Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчёты. Лето 2010 г.

Recommended Posts

Asket

Был на днях в Бабино-Юрьевец,по улову-безобразно,отпущен подрастать,по рыбалке-неплохой адреналин после разгиба офсетника неплохой щукой в 10см от подсака *28*(тащил метров 60 против приличного течения), в общем не в рыбе счастье,сижу,ваяю паролон и оснащаю риперы двойниками *01*

Поделиться этим сообщением

SANDREX
Ira

А дальше будет- полнолунье

А полнолуние сами знаете,к чему приводит. *39* :)

post-2914-1277312879.gif

vanish

Катались сегодня с другом половить на речку с лодки впроводку. Сборы получились спонтанные, поэтому когда приехали из насадок у нас оказался только зеленый горошек :)

На него сходу взяли по зачетной плотвичке, пару недомерок, и тишина. Полчаса, час. А кроме горошка ничего...

Включили соображалку, и быстренько приготовили импровизированную "мандулку" из сухой прикормки и вареного гороха. Дела пошли на лад. Плотвички радовали поклевками, а некоторые и размерчиком:)

Сегодня немного изменил тактику кормления, и рыбка ловилась исправно, а то последние 6 рыбалок как по одному сценарию проходили.

Пысы. Комары от жары стали особенно кровожадны, любая одежда стала им по зубам.

ЧМТ
Маст, А не слышно,что у лещатников-лодочников?

В Безводном нормально ( более 10 шт) поймали только те кто приехал затемно. С 7 до 12 знакомый взял лишь 2 шт. Я ловил опять на меляке с 8 до 12- 4 леща и немного мелочи. Хоть как то клевало с 8 до 10. Далее тоска.

Игорь А.
Удилище жалко *20* *20* *20* прожило с момента подарка 11 дней...

Так может заедите, посмотрим что там с удилищем и что можно придумать?

Dmitriy_nn

Ока, Музей района, сегодня с 4 до 8. Ловил на песке, фидер, кормушка 50гр терпимо. Сначала кидал на 30-40м, подлещик + сход. Поклевок мало. Около 6 часов решил попробовать бросать ближе 10-15м, сразу стала брать плотва (150-200г). Поймал до 7 часов с десяток, как солнышко из за горы показалось клев стих. Видимо ушла глубже, но времени уже не оставалось. Насадка перловка, манку сдергивает на кукурузу невнятные потычки. Вода на метр полтора ниже чем в выходные.

Утром у берега хорошо кто то гонял уклейку.

Изменено пользователем Dmitriy_nn

bamsi

Давно не давала покоя идея порыбачить ночью в проводку. Но за неимением знаний о данной ловле поехал для начала на разведку. В 11 вечера подьезжаю к реке и думаю что кроме меня там больных больше не будет. Увидел и офигел- народу -демонстрация отдыхает. Вылез из машины и сразу понял что к рыбалке не готов. Комары зажирали до смерти, а парни на берегу почти все в накомарниках. Далее понял что мах у меня коротковат- у парней удилища около десятки или под дальний заброс. Наблюдал часа два. Выводы: клюет не у всех, причина- выбор места и длины спуска насадки. Граница слабого течения и струи + выход на мелячек с приямка- вот залог успеха. Насадка опарыш. Рыба : чехонь , густера, лещ, подлещ. Рыбалка просто завораживающая, заболел ею ненашутку. Готовлюсь к выходу....

P.S.  светлячки и налобный фонарь + москитная сетка обязательны *01*

sangr

Сегодня Кудьма у Ветчака,с 5.30 до 10.00!

post-2734-1277375062_thumb.jpg

Приехал,закормил,решил начать с поплавочки.

Закинул ,первая проводка,поплавок резко под воду,подсечка,на другом конце что то тяжелое,

практически вынул рыбу из воды и тут сход,ну думаю ладно,начало положено.

Пытаюсь увидеть глазами оснастку а ее то и нет,лопнул узел петлии. *12* *12* *12*

Ну думаю ладно вроде запасной поплавок брал,но бог рыболовноого фарта "Ан йух" показал себя во всей красе-нету поплавка.

Все на днях закуплюсь поплавками.

Ну вот и половил думаю!Домой что ли поехать!

Ну да ладно мы не пальцем деланы,решено было смастрячить самодельный поплавок из деревяшки,вместо кембриков скотч.

Нож в руки и вот итог,не смеятся:

post-2734-1277375088_thumb.jpg

Огрузил,чтобы кончик из воды торчал,кончик поплавка,получилось 1грамм.

Вообщем пошла ловля,даже маленькая уклейка утаскивала поплавок на дно.

Клевала только уклейка разного размера,домой взял штук 20 покрупнее.

Пробовал на спининг ловить,так как кто то вокруг гонял малька,но по спинингу все по "0".

Уклейка была очень превередлива,то опарыша ей подавай,то тесто,то перловку.

Купил в "Мир рыболова" вчера вот такое тесто:

post-2734-1277375113_thumb.jpg

Жесткое состоит из мелких фракций,принцип наверно состоит в том что частички постепенно вымываются из насадки.

Поклевки на него были,но думаю уклейке тяжело было загрызть его.

Гнус и слепни жрали нещадно,так что на днях поеду покупать себе костюм с защитной москитной сеткой на лицо,крепиться к капюшону-цена всего 800 руб.

Врообщем душу отвел!Рыбалкой доволен!

Изменено пользователем sangr

Уварчик

А что не закинул в полноценную тему?

sangr

А что не закинул в полноценную тему?

Да подумал что на отчет не тянет!

Chert

Сань, следующий раз бери с собой 2 поплавка, потянет на отчет:)

Изменено пользователем Chert

sangr
Сань, следующий раз бери с собой 2 поплавка, потянет на отчет:)

нет уж в этот раз сделаю оснастки 3-4,а то как не рыбалка так геморрой какой нить!

соня

В прошлые выхи 20.06.10 был под Ветчаком на каръерах, клева вообще не у кого не было , не на берегу, не на воде. Ловили с лодки на уду микроокунь всего 4шт, на спин взяла щучка в 5.30 на 1 кг 400 грамм на вертушок золотой 5 номер, так что другу помогал вытаскивать. Удачно *01* *01* *01* *01* *01* , брюхо все пустое оказалось так что только есть начала.

я потом на реке в итоге взял 5 рыбин 1-язишка (300 гр), 2- подлещика(300,150) ,1-краснопрека, 1-окунь= итого 1кг. Вообщем немного проиграл спинингу в этот день и два схода неплохих. А вчера был на Кудьме, хищник пошел гулять, вода резко очень упала до летнего уровня практически. может клев наладитсья наконец. всем удачи И встретимся на Кудьме.

P.S. А кудьминские лещи еще будут клевать.

hic300

:)

Гребок , вчера , после работы.

Народное гуляние спровоцировала жарища. Со всеми пикниками, скутерами, и пр.

Вода до летнего уровня пока не опустилась.

Нашел единственное место между купающимися и скутерами.

Рыбка зашевелилась.

Вертушки и мелковоблеры. Окуша и шнуры на всё. Любимую Лилу1,5 гр (Myran Lilla My 1.5г) съела щучка покрупнее, выше поводка 10 см. Контакт

Покатал новые для меня Мюранчики(тяжелые 3 гр.) Тоже клюёт, правда белых рыбов не поймал. Пока:)

Жизнь то, налаживается :).

Филимон

Вчера после работы взял семейство на Оку- купаться.Народу толпы,поэтому снасти не брал,да и не было уверенности в клеве - жара все-таки.Накупались,сидим сохнем.Подходят 2 мужика с поплавочками.Где только что пацан мой ракушек на дне собирал в проводочку,на обыкновенного червяка за 5 минут...2 подьязка грамм по 250-300,подлещик такой же,плотвичек с уклейками несколько...я аж взревел,что снасти не взял))))))))...без закормов и всего))))))...уехал чтоб не расстраиваться...Где то между Бабино и Колодкино.

Зы..вода выше нормы порядочно еще.В прошлом году в этом же месте по грудь до полреки доходил,в этом в 10 метрах от берега чуть не с головой скрывает...

orlov
20.06.2010- р.Ока в р-не г.Павлово. Нашли местечко и стали прикармливать для ловли на удочку с глухой оснасткой. через 30 мину стала клевать пивная плотва. Ближе к вечеру пришел и дядя леша (Лещ). На закидушку у берега спустил хорошего лешу кила на 1,5. пока за подсаком тянулся три рывка и бывал такой. в районе 3-х утра подошла чехонь и что она тут начала творить на поверхности, хватал мелких жучков паучков, короче все что пролетало и сидело на воде. Тут же вытащил спин, испробовал все от вертушек до поперов и джигов. нифига!оставалась мысль снять все грузила и поплавок с удочки и покидать так "типа нахлыст по русски". но не стал Рыбалкой доволен.

Не могу отправить вам сообщение в личку,поэтому отпишусь здесь:нереспекта,как такого не было,досадная случайность и возможно-небрежность при просмотре сообщений,приношу свои извинения!

Маст

Был на Волге. Вообще то я хотел просто искупаться съездить,но колеса сами свернули на накатанную дорожку *18*.

Пришлось и пофидерить заодно *01*. За три часа,что купался,было две поклевки. Одну реализовалpost-2643-1277477495_thumb.jpg.

Когда уезжал,окуневое чавканье раздавалось по всей реке,но спина с собой не было.

Андрей94

Сегодня снова плавал в районе Ст.Кстова. Сезон наконец открыл по рыбе,взял пару шнуров грамм по 700(ещё пару слил из-за свечек) и окунька, поклёвок было дофига,рваной и покушаной резины тоже. :) На воде столпотворение из лодок и катеров.

Фанат

Всем добрый вечер! :) Писать полноценный отчёт совершенно нет сил,но и промолчать тоже.Посмотрев на календарь и поняв.что июнь уже почти заканчивается,а я ещё с прошлого года в руках нормальной рыбки не держал,махнул на всё рукой и рванул на Мещерские котлованы с ночевой за лещом.На место прибыл в полвосьмого,осмотрелся,обосновался и решил,что встал правильно и дёргаться больше не стоит,поскольку успешно ловил здесь в прошлом году. Часов до 9 клюнула меленькая плотвичка да разок дёрнуло видать за леску проплывающим мусором,которого кстати несёт предостаточно! :( У соседей дела обстояли не лучше и я предположил,что клёва сегодня может и не случиться. *6* Но...,после дёвяти начали потихонечку поклёвывать язьки от 200 до 400 грамм,и чем дальше,тем крупнее! *11* Около 11 вечера слил самого крупного почти у лодки-очень уж сопротивляся стервец,а я замялся с подсаком,он и был таков! *ryba*Потом был ещё сход чего-то очень хорошего,а потом... в полдвенадцатого клюнул ОН!!! *17* Что это хороший лещик я понял сразу,с подьёмом не торопился,и вот красавец всплыл на повехность и был успешно заведён в подсак!Потом клёв стих и тут я почуствовал,что совершил непоправимую ошибку не взяв с собой средства от комаров!Это не просто комары-это настоящие ВАМПИРЫ!!! *1* *1* *1* Вспомнились описания сибирского гнуса,заедающего людей и животных до смерти! *20* И как на зло всю ночь стоял штиль и эти сволочи оторвались по полной!Под утро вытащил ещё подлещика.сопушку,да густёрину,а с 4 начала активничать сорога,но мне уже надо было уезжзать,так как днём предстояло ещё работать. *1* *20* Вот такая первая в этом году получилась ночная рыбалка. :)

Изменено пользователем Фанат

Mastdie

На сколько потянул лещик?

Фанат
На сколько потянул лещик?

Саш,веришь,я его так и не взвесил,пока собирал на берегу пожитки,приехала жена и увезла рыбёху домой,чтоб не испортилась,но на вскидку 1,7-1,8 кг там точно есть. :)

V_Andy

В среду был с семейством в Ляписях. Карась клюет по прежнему - поймали 45 штук. Сам почти не ловил, только метался между детьми, насаживая перловку.

post-2028-1277490206_thumb.jpg post-2028-1277490218_thumb.jpg

Народу много, но почти не купается, что и не удивительно - берег отвратительный, коряги и глубина.

В четверг с утра опять душил бель в Артемах. Вода спала, но соржка по прежнему клевала неплохо, хотя несколько хуже, чем накануне. Зачетов не было. Пробовал покидать спиннинг - 0. :63:

post-2028-1277490230_thumb.jpg

Малый Щучник
Удилище жалко *20* *20* *20* прожило с момента подарка 11 дней...

Так может заедите, посмотрим что там с удилищем и что можно придумать?

Уже позно - восстановил... Завтра испытания))

так как гарантия и прочее отпадает все равно, т.к. при первом испытании сам сломал вершинку - то бишь некомплект и все такое... да и руки чешутся уж больно - внутрь загнал на эпоксидке кусок донора, посмотрим что из этого выйдет)

За участие спасибо, если есть возможность хотел бы узнать можно ли отдельно купить верхнее колено от Сабанеев импрессия 3.0 45гр ?

З.Ы. Был неправ - сломалось в районе третьего кольца, то есть верхнее колено.

З.Ы. №2 Извиняюсь перед всеми, что не в тему.

DBK

Жара,жара ..... и комары ! Три дня в Михайловском. Вода в Волге зацвела +21 +22. В заливах до +26. Щука вся в траве и корягах, как только она там не сварится ? Народу немного- будни все=таки. На свалах исключительно берш и мелкий судачок. И те занудные и капризные. В протоках удалось вытянуть 2 щучек за кило. У травы на выходах проток окуни , достаточно много, но все мелкие. В качестве бонусов : на вертушок окунь под кило(красавчик) и лещик ,тоже под кило, на разнесенку, в рот. От жары деваться некуда !!! В тени полчища комаров ! Короче, рыбалка трудная, вода пьется рекою :) В пятницу повылазили многочисленные троллингисты.... туда -сюда целый день, как только не засыпают на ходу *1* ???

На обратной дороге с сочувствием смотрели на колонны машин с лодками на прицепах и крышах, торопящихся по левобережью. В лесу страшный сушняк, ни о каких грибах и речи нет.

Димке Пионеру - спасиб за подсак , на лещике обновил :)

Серега zsv , респект за компанию !

Изменено пользователем DBK

Нипал

Сегодня с утра на Оке, затем озеро Зеркалка, затем Ока, затем снова озеро. Везде 0. На все - воблеры, включая Ридж 35 и 56, вертушки, колебалки, на Оке еще джиг. Пробовал удильник Айко Диэстро 240, 5-25. В руку не отбивал, но по кончику дно чувствуется, твичит хорошо, вертушки от 1 номера по концу видно работу. На Оке рыбаков почти нет, на озере гоняют мелочь до ладошки.

Игорь А.

Не мой день сегодня, ломанул старичка своего любимого норстримовского гарпуна, чтоб не портить рыбалку камрадам Рудику и Семёну и не гонять катер к машине - твичил ради смеха огрызком.. удар по Рудре... вроде упирается, но - ползёт к лодке. С огрызком - ни какого понимания размера рыбы - ну, тяну да тяну.. уже перед лодкой щука делает рывок, уходит под лодку и сгибает комель Гарпуна, что по определению невозможно.... короче - фрик не спас, уловистый воблер - в минус, трофей - в минус, палка твичёвая - в минус... браки заипали - сплошной антибрак нах((((

ДедСЕРЖиК

Ока. Сегодня. c420a31cabf31a0cd9f27aa6fa362775.gif

майор

Озеро Осока, вчера и седнгя, жарко, но рыба есть, от ротана . ............, до красного карася!!!

Андрей94

Сегодня проран.С полтретьего до 7 полный ноль на спин.

У Петровича на фидер-мелкая густера.

майор
Не мой день сегодня, ломанул старичка своего любимого норстримовского гарпуна, чтоб не портить рыбалку камрадам Рудику и Семёну и не гонять катер к машине - твичил ради смеха огрызком.. удар по Рудре... вроде упирается, но - ползёт к лодке. С огрызком - ни какого понимания размера рыбы - ну, тяну да тяну.. уже перед лодкой щука делает рывок, уходит под лодку и сгибает комель Гарпуна, что по определению невозможно.... короче - фрик не спас, уловистый воблер - в минус, трофей - в минус, палка твичёвая - в минус... браки заипали - сплошной антибрак нах((((

" Пиво! - Мастеру!!!" ..... цитирую книгу. а Гоша молодец, Саня сядь на место!!!!

шаман

Спининг с лодки по мелякам на теке воблеры ноль( только учусь) на вертушку сподобил щучку на кило, плюс полтора десятка окуней на разнесенку.

АлександрМ

В ночь на субботу из-за жары не спалось, вентилятор почти совсем не спасал. Накануне видел Фаната утром, он возвращался с ночной рыбосмены, сказал, что нормально отловился. Поэтому решил тоже попробывать выдвинуться еще в темное время половить и где-то в 1-40 вышел из дома, захватив налобный фонарь и остатки спрея от комаров. Набережная Волги встретила диким ором, сначало мне показалось, что это была толпа иностранцев, предположительно из племени мумба-юмба, так как орали непорусски, слышна была немного английская речь, и дикарские гортанные звуки и типа "уууу", "аааа", "ооо", но потом выяснилось, что это наше будущее - выпускники, которые пытались что-то встретить, наверно рассвет. Жаль не было возможности записать то, что они орали, (некоторые выкрики могли вогнать в краску любого) и через несколько лет дать им все это прослушать.

Ну а теперь о главном. Около 2-00 закинулся, тек оказался недетским, опять начали сбрасывать воду. Минут через пять поклевка-густера. Поклевок было много, но часто холостые. Начало светать и тут клюнул язь, еле поднял его на набережную, вес около 800, это мой рекорд. А так поклевывала густера, сорожка, язишки и ельцы. Некоторых просто выбрасывал назад из-за мизиночного размера. Около 6-00 клюнул лешик - вес около 600. Вобщем клевало до 6-00. В седьмом часу тек немного ослабел, но уже начало припекать и я решил идти спать. Ловил на закидушку, клевало на болтушку (почти стих *43* ).

post-2503-1277576811_thumb.jpg

Решил все это закоптить вечером, что и сделал.

post-2503-1277576959_thumb.jpg

Tihon

Вчера ходил под Карповский мост, со стороны Щербинок. Был на месте с 3 до 12 ч.Ловил на спин, на разнесенку. *24* Рыба есть и ее не мало. Окуни большеладошечного размера. Много сходов. Вытащил штук 10 судачков грамм по 300-400 (отпущены). Релакс (машинное масло) и Юмовская резина рулили. *11* . Кидал в одном месте не перемещаясь. В общем по поклевкам оторвался по полной. Всем НХНЧ.

СергейМ

Здравствуйте! Давно не ходил на рыбалку *39* ! Но недавно увидел передачу про ловлю на фидер, очень понравилось, решил освоить! Приобрел снасти, сварганил прикорм саморучно, хотя посчитал проще было купить в магазине готовую *36* Не знал куда поехать, почитав форум решил что на большой воде пока делать нечего и решил ехать на р. Кудьма где давненько рыбачили. Прогноз погоды не радовал (+34+38 Африка, блин), но если загорелось порыбачить меня ни что не остановит! Выезд 26.06.10 а 2.00 чтоб спокойно доехать и приготовиться к лову. На место прибыл около 3.00, на реке уже был народ только приехавший и тех кто с вечера загорал, но прохлада и речка, чудно. Как только вылез из машины сразу познакомился с местными крылатыми обитателями, комарами, от их количества был в шоке. Поматерясь и наевшись комаров приготовил прикорм, собрал снасти и начал ловить рыбку! *rybalov* Первый заброс и и не успев кормушка упасть на дно.....рывок, ну я как человек не опытный, еще не умеющий распознавать поклевку на фидере, подумал что какой то косяк опустил кормушку на дно, закурил. Маленько подождав решил перебросить кормушку со свежим прикормом и при вытаскивание комрушки ощутил сопротивление на том конце лески и о чудо...моя первая рыбеха, густерка. Ну думаю поперло, заброс немного погодя еще поклевка.......густера! Потом поклевки стали пореже, активный клев был примерно с 5.00 до 7.00 потом начало припекать солнце (я думаю это причина в ухудшение клева) в течение всего утра клев был не очень активный, с 11.00 до 12.00 активный клев возобновился (поклевка сразу после заброса). На берег стали подтягиваться отдыхающие их было столько же сколько и комаров (много...очень много))) я решил сворачиваться да у жара установилась! Рыбалкой очень доволен учитывая что это мой первый опыт ловли на фидерную снасть! Итог 3 кг. Что удивительно кроме густеры ничего небыло, даже вездесущего ерша, хотя один был, ах да еще рака поймал! Вот такой вот отчет, прошу ни кидать яйцами и тОматами :) , это мой первый отчет и написал как могу. Буду благодарен если кто из опытных рыболовов подскажет места где можно спокойно половить рыбку без назойливых отдыхающих (до 60-80 км от Нижнего Новгорода) *35*

post-7276-1277641353_thumb.jpg

post-7276-1277641396_thumb.jpg

Игорь А.

Отличное начало фидеромании, респект!!!

DBK

Красивый косячек ! :)

СергейМ
Отличное начало фидеромании, респект!!!

Спасибо! Фидер очень понравился *23*

Красивый косячек ! :)

Мне тож понравился *24*

sangr

Однозначно поздравляю с таким шикарным первым опытом!

А где на Кудьме ловил,не по кстовской стороне?

СергейМ
Однозначно поздравляю с таким шикарным первым опытом!

А где на Кудьме ловил,не по кстовской стороне?

Спасибо! Кадницы

NikitaFisher

Сегодня на известном лесном озере. Поставил новый джерк, расстроился, что он вообще никак не играет... Потом все же понял, как его нужно дергать. Только подумал: "вот это точно правильная проводка", как сразу последовала поклевка, однако ж борьба была недолгой. Клюнула щучка грамм на 500. Сфотографировал и, конечно же, выпустил.. Было это часов в 6.. До 7 поклевок не было, а с 7 до 8 я воевал с корягой, за которую зацепил и оборвал вот этот самый джерк.. В итоге корягу-то я поднял, которая оказалась корнем от дерева с самим деревом килограмм на 100, но джерк там найти было нереально, так как полностью из воды это дерево не вынуть.. Вот такая рыбалка.. Никто не видел такой раскраски в Нижнем?

post-2468-1277654229_thumb.jpg

post-2468-1277654253_thumb.jpg

Гость MihaNN52

Тока вернулся с рыбалки.

Пару шнурков один окунь) и судачек.

post-5644-1277659006_thumb.jpg

post-5644-1277659093_thumb.jpg

post-5644-1277659198_thumb.jpg

post-5644-1277660668_thumb.jpg

Изменено пользователем MihaNN52

StyleArt

Сегодня решил съездить на прудик *01* в Сормовский пролетарий (не подалеку от линды) В начале немного заблудились. Потом нам показал дорогу водитель мимо проезжавшей газели. Около 18 00 приехали на этот пруд. Выбрал место, сделал прикорм. Оборудовал фидер и недофидер. Ну закинул их соответственно. За целый час ни одной поклевки и наживка цела *12* . Решаю вытащить поплавочку. Немного побегав с ней в доль берега нашел местечко(подход к воде хреновый кругом водоросли рядом с берегом). Насадил перловку, как только поплавок погрузился вводу сразу кто то дернул легонько и все. В ожидании чуда еще прошло пол часика. И в очередной раз закидываю удочку ...БАМ... нет поплавка....подсечка и карасик на крючке *27* . Ну думаю щас попрет и чайки взлетели значит будет клев но клев так и не начался *22* . Но к сожалению лимит времени был ограничен и где то пол десятого мы оттуда уехали. Всем удачи! :) А вот и фото

дата на фото неправильная.

post-6952-1277666894_thumb.jpg

post-6952-1277666921_thumb.jpg

post-6952-1277666949_thumb.jpg

post-6952-1277666969_thumb.jpg

post-6952-1277666991_thumb.jpg

post-6952-1277667005_thumb.jpg

ivan333

Был напротив татинца, наконецто уговорил себя вплотную заняться джигом, подкупил резины, джиг-головок и в бой. Много поклёвок, но из-за отсутствия опыта не успеваю подсекать. В результате несколько неплохих окуней и сход чего-то приличного. Короче наконец-то смог поверить в джиг, в следующие выходные будет попытка №2.

shnek

Всем респект!!! С пятницы по воскресение были в районе Сомовки! До места добрались поздно, поэтому начали ловить только в субботу! "Сладкий" сон на шишках при огромном количестве комаров - удовольствие не из приятных *01* , поэтому с утра с больным телом и головой ловить особого желания не было *12* , но все же поехали! На мелкой косе в близ протекающей протоке ловился сковородный окунь, рядом на 18 метровой яме - :63:0 !

Итог: За 2 дня ловли - 4 десятка кокушков на двоих (на blue fox №3, 4), обгоревшие спина и плечи, половина времени ныряния вместе с окунями + 3 часа ныряния за якорем *1* , у второго экипажа 1 шнурок!

З.Ы. *36* Рыбалка удалась!!! Но так далеко больше не поплывем!!!

Всем НХНЧ!!! *21*

Pioner

Суббота, Инютино. Выплыли с самого ранья, встали на глубину метров 30 от берега. Сорожка постоянно, некрупная - 150гр предел. Карасиных поклевок ваще нет, зато приятные толстячки вовсю возились в камышах. Сгубило суеверие, что когда он трется в траве, то не клюет. Ответственно заявляю, что это фсе неправда - часам к восьми ближе все- же встали к камышу (заброс прямо к стене камыша) попробовать... И тута началось... Правда достаточно много ладошечного, но и зачеты регулярно клевали. Тут один карась, сорожки только пару спымали. Самый крупный был на 400 с хвостиком. А в 9 надо было уже уезжать... Страшно даже подумать скока бы спымали если с самого утра догадались... Карася немеряно, что не может не радовать! Удачи всем!

gelo

В субботу были в Михальчиково ,на борской стороне.Не смотря на жару , щука порадовала частыми поклевками.Ловля велась в плотную к траве и в окнах кувшинок. За рыбалку поимел 10 резултативных поклевок и около двух десятков выходов.Размер щуки от 300гр до 1,5кг., пару штук взял на копчение .На перекатиках с травкой хулиганил некрупный жерех и совсем мелкий голавлик ,поимав штук пять бросил это занятие .так как рыба мелкая а приманку брала по самый ненадо. Самый кайф был когда рыбачил стоя по шею в воде ,только рыбу брать не удобно . *24*

ВаНо

В акватории Разнежье-Хмелёвка берш, берш, берш... Мелкий, даже до "шампурового" не дотягивает.

Правда, бывали редкие вкрапления судачков до килошки и щучек до четвёрки.

Жарко.

ValNN

26-27.06.2010 Ока в р-не Павлово. Встали на удочку в ночь на леща. Прикормили, потом еще прикормили, использовали кучу всяких насадок- тишина..... Изредка проскальзывал подлещик. Вода ушла на метр. Рядом стоял мужик на ложке на кольцо- таскал в час по рыбке. говорит рыба ушла с ямы непонятно из-за чего. Итог 6 шт сковородного размера за ночь. Будем искать......

alenn

Суббота, в районе Лысой Горы, на кольцовку. Некрупный лещ плюс густера, клевало часов до 11, в итоге около 10 кг. Лещ на червя, густерка преимущественно на опарыша.народу на удивление мало.

Изменено пользователем alenn

vanish

В субботу с утречка ездили с другом Сережкой на Суру. Встали на лодке на свальчике с 2,5 на 4 метра. Подкормились и начали потаскивать плотвичку. Изредка попадались густерки. Плотва почти вся шла мерная. Подлещичка не было. :(

С утра, часов до 6, клевало на перловку, после почему-то рыб стал хотеть только насадки с содержанием гороха. Видимо сказалось то, что в прикормке было его много.

В 8 вышли на берег перекусить, и поняли что нужно быстро ретироваться от такой жары домой.

Вот таких плотвичек потаскивал Сережка:

post-3993-1277717657_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...