Перейти к контенту
Chert

Отчеты с "Карповых Посиделок - 2010"

Recommended Posts

Агафон
Что поймали после всеобщего разъезда отчётик плиз

Хвалиться нечем :)

Поделиться этим сообщением

Sheff
валиться нечем

Ну хоть клёв быв

Агафон

карась был , грамм на 300, в коичестве 1 шт.

Клева сперва не было, а потом я спать пошел.

С утра ловить не хотелось - ветер был сильный прямо в лицу, удочку забросить не было возможности.

Если судить по пятнице - то ветер развернулся градусов на 120

скорпион

я конечно опять немножко офф, но просто вот сейчас действительно показалось что чего-то не хватает, так что думаю в тему..

Вот о чем - мероприятие знаковое, многим понравилось и запомнилось.. Мне лично на фотки, очень приятно смотреть - передают точно атмосферу, как сам побывал. Но фотки остаются лишь в отчетах, потом найти сложно бывает - а есть же раздел в корне сайта "Галерея". Может пора лучшие с клубняков, междусобойчиков и прочих заметных мероприятий туда добавлять? Будет очень удобно потом вспоминать.. Как домашне-клубный альбом получится..

Все фотки конечно не надо, но мероприятия и выборочно "Посмотри на мир вокруг" этого заслуживают *21*.

Заняться можно поручить одному человеку - дело то нехитрое..

Jalex

Скажу сразу - огромное спасибо за организацию КП2010, все (кроме погоды) понравилось хотя и было немного скучно в плане поклевок.

Далее мой отчет (извиняюсь что не написал раньше - но до интернета только добрался):

Изначально я и мой брат Максим(ник simax) решили поехать в пятницу вечером после работы, что бы с вечера "подготовится" и "застолбить" место *01* . Но обстоятельства сложились иначе, и поэтому поняв что к выезду в пятницу вечером мы катастрофически не успеваем подготовиться, решили поехать в субботу ночью.

Решили что выезжать будем в 02.30, что бы опять же успеть осмотреть пруд и выбрать место до старта, но и тут обстоятельства сложились таким образом что спать удалось лечь только в час ночи. Т.к. легли поздно и поэтому проспали, выйхали только где-то 03.30 с Мещерки. До арзамаса долетели на круизе достаточно быстро. В Арзамасе свернули куда-то не туда и поплутав наконец-то к рассвету выбираемся на дивеевскую трассу.

post-6374-1275845546_thumb.jpg post-6374-1275846233_thumb.jpg

Далее Выездное с ограничение в 40 км/ч и вот мы наконец-то на пруду.

Старт уже дан и мы быстренько регистрируемся как опоздавшие, оплачиваем каждый по два фидера и едем искать место для рыбалки. Народу много, особенно на левом берегу около лагеря. Осведомившись о текущем состояние по поводу клева и поспрашивав о том что же творится на "том" берегу, узнаем что "что-то клюем" и вся рыба ловится "на том берегу" -)) на который неизвестно как проехать. Ну что же на тот берег - значит на тот берег. Дорога на противоположный берег ведет мимо сторожки сторожа и что бы проехать пришлось снять (а потом надеть) натянутую цепь - сторож не возражал -).

Далее долго ищем место, т.к. практически весь противоположный берег зарос деревьями и кустарником и места там являются одиночными вкраплениями между ними, а нам хочется стоять недалеко друг от друга, как никак в одной команде. Наконец-то находим 2 вкрапления между кустарниками находящимися недалеко друг от друга как раз напротив лагеря. что стоит на противоположном берегу от нас -))

Долго готовим снасти, т.к. с вечера ничего не успели -). Ставим по два фидера, один на карася - второй на карпа и около 06.00 наконец-то расслабленно переходим в режим ожидания поклевок. Скажу сразу оба мои "фидера" представляют собой обычные спининги, правда мой только один - второй я одолжил на выходные. Карповый монтаж (если его можно назвать карповым), был придуман накануне в пятницу и представлял собой купленный в магазине за 13 руб жесткий (плетенная проволока) поводок длиной около 12-15см, на одном конце которого вертлюг а на другом карабинчик. Карабинчик снимаю и выкидываю - к вертлюгу надеваю силиконовый стопор, кормушку и бусинку (тоесть получается скользящая оснастка) далее петля в петлю цепляется поводок из плетенки с карповым крючком №8 и волосом для насадки. За вертлюг цепляю основную леску.

Ну что же - ждем клева - а клева нет, плюс начинает дуть ветер, который сводит к минимуму все возможности отследить небольшие поклевки -(. Но примерно через минут 30 происходит первая поклевка на карповую удочку, на ту что одолжил на выходные. Поклевка резкая и мощная - удочка в дугу - подсекаю - с трудом тащу, походу зовя брата с подсачеком, но блин рыба после резкого толчка сходит в метрах трех от берега (там около 2-3 метром мелко), показав только свой бок (по ощущениям вес рыбы был около 4-5кг). Оказывается фрикцион был полностью закручен -( обидно конечно - но сам виноват - не проверил.

Немного отдышавшись закидываю снова.

Ветер все усиливается и я решаю вторую удочку также поставить на карпа, т.к. далее ловить карася видится неразумным. Брат думает также.

Далее часы длительных ожиданий поклевки, даже удалось немного поспать -)

И вот около 11 часов происходит поклевка на вторую удочку ("мой" спининг) - выглядит аналогично первой. После первой неудачи мы сразу же надели сапоги, поэтому сразу же входим в воду. Т.к. около берега не глубоко рыба после того как я ее подвожу к берегу делает резки рывок и уходит обратно (спасибо фрикциону), так повторяется раз 5. Далее проходит минут пять ожесточенной борьбы и наконец-то ее удается загнать в подсачек *27* (спасибо брату - помог!). Карп выглядит огромным и я понимаю что в мой садок он не уберется, поэтому бегу к соседу - может у него есть садок побольше. Соседом оказался GOGA11 - у него был и садок и весы, за что ему огромное спасибо *26*

Карпа взвесили, пофоткались и отправили в садок. Вес 6,950.

post-6374-1275850410_thumb.jpg post-6374-1275850455_thumb.jpg

post-6374-1275850478_thumb.jpgpost-6374-1275850514_thumb.jpg

Ну что же еще не вечер, поэтому опять ставлю обе удочки на карпа и перехожу в режим ожидания *36* .

Ветер все усиливается и появляются дождевые тучки, а поклевок все нет и нет.

Далее начинается дождь и мы периодически прячемся в машину. Около 15.00 брат решает переделать одину из удочек обратно на карася, т.к. после дождя ветер немного меняет направление (теперь он начинает дуть немного со спины и нас загораживают кусты) и на какое-то время даже стихает.

Ловим до 16.30 - за это время у брата небольшой карась. У меня случайно после проверки удочки - небольшая сорожка (клюнула на карповый крючок с волосом и кукурузой *6*). Обе поклевки карпа были на кукурузу.

Далее сворачиваемся - едем в лагерь - получаем медаль и призы *24* - фоткаемся и едем домой.

post-6374-1275851364_thumb.jpg post-6374-1275851376_thumb.jpg

Огромное спасибо всем и особенно организаторам данного мероприятия *26* все было замечательно.

Жаль только что за 9 часов ловли было всего две поклевки -)

Изменено пользователем Jalex

Chert

Насчет количества поклевок карпа - это ты конечно классно пошутил:) Спасибо за отчет *11*

Саш, а чем кормили если не секрет? Место заброса закармливали отдельно или только то, что в кормушке на фидере?

Олген
Сообщения не по теме удалил.Если будут прения-создайте тему в соответствующем разделе.

Удаленные сообщения не видел, хотя догадываюсь о чем они были и надеюсь я не повторюсь...

Начну с неприятного мне момента. Не для споров и дискуссий, просто глубоко личное ИМХО. Чисто рыболовные тусовки как-то плавно превратились в обычный разгуляй. Мы совершили большую ошибку, поставив палатку в общем лагере. Вечер начинался весело. Встречи, знакомства, веселое общение... Но, зная меру, и понимая, что в 5.00 надо быть на построении, ушли около полуночи спать. До 3.00 слушали дискотеку и только потом не много забылись. Громкая музыка и крики распугали не только нас, но и всю рыбу в радиусе нескольких км. Самое обидное, что развлекающиеся всю ночь в большинстве своем даже и не думали о рыбалке, а, преспокойно выспавшись, стали подтягиваться только к обеду. Ну, да ладно. Выводы для себя я уже сделал. В следующий раз буду более подготовленным. Кстсти, организатора - Андрюху даже не думаю обвинять. Он сделал все, что мог. И даже больше...

Утром, заняв свободное место, пытались честно ловить рыбу. Получалось это с огромным трудом. За первые три часа мною было поймано всего пара хороших карасиков. А потом позвонила Ira. Рассказала, что ловит рыбу в тихой, маленькой заводи. На червя. На поплавочку. Вот ведь, неугомонный человек. В отличие от "правильных" рыбаков, которые заняв место, просто сидели и ждали свою рыбу, она единственная начала перемещаться по водоему и искать. И нашла ведь. И нам с Чертом места сдала. В общем вывела "в люди". Спасибо огромное ей за это. Нашел и я свой заливчик, где на полуметровой глубине, на одну поплавочку поймал свое призовое место. Карась был очень капризный. Брал исключительно на мелкий крючек и только на свежего червя. Размер крючка часто не просекал рыбу, а его увеличение сразу резко снижало колличество поклевок. Если удалось бы реализовать все поклевки, результат был бы раза в три больше. А потом у меня закончились черви и я ушел от рыбы.

Взвешивание, подведение итогов, награждение... Призы просто шикарные. А, главное, все в тему. Огромное спасибо спонсорам. Ребята, заниматься благотворительностью - это Поступок, достойный уважения!!!

Кстати, Ira тоже поймала карпа. Размер которого был меньше ладони. Рыбка тут же была отпущена. Но по результату "карповой" ловли - это законное второе место.

Андрюхе-Черту мое уважение и благодарность за организацию и проведение. Знаю, как это не легко. Спасибо!

Изменено пользователем Олген

Jalex
Саш, а чем кормили если не секрет? Место заброса закармливали отдельно или только то, что в кормушке на фидере?

Да намешал на глаз из всего что было в сумке - смесь из кукурузной крупы, панировочных сухарей, манки и немного уникорм концентрат.

Место не прикармливали - только то что было в фидерной кормушке.

Chert
Знаю, как это не легко.

Вот не поверишь, Олег, но мне это легко, как 2 пальца... *1* Но не часто..., личка быстро кончается *12* *1*

Sheff

огромное спасибо за столь отличное время препровождения встретил очень много класных людей с коими я надеюсь останимся в близких дружественных отношениях. Хотя наша ком-да и в отдельности ничего не поймали тем не менеесуперовски провели время и ждём скорейшего продолжения. Тебе личный зачёт и человеческое спасибо. ну и конечно "Всем кто по присудствовал Респект и Уважуха" жду с нетерпением новых встреч !!!!!!

V_Andy

Добавлю немного.

Черту спасибо. Молодец, что организовал. *26*

Также благодарю очень привезших меня камрадов. На "Посиделки", по правде сказать, не собирался и не надеялся. Как-то спонтанно кинул клич на форуме и вот нашлись же люди.... *26*

Приехали после часа ночи. Что интересно, Черт еще не спал *01* , да и другие многие... До утра жарили шашлык.

post-2028-1275885991_thumb.jpg

После построения, на котором народу оказалось неожиданно много

post-2028-1275886004_thumb.jpg

приступил к ловле. Быстро поймал и выкинул пару сорожек с пол-ладони. У соседей тоже ничего кроме крохотных окуньков. В общем, по такому клеву не смог совладать со сном и прохрапел на берегу до 8 часов.

После 8 клев не улучшился, да еще ветер здорово мешал с самого утра. Тем более, что ловил только на поплавок. Изредка кто-то объедал насадку, но очень не часто...

Камрады на "том" берегу долго боролись со своим рекордным карпом.

post-2028-1275886038_thumb.jpgpost-2028-1275886051_thumb.jpgpost-2028-1275886066_thumb.jpgpost-2028-1275886078_thumb.jpg

post-2028-1275886101_thumb.jpgpost-2028-1275886112_thumb.jpg

Даже снимать надоело, поэтому сам карп не получился... ну, да на него уже все насмотрелись.

Наконец и я поймал свою единственную "околозачетную" рыбку.

post-2028-1275886122_thumb.jpg

Окончания дожидаться не стали, тем более, что погода окончательно скурвилась

post-2028-1275886132_thumb.jpg

и надежды ни на клев, ни на призы не было никакой.

Показалось мне, что рыбы в озере таки очень мало. Впрочем, погода, конечно, подгадила, да еще сам дурак - остался у машины в самой толпе, где стояли практически плечом к плечу...

Но уж больно не хотелось после бессонной ночи совершать резких телодвижений и отбиваться от коллектива. Да и водоем совершенно незнакомый.

simax
Да намешал на глаз из всего что было в сумке - смесь из кукурузной крупы, панировочных сухарей, манки и немного уникорм концентрат.

Сань, ты забыл еще Уникорм Карп - который был основой ))

Агафон
Громкая музыка и крики распугали не только нас, но и всю рыбу в радиусе нескольких км

Тем не менее единственный карп был пойман именно напротив лагера :)

АлександрМ

2V_Andy зачетные фотки борьбы с трофеем *24*

Pioner

Был, участвовал, даже поймал. Ловить предполагал на матч, но ветер был просто ураганный, потому только мах - я одной пятиметровкой, батя - двумя шестиметровками. С утра одолела сорожка, потом ее стало меньше. Карасиков спымали с батей кила 3 и два карпа (я грамм на 70 и батя грамм на 20). Жаль погода подвела - думаю матч поработал бы неплохо. До конца остаться не смогли - жена уходила в ночь на работу, надо было возвращаться с ребенком сидеть.

А само мероприятие как обычно на 5+! Андрюха, тебе респектище!!!

Jalex
Сань, ты забыл еще Уникорм Карп - который был основой ))

Нет не забыл - Уникорм Карп был только в твоем ведре - в моем его небыло -)

Вовкин_сын

Приехали в субботу утром, нашли место без труда, помог навигатор.

Хотели подъехать к лагерю и встать около крайней в ряду машины, но сразу же были прогнаны рыбаком из этой машины, т.к. по его словам он растянул тут верёвку на пять человек с которыми и собирается ловить. Пришлось уехать дальше от лагеря и расположиться в тишине и спокойствии. Рад был повидать старых знакомых и приобрести новых. Это был мой третий выезд на карпа. Поздравляю победителей, красавцы.

1259265m.jpg1256193m.jpg

1249025m.jpg1246977m.jpg

1250049m.jpg1306368m.jpg

1304320m.jpg1295104m.jpg

1301248m.jpg1299200m.jpg

1288960m.jpg1284864m.jpg

1286912m.jpg1293056m.jpg1292032m.jpg

Хочу поблагодарить Сергея, Василича и Ольгу (5 фото сверху), благодаря которым я смог попасть на данное мероприятие. Причём они наотрез отказались брать с меня деньги за бензин и даже узнав, что я с верхней части собрался через весь город добираться своим ходом, довезли меня ещё и до подъезда. Да ещё и пообещали свозить на секретное озеро и приобщить к карповой ловле. Я получил огромный позитив от общения с ними. А посему даже несмотря на то, что за всё рыбалку изловил только одного карася и мягко говоря, неприятную для ловли погоду, остался поездкой очень доволен.

На обратном пути мы обнаружили, что продолжительное время едем на спущенном колесе, резина приказала долго жить. Пока менялись, подошёл и предложил помощь камрад (по нашим предположениям, т.к. не спросили имени из-за усталости), правда справились своими силами, но спасибо ему за участие.

Андрею спасибо за междусобойчик, молодец, был приятно поражён с каким рвением и ответственностью проходил поиск водоёма.

По организации, кое что надо бы подработать, я думаю многие догадываются про что я. Но такие выезды однозначно нужны.

P.S. Тёмыч, привозил тебе пакет с твоим добром, а ты и не приехал.

Изменено пользователем Вовкин_сын

Chert
Хотели подъехать к лагерю и встать около крайней в ряду машины, но сразу же были прогнаны рыбаком из этой машины, т.к. по его словам он растянул тут верёвку на пять человек с которыми и собирается ловить.

Чувствуется ребята побывали в Макарии и не раз:) Эта школа с веревками явно пришла оттуда:) Но тут слава богу места хватало на всех...

Игорь Ш

Нет Андрюх, в Макарии я небыл - но веревку я натянул,пометил границу *21*

Chert

Понял Игорь, ну с другой стороны конечно лучше стоять рядом со своими знакомыми, тем более когда места вокруг на всех хватает:) Кстати, если бы ты побывал на Макарии, это мероприятие не выглядело бы для тебя таким страшным *1*

Андрей94

Я так понял в зачёт шёл и карп и карась,то есть нужно было набить как можно больший вес ЛЮБОЙ рыбой?

Chert

Андрюх, почитай регламент. Там все номинации прописаны, что и куда шло:) В отсутствии карпов (не те что по 70 грамм) в уловах большинства комрадов призы нужно было кому -то вручать. Если бы кто -то поймал карпа на килошку, а кто -то набил 10 кил карася, то преимущество в личке было бы отдано карпятнику. В командном можно было тупо набить карася, как ты говоришь, но как видишь даже это не у всех получилось:)

SHOFER

добавлю своих пять капель...

приехали уже непонятно толи ночью,толи утром..вообщем часа в 3 . сразу говорю спасибо Олегу(Олген) отвечал на мои ночные звонки и объяснял дорогу и самому Андрею Николаевичу за тоже самое..(про то сколько плутали вообще отдельная неприятная-мистическая история,по-этому даже описывать те мучения не хочу)

приехали,вышел из машину чтоб подойти посмотреть что как, с людьми поздороваться , спросить куда лучше встать. про то что увидел молчу)))

вообщем поехал дальше искать где встать...., на "веревку натянутую" тоже наткнулся)))) короче встали самые дальние.........

разложил палатку, часам к 4 утра сходил еще в лагерь, ничего не поменялось ,вернулся обратно и приступил собственно к ловле.

Итого: отдохнули здорово! но только отдохнули... рыбалки как таковой не получилось((( только 2 карася.-взвешиваться даже не стал.

из плюсов повидал,подержал за руку ЧЕрта)))),повидал ,поздоровался с Ермолой-Сергеем, Олгеном-Олегом и его супругой.

понял,что в таких тусовках новых навыков и знакомств не получишь....(куда лучше и проще и тиши для такой цели междусобойчики.

НО РЕСПЕКТ за такую организацию Андрею Николаевичу посиделки получились на Славу!!!! *24* *24* *24*

Romanchik

Спасибо Андрюх за данное мероприятие!

Пусть есть недовольные на счет слегка подвыпивших, но это не твоя оплошность, а самих людей.

Приехали мы когда уже шло построение и когда был дан старт то все куда то побежали.. мы как новички не знали куда пойти... пошли в конец пруда.

В итоге практически ни чего не поймав все равно насладились соревнованием.. я даже 17 место занял)))))

Очень был рад видеть всех тех кого знал и кого чисто визуально по форуму.

p.s. запомнился маленький мальчик, который стоял с отцом слева от нас... стоял до последнего... и дождь и ветер ему был не почем....

Обязательно поеду на Чёртов Карп 2011! *24*

Chert

Сань, маленький мальчик - это Влад (9 лет), сын Миши (Rider), известный на форуме рыбак. *11* Самостоятельный и самодостаточный человек, благодаря воспитанию Михаила.:) Ты с ним не соревнуйся, порвет... *1*

Ira

Всем, всем- спасибо!

Андрюха(Чёрт), ещё раз подтвердил свою репутацию "неисправимого авантюриста"! Только ему могла прийти мысль организовывать КАРПОВЫЕ соревнования на таких условиях как: и чтобы не далеко, и чтобы дешево, и чтобы весело, и чтобы сытно, и т.п. и т.д. и чтобы КАРПЫ клевали!

Вообще-то по законам, такого не может быть , но... СЛУЧИЛОСЬ! *DR* *DR* *DR*

Фото у меня только одно post-2194-1275907087_thumb.jpg *01*.

P.S статисфакция все-же произошла, на другой день правда и на другом водоеме:

post-2194-1275907520_thumb.jpg,post-2194-1275907308_thumb.jpg.

*21*

Крупный скутерист
...Чёртов Карп 2011! *24*"

Может уважаемый Андрей Николаевич, чего-нито ещё карповое замутит и в этом году, повторно так сказать? *16*

Chert

Ни фига себе *24* Поздравляю Ирин:) Где такое чудо свершилось?:)

Филимон

.......да кстати!!!!...не фсе попали...в смысле смогли.Требуем повторения!!!)))))))

Chert
Может уважаемый Андрей Николаевич, чего-нито ещё карповое замутит и в этом году, повторно так сказать? *16*

Может и замутит Артём, но если и замутит, то только в июле - августе и не в таком широкомасштабном проекте.:) То бишь приглашать буду в личку *16*

Chert
.......да кстати!!!!...не фсе попали...в смысле смогли.Требуем повторения!!!)))))))

Кость, судя по всему, чтобы ты попал, надо енто мероприятие провести раз 5 за лето *1*

Филимон

...неее...раз 15!!!!)))))))..в прЫнципе,хоть кажные выхи!!!))))

Гость Тёмыч

Огромный респект главному устроителю состязания Андрею, желаю фестивалю долгих и счастливых лет жизни!!! :)

Сильно извиняюсь что не смог приехать сам... была уважительная причина... но супруга увидев, что мне сильно из-за этого по-плахело на глазах, отпустила на следующий день порыбалить недалеко от дачи. В воскресенье пол дня сидел у воды и вспоминал про "карповые полежалки" *1* в итоге выседел вот это:

Chert

Ну тебе грех жаловаться Тём:) Благодари жену, и здоровье сохранил и карпиков половил *16*

Волк

Chert,

Андрюх все было круто *27* *24* большое тебе спасибо *26* !!! Я там был мед пива пил *111* по усам текло а карпа так и не поймал *18* ! толи погода подвела толи, фортуна повернулась к нам другой стороной *20*

Волк

Где таких красавцев зацепил *lodka* ? зачетные карпики! *24*

Изменено пользователем Фидер

Андрей94
повторно так сказать?

+1. Только не середина августа,а то там уже открытие будет на носу.

SHOFER
повторно так сказать?

плюсуюсь, но только к междусобойчику чуть потише который)))

Водоплаватель
итоге выседел вот это

Тем, не плохо так высидел! Чудно !

Василич-н

Всем привет!

Довелось и нам побывать на этом мероприятии.

В первую очередь хотелось бы поздравить всех победителей "Карповых посиделок-2010".

Молодцы ребята!!!!!!! *23* *23* *23* .

Хоть погода и подкачала,post-3901-1275925562_thumb.jpgно мы были рады поучаствовать,правда обрыбиться не удалось,но видно у нас такой был несчастный и замерзший вид,что Андрею (Chert) стало нас жалко и он таки нам вручил ценные призы.post-3901-1275925611_thumb.jpg

Спасибо Андрей (Chert) за мероприятие и за призы.

Были рады новому знакомству с Дмитрием(Вовкин_сын).

Он был с моей женой в команде и они отличились (обрыбились).

post-3901-1275925831_thumb.jpg

P.S.Дима, на озеро обязательно съездим.Рады были знакомству с тобой и спасибо за отличную компанию.post-3901-1275925869_thumb.jpg

Изменено пользователем Василич-н

Александр Северный

Отличное мероприятие!

Поздравляю всех участников и гостей!!!

finger

Отличное мероприятие, не жалею ни минуты о том что посетил *23*

Правда лично у меня все заранее пошло не по рельсам. Фидерами я так и не обзавёлся, а на дубовые удилки в такой ветер засечь поклёвку было очень не просто, еще умудрился забыть дома спальники и это тоже настроения не прибавило, но зато как отдохнули ))))

post-2949-1276147757_thumb.jpg

В следующий раз обязательно всех обловлю *01*

Требую продолжение банкета *23*

Премьер
Может и замутит Артём, но если и замутит, то только в июле - августе и не в таком широкомасштабном проекте.:) То бишь приглашать буду в личку *16*

После того, как в прошлом году умудрился занять 2-е место, твердо решил - не пропускать!

Очень сожалею, что не смог попасть. Государева служба сломала все планы.

Андрюх! Если что, (если конечно достоин) свистни на маленький междусобойчик, плиз! *26*

С уважением, Валентин

Изменено пользователем Премьер

Chert

Буду иметь в виду Валентин:)

Василич-н

Привет всем!!!!!

Так и я бы, с удовольствием.....