Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчёты. Лето 2010 г.

Recommended Posts

Mastdie
Так вот ,после очередного поворота из-за кустов на меня вышел пьяный мужик со стволом и направил его мне в голову

Охренеть! А что за х..ня такая? С чего все это?

Поделиться этим сообщением

Злыдень

Дааа,полноврИводы в этом сезоне не рулят,надо БМП или БТР,толи дело зимой-все"зомби"в коме *1*

налим
В выхи был на Усте. Вода, за две недели, убыла. Примерно на 0,5 метра. Тёплая. Рыбалка никакая. Три хвостика. В воскресенье даже на речку не пошол....((((

На Усте рып есть! Сегодння с7.00 до 9.30 4кг отборной плотвы и подлесссЧИК до 200гр. ОПАРЫШ РУЛИТ. с БЕРЕГА В ПРОВОДКУ. Прикорм обязателен(немудрённый, лишь бы был). Река обмелела - УЖАСЬ! Хишчник вял. В 7.30- 9.00 выход окуня на песок. Щук ну оч вял! За 12 дней на двоих 4 щук. Правда я спин не очень уважаю( не бейте меня), а Сергей на часик иногда выбирался. На тюколку в этот год пока фигово! 5-6 Подьязков до 300 гр. это не результат.

Новорсти с Ветлуги: последние 3 дня в р-не Кр.Баков На кольцовку лещ чуть активизировался.

vbifyz

Заскочил сегодня на пол часа под метромост, естественно поймать ничего не успел, НО! Уж если вот эта моя находка не подтверждает что рыбу в Оке потравили, то я уж незнаю что ещё на неё могло так подействовать, что она вся кверху брюхом плывёт!!!

post-5989-1279653290_thumb.jpg

Гость MihaNN52

подтверждаю... видел тоже дохлой рыбы кверху брюхом штук 10

SliDer

Вполне вероятно жара, мало кислорода в воде... Каждый год по Оке дохлые ерши плывут.

Сталкер
Заскочил сегодня на пол часа под метромост, естественно поймать ничего не успел, НО! Уж если вот эта моя находка не подтверждает что рыбу в Оке потравили, то я уж незнаю что ещё на неё могло так подействовать, что она вся кверху брюхом плывёт!!!

тоже под богородском видел щуку дохлую (но она скончалась пару часов назад, ещо не испортилась) поэтому не понятно отравлена она была или по другой причине т.к отходы то вроде уже давно проплыли.

vbifyz
поэтому не понятно отравлена она была или по другой причине т.к отходы то вроде уже давно проплыли.

Андрей, дык ведь даже местные рыбаки говорят что какая то гадость до сих пор в реке есть, плюс ко всему, неделю назад сам видел какую то гадость, которая в виде жирной вонючей плёнки плывёт вдоль всего правого берега, а там как раз налимьи места, вот он, бедолага, кверху брюхом и всплывает... *20*

Сталкер
Андрей, дык ведь даже местные рыбаки говорят что какая то гадость до сих пор в реке есть, плюс ко всему, неделю назад сам видел какую то гадость, которая в виде жирной вонючей плёнки плывёт вдоль всего правого берега, а там как раз налимьи места, вот он, бедолага, кверху брюхом и всплывает... *20*

Да жестоко с рекой поступают ничего не берегут.Они вот такую жижу не первый год сливают , часто она по правой стороне плывет, но так по левой клевать будет, рыба тоже не дура, бежит от опасности и ловил я по левой стороне в такие периоды, всю не перетравят как бы не старались, хотя вот в том году уловов на оке у меня небыло вообще ни летом ни зимой ну может тока немного, просто по отношению к предыдущим годам это уловоми можно и не считать( жереха на удивления не видел вообще -тока  пару недомерков и все)-имею введу оку в районе стригино и янки купала. Налима тоже небыло и судак не шалил на привычных местах.

Изменено пользователем Сталкер

daddy_2

задержался с отчетом *21*

В воскресенье дружной толпой в 5 машин поехали в Дубки на Мокшу купаться после 2 дня.

Ну прихватил фидер, так вдруг местечко найдется. *21* . У нас весь город рванул по окресностям от жары *lodka* .

На пляже нашли местечко. Смотрю мужик спин с кормушкой гоняет на червя. Говорит пескари достали. Осмотрелся, смотрю купальщики одно место на пляже обходят стороной, типа яма с обраткой в конце пляжа. Короче не выдержала душа, там и развернулся. Собрал фидер, замесил прикорм. На опарыша действительно пескарь мелкий вешается. Насадил перловку из прикорма. Дело пошло. Плотва до 100г, подлещик и белоглазка до 200. Но и много мелкой плотвы. Вспомнил, что прихватил с собой и бондуель кукурузу. Загнал в прикормку кукурузу. потом навесил. клюет реже, но крупнее. удалось вытащить голавлика грамм на 400. в итоге до отъезда и на уху и на жареху набралось *24* . Забыл дома весы и подсак *28*.

забавно ловить при куче зрителей на плотно забитом пляже. со всех сторон купальщики. ворчат, типа место занял, купаться мешает, типа все равно тут ничего не поймает. потом затихли правда*21*.

а фотки уехали на рыбалку, друг фоткал и до пятницы укатил сам на рыбалку. везет людям, отпуск *21*

tarhan01

А я все по прежнему гоняю воблеры на Линде. сегодня решил попробовать с утречка, благо с Мещерки рукой подать. прибыл на место в 4-35. Благодать, красота, прохладненько, насекомых отравляющих все удовольствие не видно.

Опять перепробовал почти все коробки, на l минноу 66 была неудачная атака окушка, бог с ним, пусть еще подрастет. Нацепил Пойнтер 78, опять ничего. Грущу, размышляю, какой теперь нацепить, не попробовать ли мне уокер, как вдруг чую зацеп. А это не зацеп, потащила щука свою добычу на глубину. Заглотила бедный воблер, что и не видно его. Вообщем вытащил ее довольно легко и без проблем. А вот воблер вынимал у нее из пасти минут наверное 10. из пасти у нее разжим постоянно вываливался, а корцанг у меня маленький.

Больше килограмма. После 9 утра поехал домой, слишком жарко

post-6387-1279699544_thumb.jpg

post-6387-1279699561_thumb.jpg

Изменено пользователем tarhan01

Домосед

Весть от Австралийца.

Правый берег Волги, 6 км ниже Заволжья. Окунь вечером не дает довести поппер до берега, но коэфициент уловистости 1/3. Был пойман и рекордный окуняря - 600гр.

DBK

А что с окунем на Горе-Море слышно ?

Злыдень
НО! Уж если вот эта моя находка не подтверждает что рыбу в Оке потравили, то я уж незнаю что ещё на неё могло так подействовать, что она вся кверху брюхом плывёт!!!

А как-же рак,выловленный Андрюшкой ?

Раки в грязной воде вроде как не живут.

Может правда из за жары рыпь дохнет?Сейчас даже человеку, со всеми блАгами цивилизации тяжко,что говорить про рыб,там же ни винтиляторов ни кондёров не предусмотренно плюс гловальный спад воды.

Пы.Сы.

Сам хоть летом не ловлю,но через Оку езжу ежедневно.т.е. ориентируюсь по уровню Оки.Там -же сейчас одни острова образовались.

Георгиевич

для налима критическая t воды 30 град, дальше смерть.

Маст

Только что вернулся с пляжа. Искупаться получилось,а вот пофидерить времени оказалось мало,но кое-что спымал.

post-2643-1279737155_thumb.jpg

Начало здесьhttp://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=37822&hl=

Георгиевич

а поменьше рыба, это кто?

Андрей94

Георгиевич, Язь.

Костян

Сегодня ночью стоял на леща( под борским берегом).Точнее выплыл вчера, часов в 8вечера.

Глубина в районе 4.5м ,насадка - гороховая каша.Клёвать начало практически сразу, как опустил снасти ,клевал некрупный подлещик,иногда густеки.Много сходов было. Поклёвывало где-то до 11 вечера.Ночью вообще болт.

Только на рассвете была ещё пара реализованных поклевок.

Вот собственно весь улов:post-5740-1279790987_thumb.jpgpost-5740-1279791009_thumb.jpg

Игорь А.
...но кое-что спымал.

Значит всё таки не случайность, Саш?

Маст

Гош,сейчас перекушу и поеду опять купаться *01* . Вечером отпишусь

6APCuK
...но кое-что спымал.

И меня возьмите-))) *01*

Vitek84

Уважаемые, подскажите, ловится ли окунь сейчас на спин на горе-море или речках (троца, Юг)? что-то давным давно оттуда отчетов небыло!!!!

Заранее благодарен за ответ!

Домосед

Вести с моря по окуню таковы. В выходные, чайки пасли котлы целыми днями. Кто из людей успел к ним подобраться, увозили окуней целыми лодками. Во-вторник клева небыло вообще. Дальнейшей статистикой не обладаю.

Chert
Кто из людей успел к ним подобраться, увозили окуней целыми лодками.

Илья, надеюсь ты то хоть успел ? *01*

Влад2

А размер можно узнать...

Домосед

Chert, неаа. После карасей так и не выбрался на море ни разу, все больше Волга, Ока, лещииии...

Влад2, разнообразный размерчик, но, говорят, в уловах присутствовали и зачетные экзы...

соня

И вот , снова моя любимая Кудьма. И все таки на малых реках намного тише и приятней ловить рыбу чем на больших, а по сред недели это вообще красота, тишь да гладь , да божья благодать *01* *01* *01* . На реке был уже в 4.00, клевать начало сразу, но размер оставлял желать лучшего, микроокуни и микроерши. А далее дело пошло, а самое главное наконец начал хищник гулять, да причем как хорошо, так что ловил я то на спин,то на удочку, и там и там клевало не плохо. На спининг поймал несколько окушков от 100 до 300 грамм, 1-жерешка но взял в заглот тройник пришлось взять с собой, а поклевок было много. А на удочку клевал подлещик ровно по 300 грамм, густерка по 150-200 гр, и всякая мелочевка, даже шнурок взял в заглот, удивительно леску не перекусил, а крючок доставал прямо из пуза. В общем утро на Кудьме прошло очень хорошо и главное в тишине с природой, без криков пьяного народа и разнообразной поп музыки и.т.д. Далее я искупался и довольный всем поехал домой уже в девять утра. А вот и улов собственно post-6469-1279865605_thumb.jpgpost-6469-1279865716_thumb.jpg

Всем пока и удачи на рыбалке *21* *21* *21* *21* *21* .

Фанат

Сегодня утречком выскочили в 3-й котлован на Мещерке. На воде были в 5 утра,но на подпуска в течении полутора часов ни одной поклёвки! *5* Лещ есть,и его много,но он плавится по поверхности,да так активно,что некоторые экземпляры почти полностью выскакивают из воды! Того и гляди в лодку прыгать начнут! *8* А вот кто сразу же начал клевать,да так,что поводок 0,2 у лодки оборвал - это чехонь. Ловилась на дергушку в 40-50 см ото дна на опарыша. *24* Сходов было море,но достаточное число попало и в садок! Это для меня явилось приятным сюрпризом! *27* Потом, где-то с полседьмого начал поклёвывать подлещик. Пара-тройка особей попалась на туже дергушку, причём чехонь брала даже на длительной паузе,а подлещики на короткой паузе после несильной потяжки. С реки ушли в районе 9-30 и к этому времени удалось спымать кил 9-10 рыбки! Очень приятный выезд,особенно после двух ну совершенно пустых ночёвок! *1* в середине месяца.

Водяной

Поясни пож ,что за снасть такая -ДЕРГУШКА? Не со льда же ловишь? *43*

Карась

Был на Гребном в пятницу, в районе "Нептуна"

На воде у берега достаточное количество дохлых ершей и окуней, штук пять плавали кверху пузом.

Рыбы без видимых повреждений.

Реанимировать пытался - не подавали признаков жизни.

Водометами от скутеров их глушат что-ли?

В прошлые выходные та же картина была.

ДедСЕРЖиК

Карась,

Летний замор.

vanish

Был с утра на Суре. Посмотрел на воду - вода кипит от всплесков рыбы. Накачался, выплыл, как маненько рассвело стало ясно - мириады каких-то таракашек плывут сплошной стеной по воде и вся рыба от уклейки до сома их ест. Такой сытый рыб мои насадки есть не захотел. Поимев одну поклевку поехал искать счастья в другом месте. Давненько хотел заехать в одно местечко на речушке, проверить на наличие язёв. Заехал. Насадил выползка, проводка-поклевка-подсечка-мимо, и так шесть раз, на седьмой не стал подсекать, дождался пока проглотит. Вот он красавец:

post-3993-1279966452_thumb.jpg

Потом попался еще один любитель выползков:

post-3993-1279966506_thumb.jpg

Хотел стать таким же крутым как язь, за что чуть не поплатился жизнью. *01*

Подольше порыбачить не удалось - дела надыть делать.

А вот уклейка-героиня сегодняшнего дня:

post-3993-1279966693_thumb.jpg

Сижу, вожусь с прикормкою. Поплавок тонет, подсекаю - смотрю уклейка. Вытаскивать не удобно, чашка с кормом на коленях. Пусть думаю поплавает пока. Убрал чашку, тяну - не идет *18* В траву чтоли залезла. Да нет, трава что-то сопротивляется нехило. Неужто уклейка за 30 секунд так выросла. :) Несколько минут продолжаю вываживать подводного монстра. К лодке подвел нормально, но только он ее увидел бросился на утек. Это был его последний рывок, силы его покинули. Подсак на готове. Но к жадному рыбу видно вернулся разум и он разжал челюсти. И мне остался только мертвый уклейк.

Гость demyn.kstovo

Сегодня посетили Кудьму на предмет хищника. С утра просто ужас-вся Кудьма в мазуте.

К 10.00 стало почище,но по личным причинам далее рыбачить не стали.

А до этого было несколько поклевок ,но в основном слабые.

Итог на двоих по паре окуней гр по 200-300 и по 1 зубастой под1кг+ пара сходов.

Вся рыба шарахаеться в зарослях и в ветвях деревьев свисающищ с берега-ЖАРА

fason

Сегодня утро. За Волгой напротив Мещерки . Донка , опарыш .

post-6946-1280078987_thumb.jpg

Игорь А.

С пятницы по воскресенье - известный домик на острове в Каменке. С берега на поплавок - безотказная сорога, красноперка и мелкая густера (всё сразу топил, но - очень много). На спин - редкий окунь (всё утоплено) и слив щучки под двушку у лодки (не особо и пожалел - всё равно бы утопил)))) В воскресенье ушел после обеда на проран и оторвался с берега (прямо на месте высадки) по фидеру, обновив новый инструмент. Удовольствия - море!!! Густера, редко - сорога, подходит подлещ... самый крупный - грамм на 700. Опарыш, Сабанеев светлая база+Sensas Лещ Красный. Свежака засолил и привёз домой. Всем камрадам - спасибо за замечательную компанию!!!!

Серж

Хотел с отцом и супругой съездить в Артёмы на вечерне-утреннюю рыбалку по лещу. Наварил целую кастрюлю гороха в торпеды, прикупил опарыша, фидерной прикормки, одолжил у Валеры Друма лодку. @лядь, не тут-то было. Все Артёмы загажены отдыхающими, в смысле запружены. В прямом смысле слова палатки стоят через 5 метров на всё протяжении от Нижнего до Кстова. Ну по крайней мере там, где мы к воде подъезжали. Потратив часа полтора на поиск свободного кусочка берега, решили плюнуть, и поехать на утренюю зорьку куда-нибудь в другое место. Выбор пал на Татинец. Ловили с 5 до 9. Итог: у меня на подпуска не крупная густерка, подлещиков штук 7 грамм по 300-400 и пару язишек грамм по 400, у отца - подлещик на фидер. Язь брал только на горох, подлещики и густерка на опарыша. Итог рыбакли на двоих 4,200 кг.

Feoktistov

Сеймовский затон, воскресенье, микроджиг (джиг-головка 1.5 гр, твистер Relax). Окунь, щучка, практически все отправлено расти. От воды все больше "пахнет" Ильиногорском. *9*

Домосед

Волга. Заволжье. Почти котлован. Котлов нет. Рыба есть.

post-3438-1280121186_thumb.jpg

Отводной поводок. Твистер черного цвета к концу рыбалки стал цвета "мокрый асфальт". Килограмов пять околотаких красавцев, практически с одного места. После проверки ГИМСа в 9-00 клев сошел нанет.

соня

В воскресенье были на Волге, решили половить леща, когда приехали на берег, я был в тихом шоке. Столько было народу на берегу с палатками , такое ощущение табор приехал. Нашли местечко спустить мой баркас на воду и вперед. Ловили с 4.00 до 10.00, первые поклевки благополучно слили, а следующих пришлось ждать до 7.30. В общем итог не фонтан пару лещей не больших, и пару подлещиков грамм по 500, а напротив нас мужичек поднял леща где-то за двушку *24* *24* *24* . Очень много сходов *12* *12* *12* *12* *12* , да поклевки вялые, а что вы хотели температура воды 28-29 градусов. По реке плывут дохлые налимы причем очень неплохих размеров. Вся рыба стоит практически в двух трех метрах от то дна. Кидал спиннинг по нулям, да и народа тоже был полный ноль. А так время хорошо провели, ведь не главное много рыбы поймать. А товарищу моему очень понравилось, т.к. таким образом ловил первый раз, и он поехал домой с очень хорошим настроением *01* *01* *01* *01* *01*, да и я тоже Ведь якорь не утопил и бревна со дна не достал, а нет вру жак вытащил огромных размеров. Всем удачи и пока *21* *21* *21* *21* *21* *21* *21*.

P .S А жара , она скоро кончится и будет дождище.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

gelo

Суббота ,Лысая Гора, мах. Приехали в 5-00, закормились ,поклевки начались почти сразу.Глубина от 2,до 4метров береговой свал, оснастка 2гр леска 0.16 поводок 0,12 ,тек небольшой ,чтоб улучшить проводку пришлось всю огрузку разнести на 50-60см.поводок30 см с подпаском 0.04гр волочился по дну.Очень много мелкой ,ладошечной густеры и сопы ,реже подлец и густера 250-400гр ,пролетали и зачоты в кило и больше.Рыбалка веселая стоишь по пояс в воде ,лепота, а если жарко зашел поглубже и еще лучше, да и рыба тебя не видит.Андрюха "Крузенштерн" еще дальше в маскировке пошел залез в траву, присел в воду, над ней только макушка да рука с удочкой видна и пузыри с одного места пускает,якобы муть дополнительно создает *1*

С утра часов до 8, у травы хулиганил хищник ,пожалел ,что не взял спиннинг .Прямо у ног мелочь атаковали и щука и некрупный судак (пара мелких с палец попалась на крючок) ,а чуть подальше гулял жерех.В итоге надергали кил по х.з знает сколько и 13-00 поехали домой.

vanish

В субботу вечерком поехали с другом покататься на его новой мотолодке. Были в Бармино. Покатались немного по протокам. Вертушки с воблерками никто не кушал. Выплыли на Волгу. Пока я пытался поймать окушка на воблер, друг (не любитель спиннинга) просит подсачить уже третьего (он ловил на джиг). Вообще я в джигу не очень верил. Но поставил. И началось! Каждый заброс удары, откусы хвостов, окуни. Минут двадцать настоящего щасья!!! Но все хорошее в этом мире заканчиваеться быстро, и в большинстве случаев кто-нибудь этому помогает. Нам помогла большая яхта, прошедшая по фарватеру. От её волн, поднялась муть, трава, и окушки от берега уплыли. Ну и фиг с ними, главное в джиг мы поверили и друг сказал, что станет больше ловить на спин.

Изменено пользователем vanish

daddy_2

Всем привет!

Удачное время препровождения прошлых выходных на реке Мокше привело к тому, что эти выходные 24-25 опять провели на Мокше у Дубков.

Опять конец пляжа, ямка, фидер, шашлыки, купание и так с обеда до 20-30.

Собственно про фидер. 24.07. попытки прикормить рыбку напрочь убивались катающимися на моторке. каждый их проплыв и все сначала.

Приятно порадовало, поймал 2 хорошие чехони со дна на кукурузу бондуэль *24* .

Итог 1кг рыбки для друзей.

25.07. начали в 14.00. Моторки не было, хищник разгулялся. не вытерпел. поставил донку с уклейкой в зоне прикорма. В оба дня сначала пескаря на крючке помяли. а в воскресенье плотвичку при вываживании щучка цапнула, всю распорола и ушла. На прикорме в основном плотва, белоглазка и опять 1 хорошая чехонь опять на кукурузу. Вообще на кукурузу в Мокше впервые ловил. Я привык червяк, опарыш, ну перловка, а тут рулит кукуруза консервированная. Вот она опасность костности и привычек *21* . так бы вообще пустой почти был бы. *23*

И про установленную доночку с уклеей. под вечер решил ее проверить. ни потяжки и дерганий не было за полдня. Начал вытягивать и понимаю что что-то сидит. и вытнянул щурка на 400гр.

жаль паразит заглотил по самое нехочу. Итог дня 1,79кг. Друзья довольны.

post-7081-1280130039_thumb.jpg post-7081-1280129960_thumb.jpg

Sergey_S

Вад. Речка Ватьма в районе съезда с улицы Нижегородской. По утрам в субботу и воскресенье с 5-30 - до 7-30. Прикормка батон и перловка, насадка перловка по 2 шт. на крючок. В субботу 8 карасей и штуки 3-4 плотвички мелких общий вес 3,6 кг. В воскресенье 6 карасей и пара плотвичек не взвешивал где-то около 3 кг чуть меньше.

ser

Для безмоторных ,как я. На прибрежных гривах ГМ появился окунь. Вечерком можно взять 2-3 кг окуня, а можно 2-3 шт *01* Стало много попадаться очень мелкого судакоберша. Рулят твистеры . Вертикальное блеснение -ноль. На моторах -хвалятся ,что выше Чкаловска на гривах попадается очень хороший окунь ,очень хороший. И опять много "очень мелкий судакобёрш".

Всё из надёжных источников.

ALEKS

Всем доброго дня!

Были несколько дней на рыбалке в Лысково.

Клев не очень, с 7 утра до 8-30 мелкий судак и берш, глубина 5-6 метров. Щука вся в траве.

Рыба одуревшая от такой жары. Вечером выход рыбы по времени еще меньше.

post-2863-1280131269_thumb.jpg

post-2863-1280131351_thumb.jpg

Приятель четыре дня без рыбы. Сомика хотел все поймать кил на 10.

Поехал с местным егерем в 3 часа ночи, а в 4-30 вытащил на квок своего первого в жизни сома на 52 кг. Вываживание составило всего минут двадцать.

А как глаза-то у пацана блестели?!

post-2863-1280131739_thumb.jpg

post-2863-1280131751_thumb.jpg

Да, не у каждого бывает такое в жизни.

Изменено пользователем ALEKS

Pilot

Фотки просто сумашедшие!!!! Сомиков нынче регулярно таскают а вот хороших фоток нуль...

PS Буду писать "жалобу" модерам чтоб перенесли ваш пост в отдельную тему!!!

Cosoi

Каменка, Утро 4.30.

Сегодня товарищ впервые в жизни ловил с помощью квока.

Как результат сомик на 10,5 кг.

Квок мне у него понравился, подарочный с гравировкой (лично моему другану) от какого-то мастера.

Ручка в руку ложится изумительно и не тонет гад.

Игорь А.

Это мы же, Лёш, наприваживали - тренировались квокать - грохот стоял по всей Каменке - вот сомы и подтянулись)))

Мрак

Вчера с утречка гулял по Кезе с УЛ первая поклёвка уклейка, окуня мало зато щучка подросла и даже две штуки позарились на мой воб *21* .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...