосы ни чего сделать не могут.

А кто у нас будет служить на профессиональной основе?

Те кто не захотел служить бесплатно?

Может "Джамшутов" позавем, а че ! Они у нас теперь и строят и улицы убирают, у самих строители без работы а они работают.

Пусть уж служат до кучи.

Изменено пользователем Али

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...