Перейти к контенту
Maza-Халк

Мотолодка плав-дача "Дон" ...ваши мнения.

Нравится...  

28 голосов

1. 1. Ваше мнение

• да
      10
    • нет
      12
    • так себе
      6
  2. 2. кто бы взял себе такую,не барыжу.

• да
      6
    • нет
      18
    • смотря за сколько
      4

Recommended Posts

Maza-Халк

Доброго времени суток всем,Комрады.

Блуждая по просторам Интернэта наткнулся на такой вот интересный экземпляр,что то фото не грузятся,позднее попробую.Но полное название прицеп плав-дача"ДОН".

Позвонил,поспрошал хозяина,говорит,что вещь классная!

Длина 5 метров в боевом виде.В собраном ввиде прицепа 2,5Х1,8Х1,2 м

Высота борта 60 см,ширина 1,8 метра.Тент,каркас.Можно ПЛМ мотор вешать до 30 л/с включительно.Так же можно только половинку(перед) эксплуатировать отдельно(ну не с 30-ой конечно),ибо 2 с половиной метра всего длина тогда получается.Материал АМГ,клёпка.Документы есть,стояла на учёте в ГИМСе.

Но самое главное,что есть колёса,на которых можно возить в собраном виде это чудо.Они быстро снимаются и ставятся.Вес всей конструкции 75 кг

Позвонил в ГАИ,спросил как там дела с учётом обстоят...они разводят руки,говорят,нет ПТСки,нет справки-счёт,на учёт не поставим.Я им вопрос,а как же на трассе, будут ли проблемы с ДПС?

Они мне ответ-да нет проблем,если ГИМСа документы есть,то вози на здоровье.Ну хошь приделай стопы с поворотами,для своей же безопасности.

Вот такие дела.

Посему вопрос,если приобретать такое плавсредство в качестве лодки для спининга и тролинга,не разочаруюсь ли?

Может у кого был опыт эксплуатации данного аппарата?

Все мнения ваши учитываются и комментарии приветствуются.

С уважением,Максим.

вот ссылка на объяву.

http://www.avito.ru/items/gelendzhik_vodny...cha_don_4867643

Изменено пользователем Maza-Халк

Поделиться этим сообщением

Cosoi

Плав дача ДОН. Фото

Отец моего товарища использует только одну половинку от неё (второй нету).

Мне всегда нравилась такая шняга, осадка маленькая, устойчивая. В общем дом на воде.

Макс Никитин

Что там есть от слова дача?? или это просто 5-ти метровое корыто....

Maza-Халк
Плав дача ДОН. Фото

Отец моего товарища использует только одну половинку от неё (второй нету).

Мне всегда нравилась такая шняга, осадка маленькая, устойчивая. В общем дом на воде.

Ух ты,какой шустрый.

Уже и предложение моё нашёл,но чур я первый.

Кстати,могут ли Комрады помочь оттуда(читай Геленджик) притащить мне её за деньги,есс-но.

Заранее спасибо,Макс.

п.с. можно в личку.

Maza-Халк

Ну может просто так назвали,хотя по паспорту она амфибия-мотолодка.

Что не скоростная-это понятно,но мне и не надо убиваться на ней,есть для таких целей катамаран.

Cosoi

Макс, у этого плавсредства задачи другие.

Она действительно как дом на воде.

Квадратная с тентом, всё плоская.

Макс
ВОТ ТУТ и картинки и ТТХ этого экипажа. И не АМг, и не 75 кг, и еще много интересного :-) На мой взгляд единственный "+" этого плавсредства, да и то сомнительный - трансформация в прицеп, который к ТС не относится и, следовательно, его эксплуатация по дорогам общего пользования, сомнительна. Палатка 2х2 м, в которой удобнее жить причалив к берегу или лодка (понтон по сути) удобство рыбачить с которой сомнительны и не "погонять". Не прижились у нас плавдачи...На мой взгляд самое опримальное использование - связать 4 штуки в один большой плот, повесить 10-15 сильный моторчег для маневра и по большой реке хорошей компанией за каким-нибудь буксирчиком... Все ИМХО

Maza-Халк

Да,тёзка,классно ты сказал,про 4-5 штук и компанию.

*24* *lodka*

Гость Адепт

Видел в далёкие советские годы подобную и даже довелось немножко полазить по ней. Такая дачка не очень удобна для полноценного отдыха для компании или семьи. На ней встать где-нито в заливе на пару-тройку дней и порыбачить, неспешно перемещаясь по тому же заливу и не выходя на берег. Но ИМХО больно уж дорогое удовольствие да и не нужное. Уж лучше ПВХ или катер. А на берегу палатку поставить.

Dimriy

в чём смысл извращения таскать сложенную пополам лодку, а потом возиться с ней, раскладывая и ставя мотор? преимуществ у этой дачи по сравнению с обычной кастрюлей под тентом на прицепе не вижу.

кстати, спать в лодке под тентом и на берегу в палатке - два разных удовольствия *43*

ВАЗ
если ГИМСа документы есть,то вози на здоровье.Ну хошь приделай стопы с поворотами,для своей же безопасности.

Пошутили ГАИшники. Без регистрации и техосмотра ничего цеплять к машине нельзя. У "Прогресса" тоже есть колёса и водило, а перевозить его по дороге общего пользования в качестве прицепа ни-ни.

спать в лодке под тентом и на берегу в палатке - два разных удовольствия *43*

Летом, в лодке, да ещё на воде, ночевать гораздо приятнее. Бывало, по 2 дня на твёрдую землю не ступаешь. А как на берег сойдёшь, так идёшь, а качка продолжается. *24* *01*

Гость Адепт
У "Прогресса" тоже есть колёса и водило, а перевозить его по дороге общего пользования в качестве прицепа ни-ни.

Я бы посмотрел на того идиота, который повёз бы Прогресс подобным образом, без телеги. Через пару десятков км. а то и меньше от катера осталась бы куча разбитого хлама. :)

v_omeli

Коллеги! Это просто чудо на воде! Отдых на воде не сравнить ни с чем!

Посмотрите в форуме

http://www.gaz69.ru/ipb/topic/40219/page__st__100

Если интересно, загружу видео о ходовых качаствах под Сузуки 30.

Дон Хулио Тебенадо

чего в этой лодке хорошего - так это НАЗВАНИЕ *24*

S@ШОК

Вот плав дача, нормальная такая, у портнёров *24*

post-6349-1292789209_thumb.jpg

Изменено пользователем S@ШОК

Гость Лесник

Дык это ж плав-дача " 2 Капитана"....:)

Изменено пользователем Лесник

GLAZIK77

Хочу немного поднять заброшенную темку

И так данную кастрюльку Дон имею уже более года и хочу рассказать о + и -

этого чуда отечественного судостроения

Ну начну, многие прочитавшие данную ветку форума высказали

негативный отзыв о данной лодке хотя мало кто катался на данной, меня возили и на козах и прогах и т,д

Сразу скажу что данная лодка без доработок и тюнинга не очень хороша в эксплутации также как и все остальные совдепоские лодки ,но после проведения модернизации это просто сказка

Из модернизации было сделано-установка дистанционново рулевого управлени,поднятия транца на 4 см,

дополнительный рундук-сидение,съемные тролинговые крепления,переделка сланей,быстрый съем фаркопа,

заменена ходовая часть колес на более мощную от авто (оки)

И так что я получил-компактную кастрюльку в сложенном виде 2,5 х 1,8 м в гараже помещается вместе с машиной,мобильность!,скорость авто с лодкой по трассе 100км,ч держит дорогу отлично ,перевозка рыболовново шмурдяка внутри прицепа ,максимальная скорость по воде 41 км/ч с одним человеком при оборотах 5300 и мотором ямаха 30 под 13 винтом,легко тянет лыжника или вейкбордиста,плюшку с телом 120 кг,или 6 человек в лодке причем это все со скоростным 13 винтом.

Для рыбалки-перемещение по всей длинне лодки в 4,5м оченьудобно для спинингистов,одновременная

рыбалка на белую рыбу до 7человек,спуск лодки на воду 15-20 мин и 2 человека,возможность плавать

только на носовой части (ходил 1 раз) страшновато т,к под 30кой скорость безумная,огромное пространство рундуков, блоков павучести 6 ! (не утопишь),перевернуть на воде лодку нереально вставали шесть человек на один борт,в крутые повороты (развороты) можно входить на полном газу,

С тентом еще не ходил про это ничего сказать немогу

Минусы этой кастрюльки- боится большой волны,невозможность спустить на воду 1 человеку,снимать и

ставить мотор(56кг),отсутствует сливная пробка,нет ветрового стекла,низковато находится руль,тяжелые неразборные алюминевые весла,ну и немного гремит как и все кастрюли

После конца сезона выложу видео о данной лодке и ее тюнинга

ПЫ.СЫ Всем удачной охоты и рыбалки

olego
Минусы этой кастрюльки- боится большой волны,невозможность спустить на воду 1 человеку,снимать и

ставить мотор(56кг),отсутствует сливная пробка,нет ветрового стекла,низковато находится руль,тяжелые неразборные алюминевые весла,ну и немного гремит как и все кастрюли

После конца сезона выложу видео о данной лодке и ее тюнинга

ПЫ.СЫ Всем удачной охоты и рыбалки

У меня тоже такая лодка. Мотор вожу не снимая. Просто стоит дуга, на которую опирается носовая часть при транспортировке.

Сливная пробка есть. Возможно ее сделал предыдущий хозяин.

Для меня главный минус, что нельзя одному разложить. Хотелось бы это как-то решить механизмами. Видел вариант ручной лебедкой (которой обычно лодки подтягивают на прицеп), но считаю для нее это будет очень тяжело, т.е. проблемно так подымать

По тюненгу много на http://www.gaz69.ru/ipb/topic/40219/page__st__14

Прикладываю пару фоток от туда про лебедку и дугу. И фотку своей лодки с мотором.

post-8940-1478853579_thumb.jpg

post-8940-1478853591_thumb.jpg

post-8940-1478853598_thumb.jpg

gadzhiev

а она как регистрируется, как лодка или как прицеп, судя по фотки как прицеп???))) Прицеп с мотором *1*

Изменено пользователем gadzhiev