Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчёты. Лето 2010 г.

Recommended Posts

sangr

И снова Большое мурашкино!

Вчера рванули с утра в деревню,в 10.00 на подъезде к кадницам встали в неимоверную пробку.Почему в голове мелькнула мысль,что там авария и авария нехилая.Жена подтвердила мои мысли так как на Ветчаке нас обагнали две машины ГИБДД с мигалками.А через несколько минут скорая и МЧС.И я оказался прав.Что предстало нашему взору,было просто ужасно,фура стоящая поперек дороги,приора в хлам,и взади фуры еще 3 машины.На дороге были видны следы нехилого дождя,да еще видимость так себе.Все это и сыграло свою роковую роль.А я еще хотел выехать пораньше.Может бог отвел.Вообщем проехав место ДТП у меня совершенно отбило желание гнать и я ехал с крейсерской скоростью 100 км/ч.

Вечерком закончив мирские дела рванул на рыбалку на р.Сундовик,есть место где она образовывает довольно большую болотистую заводь.

Место было примечено мной давно.

Ехал в первый раз туда,так как никто меня не посвещал что там и как!С червями я обламался по полной программе,в том месте где я обычно их копал,

от засухи образовалось куева туча трещин в земле.Пришлось сготовить тесто.

Приехав на место увидел много местных рыбаков и артиллерии удочек!Поспрашивал что и как,ответы были разные.

Но в садках у некоторых плескалось штук по 5-6 увесистых карасиков грамм по 250-300 (на глаз).Встал рядом с парой рыболов.

Спросил заранее-вы мол не против.Ответ был-конечно давай закидывайся.

Разобрал удочку,Алексей(Креатор) спасибо тебе-хорошая удочка.

Закинулся.Не успел моргнуть,поклевка,поплавок под воду,подсечка,крупная уклейка,следующая поклевка,плотвичка чуть меньше ладони.

Рыбу брать желания совершенно не было,хотя мог натаскать ведро,все выпустил.Рядом мужики смотрели на меня как на идиота,но с неким одобрением,так как у них была тишина,а я не успевал таскать.Разговорившись с ними выяснилось,что ловят они на червя,и надежда в основном на карася.

Правда при мне один из них за два часа вытащил только одного крупного карася и довольно крупную плотву.

Попросил у них червя для эксперимента,насадил и тишина,плюнул начал опять ловить на тесто.

Пробовал также ловить на спин вечером,были неплохие потычки на блесну.Правда трава и тина мешали ужасно.

Постепенно контакт с местным населением был налажен и общение пошло.

Потом подъехал еще мужичок и глядя на меня спросил:А че у тебя за удочка такая?Где кольца?Где катушка?

Хоть стой хоть падай.Вот так еще оказывается бывает.Мужики ему в ответ-волшебная у него удочка.

На что скажу ловят Вам местные страшно смотерть,но ловят ведь и все тут.И ты тут такой весб распиз.....тый со своей тонкой снастью.

Ну думаю,теперь можно пытать.И понеслось.

А счас дорогие мои любители карповой ловли,затаите дыхание........

В том месте где я ловил,по словам местных есть карп до 10 кил,но ловиться он в основном на одну секретную насадку,так любимую всеми нами.

И все это замечу Вам совершенно бесплатно.

С утра получил подтверждение данной темы от другой группы рыбаков,и что в этом году уже взяли двух карпов на 7 и 8 кг,а теперь замрите,взяты они были на обычную удочку,только дубинообразную.

Также в том месте есть окунь до кила,хороший голавль и линь.Еще мне были сданы ряд прудов с карасем и карпом.Где же взять стоко времени чтобы все их охватить.Чем дальше шло общение,тем больше я влюблялся в это место,паралельно строя планы как утром я окуительно отловлюсь.

Но какое безмолвие хранила река и рыба утром даже писать не хочется.Все было в игноре и тесто и червь.Только дразня нас в в окнах травы вспыхивали нехилые буруны.

Итог моей утренней рыбалки-одна плотва чуть больше ладони,у соседа хороший карась.

Вот так я продолжаю познавать мир.

С уважением ко Всем,Александр П.!

Следующую поездку посвящу ловли карпа.

P.S.:простите что нет фото,вечером с собой не взял,а утром и фоткать нечего было.

Изменено пользователем sangr

Поделиться этим сообщением

Evro

Сегодня протестировал новый фидер Mikado Fishfinder 366 - 160g на Волге в черте города. Воды мало, ловили на небольших глубинах до 2,5 м. Тек нормальный. Приехали в 4-30, неплохой клев начался в 5-30 , подлещ до 400 грамм, очень мощные поклевки, и почему- то строго на червя. Опарыша игнорировал полностью как и кукурузу. Клевал недолго минут 40-50, весь как калиброванный, и только подлещ ни густеры ничего кроме... После 7-00 поклевок практически не было.

Фидер отличный, кормушками 100 грамм чудо, , 150 грамм нормуль , запас есть , то есть как как и у Mikado SILVER EAGLE Feeder 360 ( до 90 гр.)( такой у меня тоже есть) тест указан абсолютно реальный, не завышенный , не заниженный. И мое мнение- денег своих фидеры Микадо стоят, очень приятные инструменты.

Изменено пользователем Evro

zai

Суббота, утро, Волга, Сормово, фидер *01*

642d67b19e4e5913.jpg

С 6 до 11 клев не как из пулемета, но достаточно стабильный.

Насадка только перловка, другого просто не успел вечером подготовить.

В итоге 2,5 кг - язишки, густера, плотва. *24*

7d3bb0fe7a16dfd8.jpg

При этом сосед подходил - жаловался: типа на три донки ловлю - ни поклевки. *16*

Завтра утром снова пойду, возьму опарыша, червя. *27* Поэкспериментирую...

Всем удачи! *21*

sashok

Отработана первая неделя после отпуска и вот я снова на Волге.Приехали в 5-00 и сразу первый сюрприз,место занято.

post-5953-1281795994_thumb.jpg

Второй сюрприз преподнесла природа,было весьма прохладно и стоял густой дым.

post-5953-1281795922_thumb.jpg

post-5953-1281795977_thumb.jpg

Сосед оказался старым знакомым,я ему на последней рыбалке отдал всю рыбу,вот он и решил попробывать на моем месте также половить.К сожалению результат был плачевный,так как он ловил на дубины.Вобщем пришлось встать рядом.После закормки клев начался почти сразу,правда были слиты несколько лещей из-за их возросшей активности и моей халатности.Клевало с 5-30 до 9-00,потом вялый клев,продолжило клевать после 12-00.Вобщем как всегда без рыбы не остался.

post-5953-1281796071_thumb.jpg

На лодках дело обстояло плохо, почти все без рыбы и до 12-00 все уехали.Им насмену пришли доночники.

post-5953-1281796056_thumb.jpg

Рыбу в этот раз отпускать не стал , а отдал напарнику,он тоже пробывал ловить на фидер.Поймал пару подлещиков,говорит понравилось.

post-5953-1281796043_thumb.jpg

Игорь А.

Снова ночевали на Волге на мастопляже... для меня по рыбе - рыбалка провальная, но вот по опыту... а на мой взгляд - опыт важнее результата в килограммах. Полученную информацию будем пробовать воплотить в жизнь завтра, но уже в черте города. Да, и самое главное - в рядах фидеристов пополонение, Андрюха Водоплаватель обрыбился на правильную снасть, с чем мы все его и поздравляем!!!

post-145-1281799595_thumb.jpg

Правда в рядах команды возникли возмущённые требования, что не приняли человека в фидерасты как положено, по старой фидерастической традиции - пойманным лещём по заднице надо было надавать))))

А это добрый дяденька из местных дарит Сане Маляеву найденый на берегу воблер))))

post-145-1281799774_thumb.jpg

Ночью уже прохладно, всё таки лету - конец, и скоро пора будет брать в руки спиннинг. Но красота неописуемая

post-145-1281799919_thumb.jpg

Водоплаватель

Вослед Игорю....

Логично обдумавши, перенес пост в тему "Волга. Ночь Фидер"

Всем спасибо

Изменено пользователем Водоплаватель

LEXA2007

Волга,район Балахнинский.Жерех, много жереха!!! Спининг Рулит.

Изменено пользователем LEXA2007

vanish

Выбрался на вечерок порыбачить на речку.

Нашел новое место перед входом в ямку, подкормил чуток, насадил кукурузку. Пара проводок - поклевка и сразу что-то сильное. По тому, как резво рыбка пошла сначала в одну траву, потом в другую, стало понятно что это голавль. Но мы - ученые и знаем, что он в траву как зашел, так и выйдет, нужно только подождать. *16* Через пяток минут голавлик грамм на 400 в руках. Еще пара проводок - пусто, а комрады че-то писАли про длину поводка и осторожных рып. Ставлю поводочек с полметра. Снова проводка, и поплавок отклоняясь по течению плавно уходит вниз - вроде как грузик цепляет дно. Контрольная подсечка и... начался трындец. Удочка колесом, противник достойный, то я ему, то он мне. :) И вот он показался, красавец. Зная, что голавль выше 700 гр., иногда оставляет силы на последний рывок, решаю его сфоткать перед тем, как вести через траву. Жаль на фотках плохо его видно.

post-3993-1281812247_thumb.jpg

post-3993-1281812266_thumb.jpg

Впечатлений от вываживания околокилошного голавлика на удочку мне показалось много больше чем на спин. Тут тебе ни фрикционов ни крепкой плетни...

Место какое-то чисто голавлиное оказалось ни каких других рыбов больше не клюнуло. *28* Пришлось переехать немного. Чтобы насладиться ловлей всякой ладошечной бели. Перловка работала хуже и только по плотве, а кукурузка, несмотря на то, что маненько закисла рулила по всей рыбке, даже по "золотой" *21*

post-3993-1281812292_thumb.jpg

post-3993-1281812318_thumb.jpg

Кафиец

После прекрасной рабочей субботы, наступило ужасное дымное воскресенье. На охоту, на Керженец, не попал, места не хватило( все больше задумываюсь о получении прав). Соответственно выход один- Сормовский затон. Около шести на своем месте, на обратке. Жерех- сволочь! да и окунь тоже. Что я не пробовал- не берет. Даже хваленный ридж 35 - не хочет, не говоря уже о микроджиге, вертушках и других воблерах. Но на кольцовку я смотрел- клюет. На лодке один рыбак напротив меня вытащил лешу за кило. Да и у других поклевывало, звон бубенцов не скажу что радовал, но и не раздражал. А вот жерех-гад. Я под осокой прячусь, а он, можно сказать руки протяни и погладишь, не берет *90* . Поубывав бы. В 10 часов свернулся, плюнул на Волгу и перебрался в затон. Вот тут мне и подфартило. Окуней- штук пятнадцать утопил. Пятерых взял на уху, да одного жерешка- ему этот гад-ридж 35- глаз выбил и пасть порвал. Ну несмотря ни на что- я доволен, все таки УЛ- это вещь, даже от пиписочного окушка получаешь удовольствие. *24*

P.S. Андрей94, тебе не икалось? Все утро о тебе думал "хорошими" словами *16*. Сглазил погоду, паразит такой. *21*

P.P.S Фоток не будет, в таком дыму какчества от сотика ждать не следует, я так думаю.

Андрей94
Андрей94, тебе не икалось?

Нет. :) У меня энергетика мощная.

Гость зубоff

Нижний Красный яр. У черного бакена лещ,крупная густера клевало стабильно.Отец поймал судака на опарыша на кольцовку 1,9кг!!! Общий улов 20кг.

Гость Лесник

Пятница-вдвоём с Трамсом рвём из города около 15...Звонок.."Не торопитесь,пробка на Ветчаке стоим уже больше часа"..Спрашиваю ВаНо "верхнюю"дорогу,он меня грамотно соориентировал,за что ему спасибо..Объехали...Встали в Белозёрихе в "соснах"..Приехали ещё други-посидели,картошечку в фольге с салом,мяско..Чудесно...Субботу посвятили рыбалке..Безобразно..Нет,были и поклёвки и рыба,но у нас с братом шелупень..Други наваляли щук-мы их пожарили и сварили знатную ушицу...В воскресенье тоже самое...Ночью был дубак-10 градусов...Воду дали-тёк усилился,а рыб не клевал..Обратно стартанули раненько,но в Лысково стрельнуло колесо на прицепе..Запаски нет....Оббегал весь город-пришлось купить 2 новых Жигулёвских колеса...Потом стал трогаться-прицеп сорвался с крюка,чуть не в машину..Вообщем,не везёт...Пробку словили аж от Запрудного и общее время в пути от Бармино с учётом колеса составил почти 5 часов...:( А вот отдохнули настолько душевно,что на этом фоне разные мелкие неприятности просто меркнут..Жаль,фотик забыл дома,а поснимать было что...

Изменено пользователем Лесник

ДедСЕРЖиК

Бармино. Рыба поклёвывает, но надо искать.

Гость Лесник

Некоторые в Бармино словили сундучка под 4... *21* *14* *16*

ДедСЕРЖиК

Лесник,

Подтверждаю, практически на моих глазах. *11*

Валерыч

А я этой большой рыбы не видел ждем отчета Ромки.

Гость MihaNN52

Ездил в выходные 13-15 августа на оку думал погода сменится и будет клев... оказалось еще температура не снизилась чтоб был клев)

Зато славно отдохнули. Ну и что что рыбы нет, мы еще поймаем... это я сам себя успокаиваю)

Поймал щучку с пустым брюхом и жерешка недоростка. По хищнику фсё.

Немного фото

Думал вот такую тащу.... *01*

post-5644-1281898833_thumb.jpg

post-5644-1281898951_thumb.jpg

post-5644-1281899059_thumb.jpg

post-5644-1281898892_thumb.jpg

Android78

Всем привет!!!

Пишу впервые прошу не колотить.:)

Сегодня,точнее вчера вечером собрались половить рыбки.Под мостом в Щербинках.Знакомый утром выудил двух судачков,грамм по 300.

Ловили в троем,за 3 часа лова ни поклевки.

Вода цветет не по детски,и дым добавляет впечатлений.

Завтра,то есть сегодня думаем на гребешок рвануть.

Всем спасибо за внимание!

майор

В ночь с субботы на воскресенье был на Кстовском проране. Итог : на 2-х, третий спал, около 10 кг леща и густеры, язя не было. Мах на двушку, и только ночью. Рулил бутер червь-опарыш-перловка. *1* Напротив в траве опять гулял нехилый хищник, но туда только на лодке.

майор

А, ловил на фидер!

zai

В воскресенье был опять на "своем" месте.

Волга, Сормово. *01*

bc03c4b62e83eb40.jpg

В этот раз взял червя, опарыша, но как выяснилось позже -

только зря деньги потратил на их покупку.

Опять клевало на перловку. Клев был, к сожалению, непродолжительный,

где-то с 6 до 8-30. К этому времени дым уже плотненько встал. *12*

de82af93fa5cdc0f.jpg

Фидер затих. Но на болонку у берега натаскал плотвиной мелочи.

Опять же на перловку.

ac61932e62241901.jpg

Всем удачи! *21*

SHOFER

в вс с 4 00 до 12 00 на волге за Борским мостом.

на опарыша червя тишина если бы не.....--- при очередном вываживании чего то...тащу пакет белый магазинный(как подумал), ан нет... леша..самый что называется Алексей! такого тащил первый раз,поэтому прикинуть могу только на глаз...закилото в нем было точно...

а у меня..ни подсачека, ни напарника.((( вообщем подвел на мель..фидер закрепил за рогульки чтоб в натяг..... быстро разулся,штаны засцчил и к лешечке пошел)), и вот я ему протягиваю уже руку со словами "привет,теска" а он в ответ мне " томбовский волк тебе товарищ". рывок. и пока пока тезззка.((((

руки еще минут 15 тряслись *12* парвый мой такой лещик и слил(((( *12* *12* *12*

П,С соседи по берегу стоявшие неподалеку на протяжении всего времени таскали сорожку и маленьких подлецов на перловку...вот в чем собака была зарыта... а я за все время пару мелочевки и ......сход((((

Severomorsk

в выходные на волге клевали некрупные окушки и щучки. сом опять нас продинамил...

зато чехони дох*я, просто очень много!!! но вот как ее ловить ХЗ. перепробовал все что было в ящике- результат болт.

на нахлыст чтоли надо учиться ловить...?

Гость Мих@

12 и 13 августа был в славном селе Разнежье. По приезду удивило и немного насторожило полное!!!! 100%!! отсутствие народа *24* . В два экипажа выдвинулись на просторы Разнежкой акватории, попытки джигитовки на известных ямках в протоках результатов не принесли :63: , так же как попытки второго экипажа расчесать зеленые воды троллингом (во хапуги). В мягкой форме убедил их оставить сиё неблагородное занятие и переместиться на выход коренной протоки в Волгу и осваивать нормальный спининг ( в обоих экипажах были люди впервые взявшие спиниг в руки), поскольку там рыба есть всегда и ест она тоже всегда. Рыб действительно был и ел. По окуню и некрупному жереху оторвались все, окушок от 200 до 500 гр. жерешок такой же. Жереха утоплены, полосатого в коптилку. В разгар клева нарисовался катер идущий подозрительно прямо на нас, предчуствия не подвели-воротынская водная милиция, надо отдать должное очень деликатно попросили покинуть акваторию в связи с указом ВПШ, ни документы на лодки, ни наличие всей положеной в лодке ерунды их не интересовало. Спорить не стали и уплыли обедать. Второй день - сразу уплыли на выход за окунем, он там опять был и опять ел. В качестве бонуса попалась красноперка на Мепс 3!!! и 3 щучки от 2 до 3 кг. Отловив до обеда и решив не искушать судьбу и соответсвующие органы повторной встречей, выдвинулись домой. Вода в протоках напоминает суп из зелени и дохлых ракушек, на самой Волге на порядок чище. Вся рыба там, где есть течение. Всем НЧНХ!

Ira

Прошедшие выходные: С Мастопляжа перебрались в пансионат "Волга" *01* .

Всю субботу радовались чистому воздуху! Казалось, что пожары- это где-то не у нас..., если бы не новые , наскоро проложенные от реки трубы, новые пожарные таблички, огнетушители и т.п. Пожарная машина на берегу, работающая компрессором, подает воду куда-то рядом (всего 1 км)!

На вопросы отдыхающей молодежи из Австрии отвечаю - это просто учения! *12* !

На реке очень сильное течение! Олег пытается ловить на фидер! Сильно мелко! Сплошные зацепы! Оборвав все подходящие кормушки, наконец с рыбалкой "завязывает"! Зато разведка удочкой за 2 часа принесла мне 15 крупных уклеек и две сорожки! Уклеек беру, сорожку в воду! Австрийцы восторженно тыча в пакет с рыбками весело повторяют "Вобла! Пиво!" .

Утро воскресенья - задыхаемся! Дым режет глаза! Ну, что же, подышали немного - хватит... После завтрака бегу на Волгу! Вода спала, течение медленное! Олег накидал неиспользованной прикормки, и через 10 минут, на каждой проводке по крупной уклейке! Попался даже окунь! Плотва то мелкая, то нормальная. Потом... тишина? Через серии проводок зацеп! *18* Тихонько тяну, ведь поводок 0,08 и крючок 20 номер! Вдруг зацеп оживает и выходит на поверхность бешеными кульбитами и брызгами! Слышу сзади "Мори, Мори!" ...Убила бы за эти слова! Как морить, если крючок такой, что пальцами разгибается? ... Поводок оборван! Олег отбегает на безопасное от меня расстояние *01* . ... через серии проводок все снова повторяется, но экземплярчик явно помельче и ...язик оказывается на берегу, а потом и в ведре! Забрасываю удочку и вдруг впереди в метрах за 10 вижу бронзовую спину! потом еще...еще! Лещи! Вот значит как они "плавяться" ! Красиво! Пока я глазела, пойманный язик долбанул по крышке ведра и резвенько ускакал в воду! А , ничуть не жалко! Сейчас еще поймаю.. аж пять штук! А еще и чехонь попалась! Гр. 300!

... охранник вежливо поинтересовался нашим уловом, и посмотрев в ведро стал нервно набирать кого-то по телефону и говорить, чтобы накопали червей! *01*

...чистка язей показала, что Трапер и Лёшина прикормка составляют очень не плохой тандэм! *21*

Вот теперь думаю, если поставить крючок побольше и поводок покрепче, *43* будет ли ловиться язь в проводку???

P/S Все фото на австрийских фотоаппаратах! Сорри!

Corvus

Всем привет с черноморского побережья, из Архипо-Осиповки. Вчера решили отдохнуть от моря (да и чихаем-покашливаем - адаптация). Выезжали в зоопарк "Лесной оазис". Взял 4 карпов (один зеркальный на трешку), трех штук слил, все на кукурузу, все на бамбуковые удочки дедовских времен. Как приеду - напишу отчетик с фотографиями. В общем, засветил желтую кепку на фоне южной рыбы :)))

Отдыхается хорошо, не так жарко, как дома :) Ребенок из моря не выходит :))))

Leschka

14-го в субботу, как законопослушные граждане поперлись на ГМ в Ивановскую область. Ни разу в тех местах не были, все время сворачивали не на ту дорогу, накатали наверное км 40 лишних. Но зато повезло - с первого раза удачно выехали на берег, нашли ложбину среди крутояров. В итоге:

1. волна была сильная - я на носу промок *01* , тело болит *13* .

2. тяжело первый раз в незнакомом месте - долго искали перспективные места.

3. получил тепловой удар (надевайте головные уборы!!!! *32* ) и трафаретный загар (был в поляр. очках, поэтому теперь похож на панду *01* )

4. представители ГИМС интересовались только документами и удивились, что мы вышли в такую волну (ага, 150 км отмахали...).

5. зацепили якорь, дергали по разному и с мотором и в разные стороны - думали конец рыбалке. В конце концов в 4 руки с надцатого раза подняли - оказалось - старая сеть. Вытащить не смогли, похоже она вросла намертво.

6. по рыбе - два окуня на цикаду, но сковородные. Надеялись на дневной клев.... *36* . К тому же поиск и забросы осложнялись сильным ветром.

Итог: давно у меня не было таких впечатлительных и ярких рыбалок!

vasus

Всем привет! Примите новенького в свои ряды. Отчет первый попрошу сильно не ругать!

Выхи провел в районе Каменка -Разнежье. Ловил часа по 4 с утра в суботу и воскресенье, результат: на джиг 3 щучки- 2 по 1.5 и 1 на 2с копейками, на отводной куча недоокуня.

Попытался искать крупного ,но прошлогодние точки упорно молчат *28*

Возле Каменской пристани жерех устраивает супершоу собирая вокруг слабонервно-усердную публику а вот ловиться ну его нафиг. А на волге 6 штучик я вынул правда не крупные 0,5-0,6кг + язик гр на700. ВСЁ Утоплено! Всем удачи!

vovchik

в субботу поздно вечерком поехал в ночь пытать счастья на фидер на Волгу в районе Дубравного, но счастье мне не улыбнулось и я решил прилеч на берегу в спальнике. Очнулся от гуда - время около 2-х, а в метрах 50-100 от берега стоит земснаряд, весь вечер сука гудел на той стороне. Думаю, если размахнуться посильней, то кормушкой в борт попасть можно было. Покурил я еще пол часика - решил надо валить и свалил выше по реке. Закинул, красота, тек маленький, кормушки не шолохнуться, так и не шолохнулись они с 4-х до 7-ми. Решли я повторить опыт ловли в спальнике. Красота по сравнению с духотой в квартире (выгонят из дома, знаю где и как жить). Проезжающую мимо, наверное, только завидовали такой рыбалке. Разбудил меня в 11 часов звон колокольчика. Вытягиваю - лещ 1 кг. с маленьким, погода чудная только дымом глаза режет. Вообщем до 15-00 поймал еще леща и 2-х подлещиков, ловил на опарыша.

karmaich
в выходные на волге клевали некрупные окушки и щучки. сом опять нас продинамил...

зато чехони дох*я, просто очень много!!! но вот как ее ловить ХЗ. перепробовал все что было в ящике- результат болт.

на нахлыст чтоли надо учиться ловить...?

Дим, попробуй бомбарду-длинный поводок-пара крючков с опарышем.На Мещерке на это ловиться.

Severomorsk
Дим, попробуй бомбарду-длинный поводок-пара крючков с опарышем.На Мещерке на это ловиться.

Гош привет!

отец вроде пробовал, говорит мало толку. на мещере она просто так плавает, а там где мы были она одним словом "котловая" и то и дело плещется. было предположение что она малька жрет, может такое быть?

Гость Мих@

Может, немного не в тему, просто наконец переслали фотку post-7319-1281961645_thumb.jpg Вот такие рыбы живут (и ловятся) у нас в области и прошу заметить не на платнике, а в самом обычном деревенском озерке *24* . На фотке белый амур на 7,6кг. поймал сосед (при мне) на колебло Циклоп 2 от Мепс (не забагрил а именно поймал по честному).

karmaich

Гош привет!

отец вроде пробовал, говорит мало толку. на мещере она просто так плавает, а там где мы были она одним словом "котловая" и то и дело плещется. было предположение что она малька жрет, может такое быть?Берёт она малька.Осенью налима ловили, так она задолбала.

ДедМазай

Бармино, вечер воскресенья.

post-371-1281974098_thumb.jpg

Сегодня полный голяк - пара ударов мимо - и всё.

Гость MihaNN52

Дедушка это ты на фото? ппц я представлял тебя как на аватаре.....))))

ДедМазай
Дедушка это ты на фото? ппц я представлял тебя как на аватаре.....))))

Это не я, а Андре - который анекдоты подгоняет *32*

ДедСЕРЖиК

Вот такое явление видели когда были в эти выхи в Шведской деревне

post-1876-1281979451_thumb.jpg

Чтоб яблоки были, и тут же яблоня цвела.

bazilefs
А я этой большой рыбы не видел ждем отчета Ромки.

Мой скромный личный рекорд. :)

post-1974-1281979628_thumb.jpg

Вес на "самых точных весах" (с) Михалыч, показал 2800 гр.

Так что у страха глаза оказались слишком велики, но страха я натерпелся. Из подробностей помню, что потом минут 15 руки-ноги тряслись и я заброс сделать не мог. *01*

Данимас
Вот такое явление видели когда были в эти выхи в Шведской деревне

Чтоб яблоки были, и тут же яблоня цвела.

Серег, у нас на даче картошка по-новой прорастать стала. Пришлось выкапывать раньше времени. Африка, блин!

Славян
...

Вес на "самых точных весах" (с) Михалыч, показал 2800 гр.

...

Это после того как он выморозился в морозилке. Так что, при поимке всяко под четыре кило был *16*

Изменено пользователем Славян

Андрей94

Вчера друг испытывал новую кастрюльку в районе Безводного и с 6 до 8 утра между делом 20 кил леща,вес рыбы в районе кила,самый-2,7.

Дядья плавали под Татинцем в отвес-почти полный ноль,несколько поклёвок.

vanish

Захотелось мне спымать карпа на матч. :)

Т.к. матч пробовал впервые, понял несколько вещей:

- прикормку рукой далеко не закинешь

- обычная леска даже обезжиренная тонуть не хочет

- дешовый ваглероподобный поплавок с рынка за 15 рупей - гуано страшное, летит хуже пьяного ежика, и разваливается по частям после третьего заброса. *1*

Но даже не докинув до интересного места и корм и снасть, карпа я все-таки поймал, только почему-то он оказывается не такой большой как в фильмах по карповой ловле. :) Пришлось утопить.

Всего было две поклевки, первую проспал. В 20:00 начался нехороший сильный ветер, пришлось ретироваться, т.к. ураган передавали.

post-3993-1281980518_thumb.jpg

post-3993-1281980536_thumb.jpg

эксперт
руки-ноги тряслись и я заброс сделать не мог

Зато твой победный крик слышали наверное в Василе.

bazilefs
Зато твой победный крик слышали наверное в Василе.

Да, я получил уже за него от Славяна нагоняй.... *1*

Mastdie
Захотелось мне спымать карпа на матч.

А озеро случаем не елань?

vasus

Гош привет!

отец вроде пробовал, говорит мало толку. на мещере она просто так плавает, а там где мы были она одним словом "котловая" и то и дело плещется. было предположение что она малька жрет, может такое быть?

Так и ексть! Мы в детстве в Астрахани на малька мелкого её ловили.

vanish
А озеро случаем не елань?

Оно самое

скорпион

Вернулся с дачного отпуска и заметил странную закономерность - совсем "не стоит" писать отчеты и новости.. Ну надо как-то ломать эту лень, да и одна поездочка запомнилось, точнее хотел поблагодарить ее участников..

В ночь с прошедшей субботы на прошедшее воскресенье посетили с Домоседом Мастопляж.

Приехали в 00.00 на место. Клев у всех отсутствует, но встать на берегу можно.

Тут же пришвартовалась веселая компания Турка с другом.

Дальше что странно до рассвета фидера у всех молчали, ну да ладно нам и так весело.

Костер, супер супчик от Турка с другом, костюмированное представление, водка-коньяк. Эх как сложно считать промили ночью, когда с утра за руль...( Все вроде в итоге вырубились кроме меня, а Турок с другом не покидая корабля с фидерами в держателях.

Первым клюнуло у Турка (он до сих пор не знает что это я поймал его фидер, вытащил на берег, а потом решил чуть пошутить..) Друг Дима яростно подсек и начал вытаскивать спросоня. Лещ вел себя странно: то затихал то затихал, то яростно сопротивлялся. Хорошо что мне руку плетенкой хоть не оторвали. Ближе к финалу я все же забросил катушку опять в воду и лещ сошел. Турок получил словесных люлей за то что забросил фидер так криво и кормушка запуталась в моторе.. Камрады, извиняйте *21* - на месте я не мог признаться: с синяком от весла ловить было бы проблематично *21*. Опять все затихли. С рассветом я вытащил первого подлеца. И как казалось еще спустя 3 часа последнего, т.к. потом следовало 8 или 9 (я сбился) сливов рыбы после удачной подсечки.. А еще ведь и неподсеченные были... Руки тряслись, сердце билось. Домосед учил то вязать узлы, то делать контрольную подсечку, то вязать поводки - но я был непоколебим сливал рыбу за рыбой: то у берега плохозасеченную, то обрывал поводки на контрольной подсечке, то не выдерживал узел.. Турки скатались ненадолго и привезли несколько околозачетных лещей. Я продолжал сливать, но клев был и бесценный опыт капал... Эх надо заканчивать с моим минимализмом по леске. Сменив поводковую леску с 0,16 на 0,25 дело пошло и вытащил таки еще пару подлецов. Уезжали от поклевок - было пора и хотелось спать... Клевало странно: то на 3 перловки и опарыша, то на червя и опарыша, то только на перловку, то только на червя. Рядом сосед хорошо очень отловился только на опарыша..

Хотелось выразить огромную благодарность за приглашение Домоседа, бесценный опыт и поддержку. Ведь это была первая ночная моя рыбалка и первая охота с фидером на леща..

Турку с другом за супер настроение и вкусный суп с салатом и хреновой закуской. Обязательно вырвусь еще в Балахну в гости.

Ну и были наверное веселые фотки.. ТОлько не у меня на фотоаппарате.. *21*

Серж

Сегодня с утра на известом Семену и Гоше Арутюнову месте в черте города за три часа на удочку-болонку поимел 3 поклевки. Поимал: 2 чехонины грам по 300 и 1 леща грамм на 1300-1500. Ловил только на опарыша. Прикорм - обыкновенный Сабанеев Лещ. Течение - писец, поплавок 3 грамма просто сдувало.

Изменено пользователем Серж

Домосед

скорпион, это ты мощно загнул для новостей *11*

Фоторепортаж, того что видел:

Встреча водномоторника с будущим водномоторником, еще секунда и Турок обнимет скорпиона

post-3438-1282119451_thumb.jpg

Турецкий корапь с экипажем

post-3438-1282119472_thumb.jpg

Мастопляж всех вместит

post-3438-1282119487_thumb.jpg

и накормит

post-3438-1282119503_thumb.jpg

терпнье и труд все перетрут

post-3438-1282119539_thumb.jpg

сосед-хапуга

post-3438-1282119557_thumb.jpg

А эта встреча на обратной дороге мне до сих пор кажется сном

post-3438-1282119570_thumb.jpg

ПС Модераторы, а можно темки объединить в один отчет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...