Перейти к контенту
австралиец

Вот и первая поломка :-(

Recommended Posts

австралиец

Всем привет!

Такая история сегодня приключилась:

Ехал на 4-ой передаче как машина заглохла, прямо посередине дороги. Припарковавшись у обочины попытался снова завестись - не вышло. Друзья, которых смог позвать приехали и попытались помочь чем могли, я-то совсем без опыта еще. Проверили свечи, бензонасос, до и после бензин течет. В общем, выхватил первый геморрой похоже! :63:

Завтра старый хозяин поможет со знакомыми авто-слесарями, не успел я на диагностику-то. Надеюсь все будет в порядке и ничего серьезного не сломалось.

По симптомам: стартер крутит, но не схватывает совершенно. Такое чувство, что бензин не поступает в камеры сгорания.

С утра загорелась лампа "проверьте двигатель", но как позже выяснилось это из-за того, что отошел контакт датчика холостого хода. Не знаю вот связано или нет. И еще на другой заправке заправился "Taxi Oil", многие не хвалят ее. Не знаю на что думать в общем. *19*

P.S.: Ребята, кто по-опытнее, пожалуйста не пишите постов типа "Я же говорил, что сломается" или "Я же говорил, что лучше б/у иномарка" и в том же духе. Спасибо за понимание

Изменено пользователем австралиец

Поделиться этим сообщением

Sheff

а попробуй не содна сливать бензик а с верчу может вода

Ехал сегодня на 4-ой передаче как машина заглохла, прямо посередине дороги. Припарковавшись у обочины попытался снова завестись - не вышло. Друзья, которых смог позвать приехали и попытались помочь чем могли, я-то совсем без опыта еще. Проверили свечи, бензонасос, до и после бензин течет. В общем, выхватил первый геморрой похоже!

Завтра старый хозяин поможет со знакомыми авто-слесарями, не успел я на диагностику-то. Надеюсь все будет в порядке и ничего серьезного не сломалось.

По симптомам: стартер крутит, но не схватывает совершенно. Такое чувство, что бензин не поступает в камеры сгорания.

С утра загорелась лампа "проверьте двигатель", но как позже выяснилось это из-за того, что отошел контакт датчика холостого хода. Не знаю вот связано или нет. И еще на другой заправке заправился "Taxi Oil", многие не хвалят ее. Не знаю на что думать в общем.

А скорее всего с зажиганием что-то

Игорь Ш

какой двигатель??

австралиец

Прошу прощения, что не уточнил:

Двигатель ЗМЗ-406, инжектор.

Игорь Ш

Проверь на слух работает бензонасос или нет.Обычно если насос не погружной жужжание слышно даже бошевского.Если насос не жужжит при включении зажигания -зайди в моторный отсек ,там с лева в самом верху есть диагностическая колодка,на которой снизу рэле стоят .Правое из них это реле бензонасоса .Сними поставь,или замени другим наверняка рабочим.Сам бензонасос находится под днищем ,спереди арки заднего левого колеса ,проверь контакты там.Надеюсь ,что не мозги вылетили.А вообще совет- купи борт компьютер-реально сэкономишь бабки ,неисправности он показывает ,да и ошибки может скидывать.Дорогой не обязательно,можно за 600-700р купить.Рекомендую фирму Мультроникс.Да и сними в салоне на торпедо планку с надписью Волга,проверь предохранители.

Игорь Ш

Да,еще ,нужно проверить датчик положения коленвала.открываешь капот и смотришь нижнюю часть двигателя,там стоит спецдиск,такая большая шестерня у которой не все зубья ,слева от нее прямо под генератором крепится датчик,проводка от него выходит в район патрубка дроссельной заслонки.проверь контакт в колодке.Еще отпишись мне -количество топлива по датчику,скока бензина примерно в баке???

австралиец

Да, видел спецдиск, проверю датчик. Бензина в баке - литров 15. Стрелка на 2мм выше красной отметки.

Бензонасос, кстати, жужжит.

Игорь Ш

Бывают еще шутники которые в бак ставят бензоприемник от бака меньшего литража.И тогда тоже ,оп , он просто недостает до бензина.Да,при пуске вспышки слышны или нет ???Бывает из за датчика температуры не пускается .Их там 2.Один в корпусе термостата ,другой снизу впускного коллектора.Датчик и туда и туда стоит один и тот же.Получается при его поломке такая хрень,смотря в какую сторону перемкнуло - будет или беднить или наоборот богатить смесь.

австралиец

Кстати, проблема может быть и с гидрокомпенсаторами, прочитал на форуме, что двигатель приобретает характерный "дизельный" призвук, что я сегодня отчетливо слышал при поднятом капоте. Думал, что машина еще побегает неделю и я успею свозить ее на диагностику. А теперь вся неделю будет занята. Вот непруха.

Игорь Ш

На Волге нужно ездить с носовым платком.Одной рулишь-другой слезы вытираешь.Пробег какой у машины???Если он реальный???А дизельный звук может цепь ГРМ давать.

австралиец

Пробег 105 тыщ. 2002г.в. Пробег реальный.

Я проехал 300, может я водитель, конечно, криворукий.

Гость MihaNN52

плесни ему в хайло бензина (за дроссель) миллилитроф 20-40 и попробуй покрутить. Если схватывать не будет значит зажигание, если заведется ненадолго или схватит то что то с подачей

БАТЛКРУЗЕР

на 70% уверен, что датчик охлаждающей жидкости. Который на мозги естественно (к стати да, весьма не плохо возить в зампасе). Есть вероятность что и сами мозги. При остальных поломках теоретически должна по крайней мере схватывать.

Постепенно появившийся дизелящий звук, это скорее всего как раз постепенное изменение сопротивления датчика температуры перед тем, как ему пришел окончательный кирдык. Но возможно, то же самое и с датчиком коленвала... честно говоря забыл симптоматику... но вроде да.

Гидрокомпенсаторы на ход машины особо не влияют. Вылет компенсатора это звон-щелчек при каждом втором обороте и едва ощутимое подтраивание как максимум. Даже если все 16 одновременно встанут колом, машина наврядли заглохнет.

Гость MihaNN52

Только из-за одного датчика машина может не будет работать - датчик коленвала, Без других жить можно))))

SHOFER

думаю в зажигании дело....

точнее я все свои 100% отдам на зажигание.

удачи в ремонте.

vbifyz

Коротко: 1)сними с топливной рампы топливный шланг и повернув его в сторону от машины, попроси кого нибудь включить зажигание, если топливо сиканёт, то оно есть и насос тоже рабочий, 2)выверни свечу (любую), вставь в свечной наконечник(держать его лучше пассатижами, может ёбом токнуть), и попроси кого нибудь крутануть двигло стартёром, если искра есть, то остаються датчики, их много, но незаводиться мотор только при поломке ДПКВ (датчик положения коленвала), во всех остальных случаях блок управления просто начинает работать в аварийном режиме и пихло должно заводиться. 3) Ниразу не реклама, но полазий по форуму волговодов, в разделе "техфорум", там много всего полезного можно узнать! Про грохот цепи даже думать нехочу, на прошлой неделе мне как раз привезли такую машину, она грохотала, потом заглохла и больше незаводилась, дык там, когда я мотор вскрыл, у меня волосы во всех местах зашевелились от ужаса, я такого ниразу в жизни невидел... Ну небудем о грустном, скорее всего мелочь какая нибудь. ЗЫ. Свечи вероятнее всего, надо поменять...

австралиец
1)сними с топливной рампы топливный шланг и повернув его в сторону от машины, попроси кого нибудь включить зажигание, если топливо сиканёт, то оно есть и насос тоже рабочий, 2)выверни свечу (любую), вставь в свечной наконечник(держать его лучше пассатижами, может ёбом токнуть), и попроси кого нибудь крутануть двигло стартёром,

Это проверили - работает. Остаются, вероятно два других симптома: либо датчик, либо цепь. Надеюсь обойдется.

РЕСпект

Ты чтоб не думалось по любому поменяй сразу свечи и датчик температуры тосола который на мозги .Стоит все это копейки, а вероятность большая.

И заправляйся на лукойле. А старый бензин может вообще слить.

Изменено пользователем РЕСпект

Ansor

Паш привет. Выше все верно написано про датчики и бортовой комп (это из разряда must have)

Датчик температуры на мозги - одна из причин, но на ходу горячая машина вряд ли заглохла бы.

Датчик положения коленвала - единственный датчик, при выходе из строя которого машина не будет работать.

Ну и если "мозги" откажут, тоже не будет работать, ес-но. Но может проблема просто в плохих контактах?

Про комп: архиполезная вещь. он показывает ошибки, температуру с датчика "на мозги", моментальный расход итд.

Подключается за 5 мин- просто вставить штекер в диагностический разьем.

Ошибки, конечно, можно и без компа считать, обнулив их и замкнув скрепкой 2 контатка диаг.разьема. но тут "мурзилка" (мануал) нужен.

Хотя технология проверки 100% должна быть в интернете, недавно сам для водителя на работе скачавал и распечатывал.

п.с. неисправность датчика температуры "на мозги" не определяется как ошибка. Просто врет температуру.

У меня в -10с на улице показывал температуру двигателя в +100с, машина отказывалась заводиться. Стрелка на панели, ес-но в норме была.

п.п.с. Гидрокомпенсаторы - сверхмаловероятно)

Если бы порвало цепь (!) то мотор стартером "крутился" бы быстрее в разы (ну т.е. не крутился), жужжал бы или вообще ее закусило.

п.п.п.с. а ты ТОЧНО уверен, что давление бензина достаточное? это все-таки инжектор... тут давление должно быть...

Ветер

высоковольтные провода которые на свечи идут не проверяли?

ну и свечи соответственно тоже.

Саша Дзержинский

Паш сочувствую.

Волга это действительно тот автомобиль, что даже и не знаешь что посоветовать...

Было у меня с 406 двиглом. Умаялся я с ней как то).

Самый верный вариант - тащи в сервес.

Макс Никитин

Нет, можно самому диагностикой заняться, но причин столько может быть.... Че сразу в сервис то не поехал? Дуст город маленький, друзья должны быть среди сервисменов.

Soccer
Ты чтоб не думалось по любому поменяй сразу свечи и датчик температуры тосола который на мозги .Стоит все это копейки, а вероятность большая.

И заправляйся на лукойле. А старый бензин может вообще слить.

поспорю. Езжу на VW Passat, заправляюсь на Taxioil. За 2 года набегал около 100000 и не жу-жу. Заправился на Бору на Лукойле, чек загорелся.

РЕСпект

Сервис -это самое верное.

Хотя и самому немножко петрить не помешает. У меня такое было раз . Также на ходу заглох -сгорел предохранитель бензонасоса. Об этом уже писали . Жужать он перестал. Если б знал где он стоит не пришлось бы ехать домой на веревке.

Далее было что не заводился . В сервизе после замеров определили что давления бензина не хватает и поменялишланги. Как то они ее завели , но работал двиган хреново. Причем в ТРЕХ диагностиках говорили, что все нормалек. Поменял, по рекомендации диагностов, датчик мас расхода воздуха и регулятор добавочного воздуха. (что В конечном итоге картины не изменило). В конце концов, по совету Антохи -Ансора( за что ему отдельный респект и уважуха) заменил сторублевый датчик темп. тосола на чем мои мытарства и закончились. Через год опять начали появляться старые симптомы. Датчик вновь тут же был поменян и все нормализовалось. Ищи , экспериментируй пробуй. Учись.

РЕСпект

По поводу бензина спорить не буду . Просто около дома есть заправка с аналогичным названием = сколько на ней не заливал 76й еще в старый 514й уаз всегда пальцы гремели. Может это особенность одной заправки , да и давно это было , но стех пор на нее не езжу.

TREEN
поспорю. Езжу на VW Passat, заправляюсь на Taxioil. За 2 года набегал около 100000 и не жу-жу. Заправился на Бору на Лукойле, чек загорелся.

НЕ показатель, на современных моторах плохой бензин Таксиоил не определить, т.к. датчики и исполнительные механизмы + гидрогомпесаторы выведут мотор в "нормальный" режим работы.

Лично у меня клапана грохают от бензина Таксиоил, + 40 литров 92 хватает для появления на свечах красного нагара.

Смена заправки вопрос решила.

Паш, надеюсь проблема незначительная, расскажи потом что было.

Игорь Ш

Ну и ...................Есть результат какой????

австралиец

Есть новости. С помощью диагностического разъема и проволоки проверили машину на неисправности.

Выдала следующие коды:

53 - неисправность датчика угловой синхронизации

54 - Неисправность датчика положения распределительного вала

13 - Низкий уровень сигнала датчика расхода воздуха

17 - Низкий уровень датчика расхода температуры воздуха

18 - Высокий уровень датчика расхода температуры воздуха

С ума сойти, неужели это все вместе? Или одно влечет за собой другое?

Прокомментируйте пожалуйста.

Гость MihaNN52

едь в сервис или обратись к человеку который понимает...нии мозги)) на машине надо ездить

Игорь Ш
Есть новости. С помощью диагностического разъема и проволоки проверили машину на неисправности.

Выдала следующие коды:

53 - неисправность датчика угловой синхронизации

54 - Неисправность датчика положения распределительного вала

13 - Низкий уровень сигнала датчика расхода воздуха

17 - Низкий уровень датчика расхода температуры воздуха

18 - Высокий уровень датчика расхода температуры воздуха

С ума сойти, неужели это все вместе? Или одно влечет за собой другое?

Прокомментируйте пожалуйста.

Сначала устрани последних 2 ,то биш 17-18.Тока он вроде не так называется,а просто датчик температуры воздуха.Стоит снизу впускного коллектора.Остальное пока нереально,они часто выскакивают.

Kostil1978

Меняй заправку, сосед 2 раза заправился, 2 раза промывка инжектора.

австралиец

MihaNN52,

Ну я и ездил, пока ездилка не сломалась. Нет знакомых сервисов. Жду, может решится чего с другом.

Игорь Ш,

Я сам-то не буду уж ничего менять, сначала посмотрю как опытные чего сделают.

Игорь Ш
MihaNN52,

Ну я и ездил, пока ездилка не сломалась. Нет знакомых сервисов. Жду, может решится чего с другом.

Игорь Ш,

Я сам-то не буду уж ничего менять, сначала посмотрю как опытные чего сделают.

Датчик стоит копейки,да и менять 3 минуты.В любом случае дай знать что было.

Гость MihaNN52
Нет знакомых сервисов
. тел коллеги потерял из дуста хороший спец по авто. Завтра попробую до него дозвонится через друзей.

bazilefs

Паш, ты не обижайся, но тему с выбором авто и эту тему надо выложить в FAQ на всех автофорумах. :)

австралиец

Да я и сам уж смеюсь сквозь слезы. Хрен знает, почему так не повезло!

Гость MihaNN52
Паш, ты не обижайся, но тему с выбором авто и эту тему надо выложить в FAQ на всех автофорумах. :)
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы парень без нас ни куда))))

vanish
Да я и сам уж смеюсь сквозь слезы.

Волков бояться в лес не ходить!

Не переживай, если совсем не заводиться, значит поломка какая-нибудь простая. Или чего-нибудь забилось или перегорело.

Ansor

ПАШ!!!! не напрягайся))))

эти коды покажет каждая вторая машина, при таком методе диагностики.

Просто забыл добавить, что перед такой "диагностикой" надо было скинуть минуты на 3-4 клемму аккумулятора.

Этот метод показывает как накопленные, так и постоянные ошибки. У меня в первый раз побольше твоего выдало, хотя мотор работал нормально)))

т.е.: Скидываешь клемму, ждешь. (в это время можно попробовать включить прикуриватель и вынуть его через 10 сек. Бытует мнение, что может увести остаточное напряжение с конденсаторов. Хотя где там эти конденсаторы - ума не приложу :) ). 5 мин прошло, блок должен очиститься.

1. Можно посмотреть коды. их наверное не будет.

2. А теперь покрутить двигатель, и опять посмотреть коды. (кстати, может и завестись, бывало и такое)

3. Сделать выводы на основе анализа данных

п.с. бортовой комп, про который комрады говорили выше, дает к каждой ошибке "тэг" - Н или П. П- постоянная. Н - Накопленная.

т.е. Если 1 раз, на 1 секунду датчик (коленвала, к примеру) за последние N лет (с момента очистки блока управления) хотя бы 1 раз дал сбой при обороте коленвала - эта ошибка "запомнится" как накопленная (Н).

Если датчик постоянно передает неверные данные - ошибка постоянная (П)

п.п.с. Посмотри у кого на волге комп такой есть, пусть мордой подъедут(правыми крыльями рядом встовайте) - шнура там хватит, ошибки посмотрите. (я так служебную волгу диагностировал, когда на 3110 ездил)

Удачи, в общем)

Изменено пользователем Ansor

Водоплаватель

Павел, пардон за флуд!

Я думаю, с подобной активностью спустя месяцок будешь знать про аппарат ФСЕ ! *16*

Дикий

Паш,а Лёхе Гулстену не звонил?

У него в ноуте все проги для инжекторов есть.

РЕСпект

Я всвое время хотел купить компутер для диагностики , так меня отговорили. На мой 3160 стоит дорого, будет все время выдавать какие нибудь ошибки, даже при нормально работающем моторе, бедешь дергаться все время, асам все равно нихрена не зделаеш. Поэтому сейчас в ноябре -декабре езжу всегда к одному диагносту , меняю перед зимой свечи- полюбому И воздушный фильтр.

РЕСпект

Паш, ты коня то реанимировал?

Макс Никитин

Отдать его назад, пусть продавец ремонтирует.

Павел, а какие слоыва продавец говорил при продаже, просто интересно. "машина в идеальномм состоянии, вложений не требует, все расходники (подвеска) поменяны, своевременный уход, продавать жалко - оставил бы себе""" ну и в этом духе.. Было че нибудь??? Интересно, что говорят хозяева про такие авто...Извини за флуд конечно.

Изменено пользователем Макс Н.

австралиец

Коня или лошадку не реанимировал еще.Сегодня попробую отбуксировать к знакомым,посмотрим что из этого выйдет.

Макс,ну все верно.Так и говорил.

Макс Никитин

Я серьезно!!! Просто когда ино трех пятилетку продают, такие слова еще не режут слух, а когда про волгу неновую, там за такое олюбому гарантийный ремонт надо требовать...... Покупать у знакомых а потом иметь такой гемор - самое плохое. Че тянешь с сервисом то? Судя по темам, люди, у кот есть не новая отеч. машина перебрали ее вдоль и поперек, снают огромное кол-во болячек, неисправностей и методов их устранения. Это не в плюс отеч. авто. Удачи в общем.

австралиец

Да я не тяну с ремонтом, я целый день в Нижнем, на работе. А машина под окнами в Дзержинске.

Сегодня бывший хозяин позвонил - завтра в сервис к своим знакомым повезет ее. Посмотрим что выйдет из этого.

P.S. Я ее еще на следующей неделе хотел везти в сервис для консультаций, ну вот не довез. Раньше пришлось. =(

vbifyz

Неудачное начало эксплуатации, сочувствую. Но не расстраивайся, всякое бывает, машина машине рознь. Волга хорошая машина, и тебе попался нормальный аппарат, просто я думал что ты хоть немного волокёшь в машинах, ведь для Волги иногда руки нужны, иначе на сервисах разоришся. Вот например что было в Волге, которую мне привезли на тросе на прошлой неделе:post-5989-1276104150_thumb.jpg Выглядит страшно, но меняеться за час, и вдобавок своими руками. Просто подучи матчасть и всё будет хорошо! *11* *32*