Перейти к контенту
австралиец

Вот и первая поломка :-(

Recommended Posts

вячеслав73

в 406 мало чё понимаю.... хотя отездил 3 года и ничего не ломалось... только рыжики зацвели ....это служебная... сам вторую волгу личную изъезживаю с 402 движком ...... плохого сказать ничего не могу...т.е( с платком не езжю и ничего не вытераю..а вот б\у иномарки(15-20лет) часто стоят на доргах и голосуют) на волге если ломается то самому отремонтировать несоставляет большого труда ...ЧЕМ ПРОЩЕ тем дешевле в ремонте...

Совет тебе такой если не понимаешь то сам не лезь, отгони в сервис и пусть там ремонтируют ...наремонтируешь сам себе дороже будет ...а методом научного тыка тоже не дешёвое удовольствие.....УДАЧИ...

Поделиться этим сообщением

австралиец

В общем, в 4-м цилиндре нет компрессии. Есть вероятность, что клапана погнуло. Надо разбирать.

Нужно это показать старому хозяину и решить что делать дальше.

Вот как я так лоханулся?

Изменено пользователем австралиец

Водоплаватель
Есть вероятность, что цилиндры погнуло

*18*

Это как ?

Игорь SL
В общем, в 4-м цилиндре нет компрессии. Есть вероятность, что цилиндры погнуло. Надо разбирать.

Нужно это показать старому хозяину и решить что делать дальше.

Паш, извини, в тему ремонта не вмешивался сколько мог, но по моему бывшему хозяину морду бить надо!!!!!!!!!!!!

Это знакомый?, ты вроде писал что деньги не все сразу, что вроде на какую-то сумму рассрочка, это так?

австралиец

Водоплаватель,

Поправил

Гоша Дзержинский,

Игорь, да все правильно. Половину сразу и половину на полгода. Итого 98.

Камрады: Да, я пока полный чайник в устройстве автомобиля. Но не все же сразу. Не надо смеяться надо мной, вообще не до смеха если честно. Я быстро учусь, и тут разберусь. Сначала только эту проблему нужно решить.

Водоплаватель
Есть вероятность, что цилиндры погнуло

*18*

Это как ?

Нее, Паш, я не про то.

А тебя не разводят на этот раз тоже, в сервисе?

Плохо себе представляю "гнутый" цилиндр.

австралиец

Водоплаватель,

Нет, это не развод был, мы сразу договорились (опять же через друга), чтобы помог диагностику провести.

P.S.: Никогда в жизни не разводил людей, пользуясь своими преимуществами в знаниях, например IT. За что мне так? Или это, чтобы хлебалом не щелкал наверное.

Гость MihaNN52

Если нет компрессии в одном цилиндре - значит цепь на месте, а если она на месте то ни как не погнет клапана ( в других то все норм), да из-за одного цилиндра она заводилась бы на трех (схватывала бы уверенно хотя бы). Что то не то смотрите внимательней, может АКБ посадили во время замера?

Давай с начала.

Свечи сухие или сырые?

Если есть возможность сделать фото по порядку всех свечей, многое на рисовалось бы.

Изменено пользователем MihaNN52

Игорь SL
Гоша Дзержинский,

Игорь, да все правильно. Половину сразу и половину на полгода. Итого 98.

Паш, будет очень правильно, довести автомобиль до обещанного "идеального" состояния из денег второй половины.

австралиец
может АКБ посадили во время замера?

Нет, мы потом опять пробовали другие - все там нормально было. Я все же надеюсь на то, что не "прилипну" на капремонт.

Гоша Дзержинский,

Да, я уже рассматриваю это как запасной вариант.

Петрович

Уважаемые камрады! Почитал ветку. Рад за Вас, что так горячо приняли участие в проблеме Авсралийца. Но проблема яйца выведенного не стоит-сегодня есть масса автосервисов,где грамотно сделают любой ремонт. Советы -"ремонт своими силами" новичкам,часто приводит к тому,что авто нужно гнать в автосервис. Сам водила с 77 года,поменял не одну машину,ремонтом владею,вплоть до покраски. Но пришёл к выводу,сейчас лучше проводить ремонт в сервисе. Отошли времена" дяди Васи" из соседнего гарожа. Тем более, что ремонт можно сделать за оставшуюся половину не уплаченных денюжек. Думаю Уварчик будет того же мнения, а возможно и поможет беде.В Дзержинске тот же Гоша и Саша Дзержинские способны подсказать хороший сервис,я в этом не сомневаюсь. Всё ИМХО. С уважением Петрович.

Изменено пользователем Петрович

Макс Никитин

Я конечно все понимаю, но не проще авто обратно отдать?? Пусть хозяин сам его лечит. Павел, тут никто не смеется, попадалово не смешное, сам 2 раза капиталку делал, 10 дней без авто, денег и т.д. потом обкатка, смена масла....В общем сам думай, хозяин старый, как я понял проникся ситуацией...

servantos

Австралиец, попробуй вот сюда позвонить 908-755-2222. Сервис находится в Дзержинске, р-он "Юникора". Сам там обслуживаюсь уже 4 года - доволен и качеством и ценником.

Игорь Ш

С какого хрена на 406 двигле клапана загнуло?????Всего скорее прогорели.

австралиец
С какого хрена на 406 двигле клапана загнуло?????Всего скорее прогорели.

Да, я полазил по интернету, вроде очень редко такие случаи бывают. Сегодня еще раз проверим компрессию в присутствии хозяина, а потом попробуем снять крышку и посмотреть что там внутри, если будет видно.

Уварчик
В общем, в 4-м цилиндре нет компрессии. Есть вероятность, что клапана погнуло.

Клапана на таких движках не ГНЕТ! Разводят тебя по жиже! Если только гайку в цилиндр закинуть *01* Чей как всегда, клапан про горел. (Патологоанатомия все покажет! *1* ) Снимай башку, притирай клапана новые, не забудь м\с колпачки поменять, собирай все обратно и ездий дальше... *21*

Домосед

Паш, дело мужики говорят.

Со времени покупки и до этой поломки не прошло двух недель. По закону:

1. можешь вернуть ключи старому хозяину через задний проход (это для самоудовлетворения) с возвратом суммы уплаченной за авто и всех издержек на постановку на учет.

2. можешь починить авто за его счет (денег ты ему еще должен, вот и чини на них)

Только, дуй срочно в сервис для документальной фиксации поломки! Чувствую, что старый владелец пудрит тебе мозги и тянет резину именно для преодоления 15 дневного рубежа, после которого только через суд ты сможешь доказать свои права.

ДедМазай
В общем, в 4-м цилиндре нет компрессии.

А что значит - "нет компрессии"? 5? 3? 2?

Нуля не бывает - это раз.

На трёх цилиндрах движок полюбасу заведётся и поедет - хреново, но поедет.

Что-то пахнет разводиловом.

Дрючь прежнего хозяина.

австралиец

Мы сегодня еще раз померяем и я отпишусь как чего.

Игорь Ш

Прав Мазай,на трех хреновенько но завелась бы.По крайней мере схватывала бы.Австралиец ,дай симптомы поподробней,в момент заводки что происходит????Вспышки идут???

vbifyz

Меня единственно что огорчает, это то, что у человека сейчас жуткий негатив от Волги останеться. Хотя машинка то хорошая, просто такой экземпляр попался неудачный, но чует моё сердце, что сейчас будет куплен экземпляр 2101-07, и человек будет наслаждаться этой техникой...

Игорь Ш

лично у меня по 406 движку ,именно по железу нареканий нет.Машина подходит к отметке 500000км и без капиталки.Подводит гребаная отечественная электроника.Движок дурной до сих пор.Эх,эту машину бы ,да по технологии собрать- чудо было бы.

Андрей94
Эх,эту машину бы ,да по технологии собрать- чудо было бы.

И цена была бы чудесная. :)

Ansor

В последних постах все абсолютно верно подмечено.

На трех цилинрах 406-й заведется.

Было однажды - стала машина подергиваться немного на холостых. Открыл вечером капот - смотрю, наконечник пробивает. Заменил, а надеть на свечу забыл.

Завелся)))

да и компрессия на машине, которая только что нормально завелась и ехела за 1 секунду "в ноль" не кончится

Ее конечно надо бы было при покупке померить, но "поздно пить боржоми"

Ладно, не будем унывать!

Паш, а может все-таки с простого начать?

Я же написал - проверь ошибки. Потом сбрось, покрути движек и еще раз проверь.(!). А я бы проделал эту операцию 2 раза.

К примеру, если все сбросятся а останется ошибка датчика колена (код 53 по-моему) - то нафига в "башке" ковыряться, если делов на 5 мин?

Открутить 1 болт (на 12 или 13) и поменять датчик (рублей 170 вроде, если наш). Яма не нужна, нужен только гаечный ключ и перчатки.

(ктстати, шанс что отечественный датчик из магазина будет работать - около 50%) (( я взял в магазине 4, только 2 работали. 2 купил, а 2 вернул. один всегда возил в багажнике)

Мне кажется шанс завестись побольше будет, чем если просто еще 1 раз замерить компрессию.

Кстати, компрессию будешь мерить - внимательно свечки осмотри. По ним кое-что тоже узнать можно.

П.С. ОФФ: касательно бензина с "таксиойла" - жена после смены свечей искатала 2 бака по 40 литров. (заправка в дусте, в конце пр.Ленина в сторону прозоны)

Свечи стали красивого красного цвета. Похоже железо лили, однако.... (бензин 92-й).

Сейчас моя машина на плановом ремонте (2 года планировал :) ) И что-то мне не хочется там заправляться.

Сейчас нашел ей новый комплект свечей, заменю и зальемся на другой заправке. Посмотрим, что выйдет)

Изменено пользователем Ansor

Уварчик
Я же написал - проверь ошибки.

Это конечно все понятно...Вот тут все и начинается.... Человек взял машину. И вместо того, чтобы ездить на рыбалку, он будет изучать Газовскую камасутру и пытатся подобрать любимую "позу" для, теперь уже своей, ласточки. А запрет-то скоро кончится...

Изменено пользователем Уварчик

Ansor
Я же написал - проверь ошибки.

Это конечно все понятно...Вот тут все и начинается.... Человек взял машину. И вместо того, чтобы ездить на рыбалку, он будет изучать Газовскую камасутру и пытатся подобрать любимую "позу" для, теперь уже своей, ласточки. А запрет-то скоро кончитася...

Да я про то, что эта "диагностика" займет минут 10.

А вопросов может очень много снять.

У меня тоже была Волга, тоже 3110, тоже 406-й. И тоже такая же ситуация. Мне повезло, что была "мурзилка" ("мануал", "камасутра").

Первая мысль, когда машина не заводится - ну все, пипец.... А потом когда все сделано - настроение супер. Приятно, что сам сделал....

Да и не у всех есть возможность в сервис машину отдать, тем более зная наши дустовские сервисы - скажу точно: лучше на сервис к "своим".

А Паше пожелаем чтобы эта поломка побыстрее вылечилась.

Уварчик
Да и не у всех есть возможность в сервис машину отдать, .

Маненько не соглашусь.. Как тут уже писали, вторую половину денег вбухать на ремонт движка )благо что не все уйдут! Это проблема старого хозяина. А диагностикой компрессию в 4 цилиндре не повысиш. *28* Примерный ремон обойдется (если клапан прогорел) 5-7 т.р. от силы. Не такие уж офигенные деньги

Паш, звякни по этому тел:8906353552 Тимофей зовут. Если какие вопросы возникнут.

А Паше пожелаем чтобы эта поломка побыстрее вылечилась.

+1 удачи ...

австралиец

Спасибо за поддержку и советы. Вчера еще раз померили компрессию. Получилось где-то так 1-6, 2-5.5, 3-6, 4-0.

Игорь Ш,

При прокручивании стартера слышен только звук вращения, когда меряют компрессию этим монометром (не знаю как прибор называется) слышны вспышки в тех цилиндрах, в которых она есть.

Про сервисы, да может и правильно. Но меня там также будут разводить, не охота выглядеть еще большим лохом в этой ситуации. Мой старый друг решил помочь мне с машиной. Сам он уже давно работает в сервисе, в автозаводе. Живет в Дзержинске. В субботу отгоним ее в гараж и начнем снимать крышку. Если что серьезное, его более опытные коллеги смогут приехать и проконсультировать/помочь. Ситуация вообще говенная, обо всех изменениях буду информировать. При таком раскладе я хоть на практике познакомлюсь с внутренностями своего автомобиля.

Ansor,

Антон, спасибо, датчики я куплю позже. Потому что основная проблема врядли в них.

vbifyz,

Волга мне очень понравилась, поэтому вероятности, что я пересяду на 7-ку (или еще меньший автомобиль) нет. Будем работать над этим материалом.

Уварчик,

Спасибо. Приму к сведению.

Макс Никитин

Судя по такой копрессии, там капиталка полюбасу, тысч на 25 наверное. Либо возврат, либо удержание суммы. Думай. После Волги на жигули стремно конечно, особенно на классику.

австралиец

Забыл сказать, что прибор занижает значения. Актуальные цифры выясню чуть позже. (Записано со слов автомеханика, владельца прибора)

megatrek

Если звук вращения только... И крутит очень легко - то вполне возможен обрыв ГРМ или цепи (не знаю что в этом двигле). Может шпонку на распредвалу или на коленке сорвало. Такое ощущение, что просто на одном цилиндре открыты клапана, а на остальных закрыты. Это бывает только когда распредвал встал и не крутится... Тогда все гораздо проще... И не поедет и все вытекающее...

На трех цилиндрах я одно лето полностью проездил с развалившимся четвертым... только масло летело как из брандспойта... Но машина 140 шла как новая... *01*

Макс Никитин

Что за мудаков ты нашел, у кот. такие приборы. Если компрессия не 11 а 10, можно инфаркт микарда словить. Прибор стои копейки.......

Soccer

*24* Ну вот такой мастер)

австралиец

Ну чего вы сразу накинулись, человек приехал после работы и померил. Он же денег не брал за это, помогает по дружбе. За что ему огромное спасибо!

ДедМазай
Вчера еще раз померили компрессию. Получилось где-то так 1-6, 2-5.5, 3-6, 4-0.

Анамнез под капиталку. ИМХО прежний хозяин сильно экономил на масле.

vanish

К посту Алексея megatrekа:

Один раз ехал на 412 Москрыче. Мотор заглох на ходу. При попутке крутить стартером мотор крутился очень легко, будто свечки выкручены. Оказалось сорвало толи шпонку толи шестеренку на распредвале.

Думаю при стоячем ГРМ-е когда клапана на трех цилиндрах закрыты, компрессию на них прибор не показал бы совсем, т.к. Поршень будет накачивать в прибор и при обратном ходе сам же выкачивать.

Тут скорее дело действительно в каком-нибудь датчике, а до его поломки мотор работал на трех цилиндах.

Изменено пользователем vanish

megatrek
Думаю при стоячем ГРМ-е когда клапана на трех цилиндрах закрыты, компрессию на них прибор не показал бы совсем, т.к. Поршень будет накачивать в прибор и при обратном ходе сам же выкачивать.

Может по этому и показывает заниженную компрессию???

Изменено пользователем megatrek

vanish

Дык написали же вроде что прибор неправильный :)

megatrek

Дык написали же вроде что прибор неправильный :)

Вопрос на сколько не правильный???

По любому спец должен по звуку определить крутится распредвал или нет... Щелчки свечей слышно же... От этого и плясать.

Хотя какие щелчки свечей??? Они компрессию мерили с ввернутыми свечами? Что за спец такой? Всю жизнь компрессию меряют без свечей и педаль газа в пол... Если я правильно понимаю... У меня в сервисе это делали именно так. А высоковольтку отключали, чтобы не искрило...

Игорь SL

Паш, учти ещё один момент, если ты, твои друзья сами раскидаете двигатель для точного диагноза и последующего ремонта, то потом ты сможешь доказать что то старому хозяину???

Ansor

+1, Как я понял старый хозяин идет тебе на встречу? может такой вариант?

1. обзвони всесте со старым хозяином пару-тройку сервисов.

2. Посчитайте среднюю стоимость капиталки с запчастями

3. Вычти цифру из суммы рассрочки

4. Ремонтироваться...

Изменено пользователем Ansor

SHOFER
+1, Как я понял старый хозяин идет тебе на встречу? может такой вариант?

1. обзвони всесте со старым хозяином пару-тройку сервисов.

2. Посчитайте среднюю стоимость капиталки с запчастями

3. Вычти цифру из суммы рассрочки

4. Ремонтироваться...

комрады, дык а наверно еще надо учесть,что раз Паша хотел ту сумму в рассрочку.значит сейчас ее у него нету, а в сервисе за "рассрочку" делать не будут...

так что возвращай, пока не поздно...ну или же отдавай хозяину на ремонт(только следи за ремонтом,чтоб все добросовестно, и в хорошем сервисе)

ИМХО.

megatrek

В общем - есть уникальный шанс глянуть в движек почти в процессе покупки (мало кому это удается). А по результатам вскрытия и надо принимать решение о возврате или ремонте за счет продавца. И опыт по ремонту и диагностике уже будет. *01*

австралиец

Вот что я хочу узнать: можно ли как-то определить тип поломки, например, была ли известна причина этой поломки до покупки, или я по неопытности ее сломал? И исходя из этого уже плясать.

Игорь SL

Перестань Паш мучится совестью, за те три сотни км. что ты наездил ты не мог убить двигатель!, (если конечно не ездил без масла), это скрытый дефект Паш, просто видимо движёк уже померал потихоньку..., и очень сомнительно с пробегом, если ты говоришь что ещё ста тыр. км. она не прошла, то очень сомнительно...

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

австралиец

сейчас показывает 103 т.км

А я проехал около 300 км.

Игорь Ш

Паш,а катушки проверял?К стати -у тебя две стоят или одна БОШ????Провода на катушке после поломки снимали????А то мож перепутали ???

австралиец

Игорь Ш,

Игорь, катушки работают - искра есть. Обе причем.

Игорь Ш

Ну если бензин есть,искра есть тогда наверняка что то с механизмом распред валов,там же цепь(может перескочила),распред валы.Да,Паш,попробуй раза 2-3 крутани двигатель и выверни любую свечу.если свечи сырые то значит керосина в горшки льет.И еще по поводу искры ,она может и есть ,но если провода перепутаны ................

австралиец
она может и есть ,но если провода перепутаны ................

Ну так раньше то работало, на ходу то не перепутались бы. Плюс, когда обратно ставили, следили, чтобы также провода шли.

Вчера еще раз померили компрессию. Получилось где-то так 1-6, 2-5.5, 3-6, 4-0.

Как я уже говорил, прибор занижает значения. Актуальное давление +4, т.е.:

1-10

2-9,5

3-10

4-0