Перейти к контенту
Гость Адепт

Дожили!

Recommended Posts

Гость Адепт

Вести.Ру 4 часа назад

Госдума предлагает откупаться от армии. Теперь — официально. Чтобы не надевать гимнастерку, нужно будет заплатить в казну миллион рублей. Эту инициативу «Вести ФМ» обсудили с депутатом Госдумы Максимом Рохмистровым.

«Вести ФМ»: Максим Станиславович, здравствуйте!

Рохмистров: Здравствуйте!

«Вести ФМ»: Поясните сразу, законопроект внесен уже в Госдуму официально?

Рохмистров: Да, внесен. Но он должен пройти рассылку, получить мнение и отзывы регионов, только после этого будет поставлен на пленарное заседание. К сожалению, законы, которые вносит фракция ЛДПР, не очень быстро попадают на рассмотрение палат. Поэтому прогнозировать, когда он будет рассмотрен, достаточно сложно.

«Вести ФМ»: Но этот законопроект уже обсуждался на заседании профильного комитета?

Рохмистров: Пока нет еще.

«Вести ФМ»: И дата неизвестна?

Рохмистров: Да.

«Вести ФМ»: Почему вы решили выступить с такой идеей?

Рохмистров: Смысл такой, что на сегодняшний день все вот эти различные схемы с использованием финансов реально работают в этой стране. И к сожалению, деньги поступают не в бюджет Министерства обороны, а попадают в кармы людей, которые, будем так говорить, на сегодняшний день используют эту ситуацию в личных целях. Мы категорически против этого и считаем, что один из способов борьбы с этим, используемый, кстати, многими странами, будет внос средства. На эти деньги можно будет набрать людей, которые хотят служить в армии и готовы за это получать деньги. То есть вполне логичная ситуация. В качестве примера я могу рассказать, как решили проблему «блатных номеров» в Арабских Эмиратах. Там все номера, которые могут иметь определенное буквенно-цифровое словосочетание, выставляются на аукцион. Там невозможно получить номера — по очереди, не по очереди. Их выставляют на аукцион и продают. И деньги не поступают, будем так говорить, в очередность номерных знаков.

«Вести ФМ»: Но номера – это номера. А от армии напрямую зависит наша с вами безопасность.

Рохмистров: Вот одна из причин, почему мы не можем перейти на полностью контрактную армию – не хватает денег в бюджете. Поэтому мы вынуждены привлекать молодых людей на службу. Вот многие говорят о социальной справедливости — она тоже есть. У нас есть служба по контракту, есть служба по призыву, есть альтернативная служба, когда нежелающие в руках держать оружие направляются на общественно-полезные работы. Но у нас нет освобождения. И поэтому на сегодняшний день широко используются схемы, когда молодые люди, еще только вступающие в жизнь, вынуждены идти на уголовное преступление, подкупая врачей, в военкоматах кого-то, кого-то в институтах. То есть мы сами расширяем поле коррупции. Когда это будет официально – пожалуйста.

«Вести ФМ»: Генштаб выдвинул идею увеличить призывной возраст до 30 лет. Эти инициативы пока не приняты, но эти разговоры блуждают в стенах Генштаба и наверняка они являются каким-то знаком. Не получится ли так, что ваша инициатива просто останется популистской и красивыми словами?

Рохмистров: Нет. Почему эти разговоры ведутся? Потому что на сегодняшний день у нас вот именно такой способ — как в народе говорят, «откосить от армии», то есть дача взятки кому бы то ни было — получил широчайшее распространение. И у нас не хватает людей для службы в армии. Что касается сроков, вы представляете, какая сегодня современная техника? Ну, я понимаю, можно, конечно, научить стрелять из автомата, но нельзя, например, войска противовоздушной обороны, ракетные войска научить работать на сложной технике. А денег на контрактников у нас не хватает в бюджете. И вот сегодня огромные средства идут в карманы каких-то чиновников, которые их используют для того, чтобы себе дачу простроить, купить новую машины, улучшить личное благосостояние, свои жилищные условия, съездить за границу отдохнуть. Это огромные средства! И, собственно говоря, когда эти же деньги мы направим на тех же контрактников, то мы закроем потребности армии в специалистах.

Поделиться этим сообщением

Гость MihaNN52

идея найс и не новая... только сумма еб@нутая

Фидер

1.Не примут.Наша госдума-самая е...я из всех дум,рад,сенатов и т.д.Умная и щедрая она только до выборов нее.Транспортный налог тихим сапом решено вроде оставить как есть (а як же,на какие шиши они кушать будут).

2.За мильен я зайца в поле вилами загоняю...:)

Гость MihaNN52

а наждак зубами остановить?))))

Изменено пользователем MihaNN52

Pilot

Создавая партии и классы,

Лидеры того не брали в толк,

Что идея, брошенная в массы,

Это девка, брошенная в полк.

(с)И.Губерман.

увы...

Акул

Рыба гниет с головы... Полная деградация...

Ермола

Всё те же,

Всё там же.

Как Паниковский.

Я Вас продам, потом куплю,

А потом снова продам,

Но уже дороже.

ВаНо

Нормальная идея.

Только сумму надо к реалиям привести. Она должна быть чуть выше взяток за отмаз: тыщ 10 баксов например.

Крупный скутерист
... тыщ 10 баксов например.

За откос щаз берут около 100 килорублей, Вадь, ты о чём?

Андрей94
За откос щаз берут около 100 килорублей,

И ещё каждые полгода(весна,осень) по 50 рублей.

Гость MihaNN52

Банально да? Сумма не подъемная которая превышает в десяток раз ту сумму которую можно дать медику военкому и т.д Если сумму сократить до реала или сделать ниже то у нас половина военкоматов закроется,работать будет некому. А так кули, мы цивилизованные у нас демократия - посмотрите до чего дожили))))

Гость MihaNN52

Парень приходит в военкомат и говорит.

Я в армию не пойду! Я гомосексуалист!!!!

Военком: Как докажешь??

Вот паспорт мне 27 лет и я еб... вас всех в жо....

Pilot

Еще легализовать проституцую, наркотики и выдать каждому ДПСнику по кассовому аппарату *1* если боротся с язвами общества так по полной программе... *21*

PS Платное образование и медицина уже на подходе...

Гость Адепт

Вадик, какие нафиг реалии и нормальные идеи??? *18* Поднять сумму раз в 10, а любой откос приравнять к уголовному преступлению со сроком от 5 лет !!! КАЖДЫЙ НОРМАЛЬНЫЙ МУЖИК ДОЛЖЕН СЛУЖИТЬ В АРМИИ !!!

Фидер
КАЖДЫЙ НОРМАЛЬНЫЙ МУЖИК ДОЛЖЕН СЛУЖИТЬ В АРМИИ !!!

Володь,не надо так категорично.Должен.Но не в такой,какая она сейчас.

Водолей

Это с чего бы вдруг?!

У кого связей нет с блатом,те пусть и служат,(деревенские-сыновья сварщиков),лично не хочу своим детям такой участи!

Гость MihaNN52

Должен быть выбор. Я за контрактную профессиональную сильную армию, а не за гору детей с автоматами с одним рожком на двоих и в левых сапогах на обоих ногах. За то чтоб в боевых конфликтах было минимум потерь. С суммой реально перекурили. Она должна быть такая же как и не легально сейчас.

А то что было в нашей стране не так давно - волосы на голове дыбом встают. Восемнадцати летних пачками как пушечное мясо в Чечню...пиздец. Не за что, просто так.... жалко грустно...

КТО ПОЖЕЛАЕТ ТАКОЕ СВОИМ СЫНОВЬЯМ? Ты Адепт?? ну в перед

Изменено пользователем MihaNN52

Гость Адепт

Водолей Связями своими....где нибудь в другом месте кичись. Я сам сварщик. И такие как ты ко мне сами приходят.

КТО ПОЖЕЛАЕТ ТАКОЕ СВОИМ СЫНОВЬЯМ? Ты Адепт?? ну в перед
Миш, у меня дочь. Но это так, к слову. В своё время так же пачками отправляли в Афган. Многие не желали такой участи своим сыновьям, но никто вроде как не истерил по этому поводу. У меня три брата, все три прошли Чечню, один комиссован по инвалидности после ранения и контузии. Никто не желал им такой участи, но никто и не отговаривал от подобных шагов.
Но не в такой,какая она сейчас.
Серёг, Фидер, ну в какой такой ? Что, в наше время было намного лучше ? Или деды не глумились, не отбирали деньги и паЙки, или большинству офицеров было не насрать на всё, лишь бы не убили и не покалечили, или мы не работали за технику которую даже не заводили ??? Единственно в чём разница - так это обуты и одеты были за счёт государства, а не за свой. Да нихрена не изменилось! Говорить стали об этом больше - только и всего. Только вот мы не косили от армии. В падлу это считалось, трусостью.

ВаНо

Да ладно, Володь, какой впадло, какой трусостью? Что, все кто поступал в ВУЗы с военной кафедрой трусы что ли? А то, что очереди в них были в 3-5 раз больше, чем туда, где её не было, это ли не доказательство официальной возможности отмазки в то время, про которое ты говоришь?

Так что ничего нового нет: "Всё придумано до нас" ©

Гарри

Адепт:

Тоесть Вы считаете что все кто не служил трусы и падлы?

Изменено пользователем ВаНо

Гость Адепт

Гарри, во избежание лишнего срача отвечать здесь на Ваш вопрос не буду. Читайте внимательней предыдущие сообщения, там всё ! *14*

Гость Адепт
А то, что очереди в них были в 3-5 раз больше, чем туда, где её не было, это ли не доказательство официальной возможности отмазки в то время, про которое ты говоришь?

Да Вадик, действительно всё придумано до нас. Многие поступали, да не многие поступили. И вот те кто не поступил, шли служить без лишнего нытья. А сейчас даже слово "зона" вызывает меньше негативных эмоций чем слово "армия". Так может вместо армейской школы ввести школу уголовной зоны ?

ВаНо

Я просто думаю, что право выбора должно быть у каждого...

SANDREX
У кого связей нет с блатом,те пусть и служат,(

Связи,блат,откаты-вот реальное лицо нашей дерьмократии.Всё под рынок пустили,теперь и армией торговать начали.

То,что эти деньги пойдут на содержание контрактников,это ещё бабушка на двое сказала.Не дойдут они до них,по дороге разграбят,те же самые "законники".

майор

Этим законом общество еще более разозлят. Богатые дядьки проллобируют этот закон, что бы потом своих чад, на законном основании, втыкать во все властные структуры. Сейчас в то же ФСБ , без армии хрен попадешь.Блин, уеду на фиг к туземцам на острова, если сожрут, не так обидно будет!

Chert

Зря ты Сань свой балдахин сломанный бросил на пруду, глядишь подогнал бы вождю и не съели бы ни фига *1*

ГАВр

Это с чего бы вдруг?!

У кого связей нет с блатом,те пусть и служат,(деревенские-сыновья сварщиков),лично не хочу своим детям такой участи!

ЕСЛИ ЕСТЬ БЛАТ ТО сделай так . что бы сын попал в хорошую часть ( такие есть) не хочеш службы для таких не 1 мил. а 10 мил- для пацанов у которых нет родителей способных заплатить и 1. Призывать то некого или пид. или прикидывается пацефом или плоскостопит....

Да армия говно но она и не была великолепной 30 лет назад - все тоже самое там парни гибли и сейчас.

Но раньше 2 и 3года а сейчас.... недоразумение вот по этому и два левых сапога и тд.

Ну не пошел он . 25 лет штаны на яйцах .трусы по подбородок в ушах серги на языке и носу железные бородавки и полный 0 в башке.

Хотя и учится а поговоришь с ним разум 15- летнего. Не служат - только действительно больные.

Спроси у дедов ну хотя бы 70-летних если не брали служить -считалось что ты неполноценный. было позором.

Да армия должна быть профессиональной но и остальным необходимы какие то сборы с отрывом от титьки.

Вон новости малолетки начали грабить банки - а что дальше.

Я не говорю что армия панацея от всего но кто уже отслужил - в большенстве своем об этом не жалеют.

Ермола

Право выбора бы состоялось,

если бы хотя бы каждый второй смог выложить данную сумму.

Только боюсь, тогда бы у нас совсем армии не стало бы.

А у кого нет своей армии, тот кормит чужую.

Вместо того, что бы наладить нормальную службу солдат и офицеров,

У нас как всегда делают всё, что бы этого не случилось.

Кому то всё это очень нужно.

Сильная Россия, ну ни как не нужна этому миру.

ВаНо

Опять понеслась про отношение к армии, про дедов...

А смысл-то лишь в том, что если у государства нет возможности искоренить коррупцию в этом вопросе, то надо официально взять её в свои руки :)

Андрюха-Саранск

Пардон за флуд!

Дайте Лучше мне лимон, и за кого отслужить?

У нас столько не зарабатывают.

Служил в МЧПВ. Призывали в ПВ, но я не огорчился когда приехал за нами мичман.

Думаю служить должны все и без исключения.

Или кишка у мужиков тонка стала.

Сложилось такое мнение, что слово Родина не чего теперь не значит. Где теперь присяга, где клятва, кто стариков, сестёр и детей защищать будет, если билеты в армию продают и покупают. На случай войны откупаться тоже придётся? Врагам башлять?

Переборщили с законами, регулярную создать не могут, а тут давай ещё по срокам химичить, и купи продам устраивать.

Если сына откупил от армии, тогда не жди хорошего от него, бить будут помощи не жди, наврятли придёт.

Гарри
Гарри, во избежание лишнего срача отвечать здесь на Ваш вопрос не буду. Читайте внимательней предыдущие сообщения, там всё ! *14*

А я не в коем разе сратся не хочу. Просто считаю что каждый должен своим делом заниматься, военные служить, математики считать, рыбаки рыбу ловить...

майор
Опять понеслась про отношение к армии, про дедов...

А смысл-то лишь в том, что если у государства нет возможности искоренить коррупцию в этом вопросе, то надо официально взять её в свои руки :)

Вано молодец! Если мафию нельзя победить, ее нужно возглавить! *1*

Ермола

А плохо, что у нас чувство врага утратилось.

Лет 25 назад такое и в голову не пришло бы.

Андрюха-Саранск

А я не в коем разе сратся не хочу. Просто считаю что каждый должен своим делом заниматься, военные служить, математики считать, рыбаки рыбу ловить...

Своим делом надо заниматься, согласен с тобой.

Но сперва отслужи, какие дела можно доверить, если человек не может от титьки оторваться.

Математику тоже дела в армиии найдуться, врачу тем более, а рыбу ловить всегда успеем.

Гость Адепт
Спроси у дедов ну хотя бы 70-летних если не брали служить -считалось что ты неполноценный. было позором.
Я не говорю что армия панацея от всего но кто уже отслужил - в большенстве своем об этом не жалеют.

Согласен абсолютно !!!

А смысл-то лишь в том, что если у государства нет возможности искоренить коррупцию в этом вопросе, то надо официально взять её в свои руки

Есть возможность!!! Нужно всего лишь волевое решение и жесточайший контроль!!! Ведь совсем недавно Президент министру образования жёстко заявил, что если к 1 сентября не будет компьютерных классов во ВСЕХ АБСОЛЮТНО школах России, независимо от количества учащихся, то будут приняты самые жёсткие меры как к министру так и к губернаторам тех областей, где данная программа буксует ПО ЛЮБЫМ ПРИЧИНАМ!!!! Так почему же нельзя сказать так же и про призыв в армию ? Служили же раньше и с пороком сердца и с прободной язвой желудка и с развитым плоскостопием (сам тому пример), так почему же сейчас государство отворачивается от этой проблемы ? С какого будуна повылазили из щелей тараканы со связями и деньгами? Нахрен нужны подобные законы!!! Да, согласен, выбор должен быть. Но выбор должен стоять между службой в армии и топтанием зоны!!!

А у кого нет своей армии, тот кормит чужую.

Вот она где правда то!!! Кто готов кормить чужую армию ?

Kreator

По моему мнению в армии должен служить КАЖДЫЙ мужик.Если только не больной.Или приобретать военную специальнось в ВУЗе.А так...оценили защиту Родины в лямку и чего...

Не дай бог,война,сколько отмаз будет стоить?

Водолей
Но сперва отслужи, какие дела можно доверить, если человек не может от титьки оторваться.

А где гарантия,что его там от оторвут?! Скорее оторвут но что-то другое-голову например.

Этот несчастный год лучше потрать на доп. обучение или нахождение приличной работы. А те кто орут,что сначала отслужи,а потом работай, явно рабочие заводов или необразованные ПТУшники, у которых в жизни всё уже безнадёжно до крайней степени....

Ребят лучше бы в своё время учились лучше и головой думали,глядишь и жили сейчас лучше бы.

Р.S. я вот хоть и не служил,но случись война не дай бог,пойду беззаговорочно!

Фидер
Думаю служить должны все и без исключения.

Или кишка у мужиков тонка стала.

Андрей,в корне не соглашусь.Кишка может быть и потоньшела,но..

У меня сын служит (если поищешь в Свободном,найдешь тему).После ВУЗа.Отвел его в военкомат сам.По большому!блату удалось пристроить его поближе к НН.Но ни о каких отмазах речи и не было.

Полгода пронеслись незаметно и уже он старослужащий.Чему его там научили?Да,автомат разбирал,раз 10 стрелял,на БТР ездил,марш-броски делает,диверсантов-террористов ловят (войска такие).2 с лишним месяца в госпитале из 6.Карантины,наряды,посыльный,уборка территории,закупка хозтоваров для...(опустим кого).Думаю,к осени (дембелю) дисциплине его научат(это хорошо),уважать старших по росту,весу,возрасту и званию тоже (это тоже хорошо),но 5 лет экономического факультета останутся только на бумаге,типа-дипломе.

А вот если наступит ЧП для нашей Родины и придется (пойти на войну)-что он там будет делать,чему его научат за год?Да,окоп он выроет и магазин к автомату пристегнет.А дальше?Дальше продолжение 95-96 гг.Пушечное мясо,говно,которое обосрется при первых выстрелах миномета и будет звать маму.А потом ....Потом ему прострелят башку и я получу "Защитника Отечества",из которого наше государство за 1 год!"подготовило" солдата,в цинке,с пометкой "Г-200".

Так для чего такая армия нужна?Дачи генералам строить?Плац мести?Бордюры красить?Да,этому его научат,вернее уже научили.

2-х строннюю пневмонию,какой-то дерматит он уже приобрел за полгода службы.

В армии современной России нужно готовить профи,ну и немного "планктона для обслуги".За такие бабки,которые тратятся на всеобщие призывы,откаты,контракты и т.д. можно и нужно сделать профи армию.Настоящую армию!И не 18 летних пацанов,а мужиков от 25 и старше.

Сорри,может сумбурно и не по теме написал,но заносит:)

Гарри

Своим делом надо заниматься, согласен с тобой.

Математику тоже дела в армиии найдуться, врачу тем более, а рыбу ловить всегда успеем.

По себе людей не судят.

Андрюха-Саранск

А где гарантия,что его там от оторвут?! Скорее оторвут но что-то другое-голову например.

Этот несчастный год лучше потрать на доп. обучение или нахождение приличной работы. А те кто орут,что сначала отслужи,а потом работай, явно рабочие заводов или необразованные ПТУшники, у которых в жизни всё уже безнадёжно до крайней степени....

Ребят лучше бы в своё время учились лучше и головой думали,глядишь и жили сейчас лучше бы.

Р.S. я вот хоть и не служил,но случись война не дай бог,пойду беззаговорочно!

Не надо тебе туда ходить, туда лучше Птушники пойдут, которые там былы и знают что к чему. Военному делу тоже учиться надо, сам говоришь.

Не будет армии, не будет, не чего своего, всё рано или поздно отнимут.

Ермола
явно рабочие заводов или необразованные ПТУшники, у которых в жизни всё уже безнадёжно до крайней степени....

Быдло короче.

У самого образование ПТУ.

Что не помешало мне в жизни состояться как человеку.

А те кого прячут за толстые кошельки,

Так и по жизни за него прятаться будет.

"Рыбка в банке" (С)

Изменено пользователем Ermola

vanish
Да,автомат разбирал,раз 10 стрелял,на БТР ездил,марш-броски делает,диверсантов-террористов ловят (войска такие)

А чего ещё-то надо?

Андрюха-Саранск

Фидер!

Про то, что армия развалюха, это согласен, то что там не учат реальному военному делу, тоже согласен. Ну а где другую армию взять, пока такая есть и на том спасибо. Давай эту бросим или вообще не пойдём, откупимся. И что делать тогда. Эти разговоры уже заходят в тупик. сейчас начну государство венить ))))))))))))

Гарри!

По себе, не по себе, судят, не судят.

Пока надо радоваться, что сидим за компом, и можем тут разговаривать. Вот у кого слабая армия или нет армии, то те уже себе этого позволить не могут

Изменено пользователем Андрюха-Саранск

Гарри

По себе, не по себе, судят, не судят.

Пока надо радоваться, что сидим за компом, и можем тут разговаривать. Вот у кого слабая армия или нет армии, то те уже себе этого позволить не могут

А это о ком речь?

Kreator

Упс, первый "нереспект "схватил.Ладно хоть в сралке,а не в теме за рыбалку *36* *1*

Андрюха-Саранск

Как я понял наш лагерь разделился на тех кто за армию, вернее за службу в армии, и на тех кто против службы в армии.

Вторую сторону тоже можно понять, кому охото на пороховое мясо своих детей изводить. Пока есть возможность откупиться, то будут откупаться.

Такова жизнь. И нам в ней винить не кого. Конечно те кто более устроен и живёт богаче, будет до конца бороться за откуп от армии.

Но вот Господа те что богаче!

Не надо тыкать пТу и Сварщиками, я сварщик и это не думаю что плохо. Как то не по взрослому.

Или я второго сорта?

Изменено пользователем Андрюха-Саранск

Kreator

Андрюх-Саранск,"товарищ"не понимает,что на рыбалке и в бане все равны.Зачем на форум пришёл???

Андрюха-Саранск

Гари!

Что конкретно тебе не понятно, вопросом на вопрос не отвечают.

Фидер

Комрадс,как-то кривенько,но верно отошли от вопроса,перешли на личку и вообще понесло....Давайте терпимее и без обсуждений личностей,профессий,нереспектов и т.д.

Ермола

А я горжусь тем, что я бывший токарь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...