Перейти к контенту
скорпион

какую катушку выбрать?

Recommended Posts

скорпион

Прикупил по случаю за оптовую цену вот такой девайс

Удилище спиннинговое Shinigami AMASHI 2.4/ML

post-4153-1275643365_thumb.jpg

дл.2.40м/тест 5-22г/строй F/кл.M/125г/2ч./дл.тр.125см

материал углеволокно Т30.

По отзывам достаточно универсален, что может быть и плохо. Пуляет хорошо и воблеры и железо. Буду использовать под вертушки, может твич мелких вобов, если позволит. Реально пишут, работает даже от 3 грамм.

Но суть в чем - взял в руки когда, достав из посылки, удивился сильно. У меня таких палок еще не было. Она прямо как пушинка - не весит вообще ничего.

Хотел сначала поставить свою Эксию на нее 3000, но думаю 300 грамм на 100 палки - неудобно будет. Плетеночку 0, 10 уже прикупил для нее, осталась катушка.

Подскажите кто работал похожими инструментами, какую катушку поставить?

Поделиться этим сообщением

Pilot

Ставил на легкие палки тяжолые катушки и не считаю это грехом ибо вес катушки один хрен в руке, а для "в руке" +/- 50 грамм не разговор. Ясное дело что приятно когда снасть весит как перышко но к рыбалке это имеет опосредованное отношение... Я бы в выборе катушки плясал от задач и бюджета, но никак не от веса. "Ибо Вес это надежность" (с) Борис-бритва *1*

PS Предполагаю ниже уйму постов с предложениями конкретных моделей и ценником улетающим за пицот бакински *21*

скорпион
Ясное дело что приятно когда снасть весит как перышко но к рыбалке это имеет опосредованное отношение... Я бы в выборе катушки плясал от задач и бюджета, но никак не от веса. "Ибо Вес это надежность" (с) Борис-бритва *1*

PS Предполагаю ниже уйму постов с предложениями конкретных моделей и ценником улетающим за пицот бакински *21*

Предполагал такой вариант, просто опыта мало вот и завел тему. Спасибо за понятный ответ *21* . Да, бюджет конечно ограниченный, забыл написать. В рамках тех-же риоби. Просто думал вдруг за эти деньги есть и полегче модельки, может катушки поменьше - например 1500-ые и главное это даст результат в сбалансированности снасти и удобстве ловли соответственно.

Dokqwer
Ясное дело что приятно когда снасть весит как перышко но к рыбалке это имеет опосредованное отношение... Я бы в выборе катушки плясал от задач и бюджета, но никак не от веса. "Ибо Вес это надежность" (с) Борис-бритва *1*

Предполагал такой вариант, просто опыта мало вот и завел тему. Спасибо за понятный ответ *21* . Да, бюджет конечно ограниченный, забыл написать. В рамках тех-же риоби. Просто думал вдруг за эти деньги есть и полегче модельки, может катушки поменьше - например 1500-ые и главное это даст результат в сбалансированности снасти и удобстве ловли соответственно.

Обрати внимание на Дайву Реврос 1500 - отличный вариант, ценник - примерно 3500

Митяй

В идеале, если хочешь добиться баланса по весу, подбирать катушку прямо со спиннингом, т.е. приходить в магаз с удочкой и там мерить катушку

ИМХО

Нипал

Я думаю, что больше 2000-й ставить не стоит. А взять можно и китайку за 1000.

Маст
Бюджет то какой?)))

См. пост №3.

Домосед

То скорпион

Алексей, я под такие же задачи, по подсказке Колхозника, взял Риоби Эксию 2000 в Рыболов-Спортсмене по вкусной цене. Пробовал. Не разочаровался. В планах взять на неё еще шпулю запасную 1000-го размера.

КолхозНик

Эксия отличная катушка за свои деньги, но не уверен что она справится с плетнёй 0,10(точнее не с каждой плетёнкой с таким заявленным диаметром, ибо они могут сильно отличаться в реалии), ну и вес конечно у неё солидный для своего размера. Хотя палочка по тестовке отнюдь не ультролайт и вес Эксии для неё вполне на мой взгляд подходит. Для этой палки я бы выбрал Эксию 1000 - 2000 (шпули у них отличаются только по глубине, а это очень удобно) ну и плетёночку от 0,12 на тысячную, от 0,15 на двухтысячную.

Aleksei Parusov

ИМХО в такой ценновой категории сложно найти что-то легче Эксии. 2000-к весит гр 280-290.

скорпион
ИМХО в такой ценновой категории сложно найти что-то легче Эксии. 2000-к весит гр 280-290.

а как вот такой вариант? http://spinningline.ru/aerlex-1000-p-951.html? не мала будет?

но не уверен что она справится с плетнёй 0,10

Плетенка того же дистрибьютора, т.е. салмо брейд 0,10 тест 3,8 кг.

Хотя палочка по тестовке отнюдь не ультролайт и вес Эксии для неё вполне на мой взгляд подходит. Для этой палки я бы выбрал Эксию 1000 - 2000 (шпули у них отличаются только по глубине, а это очень удобно) ну и плетёночку от 0,12 на тысячную, от 0,15 на двухтысячную.

Палочка реально легкая - взвесил униграмом - показал 110 гр.

Попробовать еще не успел но пишут что с характеристиками даже частично УЛ. Тест завышен, по ощущениям раньше работать начинает по весу.

1000-ая не мала для нее?

Изменено пользователем скорпион

КолхозНик

Опять ИМХАну, Лёш не мудри, бери Эксию. Катуха в отличие от Дайвовских и Шимановских "бюджетников" имеет весь набор желаемых деталей,(много нержавеющих подшипников в необходимых местах, бесконечник...) собранных в нормальном, металлическом корпусе. Плюс - в случае необходимости, присутствует возможность найти запчасти и шпули. Всё это при очень хорошей укладке. 0,1 Салмо Элит - тонкая плетня, для тысячника Эксии, она будет "на грани фола"(возможны проблемы с укладкой и сбросом петель).

1000-ая мала не будет, самый подходящий размер. Но я бы сразу ещё и двухтысячную шпульку прикупил. Пользую именно в таких вариантах, всё востребовано в зависимости от условий и способов ловли. Думаю, и тебе пригодится не раз. Не всегда тонкий шнур - есть хорошо. Третья шпулька с моно, как-то не прижилась, перемотал на другую катушку.

скорпион
Опять ИМХАну, Лёш не мудри, бери Эксию.

Ну что тут ответить.. Понял,спасибо, все вопросы отпали, беру Эксию. :)

А с плетней если промахнулся - сам виноват.. Надо было советоваться заранее. И куда ее употребить если не подойдет - ума не приложу..

Со своей катушкой - тоже немного наврал, у меня оказывается Зестер МХ 3000 - его думаю на фидер переставить, нормально будет..

Макс

Возьми у меня 600-ю Siшку. Новая она вааше, правда еще того, старого корейского выпуска да попробуй, как она к палке прикрутится... Я 800-ю уже лет пять убить не могу :-)

gelo
Подскажите кто работал похожими инструментами, какую катушку поставить?

Вот, поковыряйся.

http://moscanella.ru/banax/products/catego...=9&cat=8276

http://moscanella.ru/banax/products/catego...=9&cat=8277

http://www.mfisher.ru/goods/view/spin/blaze750/Kosadaka

http://grites.ru/dragon/ogl2.php?cod1=2

Игорь А.
Понял,спасибо, все вопросы отпали, беру Эксию. :)

Не торопись, посомтри ссылки которые Олег выложил? Первый вариант понравился. Если , всё таки, остановишься на Эксии - стукни в личку, ОК?

скорпион
Понял,спасибо, все вопросы отпали, беру Эксию. :)

Не торопись, посомтри ссылки которые Олег выложил? Первый вариант понравился. Если , всё таки, остановишься на Эксии - стукни в личку, ОК?

Спасиб - я не спешу, главное до выходных после 16-го купить :)

Если эксия- обязательно отпишусь.

Игорь, а что насчет SI-600 скажешь?

И варианты Олега Гело, реально ли найти в НН?

Изменено пользователем скорпион