Перейти к контенту
Nik2

Как я сегодня по области катался...

Recommended Posts

Nik2

Матушка пристала: "Отвези в деревню, отвези в деревню". Целую неделю донимала.

Ну, договорились на четверг. Как специально, именно в четверг на работу пришлось идти. Это для меня не характерно. Ладно, хоть, не надолго. В 12-00 освободился, вышел. А там гремит, громыхает...

А я пешочком. Вернее, на трамвайчике. Смотрю, а трамвайчик, вот он, подходит. Доехал до дома. Переоделся в походное. Вспомнил, что у очень хорошего знакомого, можно сказать, друга, сегодня день рождения, а он за Воротынцем живёт. А подарочек у меня ему второй год, как лежит. А от деревни до него всего 60 км. А что бы не махнуть? Взял подарочек. Вышел на улицу. А там уже дождичек. А мне на стоянку. Ничего, не растаю. Дошёл, завёл. Вспомнил, что деревенский друг (из другой деревни) наказал резину ему на машину новую купить. Поехал на авторынок. Купил. Приехал к матушке. Купленную резину к ней в коридор. Её сумки, банки, коробки в машину. Под крышу набилось. Ерунда, не в первый раз. Поехали! Дождь. Опять дождь. Снова дождь. 140 км и мы уже в Княгининском районе. Вот и деревня. Сухо. Дождя не было. Разгрузился. Попрощался. И к другу с поздравлениями. В Воротынце подумал, что маловат подарок. Надо бы открытку прикупить и ещё чего-нибудь. А там уже все магазины позакрывались. И сам Воротынец я совсем не знаю. Спрашивал, спрашивал местных. "Всё закрыто", - говорят. Ну, поехал просто по улицам. Смотрю, почта. И дверь нараспашку. Я туда за открыткой. Вбегаю, а там ещё две двери. Одна на почту, другая в магазин. А из магазина на меня через стекло куча открыток смотрит. Зашёл. Выбрал. Смотрю, книг целая полка. Отдельна серия книг про Нижегородский край. Чем не подарок? Купил все, что были. Сделал вывод: воротынцы плохо знают свой посёлок. Открытку в машине подписал. Доехал. Захожу. А его нет. Уехал по работе. Прямо из-за стола выдернули. Решил не ждать. Жене подарок передал. Садом их полюбовался. Красота там у них. Дочь - умница, так великолепно всё благоустроила. Собрался домой. И тут он подъезжает. Увидел меня, доволен... Я тоже... В саду в беседке стол накрыт. У него ещё один друг с женой. Больше никого. Посидел в компании хороших людей. Но, пора и честь знать. Домой. В Воротынце сухо, пара капель всего упала. Хорошо. На трассе сплошь автобусы из Чувашии. Их даже больше, чем фур. Водители на автобусах все безбашенные. Сотню в населённом пункте. Двойной обгон. Кошмар! Мне хорошо. Я в тех автобусах не еду. Сам себе хозяин. Ближе к Нижнему опять дождь. Вот и город. На мосту меня обошёл автобус, который за мной от самого Лыскова увязался. Естественно, чувашский. То отставал, то догонял, когда меня тихоходные фуры сдерживали. Обошёл примерно на сотне. Третьим рядом. Водитель, наверное, доволен собой! Стоянка. На спидометре суточный пробег - 370 км. Дом. Семья с кроватей кричит: "добрый вечер", "спокойной ночи".

Всё! День закончился...

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

Прошлая суббота суточный пробег 720...За полторы недели 3500 почти....Дома встречают как героя-хлебом солью,дети даже подросли... *21* *1*

На спидометре суточный пробег - 370 км. Дом. Семья с кроватей кричит: "добрый вечер", "спокойной ночи".

Всё! День закончился...

Поделиться этим сообщением

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...