Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчёты. Лето 2010 г.

Recommended Posts

Mastdie

Вчера, Стригино. На джиг 2 судачка и куча поклевок. Провели небольшой антибрак. Вытащили сетку с 4 крупными язями. Пид@расы растянули ее вдоль берега.. А какие в ней язи.. на спиннинг бы таких. Пока резал сеть распорол палец. Злой нах!!!

Поделиться этим сообщением

perch

Фидер. 11 лещей+язь. Перестало клевать из-за резкой смены запаха корма одного сенсаса на сенсас шоколад)))

Игорь Ш
Фидер. 11 лещей+язь. Перестало клевать из-за резкой смены запаха корма одного сенсаса на сенсас шоколад)))

А где???

Олген

Сегодня (15.07) посетили с супругой Ириной одно "секретное" озерцо им. М Райдера... С 4 до 8 утра полтора десятка ладошечного карася. В сравнении с соседями очень неплохо. Потом преехали на Оку. Открыли для себя очень перспективное место. Долго подбирали ключик, за что и были награждены Нептуном обилием поклевок. Такой веселой рыбалки в этом сезоне у нас еще не было. Реально: заброс - касание кормушкой дна - поклевка - подсечка - рыба - садок... Закончили, когда решили, что рыбы достаточно. Уезжали от клева. Зачетов нет, но густера и плотва в районе 200+ грамм - стандартный размер.

ЗЫ Опарыш от "Рыболов-Спортсмен" - для меня открытие года!!!

post-3692-1279214711_thumb.jpg post-3692-1279214745_thumb.jpg

post-3692-1279214779_thumb.jpg post-3692-1279214808_thumb.jpg

Всем ни Х. ни Ч. *21*

=========================================

Добавлю:

Правый берег. Хороший свал. Глубина около 5 метров. Дно закоряжено. Пока нашел удобные участки, оборвал 4 кормушки. Веса - 100-120 грамм. Насадка - пучок опарыша. "Дробастеры" вылечил глобальным уменьшением размера крючка. Прикорм - основа успешной рыбалки. Использовал в качестве базы прикорм "Рыболов-Спортсмен" от Леши-КолхозНика, жидкий аромик Сенсас "орех", каша пшенно-перловая и остатки лещевого красного "трапера"...

Изменено пользователем Олген

Старшой

Волею судьбы вынужден был ловить карасей в одном небольшом озере на границе Гагинского и Бутурлинского р-нов с 12 по 14.07. т.к. ловлей карася давно не занимался пришлось осваивать заново. Из насадок приготовил - перловку, тесто из овсяного печенья , болтушку и опарыша . Карась отзывался на две последних и бутерброд из них. Ловил с надувной лодки 5 м махом Касадака Поле ,что -то в этом роде, удочка оказалась для данных условий несколько слабоватой. Ловля оказалась очень азартной. Клев был исключительно на границе растительности и чистой воды, малейшее промедление с подсечкой и шустрый карасик 150-200гр. быстро заводил оснастку в густые заросли рдеста и кубышки :( Первые два дня ловил с 3.30 до 7.00. В третий день в 7.30 у меня было всего 2шт. Тут один рыболов( а их было каждый день чел.5) сдал время, сказал, что накануне карась клевал с 8.20 до 9.00, решил остаться и проверить, поклевки начались в 8.15 и продолжались около 50 минут, за это поймал 22 шт карасей общим весом кила 4, поимел массу сходов и обрывов заведенных в заросли поводков. затем клев как обрубили. В общем ,каждое утро не менее 20шт налавливал, и в поведении карася каждый раз было было что-то новое, прикармливал уникормом, сначала карась, а затем лещь , другого не было, на червя ловить не перспективно , вешается ротан гр 50 и мельче, он не брезговал и чистой манной болтушкой. Местные рыболовы тоже успешно осваивают ловлю на болтушку, я как мог помогал . Сегодня в Бутурлино слышал разговор посетителя и продавца в магазине автозапчасти, на озере Карасном клев карася хороший, это большое озеро на юге Бутурлинского р-на, хотел туда съездить, но вспомнил про запрет на посещение лесов.

Барисыч

Олгену.

"Закончили, когда решили, что рыбы достаточно" (здесь не дописано) "много и что машина может не справиться".

Хапуги. *01*

Вот Игорь Ш. на Кусторку приедет и мы вас "раскулачим". *21*

Олег, а рельеф какой.

perch
А где???

На Оке, на песочке одна из русловых ям, крутой свал, почти стена 70 метров от берега.

соня

Всем добрый вечер. Сегодня был под Михальчикаво. С утра такой штиль просто сказка *24* *24* *24* *24* *24* давно ,я такого штиля не видал на Волге. Решил половить в проводку сорошки. Прикормил в 3.45 и стал ждать сразу скажу итог пяток пивных сорожек 200-250 грамм *24* *24* *24* *24* *24* и пару поменьше ,а остальные были отпущены подрастать. Даже поймал жерешка *23* *23* *23* , но отпустил пускай растет дальше *21* *21* *21* *21* *21* *21* . Поскольку дурного клева не было, думаю надо спасать ситуацию , и снова моя любимая теролька , и снова клюет да окунь хороший от 150 до 350 грамм примерно *01* *01* *01* *01* *01*. Ловил гдето до 9.00. далее дела мирские ждали , а так здорово. . А лещатники без единой поклевки сидят только болтают, нарушают природную идилию :63: . Да понимаю что для полной тишины надо на Ветлугай ехать, вот там идиля будет, сам с собой наедине с природой это так классно. Рыба очень неплохо гуляла , а именно играла с мальком.. В общем целом получил огромное удовольствие от сего мероприятия чего другим желаю. Всем пока.

P.S. А вот улов он самый. *21* *21* *21* *21* *21* *21* *21* *21* *21* post-6469-1279217334_thumb.jpg

Agressor

Диман, ты прямо жжешь аццки!

Краткость сестра таланта, да???

Офф:А генератор кстати я сделал, все работает....

Chert
Такой веселой рыбалки в этом сезоне у нас еще не было.

Завидую, Олежка:)

sangr

Вообщем думаю на отчет не потянуло бы!

Утро.Сегодня.С 5.00 до 8.30.Гребной.Я,Майор и Misha.

В эту поездку познакомился с двумя камрадами Майором и Мишей.

Ловили опять на том же месте на Гребке,в этот раз на реке было тихо,всплесков очень мало,от этого скромный итог рыбалки.

Майор ловил на фидер-результат одна сорожка по моему,плюсом мелочь на удочку.

Первым из всех открыл счет небольшом окуньком на воблер Миша,по моему исче было несколько окуней и под занавес он словил красавца окунька на джиг.

post-2734-1279221153_thumb.jpg

Я начал тоже с окунька только небольшого.потом поймал жерешка на блесенку(блесну приобрел вчера Мепс Аглия 0 с мушкой,все таки Мепс это сила),

потом было еще пару окуней чуть больше ладошки.

post-2734-1279221245_thumb.jpg post-2734-1279221269_thumb.jpg

post-2734-1279221297_thumb.jpg post-2734-1279221324_thumb.jpg

Как то случайно сделал кадр:

post-2734-1279221383_thumb.jpg

Рядом бродил мужичок ловил на удочку,насадка манка,в садке было штук 8-10 пивных сорожек,сказал что здесь так же можно поймать красноперку,карася и линя.Надо будет проверить.

Вообщем рад был новому знакомству.Душу немного отвел.

И пару слов из Приозерного!Встретил на берегу мужичка в садке щучка грамм 800 и окунек грамм на 300.

Все поймано на малька.

Может и у нас сегодня не так хорошо ловилось,так как малька кругом было море.

Изменено пользователем sangr

Mastdie

Только на фотке не чехонька, а жерешок маленький

Сталкер

В субботу ловил на диком озере за 4 часа поймал 2 шнурка на спин (отпускать смысла не было погибнут всеравно), 1 щуку на 1,1кг на кружок + ещо одна перевертка не реализована(сбит живец), и килограмм пивной красноперки и сорожки. Сначала обзагорался на солнце в 36градусов потом попал под сильный ливень. Видел коршуна в 30м над лодкой пролетел. Семья их там живет, 3 птенца и родители. Правда птенцам этим уже 5год но не разлетаются они почему-то. Каждый год втроем кружат. И родичи иногда пролетают, проведать наверно.post-6051-1279225978_thumb.jpg

Изменено пользователем Сталкер

tarhan01

И вновь Линда вечерняя рыбалка + шашлык. Летающий "гадости" в разы меньше. Ветерок дует, уже приятно. Вновь приехали после работы вдвоем с женой. Насмотревшись на меня требует и ей спиннинг с воблером, что же, будем думать. Рыба начала проявлять активность где то с 19-30. Сначала 2 досадных схода, обидно один почти у самого берега. Потом дарю воблер коряге. Наконец то фортуна улыбнулась. Вытащил таки щуку. У самого берега, при вытягивании на песок, растегивается застежка, и она падает в воду, сверху на нее падаю я. Щука все же моя. Сегодня фортуна была переменчива, главное процесс, удовольствие получено.

post-6387-1279255880_thumb.jpg

post-6387-1279255891_thumb.jpg

post-6387-1279255912_thumb.jpg

Фидер

Бедная щука..таким то весом на нее:)

tarhan01
Бедная щука..таким то весом на нее:)

две ушло, уход третьей бы просто не пережил. А вес всего то 114 ))

Изменено пользователем tarhan01

Mastdie
и килограмм пивной красноперки и сорожки

А красноперка на что? на удочку? Есть огромное желание половить ее на спиннинг

Сталкер
А красноперка на что? на удочку? Есть огромное желание половить ее на спиннинг

да с лодки на мах ловил 4м на опарыша, заброс-поплавок в сторону-подсечка-садок, можно и на спин с бомбардой и мелким твистерочком или живой насадкой (червь или опарыш) и рывковой проводкой, хотя и за воблерами и вертушками 2 номера она подходит до самой лодки как окунь, но не берет, зато потом удочкой хорошо можно половить собравшуюся возле лодки стаю. Ест она сейчас тину как я видел (пробовал ловить на неё -клюет) и молодь верховки. Вот у меня другое желание половить её нахлыстом, но снастей нет. На спин самая большая не превысила более 300гр. Я правда больше люблю ловить на спин чехонь, её только искать тяжело, а потом перемещаться за ней постоянно нужно.

Изменено пользователем Сталкер

Mastdie

Есть у меня пара заготовочек для красноперки на спиннинг.. Если еще соберешься, возьми плз на хвоста

vanish

Чет седня день с утра незаладился - то кошка дорогу перебежит черная, то лодку проткну. В проводку рыбка клевала, но сильно мелкопиписечная. На манку лучше всего.

Как солнышко пригрело поплелся со спином на перекаты. Первый заброс, воблер перехлестнулся, быстро выматаваю его. За ним выходит щука, делает свой коронный разворот, и откусывает мне воблер. Постояв пару минут выплевывает его и уплывает по своим делам. Даже обрадоваться не успел, что щучка клюнула :( Откуда она тут только взялась. Наверно голавли её наняли, чтобы она арсенал воблерков проредила маненько. *1*

Потом было немного поклевок.

Кросавчег (никак не хотел фотографироваться, тихонько по-своему ругаясь матом):

post-3993-1279349595_thumb.jpg

post-3993-1279349617_thumb.jpg

sangr

Утро перед работой 4.30-6.30,опять Гребной,смог вымучать только одного окунька.

Правда рыба вокруг плескалась, и было немало всплесков чего то покрупнее.

ДедСЕРЖиК

Валерыч на Оке, вчера вечер, сегодня утро :63:

_Fox_

С утра на Волге на спиннинг. Один мелкий окунек, и щуренок. все отпущены подрастать. Рядом были доночники - без результата. С лодки кто то взял леща(очень уж громко радовался :) ).

Всплесков куча.

Рыба есть, но не хочет есть....

Андрей848

Был сегодня на Клязьме. Хищник есть. Кормится активно. Прямо у моих ног щучка малька гоняла. Блёсна в игноре. Немного лучше воблеры. Был не долго. Сломал спин. Расстроился. И поехал домой. *12*

По рыбе: 2 щучки на кило с копейками. Обе отправились гулять.

Блин, вот не пруха. *28*

kev1

Горе- море. Устье Троцы. Пятница вечер- десяток окуней на у-лайт у берега. Суббота- на разнесенку на свале от 2 до 8 метров окунь набегами. После 10 ноль. Проехал с эхолотом, рыб много на глубине- стоит в бывшем затопленном русле Троцы.

tarhan01

В пятницу с женой приехали на реку Линду с твердым намерением отдохнуть с палаточкой, мангалом и всего остального. Обещались подьехать еще одна семейная пара, но позже часиков эдак в 22. Борский мост , вернее мы ехали по наплавному форсировали в 18-00. пробка была на самом наплавном мосту. около 19-00 были на месте. посадил жену в креслу, на стол поставил телевизор чтобы не скучала, выдал пиво, почистил воблу, а сам радостно понесся ловить рыбу. Хищник гулял, резвился окунь. Перепробовал почти все воблеры. Видимо чего то недостает в моей коллекции воблеров, надо подумать. Увы. В этот вечер я остался без улова. Фортуна повернулась ко мне красивым местом.

В 22-30 вернулся к жене, только хотели разбивать лагерь, как неожиданно нахлынули полчища комаров кровопийцев. Одним ударом сшибал штук 10. Вылил набрызгал, намазал на себя всевозможные отравы комаров. Эффект нулевой. Покидали все в машину и поехали искать место на р Узола. Народу много. Комаров нет. Днем слепни и осы. Осы очень достали, главная проблема не выпить лимонад или чашечку кофе с утонувшей там осой. На Узоле рыба как вымерла. За воблерами ходили окушки-"пиписочники". Приятель на удочку таскал пескарей.

Dopamine

Три дня подряд ловил на джиг на Оке в районе Юрьевского затона с 19 до 22. 1 день - 2 берша, 2 - берш и окунь грамм на 400, 3 - один берш. Поклевок в принципе много, но по неопытности не успеваю подсекать или рыбу сливаю у берега *14* Друзья на воблеры в пролете, правда особо не врывались в ловлю *01*

Изменено пользователем Dopamine

T-34

К 3-м утра наведался под молитовский мост. Пешочком прогулялся по мосту. Красота. Машин нет, ветерок, прохлада. Пользовал разнесенку. До 6-ти утра выхватил 8 окушков чуть побольше ладошки и двух бершиков грамм по 600. Утро удалось :)

Игорь Ш

В субботу решил навестить озеро на котором словил красного карася.К удивлению народу не было вообще.Заброс в 3-30 и почти сразу карась и опять красный.дальше пошло поехало.2 маха и одна болонка на дальний заброс под траву.Полавливался карась простой и ротан.Размер очень даже товарный.Затем серия - заброс ,поклевка сход и оснастка на дереве.Задолбался снимать и распутывать.Причем поклевка крупного красного карася.Все же я этого гада выцепил.Бонус- крупный ротан и на перловку!!!Ё!!В общем рыба сходит с ума от жары как и люди.К сожалению фот нет - поскольку пока отсыпался на даче их уже пожарили,а как хотелось выложить фото того крупного красного карася.............ну да ладно ,лето продолжается и всем удачи и хороших уловов!!!

Ромик01
Три дня подряд ловил на джиг на Оке в районе Юрьевского затона с 19 до 22. 1 день - 2 берша, 2 - берш и окунь грамм на 400, 3 - один берш. Поклевок в принципе много, но по неопытности не успеваю подсекать или рыбу сливаю у берега *14* Друзья на воблеры в пролете, правда особо не врывались в ловлю *01*

нет,это не неопытность,бёрш и судак просто мелкий,за последние года его популяция немного выросла,мелкого много стало,в Жёлнино с берега в начале недели ловил,поклёвок много, один у ног сошел,грамм 200,одного такого споймал и отпустил. А две недели назад ездил на Оку в район Погорелок, вдоль берега ловил окушков и одного такого-же берша из травы на мепсик поймал,а рядом местные с бреднем лазили так у них в бредень вообще берш меньше ладошки попадался.Ну ничего, подрастет и порадует нас через пару годиков...

karmaich

Суббота утро. Набережная Мещерки.В 6 с чем-то на вертушку попалась некрупная чехонь. Мин. через 10 приходит коллега ловить чехонь целенаправленно(на бомбарду) и на очередной проводке ловит жерешка(на опарыша!).До воды 5 или 6 метров, он без подъёмника,у меня поъёмник есть, помогаю,поднимаем рыбу-радуемся.Где-то через час сосед справа так-же ловит жерешка уже целенаправленно(тандем-кастмастер с мухой и на полметра выше стриммер).Помогаю и ему(он тож без подъёмника).Ещё через полчаса тот-же сосед справа ловит щучку в том месте, где я всё избороздил приманками.Опять в ход идёт мой подъёмник.В 8 утираю сопли и иду домой(дела).Ну и где справедливость? Может не надо было подъёмник брать? В общем поработал "лифтёром".Хоть людям помог.

Serega Voron

Выходные на Волге, рыбачили с Вадимом (Валдисом) по сому,

2:1 в нашу пользу.

post-3133-1279481963_thumb.jpg

Holister

Вчера с 00:30 до 11:00 постоял на леща в районе Работок. Ночью по-нулям, клёв начался где-то с 6 утра. В итоге 4 подлещика все в районе 500 гр. и 3 обидных схода из-за отсутствия подсачека. Зато у мужика рядом на подпуска дела шли гораздо лучше измотал мне все нервы своим колокольчиком, на вскидку килограмм 30 недёргал такой же мелочи. Мож у меня гранаты не той системы?

Снасть:Кольцовка

Прикомка: гороховая каша

Наживка: тесто из гороха, червь, опарыш.

shnek

Всем РЕСПЕКТ!!!

В субботу были опять на Волге в районе Козино!

Пытались ловить и резиной и железом - ни тычка! Проплыли на веслах всю Воложку - :63: Обратно решили поднятся уже по основному течению....(надо мотор :( ) Жара, мошка и слепни на веслах - на любителя (мозахиста)!

В виде бонуса на глубине в 1м попался шнурок на 1,5.

З.Ы. В следующий раз буду упираться на джиг! *36*

Филимон

....Суббота-воскресенье в окрестностях Василя.Ездили опять семейно,больше отдыхать чем рыбачить.По окуню до дождя в субботу ну очень хорошо.Работало все - и вертушки и вобы. После ливня и сильного ветра вечером немного клев спал - видимо вода перемешалась))))).Воскресное утро проспал до семи.В 8 выехали с другом Юрком,который только начинающий и опять оторвались по окуню.Причем довольно пищевых размеров - до 600.До кучи Юрок выудил жерешка околокилошного...Пока не было солнца в кувшинке булькало,шлепало и питалось все! - от щук и окуней до беляшек. Девчонки с берега на удочку прилично красноперек с сорожкой надергали. Щук замечено не было.Хотя била,повторюсь,регулярно...После обеда повез друзей на дамбу.Разыгрался ветер,обратно еле выехал.Скакал по волнам аки сайгак.В добавок видимо бенза говенного налил или с маслом переборщил,короче свое семейство вывозил на еле тянущем моторе(свечей запасных не было).Отдых удался.Рыбалка тоже.Нажарили окуней аж 4 сковородки))))))Да и домой привез около ведра...а уж какой балычек из жереха будет!!!!...

АндрейDZ

Так как простудил ухо и лечил всю неделю на реке небыл давно и душа не вытерпела, в пятницу вечером отправив жену к ребёнку в деревню решил с утра пофидерить часов до 9, т.к. потом дела.

Подьём в 3 в пятом часу наместе. Встретила меня Ока картиной: "спящий рыбак на траве" *1* отогнал машину чуть дальше взял весь скарб и пошёл искать счастье... на берегу стояли "проснувшиеся товарисчи" поведали что был сход хорошего леща вот только что, а ночью тишина.

Отошёл всотрону, замесил, разобрался закинул, стою смотрю несёт ли кормушку и чтото фидер не реально както дёргается, подсечка и подлец на полкило в руках, местные напряглись *01*.

Вобщем душу немного отвёл, в итоге немного подлещиков густра и язик небольшой.

post-2180-1279518740_thumb.jpg

Ока, свал перед порожком небольшим, насадка: опарыш, гороховое тесто, червя сжирает пескарь. По ощущениям ловлю можно было начать в 3.30 чуть опоздал.

австралиец

Вчера, впервые после того построили набережную у Шуховской башни побывал в том месте. Рыба вела себя тихо и присутствия не выдавала. На рабочий воблер Ecogear поймал щурка, отпустил. Потом его срезало, теперь опять где-то найти надо такой. Целый час не видели и поклевки. Потом я решил попробовать микро-поппер, покидал вдоль берега, вдоль камней. Проводкой с остановками. ЧТо характерно эти полчаса ловли были гораздо интереснее, чем предыдущие 2! =)

После остановок рыба выходила и вставала рядом, била, промахивалась. В общем где-то 8 выходов, 2-3 поклевки и одна четкая засечка голавлика с ладонь. Видимо он подумал, что это мушка и ударил прямо на падении. Красиво. Отпустил. В итоге так ничего и не поймав, получил кучу эмоций. На такие тонкие снасти еше не ловил.

Спасибо Саше Занкину за помощь в выборе новой плетенки =)

Данимас

Окунь, окунь, окунь. В субботу с утра не очень и не крупный, десятка 2,5. Часов после 9-ти встал на точку и за час надергал 10 кг. Размер уже получше - 150-200 гр, пара штук грамм по 700, вот так бы зимой его ловить. Вечером поехал туда тренировать жену, успели надергать десятка 3 и тут нас накрыл УРАГАН http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...c=37785&hl= Было жутковато, переживал, что супруга запаникует, но, слава Богу этого не произошло.

В воскресенье выехал днем после 12, так, на часик - кил 5 поймал.

И вот что интересно, в прошлые года я там тоже ловил окуня, но 2-3 недели после открытия, а потом все. Сетовал, что его нет, ушел куда-то и тд. А сейчас думаю, просто не умел его ловить, не было понимания твичинга, снасти подходящей и воблеров. Ловил на вращалки и мелкоджиг с твистером.

Отец у меня и сейчас пытается его так ловить. Результат - :63: На миннохи же поклевки чуть не на каждой проводке, 5 проводок без рыбы, меняем воб на по-меньше и продолжаем ловить. Причем окунь ничем себя не выдает, ни чавканья, ни бульков, просто он есть и он ест.

Рыбу частично роздали соседям, остальную закоптили.

xomo

Субота , линда, в толпе отдыхающих - нашел небольшую ямку под берегом и с трех метров попробовал 00 от мепса - итог три окуня грамм по двести. Все окуни благополучно утоплены.

Димастый
Окунь, окунь, окунь. В субботу с утра не очень и не крупный, десятка 2,5. Часов после 9-ти встал на точку и за час надергал 10 кг. Размер уже получше - 150-200 гр, пара штук грамм по 700, вот так бы зимой его ловить. Вечером поехал туда тренировать жену, успели надергать десятка 3 и тут нас накрыл УРАГАН http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...c=37785&hl= Было жутковато, переживал, что супруга запаникует, но, слава Богу этого не произошло.

В воскресенье выехал днем после 12, так, на часик - кил 5 поймал.

И вот что интересно, в прошлые года я там тоже ловил окуня, но 2-3 недели после открытия, а потом все. Сетовал, что его нет, ушел куда-то и тд. А сейчас думаю, просто не умел его ловить, не было понимания твичинга, снасти подходящей и воблеров. Ловил на вращалки и мелкоджиг с твистером.

Отец у меня и сейчас пытается его так ловить. Результат - :63: На миннохи же поклевки чуть не на каждой проводке, 5 проводок без рыбы, меняем воб на по-меньше и продолжаем ловить. Причем окунь ничем себя не выдает, ни чавканья, ни бульков, просто он есть и он ест.

Рыбу частично роздали соседям, остальную закоптили.

Где ж так можно половить?

Яго

В выхи был на Усте. Вода, за две недели, убыла. Примерно на 0,5 метра. Тёплая. Рыбалка никакая. Три хвостика. В воскресенье даже на речку не пошол....((((

tarhan01
Субота , линда, в толпе отдыхающих - нашел небольшую ямку под берегом и с трех метров попробовал 00 от мепса - итог три окуня грамм по двести. Все окуни благополучно утоплены.

Рыба не главное. Главное процесс и азарт

АрЧи

Как обычно, в Кременках. Воскресенье.

В начале пятого утра был на реке. Встал на якорь на кромке поля кувшинок. Первый заброс двоечного «блю фокса» - и первый стограммовый окунь тыкает плавниками в ладонь. Второй заброс – второй окунь. Вот, думаю, это я «удачно зашел»… Ну и, понятно, сглазил: все, больше, как и что не бросал – ни поклевки.

А вокруг – буйствовали стада красноперки. Их, периодически, грызла травянка. Вот уж кому делать ничего не надо было, так это щуке: открыла рот – и тебе туда само заплывает, только глотай, если не лень…

Попробовал я ловить эту красноперку. Вертушками возил по головам – безрезультатно. Лишь одна схватила «балзеровскую» двойку с красной опушкой, да и то при подъеме в лодку, благополучно свалилась с тройника. Достал удочку. Тот же ноль. Ни червя, ни опарыша ей не надо было. До тины руки не дошли. Итог тренировки с удочкой – все-таки одна, безумная наверно, красноперка и несколько мелких уклеек.

Снова взялся за спиннинг. В своем любимом местечке – в протоке меж двух островов – еще несколько некрупных окуней. И все. Дальнейший поиск ни к чему не привел: ни различные джиги, ни воблеры не заинтересовали рыбу. А тут еще и погода изменилась резко: со стороны Каменки подул сильный ветер, поднялись волны, нагнало туч… От таких перспектив я поехал домой.

«Лещатники» на берегу тоже пожаловались на прекращение клева с восходом солнца. И все же у них с «добычей» получше. Надо сдувать пыль с бортовых удочек…

post-6272-1279560771_thumb.jpgpost-6272-1279560786_thumb.jpg

*21*

SliDer
Попробовал я ловить эту красноперку. Вертушками возил по головам – безрезультатно. Лишь одна схватила «балзеровскую» двойку с красной опушкой, да и то при подъеме в лодку, благополучно свалилась с тройника.

"00" надо было попробовать, без поводочка, "Flack Fury №0" - вообще универсальная приманка, воблерок какой-нить, у меня на Masu Masters 38F в прошлом году получалось ловить...

австралиец

И еще микро-отчет. Были сегодня в таких е*енях, что и вспоминать срашно. Бедная моя ВОлга. Ехали, наверное, целый час по различным горкам, колеям, буграм, в общем дороге, пригодной только для пеших и велосипедистов. Зато мой труд был щедро одарен сеймовским затоном. Напопперил полтора десятка окуней, которых решил взять. Окуни до 300 граммов (на глазок), сходов - тыща, выходов - тыща. Я на пару часов забыл про голод, холод и комаров. Потом, правда последние одолели - за один удар по десятку убивал на своих голых ногах. Вместе с темнотой, они нас прогнали с водоема. И опять пришлось повторить дикую поездку. Несколько раз мысленно радовался, что сегодня поставил кенгурятник - он раз 8-10 спасал передний бампер от деформации или трещин.

Устал. Спать, фотки окуней потом выложу.

sangr

Так как сегодня запланировано купание,есздил с утра опять на Гребной.

Было как в той поговорке-.....или лыжи не едут или я еб....ный..... :63:

Кругом вода кипела от бурунов,всплесков,брызгов,из под ног у берега вылетали нехилые плашки-А РЫБА НЕ КЛЕВАЛА! *12*

Перепробовал все!!!Итог - один окунь чуть больше ладони.

Буду в выходные свободен,возьмите кто нить за хищником!!!

Изменено пользователем sangr

Сергей А.

В вскр. отдыхал с друзьями на озере в борских лугах. Как обычно купание, шашлык, пивко. Ближе к обеду надоело это все, взял спиннинг, нацепил воблерок. На 5 забросе садится шнурок 400-450 гр., через минуту еще поклевка, но сошла. Минут через 10-15 опять поклевка, мимо, воблерок вылетает из воды, а вслед за ним щучка во всей своей красе, жалко что не поймала. Вот такая получилась мини-рыбалка. А друзья не верили что рыбка есть.

ex-ZыB@Rь

В субботу, в 3 утра, поехал я "покольцевать" леща, пониже Михальчикова,за Кирпичный перекат. В это время года там сплошные лагеря с весёлыми компаниями,иногда просто негде встать. Один прецендент с ними у меня уже был,но прошло пару лет и я снова решил туда заглянуть. Так вот ,после очередного поворота из-за кустов на меня вышел пьяный мужик со стволом и направил его мне в голову! Я резко нагнулся и дал по газам. Дальнейшая рыбалка удовольствия не принесла, даже не порадовал лещ на полторашку. Всё думалось,а вдруг он не шутил!!!

post-4218-1279632337_thumb.jpg

Tihon

Обалдеть, скоро на рыбалку не со спасательным ,а бронежилетом ходить будем. *5*

Jalex
Обалдеть, скоро на рыбалку не со спасательным ,а бронежилетом ходить будем. *5*

И с обрезом *96*

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...