Перейти к контенту
Chert

Рекогнесцировка на платнике недалеко от Нового Усада

Recommended Posts

Chert

Как уже было оговорено, платник этот открывается с 1-го июня, поэтому очень трудно узнать что либо достоверное про нынешнее состояние этого водоема. В связи с этим я договорился с хозяином сделать проверку в воскресенье. В 4 утра мы с Гошей (Goga11) встретились около будки охранника, заплатили по 300 рублей за 2 донки и по 80 рублей за одну удочку, и поехали искать место для рыбалки. Обычно я всегда рыбачил с левой стороны, если смотреть с дамбы. Но народ полавливал и с правой. Поскольку в памяти остались заросли камыша с правой стороны, я решил податься на право, чтобы иметь возможность покидать удочку под камыш.

Долго катались в поисках места. Но наконец -то пристроились разбежавшись на расстояние 100 метров. Мое место казалось мне перспективным поскольку располагалось на мысу, с которого можно было кидать как в затон, так и на основной свал. Погода радовала своим спокойствием,

post-1940-1275312910_thumb.jpgpost-1940-1275312920_thumb.jpg

хотя насколько помню наиболее результативными были ветренные рыбалки. Видно при ветре карп менее острожен.:)

Пока замесил прикорм, пока нащупал основную бровку, пока закормился, пока настроил и закинул снасти, а время уже полшестого. Последней поставил удочку,

post-1940-1275313025_thumb.jpgpost-1940-1275313037_thumb.jpg

хотя вожделенного камыша в количестве я так и не нашел:)

Донки молчали, время от времени я их перезакидывал, экспериментируя с насадками, дальностью и направлением заброса.

А удочка начала работать сразу, правда экземпляры карася поначалу не очень радовали своими размерами и в основном отпускались. Попытался забрасывать подальше на глубину около метра и это помогло, экземпляры стали попадаться покрупнее, которые уже не стыдно положить на сковородку.:)

post-1940-1275313364_thumb.jpg

Пробовал ловить на апарыша и на перловку. Червь работал более стабильно.

Часов в 8 карася у меня как выключило. Позвонил Гоше, выяснил, что карась у него клюет и вполне исправно. Но хотелось всетаки подождать карпа на закормленном месте, поскольку были случаи на этом пруде, когда первую поклевку карпа я видел после 9-ти часов. Но поклевки я так и не дождался. Хотя карп выдавал свое присутствие всплесками в основном в береговой зоне. Странно обычно он наоборот прыгал в районе середины пруда. Поймалась только сорожка с полладошки, непонятно как зацепившаяся за карповый приличных размеров крючок:)

В 10 смотался и подался поближе к Гоше. Донки у него тоже молчали, а вот на удочку исправно ловились вполне зачетные карасики.

post-1940-1275313717_thumb.jpg

Разместился неподалеку, глубина здесь под удочку оказалась побольше, более полутора метров. Закормился, но видно Гоша сманил всю рыбу к себе. В результате до 15 часов поймал всего 3-х карасей, правда крупненьких:)

post-1940-1275313934_thumb.jpg

А может сказалось грубая оснастка удочек, леска и крючки на которых были расчитаны на карпа:)

Где -то в районе часа решил что надо пообедать. Достал плиту, сковородку и начал колдовать с обедом:)

post-1940-1275314066_thumb.jpgpost-1940-1275314077_thumb.jpg

... и минут через 15 обед готов...

post-1940-1275314119_thumb.jpg

Быстро схомячив обед и запив все то кофейком, продолжили рыбалку и в 15.00 начали сматываться.

В итоге Гоша поймал около 5-ти килограмм карасей с редкими вкраплениями окуня, сорожки и уклейки.

post-1940-1275314252_thumb.jpgpost-1940-1275314264_thumb.jpgpost-1940-1275314275_thumb.jpg

У меня улов раза в два меньше. Вот такая получилась рекогнесцировка:)

Поделиться этим сообщением

DeH

ну место вообще зачетное! *24* и на удочку можно спокойно половить!

Chert

Да очень порадовало, что на водоеме чисто, сказывается что он еще закрыт:) Вдоль берега стоят 20 литровые ведра, я так понял под мусор. Пообещал хозяину, что если приедем, оставим за собой первозданную чистоту:)

GOGA11

Добавлю свои пять копеек.

Первым делом закинул удочку. Пока готовил закидухи к бою, на удочку поимел две поклевки окуня. Третья поклевка оказалоась настолько мощной, что поводок 0,22мм. сказал гудбай. *28* В дальнейшем карповых поклевок не было, но зато поклевывал не плохой карасик.

Всем пока! *21*

Chert

Ты еще здесь *18* Дуй уже в Пешелань *1*

Водоплаватель
стоят 20 литровые ведра, я так понял под мусор

Можт, нам на посиделки под рыбу подготовили? *1*

GOGA11
Ты еще здесь *18* Дуй уже в Пешелань *1*

Не могу. До 19.00 работаю *12*

Андрей94

Карасик,зачётный,Андрей Николаич. :) Может пора карповые посиделки переделывать в карасёвые посиделки ?! *18* :)

Chert

Андрюх, там не надо ничего переделывать, они сами по определению такими получаются...:) ... в лучшем случае:)

Но стремиться надо к высшему результату:)

БАТЛКРУЗЕР

Рыбы в водоеме должно быть очень много и она должна быть очень голодной, чтобы после ночи проведенной всем табором на берегу, она обосрамшись не попряталась по дальним углам, как два года назад *1*

Ермола

А красота то какая!

Однозначно Усад.

Chert

Согласен, Герман, чувствуется что мы и чистые пруды выбили бы из колеи на пару дней *1* Но с другой стороны в новом усаде же купаются все кому не лень, орут, пищат, ездят на катамаранах по удочкам, а он клевал скотина:)

Di_Mok

Купаются с торца пруда. А мы орали и пели всю ночь как раз у зоны ловли *1*

Олген

Андрюш, еще вопросик:

Заехать сможем в субботу утром. Хотелось бы остаться на ночь, потусить, утром еще порыбачить... На платнике, думаю, это слишком курчаво будет. Особенно тем, кто с пятницы. Есть вариант переезда на какую нибудь речку, с целью ночлега и поиска леща? Если есть вариант, уверен - желающие будут...

Ермола
желающие будут...

Я *01*

Chert

Олеж, я думаю тем кто с пятницы и тусить то дальше кучеряво будет *01*

Насчет речек в том районе не знаю. На Тёшу или Сережу если только:) Но там вроде как с лещом не знаю, если конечно "поиск леща" ни какое нить кодовое слово:) Может Арзамасские предложат куда повернуть оглобли:)

Или ты хочешь далеко на речку, к примеру на Оку или на речку Горя моря?:)

Олген

Андрюш, я не гордый. Мог бы высказаться проще, типа "идинакуй..." *1* *21*

ЗЫ А до Мокши очень далеко?

Изменено пользователем олген

mepps-home

Мы с другом ездили в Гавриловку. Бесплатно, зато поймали больше. *24*post-6774-1275328962_thumb.jpg

Изменено пользователем mepps-home

Шок лидер

Андрей, а чушки зачетные прыгали?

Али
Обычно я всегда рыбачил с левой стороны, если смотреть с дамбы. Но народ полавливал и с правой. Поскольку в памяти остались заросли камыша с правой стороны, я решил податься на право, чтобы иметь возможность покидать удочку под камыш.

Каждый имеет право на лево :) *1*

Ну так, ГДЕ , всё таки?

Маст
если конечно "поиск леща"

Рано еще искать его. Всему свое время *21*.

Chert
Андрей, а чушки зачетные прыгали?

Прыгали, есть они там, куда им деться, пруд то не спускается, а чушек ловить специалистов -то не так и много:)

Андрюха Старый и Вова Субару ловили там до 12 кил. Пруд глубокий, запруженный овраг.

Chert

До Мокши до ближайшей точки - это 70 км до Сарова + еще 30 км. Но там места так только для отдыха. Для рыбалки надо пониже, то есть еще как минимум 50 км:)

На Мокшу поедем 12 июня на 3 дня, Ирина с Олегом уже едут, присоединяйся:) Лещ гарантируется *16*

kriol

А где пруд в Пешелани? Налево, если от Нижнего? На карте какой-то маленький прямо в деревне? Прошу уточнить, чтобы попробовать на неделе.

GOGA11
На Мокшу поедем 12 июня на 3 дня

Меня возьмите :4:

GOGA11
А где пруд в Пешелани? Налево, если от Нижнего? На карте какой-то маленький прямо в деревне? Прошу уточнить, чтобы попробовать на неделе.

От Арзамаса в сторону Шатков. После Пешелани поворот направо через ж\д переезд. До развилки налево, вторая рзвилка - направо. Упреся в пруд.

Chert
Меня возьмите :4:

Велкам Гош:)

Shurik_M

До Мокши до ближайшей точки - это 70 км до Сарова + еще 30 км. Но там места так только для отдыха. Для рыбалки надо пониже, то есть еще как минимум 50 км:)

На Мокшу поедем 12 июня на 3 дня, Ирина с Олегом уже едут, присоединяйся:) Лещ гарантируется *16*

А на Мокшу это куда? Может и я подъеду?

БудуРук

От Арзамаса в сторону Шатков. После Пешелани поворот направо через ж\д переезд. До развилки налево, вторая рзвилка - направо. Упреся в пруд.

Гош, чего молчишь, не хвастаешся? *1*

Chert

В Азеево Сань, может и подъедешь:)

Chert
Гош, чего молчишь, не хвастаешся? *1*

Гоша наловил там зачетных карпов и решил "хрен вам там а не посиделки, еще всю рыбу выловите нафиг, я там сам буду ловить все лето" *1*

Олген
На Мокшу поедем 12 июня на 3 дня, Ирина с Олегом уже едут, присоединяйся

В субботу вернемся к этому разговору. *21*

БудуРук

В Азеево Сань, может и подъедешь:)

Поводил носом над картой. Андрюх, там что дорога не везде есть?

Chert

Вадим ты какое место конкретно имеешь в виду, что оно без дороги? В принципе по целине там нигде не ездил *01*

БудуРук
Вадим ты какое место конкретно имеешь в виду, что оно без дороги? В принципе по целине там нигде не ездил *01*

А чё гугл выдал - Между Вознесенским и Ермишем дорога не нарисована...

Cosoi

Андрюх, я так понял сворачивать надо налево ( При движении из НН) не доезжая Шатовки?

Shurik_M

Есть там дорога сначала побитая а потом совсем ничего - ориентиры - Липлейка, Линейка, Кафтейка.

Shurik_M

Есть там дорога сначала побитая а потом совсем ничего - ориентиры - Липлейка, Линейка, Кафтейка.

Сайт http://ati.su показывает вполне правильно дорогу от Арзамаса до Ермиша через Ардатов - 143 км.

Chert
Андрюх, я так понял сворачивать надо налево ( При движении из НН) не доезжая Шатовки?

Верно, Лёх, карты и описание смотрел в регламенте?:)

Chert
Сайт http://ati.su показывает вполне правильно дорогу от Арзамаса до Ермиша через Ардатов - 143 км.

Че то у меня просто офигительные сомнения по поводу наличия дороги от Ардатова до Вознесенского. И на Гугле ее нет. А вот расстояние от Арзамаса до Вознесенского через Дивеево такое и будет порядка 107 км:)

Насчет от Вознесенска до Ермиша дорога проходимая, там участок новый сделали, сдавали года два назад. От Вознесенского до Криуш при этом расфигачили пока строили тот участок, но тем не менее вполне проходимая дорога:)

daddy_2

про новый усад.

сезон 2009.

сразу после открытия 12 июня с мыса справа.

итог караси (4кг до 300гр) и карп на 5,1кг на фидер, насадка - пучок опарыша.

post-7081-1275488991_thumb.jpg

Chert

Приезжай Алексей, будет кому призы вручать:)

Shurik_M

Че то у меня просто офигительные сомнения по поводу наличия дороги от Ардатова до Вознесенского. И на Гугле ее нет. А вот расстояние от Арзамаса до Вознесенского через Дивеево такое и будет порядка 107 км:)

Насчет от Вознесенска до Ермиша дорога проходимая, там участок новый сделали, сдавали года два назад. От Вознесенского до Криуш при этом расфигачили пока строили тот участок, но тем не менее вполне проходимая дорога:)

А ты не сомневайся - есть там дорога и на выезд из Вознесенского ты попадаешь со стороны Мавлева пруда, то есть едешь через Варнаево.

Chert

Сань, прямо через Сарму как там нарисовано? Или через Чуварлей Майдан?

Ермола
Чуварлей Майдан

О!

Уже ругаться начали *1*

Водоплаватель
Чуварлей Майдан

О!

Уже ругаться начали *1*

Сам Чуварлей ! *1*

Shurik_M
Сань, прямо через Сарму как там нарисовано? Или через Чуварлей Майдан?

Посмотрел еще и по апрельскому атласу Навител - Ардатов - Журелейка - Чуварлей-Майдан - Каркалей а дальше по выксунской дороге - Новая Деревня - Красное солнце и т.д. до Варнаево. Давно там не был, но раньше там ездил на Шуме, так что дорога вполне проездная. И раз в новом атласе Навител все так и осталось, стало быть есть дорога.

БудуРук
Посмотрел еще и по апрельскому атласу Навител - Ардатов - Журелейка - Чуварлей-Майдан - Каркалей а дальше по выксунской дороге - Новая Деревня - Красное солнце и т.д. до Варнаево. Давно там не был, но раньше там ездил на Шуме, так что дорога вполне проездная. И раз в новом атласе Навител все так и осталось, стало быть есть дорога.

Кстати, в Журелейке есть арендованные пруды, куда три года назад карпов запустили, но на платную рыбалку вроде как не пускают. Информация смутная...

По карте по этому маршруту, вроде, километров 25 скинеш, но не факт, что по времени...

Изменено пользователем БудуРук

ДН

А для чего говорить тогда? Поверь сначала.