Перейти к контенту
Ирбис

Карась и карасики в мае под Саровом.

Recommended Posts

Ирбис

Дело было в мае, а именно после победно-праздничных выходных в понедельник 11-го мая. Идея была добыть карася не важно какого размера, так как судьба его не на сковороде в сметане жариться, а обживать небольшой пруд, плавать, резвиться и размножаться.

post-3580-1275510212_thumb.jpgpost-3580-1275510593_thumb.jpg

Условия в пруду показались вполне приемлемыми как и качество воды, флоры и фауны...

post-3580-1275514916_thumb.jpg

Осталось только вспомнить где же вблизи Сарова есть карась... Признаться много лет уже его не лавливала... Вспомнился выезд 3-4 летней давности на пруд вблизи деревни Елезарьево, но тогда мы с сестрой, племянником моим и отцом ограничелись лишь карасишками достойными аквариумного содержания *01*

В общем решено... поеду на тот прудик. Каша запарена, черви накопаны...

Утро было не очень ранним, хотя и хотелось вечером проснуться утром часа в 4, но организм решил ещё часок подремать, глядя на синии сумерки за окном...

К 6.30 всё же добралась до пруда.

post-3580-1275511420_thumb.jpgpost-3580-1275511570_thumb.jpg

Закормила местечко... закинула удочки... И на первой же поклёвке неплохой карасик =)

post-3580-1275511878_thumb.jpg

Далее тоже не приходилось скучать, жаль только размер карася уже был поскромнее намного.

post-3580-1275512036_thumb.jpgpost-3580-1275512177_thumb.jpg

Но цель-то не сковороду карасей организовать - а зарыбить прудик. Так что все пойманые белые и красные карасики отправлялись в ведро...

Раздражала постоянная рябь и заметный ветерок... =(

Мимо по полям курсировала техника....

post-3580-1275512557_thumb.jpg

Явно замечая меня одинокую на пруду. Через какоето время два субьекта мужского пола таки направились в мою сторону.

-Здравствуйте, а что вы это тут делаете совсем одна, это так необычно? А, рыбу ловите... И как оно - есть улов?

Глянули в ведро - явно удивились наличию в нём рыбы.

post-3580-1275512702_thumb.jpg

Запустили руки пощупать кого же я там наловила... Далее разговор пошел уже в более рыболовном тоне.

Поведали, что как раз в воскресенье народу бала тьма на пруду, тоже ловили, некрупного и мелкого карася много, а вот крупный для этого пруда карась клюет тока с самого ранья.

Удалились - видимо время перекура уже предельно перешагнуло рубеж допустимого.

Вскоре и я засобиралась... так как надо было ещё доехать до заветного прудика в деревне друга. А ехать чуть больше, чем до родного пруда карасей, только в противоположенную сторону от Сарова, т.е. на юг... в Мордовию.

.....

выпустили в девственно чистый пруд. Наследство от некогда хорошего колхоза ныне опустевшего. Не знаю точно, что там с кормом, но на мелководье было полно крупного циклопа в огромных количествах. Если присмотреться, то там на дне, среди листьев и травок можно увидеть выпущеные карасики, приходящие в себя после полуторо часового переезда.

post-3580-1275513083_thumb.jpgpost-3580-1275513331_thumb.jpg

post-3580-1275513470_thumb.jpgpost-3580-1275513596_thumb.jpg

post-3580-1275513816_thumb.jpgpost-3580-1275513941_thumb.jpg

Вода и отражения - это так красиво бывает оказывается... за ними и не видно уже того, что хотелось снять.

Итого 30 карасиков различного калибра и окраски - серебряный и золотой в почти равных пропорциях.

Изменено пользователем Ирбис

Поделиться этим сообщением

ЖУЖА

Спасибо за отчёт *26* Будем надеяться что приживутся карасики на новом пруду *24* *23*

Chert

Лирично, Лер *11* А карасики приживутся, куда им нафиг деваться:)

DBK

Лер, ты бы поаккуратнее одна по прудам-то !

Corvus

Эх, как давно я в Елизарьево не ловил. Мы с дедом помнится туда постоянно ездили, пару раз в неделю всяко.

А в Мордовии вроде можно раньше было неплохо по карасю-линю в Чумартовских карьерах наловить. В жегаловском преду-заливе (около молочки) тоже в малявочницу карасики попадались часто.

Ирбис
А в Мордовии вроде можно раньше было неплохо по карасю-линю в Чумартовских карьерах наловить...

Я и не знаю где это... Напиши в личку как добираться пожалуйста ))) буду благодарна за карасёвые места недалеко от Сарова =)

Corvus

Наверное это лучше Чёрта попытать :) В любом случае это немного дальше Елизарьево. Через 5 КП, перед Жегалово направо, на Темников, и там где-то в лугах сворачивать налево. Точнее не скажу. Минусы - комарятник, торфяник - вез лодки очень тоскливо. Плюсом в те времена было 5 КП, там таких очередей не было :)))

Мы-то в основном ловили на 3-м на Филипповке, Елизарьево и Илев. Иногда в Аламасово, но там ротан быстро развелся.

Еще одно было суперозерцо, но как называется - уже и не упомню. Но в дождь туда ездить крайне не рекомендовалось :)))

Кирюха Саровский

На первом Филиповском ловят около ладони , вроде и до кила проскакивает... что там с Илевом по карпу, кто знает?

Chert
Наверное это лучше Чёрта попытать :)

Чумартовских карьеров не знаю, но по любому инфу а карасятниках лучше иметь свежую а не 20- летней давности Лёнь:)

2Ирбис: Лер, нынче еще на карася никуда не выезжал, но если есть желание куда нибудь выбраться по карасю, пиши в личку, сдам инфу какую знаю:)

Ирбис

Chert, спасиб. С отцом хочу за карасём съездить.... Вот.. .как-то так... А то заработался... Никакого отдыха.. а теперь и я за рулём, и на рыбалку я ))) Сплошной отдых ему...

DBK
теперь и я за рулём, и на рыбалку я

Помощницу вырастил :)

Ирбис

Сына хотел очень... А получилась я.... Но видимо очень сильно хотел... *1*