Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчёты. Лето 2010 г.

Recommended Posts

Гость Лесник
То есть, можно уже выходить и на лодке...?

Мужчины,скажу по секрету,сезон водномоторный уже открыт!!!С 05 даже на ГМ!!! А вот ловить пока низяяя.....Официально,с 01 июня катайсо сколько хочешь!!

Поделиться этим сообщением

bazilefs
ЧМТ, То есть, можно уже выходить и на лодке...?

А кроме новостей с водоёмов ничего интересного на форуме нет?

Пишем, пишем... а вопросы одни и те же.... *12*

Chert

Дык Ром, в шапке забить, с какого отменяется запрет и с какого можно на лодках плавать.:) Не будет глупых вопросов, или их будет меньше:)

Игорь А.
А вот ловить пока низяяя.....

Официальный водномоторный сезон открыт со второго числа. Практически по всей Волге - от спиннингистов до тролленгуев, даже лещатники стоят на своих точках - все ловят, прессинга нет, ни кто не гоняет.

Гость Лесник
Практически по всей Волге - от спиннингистов до тролленгуев, даже лещатники стоят на своих точках - все ловят, прессинга нет, ни кто не гоняет.

Игорь,в выхи всё видел сам....Катался,гонял,плавал,ходил.....Вообщем,отдыхал...:)Но 15 число есть и никуда не денешься...:(

Игорь А.

Кирюх... сам эту тему продвигаю среди покупателей и друзей)) Только вот сегодня меня озадачил покупатель - лично, говорит, звонил в рыбохрану, можно - можно говорят, выходите, ловите, гонять не будем.... вот что это за хрень, скажи мне на милость?

Паша Борский
можно - можно говорят, выходите, ловите, гонять не будем.... вот что это за хрень, скажи мне на милость?

На этот вопрос только рыбохрана ответит. Кстати в прошлом году знакомому выписали штраф вечером 15го числа помоему 1000р. если память не изменяет, так что вот...

Изменено пользователем Паша Борский

АлександрМ

Городская Волга после работы где-то с 18 до 20 на закидушку (фидером так и не обзавелся *18* ). Цель - что-нибудь покрупнее. Насадка - очередная экспериментальная пластилиновая каша (почти как в Кин-дза-дза) из шести видов крупы после кофемолки, в кормушке - она же только в полужидком состоянии. Клевали все: подлещики, сорожка, густерка, ельцы бешеные. Оставлял только подъязков тяжелее 300гр. Штук пять подъязков слил у берега. Один обрыв свежепоставленного поводка 0,14 из карбона, очень сильно дергала какая-то зверюга. Поклевки злые и вот чем больше клевало, тем добрее становился я *01* . Получил отличную разрядку после работы, чего и вам желаю. Вот результат, самый крупный 465гр. ну и конечно традиционно кухонная раковина.

post-2503-1276024761_thumb.jpg

Кекс

Городская Волга

Александр, где так удачно ловили? Иногда тоже хочется уделить любимому занятию пару часиков, не тратя времени на дорогу

daddy_2

Традиционно уже.

Опять саров р.сатис. 6 июня. у понтонного моста. с 11 до 19 часов.

болонка, все как обычно, только поплавок ставил 2 гр. из-за сильного ветра.

на перловку с корицей и кофе растворимым.

плюс прикормка из паренной перловки с сухарями плюс "уникорм" база и сенсансовским аромиксом типа плотва.

в итоге 3,3 кг плотвы в основном. максимум 100гр.

в районе 16-00 сильный ветер начал стихать.

заметил тогда пузырики в зоне прикормки. закинул пучок опарыша на крючке №16. сразу подлещик на 100гр.

в итоге еще 3 подлещичка и 10 густерок.

потом дома уху сварили и "семечки" нажарили с друзьями.

"семечки" - прожаренная на сильном огне мелкая бель. *01*

post-7081-1276025958_thumb.jpg

daddy_2

да забыл. еще в траве по всему берегу яростно нерестилась уклея-)))

Фиона
Утро с 5-8 часов,Гребной канал,ни единой потычечки,спишем все на погоду *01*

Ловил на опарыша,у мужичка рядом на перловку один раз клюнуло!

Вот на этом озере(названия пока не знаю),я поймала первого в своей жизни линька *23*

post-5329-1276036073_thumb.jpg

Игорь А.

Я так понимаю, не озеро а пруд, но - место красивейшее.... и, наверное, очень секретное?))))

Крузенштерн
но - место красивейшее.... и, наверное, очень секретное?))))

Ежели не ошибаюсь , то секретность на троечку ! Года три назад по рисунку на клочке бумаги и воодушивлённый

рассказами о линях , крутился мимо него ! Нарисовано кривовато было , но нашёл.....

Отдыхающих тётек и дядек с мячами,велосипедами,бадминтоном и т,д было человек сто !

На протяжении километров тридцати водоёмов окромя ентого нет, ну и все дачники прямиком туда !

Прозрак в озере хороший и много ротана было мелкого!

Ежели не ошибаюсь

finger

А мне фото СЕКРЕТНОГО озера напомнило одно мега популярное озерко в Богородском направлении слева от трассы :)

Андрей94

Да...озеро просто крайне секретное. :) :). В летний выходной бывает человек по 50 собирается отдохнуть там...

Кстати своего первого линя я тоже поймал на этом пруду.

Фиона
А мне фото СЕКРЕТНОГО озера напомнило одно мега популярное озерко в Богородском направлении слева от трассы :)

Вовсе несекретное-названия не знаю,народу там нет,спросить не у кого

как вся эта краса называется, кроме бычков от сигарет- мусора нет-вобще я в шоке, так чисто только теперь на платных озерах ...знаю ,что за Кстовым,в сторону Д.Константинова *69*

post-5329-1276068126_thumb.jpg

Андрей94

Фиона, Не надо так открыто говорить,а то и так народу оч. много,ещё Вы говорите..

bamsi

Был на платнике, рыба молчала...слом погоды, наверное...Но ключик к карасю был подобран. Карась 200-500 гр. Весь с икрой. Ждал карпа, не дождался...На неделю жареной рыбки хватит, дальше будем думать...Как приехал домой приготовил ужин *01* . Юрию Леонтьевичу- спасибо за рыбалку!

post-2973-1276069210_thumb.jpgpost-2973-1276069318_thumb.jpg

post-2973-1276069466_thumb.jpg

майор

Точно Коль, похоже! У меня туда знакомый хакер, со всей гопкомпанией летом ездит! После их приезда , рыба месяц в шоке!

Гость Лесник
вот что это за хрень, скажи мне на милость?

В выхи,знаю,гоняли с воды тех,кто с лодок ловит...Сегодня говорил с одним...Без штрафа...

bazilefs

Сегодня остановился на реке Юг подышать. На мели из травы вылетели две приличные чушки сазана. От неожиданности и размера обомлел.

АлександрМ

Городская Волга с 18 до 20-30. Клевало хорошо, несмотря на очень сильный ветер, хотя начало поклевок распознать не удавалось. Периодически накрапывал дождь, резко похолодало, клев немного поутих, и вот пришла мысль "помочить" корки, то есть попробовать половить на хлебные корки, за что получил неожиданный бонус. Итог рыбалки 5 недоязков от 300 до 350, два подлещика по 200 и бонус на почти 600гр. Сходов было много, но настроение после рыбалки просто отличное.

post-2503-1276110933_thumb.jpg

Фиона

А мне все это озерцо,покоя не дает,отправились сегодня туда,а по дороге решили под Кстово заскочить...вид совсем меня не впечатлил... браконьеры на лодках шныряли взад- назад,но курс был задан-через 30 мин мы были на этом озерце-на въезде печально висела табличка о том ,что за местечко то заплатить бы надо,но мы сделав вид ,что мы ее не заметили-шнырнули на бережек-ИТОГ:на поплавок( опарыш,тесто,червячек)-ничего,а вот на спининг-2 щурят поймала-(на вертлешочек) *01*

post-5329-1276116470_thumb.jpg

post-5329-1276116651_thumb.jpg

post-5329-1276116705_thumb.jpg

post-5329-1276117025_thumb.jpg

post-5329-1276117277_thumb.jpg

post-5329-1276117404_thumb.jpg

DBK

Сейчас друг звонил с Волги (Сормово). Очень прибыла вода ! Спрашивал, не плотину ли прорвало ? *1*

BVB
Сейчас друг звонил с Волги (Сормово). Очень прибыла вода ! Спрашивал, не плотину ли прорвало ? *1*

До Заволжья пока не дошло *01*

Серафим

Чебоксарку поднимают. *16*

DBK

Да уж.... у Балахны +220 см, Сормово + 80 см !

Док

А я в позапрошлые выходные прокатился на веслах по великовским протокам. Хотя ничего не нарушал, но получил по уху от пролетающей мимо мошки. Теперь лечусь у ЛОРика. Вывод- сказано до 15- го низзя, вот и терпи *12*

Изменено пользователем Док

Mastdie

Вода поднимается на глазах! только приехали с Оки. Итог на фидер- 6 окуней и 3 бычка.

Mastdie

Забыл сказать. Вчера продавец в рыболовном отделе ТЦ Сочи поведала, что на днях на земснаряде был пойман карп в районе 15 кил. Об этом ей рассказал счастливый обладатель трофея

StyleArt

Был на керженце два вечера подряд в районе д. Мериново ловил на недофидер (палка обычный спин) в первый вечер штук 5 сорожин сегодня две (второй вечер). Поклевок много но с таким девайсом такую мелоч не засечешь. Клевали одни недомерки. В который раз разочаруюсь в Керженце. Или просто может сам ловить не умею *28* Был без фотоаппарата, да собственно и фотать было не кого. Но природа поет.. а душа отдыхает...

Изменено пользователем StyleArt

Bugaga.win

Всем привет! *21*

Седня опять ходил ловить на волгу впроводку. Поклевки начались сразу. Три первых рыбы - 3 язя грамм250 -300) Ну все думаю, поперло. Ага. Надейся и жди) Вообщем чем ближе к 19, тем мельче была рыба. В улове сорога, елец, подлещик, язь. Сопротивление конечно у язя, как у килограммового карася, да на легкую снасть) Вообще класс. Домашние фотки есть, но лень загружать))

Первый раз видет такуююююю щуку в этом месте. Длиной не меньше метра!! Все присутствующие рыбаки стали грызть ногти и, потирая руки, говорили: погоди, погоди до 15 июня))) Потом кстати попалась ладошечная сорога перерезаная со всех сторон , перерубленная щучьими зубами.

Всем НхНч!!! *21*

simax

Сегодня (уже вчера) ездил в Кадницы - ловил на фидер где-то с 18:00 до 22:00. Погодка отличная - ветра практически небыло. Вода немного поднялась что в принципе закономерно в связи с увеличением уровня в Волге.

В общем улов составил 8 пивных сорожин. Фотографий к сожалению нету - фотоаппарат все еще не купил (

Клевало на червя и что интересно 4 рыбки поймал самоподсечкой. Использовал несимметричную петлю - рыба клевала смело. Рядом сидел товарищ с оснасткой с трубочкой-антизакручивателем - он поймал всего пару ершей хотя поклевки были - видимо рыба боится трубочки.

Андрей94

А у меня знакомый вчера в тех же Кадницах без всяких фидеров и симметричек,на обычную донку 3 кг. густеры.

Знание мест рулит в первую очередь.

Bugaga.win

Всем Привет!

Сегодня решил продолжить вчерашнюю рыбалку. Надеялся на язей, и опять зря) Хотя в улове сорожка, подлещики и подьязок. Самая крупная рыбешка немного не дотянула до 200 грамм. А в среднем - с ладонь) В штуках два десятка. Может быть улов был бы и больше, но что то я со временем лоханулся) На месте был в 6 15, хотя встал в 5.) в следующий раз вставать надо в 4))))

Хотел спросить у профессионалов. Вообщем ситуация такая. Поплавок резко топится, подсечка и пусто - ни рыбы, ни насадки. Ситуация зацепа исключена. Не понятно. Ловлю на леску 0,14 без поводка. Крючек 16 номер. Поскажите пожалуйста, поможет ли мне в такой ситуации использование поводка. Заранее спасибо и сорри за флуд)

Игорь А.

Сегодня с утра долго решали куда едем... вариант, разработанный под руководством Михала проиграл Чистым Прудам)))) С рассветом - на Пятой Карташихе. Народ есть, все мечут вдаль донко-фидеры. Активности не видно. Отойти решил от традиционных снастей, закормился и на мах шестиметровый и лесочку 0,12 и поплавочек пол грамма начал валять карася. Карасик на ЧП повзрослел, и на тонкой снасти его вываживание доставляло массу позитива. Философ ский рассудил, что к такому звездатому рыбаку карп сам прийдёт)))) Собственно, так и вышло - одного в районе килошки - взял, а одного засранца не смог остановить.. эх, хотя бы 0,14 лесочку поставил бы, или попробовать использовать резиновый амортизатор... По итогу - отлично отдохнул, погода сегодня просто пестня!!! На вскидку - кил 12 карася, немного сороги, и один карпуша лапушок в качестве приятного бонуса.

ЗЫ: Карася можно было бы набить вдвое больше... только куда его...

Изменено пользователем Игорь А.

Ермола

Игорь, а на что ловил?

Андрей94
кил 12 карася
. только куда его...

С этим тоже надо что-то сделать. :)

Игорь,я так понимаю ловили на рублёвом пруду?

Олген

11.06.2010г. ГМ "секретное" место. *16* Я и Ирина.

С 7.00 до 14.00 Фидер. Червь, опарыш. Рыба есть и ест...

post-3692-1276278051_thumb.jpg post-3692-1276278105_thumb.jpg

Рыба не вся. Часть отдали родителям.

ЗЫ Домоседу - спасибо за компанию... *21*

Домосед

Олген

Поправлю.

Не 11-го, а 10-го.

И не мне спасибо, а погоде и твоему бесподобному везенью, ибо сегодня - 11-го там же ОП.

Ну и про меньшого моего сынулю Олег забыл, который в периоды безклевья скрашивал наши скорбные минуты *79* .

........................................

Повторюсь. Карась, похоже, отошел до следующего года. Но язи.... Ух, таких бы, да на спиннинг!!!!!

Игорь А.
Игорь, а на что ловил?

Перловка... причём в течении дня карась трижды менял вкусы - то брал одну перловку, аккуратно одетую верикально, то брал только две - одну поперёк, вторую - вдоль, потом недолго кушал кукурузу (карпик первый тоже на бандюель).

Понравилось, короче, тонкая снасть рулит.

Рублёвый пруд, дальний угол со стороны дороги. А рыбы уже нет - всё раздал по родственникам и соседям)))

kostya-79-08

вот бы знать эти секретные места!!! с другом только еще начыли рыбалить, а так хочется карпика потягать!!! послезавтра собираемся съездить, но не можем определиться с местом!!! может, други, кто подскажет??? а улов зачетный! *24* ! *24* ! *24*

Изменено пользователем Фидер

Mastdie

Сегодня на земснаряде пытался поймать карпов... но видимо карпы не знали об этом. Ни одной поклевки *28*

Андрей94

Сегодня в ляписях карась не берёт. Ветер был,как в трубе,но тёплый.Народу на удивление не много.

sys-dependence
Сегодня на земснаряде пытался поймать карпов... но видимо карпы не знали об этом. Ни одной поклевки *28*

Часто ловлю там окушков, они и то перестали клевать :63: Может жара..

Лерыч

Вчера (12 июня). Пустынские озера Арзамасский район.

На рыбалку выбрался спонтанно, поэтому не успел толком к данному мероприятию подготовиться.

Поплавочная удочка. Насадка - навозный червь. Немного прикормил место ловли фидерной прикормкой "Уникорм. Сабанеев. Лещ" (просто оставалась в рюкзаке от прошлогодних рыбалок :) ).

Ловил с 6 до 10 утра. Клюет некрупная плотва, изредка красноперка и окунек. С 7-30 до 8-30 был небольшой выход подлещика. Поймал 4 штучки грамм по 300 - 400. Был один досадный сход прямо под берегом более крупного экземпляра (навскидку *16* - грам 700 - 800) - сказалось отсутствие в этот раз под рукой подсачека (а берег был достаточно обрывист).

Потом началось усиление ветра, смотал снасти... Под вечер ветер совсем усилился, поэтому не получилось выбраться к вечернему клеву *20* . порывы были настолько сильные, что у родственников в огороде сломало яблоню...

post-6338-1276417104_thumb.jpg

post-6338-1276417142_thumb.jpg

post-6338-1276417174_thumb.jpg

post-6338-1276417202_thumb.jpg

Михал

Сегодня был на Волге и Керженце. Народу - массовое гуляние, как зимой разрешения нужно просить, чтоб встать. На Волге небольшой берш, пара окуней и много поклевок (Гари Ямамото рулит), а жерех -тот просто с ума сходит, что творил... На Керженце десятка полтора плотвы и густеры, вполне съедобные (густера течет). Вода на Волге грязная...

Андрей94

Сегодня с Петровичем утром приехали в Б.Сескино,расчехлив фидеры тут же собрали их,так как на пруду присутствовало довольно большое количество личностей в не совсем трезвом состоянии...объехав пруд,решили,что делать здесь нечего и поехали в Ивановку,но и там народу было довольно много. :(. Немного половив и выхватив несколько полностью поражённых сорожин и уклеек(всё тело в чёрных пятнах,рваные раны,язвы-в руки противно брать). Пождав карася часов до 8(Петрович всё таки спымал одного грамм на 30 :)),решаем уехать на Волгу в Михальчиково. Там дела шли не намного лучше..поклёвок было очень мало,скорее их не было.

Часов в 11 попрощавшись с Петровичем(не знаю может он и смог чего поймать после моего отъезда),переехал на "секретный пруд" :). Там на "секретную насадку" немного оторвался по карасику,десятка три,но активный клёв был всего минут сорок-не больше.

post-5102-1276431605_thumb.jpgpost-5102-1276431687_thumb.jpg

sangr

Андрей,хорошие карасики!Если можно сдай место в личку! *19*

Кстати если будут вопросы по Форду и надо обслужить а/м обращайся!

Изменено пользователем sangr

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...