Перейти к контенту
Вячеслав Д.

Рекомендации по травмам при аварии

Recommended Posts

Вячеслав Д.

Товарищ недавно попал в аварию на свежем паркетнике. Удар был довольно сильный (хотя подушки не сработали *18* ).

На заднем сиденье была его мама(70 лет). В результате аварии у нее сильный ушиб руки. Гайцы, как всегда, не торопились, поэтому товарищ попросил меня подъехать и забрать его маму, свозить в травмпункт, что и было сделано. В травмпункте врач спросил ее о причинах ушиба, на что она честно ответила, что ушиб получен в результате аварии. Врачи сообщили куда надо и через некоторое время из милиции пришел вызов на разбор по ушибу. Пришлось совершать "танцы с бубнами" и решать проблему всеми возможными способами. Радость еще та. Да и мать переживает, мол могла сказать, что просто упала. И так на деньги попал, да еще и тут проблемы...

Вывод: в подобной ситуации (не дай бог в нее попадать) предупреждайте родственников(попутчиков) о том что можно говорить врачам, а что нет.

З.Ы. Похожие ситуации были. В начале 70-х годов сосед поехал зимой на М-412 в Москву за стиральной машиной. Были времена тотального дефицита. Взял с собой свою мать. В Москве стиральную машину пропихнули на заднее сидение . О зимней резине в те времена никто и не слышал. На обратном пути занесло и.... в ЗИЛ - 130. Сосед весь переломаный. Мать убило стиральной машиной. Он полгода лежал в больнице, потом ему дали 7 лет.

Еще ситуация. На М-408 знакомый, в советское время поехал всей семьей в Грузию отдыхать. Въехал в чужую машину.

В ГАИ написал объяснительную о причинах аварии, где указал, что дочка на заднем сиденье поцарапала руку. Гаец-грузин попросил переписать, иначе придется возбуждать уголовное дело.

Короче - серьезно все это.

Поделиться этим сообщением

hic300

Да, как это не прискорбно.

Уголовное дело заводится при пострадавших в аварии независимо от того, кто пострадал, родственник или нет.

Может оно и правильно. Не всё ли равно чем ты убьёшь родственника своим автомобилем или ножом.

Макс Никитин

Т.Е. в аварии был виноват товарищ ТС. ???Тогда да..

Гость Лесник

Думаю,всё это имеет значение и к этому особое внимание всвязи с выплатами по страховке....

Макс

Страховка тут не причем. В приемном отделении любой больницы или травмпункта обязаны сообщить (телефонограмма с фиксацией в спец. журнале всех данных потерпевшего, полного диагноза, фамилий и должностей передающего и принимающего) в милицию об обращении с т.н. криминальными, хулиганскими, полученными при ДТП, при пожаре травмами. Так что говорить или нет, где и как вы 10 раз подряд наткнулись на нож, решайте сами.

Ирбис

о как оно бывает... только прочитала эту тему... Через пару дней звонит хороший друг из Сарова.. Говорит:"А я тут охотником стал, с лосём на дороге не разошелся"..

Он ехал по лесной дороге (в районе пустынки с Протяжки) там лес вплотную практически к дороге подходит, без обочины почти. В машину вломился ЛОСЬ, тоже не шагом шёл через дорогу... Лося подкинуло, на крышу и в сторону его движения(куда он бежал) откинуло.... Водитель не пострадал, а вот девчёнку на пассажирсокм впереди ушибло до сотрясения... Парень в шоке... Машиной владел всего год, столько вложил в неё - не подлежит восстановлению. Требуху лосиную,говорит, лопатой из салона выгребал...

Девченку в больницу... если бы чуть дольше пролежала бы - то его в тюрьму... Если что в дальнейшем по здоровью у девченки вдруг приключиться, а авария как первопричина - тож в тюрьму парня...

Единственно хорошо - живы остались.. Говорят 2/3 столкновений с лосями/оленями смертельно.

Zuzu
Думаю,всё это имеет значение и к этому особое внимание всвязи с выплатами по страховке....

Большая часть выплаты по ОСАГО должна идти на компенсацию пострадавшим и неважно в чьей машине...

Таким образом мать вполне могла претендовать на выплату на лечение и последующую реабилитацию от страховой виновника ДТП...

Round

Короче - серьезно все это.

В воскресенье 20.08.2006 около 21-30 двигаясь на своем автомобиле ВАЗ-21103 по ул Островского в направлении перекрестка ул.Федосеенко - ул.Культуры, заметил автомобиль УАЗ-469, свернувший со встречной полосы (круто аж на 2-х колесах), через мою полосу направо. Расстояние между авто ~100 м. Приближаясь к данному автомобилю, вижу, что УАЗ меняет траекторию движения и выходит мне в лоб. Прижимаюсь к обочине, понимаю, что столкновения не избежать, ложусь на пассажирское сиденье. Чпок.

Очнулся. Башка трещит, левая рука не работает. Кое-как выбрался из машины. Вся водительская сторона капота моей тачки всмятку. И баба какая то лежит на дороге.

Подбежали парень с мужиком: - Давай без ГАИ, мы тебе машину починим.

Я ничего не соображаю, единственно понимаю «суки, я из-за вас так попал». –Нет. Будем вызывать ГАИ.

Скорая приехала – забрала их мамашу, вывалившуюся при столкновении из задней двери.

Подошли очевидцы, что ехали за УАЗом, говорят – мужик пьяный за рулем, мотался по дороге от обочины к обочине. Дали № телефонов - готовы выступить свидетелями.

Тут родственники мои подоспели, меня в 13-ю больницу, машину на эвакуатор – на сервис.

Следующим днем мне сделали операцию, остеосинтез АКС (акроменально-ключичного сочленения) с пластикой осколков. Короче, вшили новую лавсановую связку в плечо, а ключицу собрали на титановых шурупах.

На больничном более 21-го дня. Следователь приходил день на второй. Как-то все лениво происходило.

На суде присутствовал парнишка (с адвокатом), якобы он за рулем был. Машина типа потеряла управление, сама выехала на встречку. У него на иждивении жена и дети, сам он работает водителем в CocaCola. Просит прав не лишать. А папы в городе в это время не было, командировка.

Мои свидетели, трубу не брали. Да и за время разбирательств и мытарств в Сормовском ГИБДД, судя по изменениям в процессе отношения сотрудников этого органа, стало понятно, что «промазали» всех капитально.

Страховку за машину получил где то в декабре. В апреле прошел реабилитацию в Автомобилисте за счет страховой виновного.

Сейчас всё нормально. Да и обида поутихла.

Той стороне ничего не было от правосудия. Видимо, только кое-какие накладные расходы.

Round

А если по теме, то:

ребята, не торопитесь никуда, если это не вопрос жизни и смерти;

если заметили во время движения что-то непонятное, немедленно сбавляйте скорость вплоть до остановки.

Изменено пользователем Round

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...