Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчёты. Лето 2010 г.

Recommended Posts

bamsi
принимать на борт руками-так душещипательнее, хотя и менее надежно.

*11* Посуществу полностью согласен.

А это что ж за железки, что по таким дебрям рулят?

меппс аглиа-лонг, если приноровиться можно и по 10 см провести *01*

Поделиться этим сообщением

Wild Child

Хороший водоем, вчера был на одном озере мелкие шнурки от 100 до 400 грамм проходу воблеру не давали, но поклевки какие то вялые в основном на паузах..на длинных паузах..

Asket

Макал сегодня от Дачного до Бабино,клевали щупаки от 0.4 до 1.1кг,откровенной мелочи не было,мб потомучта твистер сантимов 15) Всего 7 кил.... Хотца покрупнее,да где его найти *01* Да.. и чет окуневых коллективов не видать,будем ждать *43* З.ы.: очень доволен сменой чистой джиг головки на чебурашку с двойником,сходов который раз уже нет(тьфу,тьфу,тьфу))

Изменено пользователем Asket

Kreator

Сегодня.Море,Буревестник.Главная цель выезда-продолжение осваивания безъинерционной катушки *6* ,которую начал осваивать всего неделю назад *6*Поэтому и был выбрано море,с его просторами,чтоб хде было разгуляться,то есть научиться не путаться в снастях,доставлять приманку в намеченное место,а самое главное ловля безъинерционкой с лодки.Ну и наличие рыбы *01*,чтобы начинать понимать,как работает беъинерционка. Спасибо Диме-ДБК за компанию,за терпение к моим ,может быть иногда ,наивным вопросам.Вроде потихоньку начинает получаться ловить мясорубочкой,бывает конечно,забываю дужку откинуть,иногда и приманка летит не совсем туда-куда надо.Но...учимся. *01* Ловили на отводной.В течении дня окунь отдавал предпчтение разным по скорости проводкам,да и цвет твистерков постоянно приходилось менять,чтобы держать рыбу в тонусе*01*.Крупняка не было,до 300гр.Сколько всего,не скажу *28* *01* ,но очень многА.

Гость MihaNN52

Kreator, ты до этого чем кидал приманку? инерционка (мульт)? я бы после этого безинерционку в руки не стал брать)))

Ермола
но очень многА.

Домой-то хоть сумел поднять?

Или бабкам у подъезда всё отдал?

sangr

Вот что Вы за люди,ну как так можно над людьми издеваться,за три дня выходнхз со своими делами так и не выбрался на рыбалку.

а в переди три рабочих дня!А они тут своими гигантскими уловами хвалятся!Тьфу на Вас всех!Пойду застрелюсь!

P.S.:респект Вам всех что выбираетесь на рыбалку.

Филимон
Сколько всего,не скажу *28* *01* ,но очень многА.

Леш,дык скока вешать в граммах?..в смысле в кило-граммах)))...

Kreator

Кость,я тебе лучше по телефону скажу,чтоб народ не травмировать)))

Игорь А.
Кость,я тебе лучше по телефону скажу,чтоб народ не травмировать)))

Лёш, пиписочник!!!))))

Kreator

Игорь,пиписочные окушки-наше фсё)))А если серьёзно то кил 20-25 хорошего окушка весом до 300грамм,крупнее не было(((

p.s.Не особо далеко от нас двое комрадов вовсю ловят окушков второй день.Да что там окушков-окунищ!!!С ними планировали,но не срослось.Приедут-отпишутся.

Изменено пользователем Kreator

DBK

Да,Лех, славная была охота, немножко отомстили Сокольскому окуню :) Но, хочется крупнячка...

Гость Лесник
,клевали щупаки от 0.4
откровенной мелочи не было

То есть крупняк пёр??!!

Всего 7 кил

А это показало домашнее взвешивание....Ебёна мать,в чём радость то,в чём азарт!!??? Шнурков навалять пакет с ручками???Ну ловились они,ну клевали,но куда их столько то???Этож не окунь,не ротан!!

Тема старая-давайте попинайте меня,а я в отмах все равно пойду!! И не надо мне песни петь про про зависть и тд....Уж рыбы то половил и повидал...Мнеб стыдно было-кругом фотки с пиписками....

ПыСы..Хорошо,хоть тема "лето"сегодня умерла....

Изменено пользователем Лесник

Lad73

Сегодня с утра возле молитовского моста ,дроп -шот ,окунь до 300г поклевывал однако с 6 до 8 ,весь крупный окунь возле травки 10м от берега. *21*

MrFrost

А чё это новости всё ещё летние... Осень на дворе, камрады :)

Mastdie

Закрыли сезон на кстовском проране. В итоге у меня 1 килошная щука, голавль и жерешок. + к этому много сходов щуки. Почему не засекалась так и не понял, крючки острейшие ((

Игорь Ш

Вчера с 17-00 до 21-00 на Масто пляже отсос петрович, причем у всех.

Барисыч

Отсос у него. А потому что без хозяина не хрена делать, и приезжать надо во время как договаривались. Тебя между прочим в воскресенье ждали, а ты дни попутал. *1*

major

Ездили вчера на Сунгурово, обмелело очень сильно, в некоторых местах через коряги пришлось пешком проходить, поймал одну щуку на кило-полтора примерно на "кастмастер", на "мепс 4" клюнуло 3 шнурка, были отпущены.

Изменено пользователем major

Ira

Осень-осень... лещ от берега отходит... КолхозНик так свою снасть запуливал, аж за горизонт! *01*

Игорь Ш
Отсос у него. А потому что без хозяина не хрена делать, и приезжать надо во время как договаривались. Тебя между прочим в воскресенье ждали, а ты дни попутал. *1*

Дык я на Оку уехал,думал все в следующие выходные будет.К стати ,народ запомнил Вашу компанию,кто из Вас мужика двоешником обозвал когда у него лещ сорвался?????

Сергей А.

Всем привет!!!

Вчера тоже был в районе Сунгурова. С похолоданием воды шука явно активировалась и с азартом гоняла рыбью мелочь на мели в траве и кувшинках. Но на железки клевать не очень то и хотела. С 7 утра и до обеда поймал 2-х полкилошных шнурков и 2-х гр. по 150 (отпущены). Еще имел пару поклевок и слил хорошую щучку явно за 2 кг. Окунь кстати тоже не клевал. Ловил на Аглию Лонг №2, серебро

Ранее 24 и 28 августа щучка и окунь клевали получше. За два дня поймал 10 шт. от 0,6 до 1 кг и окуня штук 50. Этих поймал на вертушку Lota от Cottus, серебро, на которую раньше вообще ничего не ловил, но в этот раз хорошо подошедшую под условия ловли (мелко и много травы на дне). Вертушки других цветов были в игноре. И щука в эти дни не проявляла особой активности гоняя малька.

Вот такие разные рыбалки. Выводы делать еще рано, подождем до выходных.

Всем удачи!!!

Барисыч

Двоечником? Не помню. Может Маст, когда Олег лещишку упустил. *1*

SANDREX
А чё это новости всё ещё летние...

Ну Вано проспал немного,не беда. *01*

ser

Хорошо когда есть 1 сентября. Ещё лучше, когда этот день делают выходным. Ребёнка в школу и после линейки сразу на рыбалку. Проверить болото-жабовник. Как оно после зимних заморов и летней жары.

Приехал. Болото конечно обмелело и заметно.

post-2925-1283353334_thumb.jpg post-2925-1283353389_thumb.jpg

post-2925-1283353419_thumb.jpg

Сунулся проверить грибы и попался. Грибов хоть косой коси. Красота. У меня, если так выразиться - «крышу снесло» :) . Так я о грибалке соскучился. Бросил спин и стал собирать грибы. Хоть кино со стороны снимай. Мужик в рыболовной разгрузке, увешанный коробками, ползает по кочкам, под кустарниками и собирает грибы.

post-2925-1283353503_thumb.jpg post-2925-1283353587_thumb.jpg

post-2925-1283353642_thumb.jpg

Ели-ели оторвался от этого дела и пошёл рыбачить.

На неотгруженные виброхвосты – ноль. Ни потычки. Подумал, что болоту пришёл конец. Ставлю вертушку. Проводить её там очень трудно, так как очень мелко и на дне трава. Но есть посадка.

post-2925-1283353708_thumb.jpg

Ставлю воблер, специально купленный для таких случаев-тоже ноль. Никак не могу его разловить!

post-2925-1283353783_thumb.jpg

Ставлю дайву 1091 и как прорвало. Где только что не клевало, щучка садиться одна за другой. С твичем не надо даже напрягаться. Подёргивай и всё. Воблер приносит много травы. Но и рыбу притаскивает.Но вся мелкая.

post-2925-1283354022_thumb.jpg post-2925-1283354160_thumb.jpg

post-2925-1283354064_thumb.jpg post-2925-1283354894_thumb.jpg

Легче было поймать. Чем вытаскивать тройники. Очень много в заглот. *12* Много крови. Надеюсь, что выживут. Без надежды – парочка поехала со мной домой.

Ловлю, а мысли о грибах. Как они там без меня. Не выдержал, плюнул и пошёл грибалить. Нагрибалился сполна. Было бы больше пакетов, собрал бы больше. Такое удовольствие получил. Как наркоман - засунул голову в пакет с грибами. А запах грибной! Нирвана!

post-2925-1283354213_thumb.jpg

На обратной дороге заехал в район «берёзовой поймы», где в прошлом году были белые и подберёзовики. Пробежался быстренько. И там есть. Грибы тоже в сырых местах и в кустарниках.

post-2925-1283354269_thumb.jpg

Вот такая вышла грибалка-рыбалка. Все за грибами. Рыба никуда не денется ,а грибы могут и пропасть.

Много очень мелких грибов, только лезут.

post-2925-1283353962.jpg

post-2925-1283354126_thumb.jpg

Mike13

Действительно супер-грибалка-рыбалка! *24*

Asket
,клевали щупаки от 0.4
откровенной мелочи не было

То есть крупняк пёр??!!

Всего 7 кил

А это показало домашнее взвешивание....Ебёна мать,в чём радость то,в чём азарт!!??? Шнурков навалять пакет с ручками???Ну ловились они,ну клевали,но куда их столько то???Этож не окунь,не ротан!!

Тема старая-давайте попинайте меня,а я в отмах все равно пойду!! И не надо мне песни петь про про зависть и тд....Уж рыбы то половил и повидал...Мнеб стыдно было-кругом фотки с пиписками....

ПыСы..Хорошо,хоть тема "лето"сегодня умерла....

1-Какая разница,что показало домашнее взвешивание??????? За многие годы научился определять вес довольно таки точно,безмен понадобился для определения общего веса,всего 10 шт.

2-Радость и азарт в ловле непосредственно и в ощущении улова в частности,побаловал 3 семьи щучками,абсолютно не вижу смысла в удивлении... Можешь купить машину,дорогие снасти и рыбачить где хочешь-МОЛОДЕЦ и флаг в руки,кста окунь и ротан тоже рыба,как и стерлядь и ловить их десятками килограмм это норма???(для меня ДА,если она будет употреблена,хотя много не унесу,кил 10 максимум,на своем горбу не упрешь,машины нет)

3-Рыбы повидал и половил,а людей и за людей считать ненадо????????? Это наверное новый БОГ-рыба??? Для кого пиписки,а для например 5 летнего пацана-крокодилы,и ему не стыдно наверное было бы написать сюда,или мб фейсконтроль на форум??? типа пишут люди 20-40 лет с доходом 50тыр и более,как они на ахтубе наворочали 10 центнеров сомов за день. Так чтоли?????

4-все щупаки превышали разрешенный размер,какие претензии,в чем недовольство? вообщет я думал сдесь можно писать новости о разрешенных видах ловли и о рыбе,выловленной в соответствии с существующими правилами.Этическая сторона вопроса лежит на стороне автора,напимер,если бы я написал,что я ее поймал и бросил на берег подыхать,тухнуть,тогда согласен неправ,но я рыбу ем и буду есть.Лучше я ее поймаю и буду есть,чем куплю на рынке спонсируя браков в законе.

5-если появятся новые правила,не выкладывать фото и не писать о рыбе(например щуке менее 3-4кг),то я согласен,поймаю,напишу,а вот показывать свое возмущение по нормально добытой рыбе как мне кажется как минимум не этично,все.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...