Перейти к контенту

Recommended Posts

Влад2

Вот эта тварь...

Slepen-3-768x576.jpg

У меня от слепня и овода таких укусов и шишек нет как от этой заразы.

Поделиться этим сообщением

MeTeOp
Только что, Влад2 сказал:

Вот эта тварь...

У меня от слепня и овода таких укусов и шишек нет как от этой заразф.

Хм, а я принимал их за слепней всегда. Да, в лесу именно их много и ещё здоровых таких шершней, от жужжания которых душа ищет дорогу в пятки))

Влад2

Строку сразу видно, полосатая, мельче размером, но суко кусается(((((((((((

Сегодня весь сбор провёл в маскостюме с капюшоном, обработаным спреем от всей этой куйни. Меня порой супруга с ПЯТИ метров найти не могла)))))))) Хорошо что он из марлёвки!

DBK

Эта сволочь с мясом вырывает от тела. Тварь редкая...и не прицеливается ,как слепень, а где села - там и цапнула !

серж73

Вопрос, если можно, по тварям. Сегодня, в деревне - нашествие всяких мух, в основном  зеленоватые, а так, видов пять. Я, если честно такого не видел. Почти сожрали живьём. Как обычно, в плавках, садово- огородные работы, это нечто...

НАДОЛГО ли это, может какая-то у них периодичность, я просто такого не припомню, чтобы я так страдал. Всегда кто-то кусался, убил, отогнал, а это я иду, а за мной рой, и все прилипают и грызут.

P/S Представляю,что в лесу, меня никакая нужда не заставит в такую погоду в лес идти(жарко, паутина, грибы червивые и не такие вкусные,как мне кажется), вообще грибной сезон открываю в конце августа, это же не добыча, это удовольствие ИМХО

Изменено пользователем серж73
уточнение

Lesch
10 часов назад, Влад2 сказал:

овода

Это златоглазник, строка вот

i.jpg

Изменено пользователем Lesch

Тень
10 часов назад, серж73 сказал:

Вопрос, если можно, по тварям. Сегодня, в деревне - нашествие всяких мух, в основном  зеленоватые, а так, видов пять. Я, если честно такого не видел. Почти сожрали живьём. Как обычно, в плавках, садово- огородные работы, это нечто...

НАДОЛГО ли это, может какая-то у них периодичность, я просто такого не припомню, чтобы я так страдал. Всегда кто-то кусался, убил, отогнал, а это я иду, а за мной рой, и все прилипают и грызут.

P/S Представляю,что в лесу, меня никакая нужда не заставит в такую погоду в лес идти(жарко, паутина, грибы червивые и не такие вкусные,как мне кажется), вообще грибной сезон открываю в конце августа, это же не добыча, это удовольствие ИМХО

Пока будет сильная жара эти кровососы будут лютовать! Чем жарче тем они злее.

Макс Никитин

Строка как у влада на фото!!!!!!!!!!!!!!!

Xryms

Вчера. Борский район, походили 1,5 часа по лесу. Пока солнце было за тучками нормально, потом духота началась. Слой белых прошел, находили только полностью сожранные. Набрали ведро лисичек и три подберезовика молодых. Лисичек много, но некоторые уже высохшие. Очень много земляники, но еще немного и осыпется вся. Нашли поляну с крупной черникой, уже спелая и вкусная.

.

aborigine

Удивительно, насколько долго в этом году летний слой белых не сходит. А может, просто первый слой плавно во второй перешёл. На той неделе, видно, по моим местам никто не прохаживался, пошла проверить - вдоль тропинки переросшие лопухи стоят. Эх, несколькими бы днями раньше! Но на жарёху всё равно набралось, и даже не червивые. Видела в городе подосиновиками торговали, сходила проверила местечко - пусто, но чует сердце, что после ливней пойдут. Лисичек по прежнему много, решила попробовать засолить.

Lesch
В 30.07.2017 в 11:07, Макс Никитин сказал:

Строка

Строка она ж что, народное звание. Какую тварь не назови - все строка. Златоглазник лесной я еще помнил поэтому их так и называл, а вот название дождевки обыкновенной уже забыл или не знал, тот еще ботаник, поэтому и строка. У нас в детстве все оводы да строки были. Кто укусил побольнее тот и овод, а если длинная хреновина, но не слепень - строка. Бычьи еще слепаки были, вот эти огонь, жужжит как бомбардировщик, вида ужасающего, сядет - всю кровь высосет. Только неловкие они, многих сбивали :biggrin:

Один раз чернику в гермошлемах мотоциклетных  с братом собирали, одолевали гады, тайга все таки. 

jeyson555

А мы помнится в пионер лагере "им. Вали Котика "(пос. Линда)  слепней ловили , которые к нам в отряд залетали, на ниточку их привязывали потом ходили с ними как с летающими собачками на поводках)

ммммммммммммм.jpg

Dustovsky

В Воскресенье был целый день в Троицком за Ветлугой и в районе Светлояра. По обочинам и на Боковой торгуют исключительно лисичками. Ждём нормального слоя белого.

Nightwish

Арз.район сеодня утром. Влажность, духота и мелкая морось пока ехал. 

В лесу сыро и..ОЧЕНЬ много комаров, а когда вышло солнце - слепни проч твари. 

Из грибов -онли лисички в количестве и кулачки. Кулачки брал только избранно и только закрытых. Итог -замоченная 3-литровая банка. 

Из минусов - подох акк на квадре, тащил его почти 5 км -все проклял!

Потом обратно -уже на авто :smile:

АрЧи

Кременки, конечно.

Вчера, то есть 01.08, вышел в лес нарвать иван-чая, да и просто подышать, напоённым понедельничным ливнем, разнотравьем...

Жарко, да. Но, дух такой непередаваемый..., как будто яблок молодильных вкусил досыта...

Касательно грибов.

Как и было замечено, слой белых почти сошёл: редкие переростки, ещё более редкая молодежь. Растут по краям сырых и затемнённых оврагов.

5981e0498d66c_01-02_08_2017.-002.JPG.de2ac7fbca6000220c738f0895bfbdc1.JPG5981e057bd56d_01-02_08_2017.-003.JPG.b3586c7b495298c38b8e6e3f9312010c.JPG5981e066068e6_01-02_08_2017.-004.JPG.578178679eebc62f9b5d41f1b3f1afde.JPG5981e0765b16d_01-02_08_2017.-005.JPG.39eb90e631e249196b9281642c8d7d5b.JPG5981e090048a0_01-02_08_2017.-006.JPG.c3a246997d1ad6369e9e7300175a9adc.JPG5981e0d117a9d_01-02_08_2017.-008.JPG.c5da91346955f62cbd85a0c8c95a8301.JPG

Всего - десятка полтора.

Ну, и лисички. Есть у меня несколько заветных "плантаций", растут на них - обновляются...

5981e14763dd8_01-02_08_2017.-009.JPG.83100b48423caae5bc900c5573f03151.JPG

Много кулачков. Но мне они не интересны - не умею правильно солить.

Так что, с грибами в целом всё понятно: при желании найти можно и на суп и на жарёху и на соленье. А вот июльское грибное "эльдорадо" закончилось.

Изменено пользователем АрЧи

Макс Никитин

САш, попробуй кулачки. Классный гриб. Отварил в ведре 4-5 минут, в банки положил, раствором соли залил и укропчика. и в ХОЛОД!! Они очень крепкие грибы, и готовы через 5 дней.. Только шарики собирай, а не раскрытые!!!

Меня ЕРмак на Пенякше и лисичками солеными угощал. Очень вкусно. Рецепт без отварки, но  ждать дольше тогда. Они не горчат вроде. Смородина, вишня листки в тему. Очень ароматно.

Изменено пользователем Макс Никитин

Макс Никитин

Валуй, По научному.

Темнота:()))()))

DSC_0803.JPG

Изменено пользователем Макс Никитин

Слияние Клязьмы и Оки

кулачки эстетичнее звучит :) детские каникулы в Калининской (тогда так она называлась) обл. проводил. Там этих валуев много было, ходили, пинали. Москвичи, приезжие их только собирали.

Слияние Клязьмы и Оки

В Вятских краях рыжиков в достатке (раньше по крайней мере было), думаю, им кулачки не интересны

Макс Никитин

Сейчас пока рыжиков не видел. Не как в пр. году.....Подождем.

МНТ

Только что из Городца. В лесу был не более получаса, Набрал пакет молодых кулачков и лисичек. Ни белых, ни подосиновиков нет, видимо слой все же прошел. Прошлую субботу, на этом месте, были одни подосиновики.

АрЧи
2 часа назад, Макс Никитин сказал:

Саш, попробуй кулачки...

Максим, привет!

Кулачки непременно попробую. Я там выше писАл, что тёща солила их: несколько дней меняла воду, затем листочки черной смородины, вишни, укроп, чеснок, соль... , под гнёт, и в холодильник. Холодильник в Кременках. Себе, значится, не взяла, хоть я и отдавал. Говорит, есть можно через сорок(!) дней. На что, интересно, намекает?...

Вспомнилось, сочинял я тут когда-то... Шуточное... Вроде.

В лесу сегодня побывал,
Не просто так, по делу:
Грибов решил пособирать-
Так теща захотела.

Ну ей попробуй откажи…
Я не настолько смелый.
Что ж, в лес корзину поволок,
Согласно вводной темы.

Дошел. И вот он, первый гриб.
Красивый, красный, в точках.
Да не один он тут стоит-
Таких штук десять, точно!

Всех взял. Уж на жареху есть.
Ну, теща будет рада.
Ведь мир в дому, какой ни есть,
А все равно – отрада.

Шагаю дальше. Снова гриб.
Но, бледноват, бездельник.
А-аа, пусть, беру. И я такой
Бываю в понедельник…

И вскоре, с полною сумой,
Грибов набравши в смысле,
Я гордо следовал домой,
И радовался мыслям…

И вот грибы я отдаю,
О похвалах мечтая.
А теща странно так глядит
В корзину, не мигая.

Я не дождался похвалы.
Не место ль здесь подвоху?
Ан нет, к обеду приглашен,
На суп да на жареху.

Ага! Уже зовет! Кричит:
Иди, снимай, мол, пробу!...
А аромат грибов стоит,
Весь ум «отъешь», ей-богу!

Пойду, отведаю грибков,
Ведь теща так готовит.
А вот как съем, так все скажу,
Что душу беспокоит… :w00t: 

Kreator

Кто кулачки не считает за грибы,сдайте место,в пределах 20-30 им км от города...на другие грибы не претендую :smile:

Дальше не езжу...здесь весь гриб есть,кроме "лишних" кулачков и рыжиков(последние не вштыривают,чтобы за ними на "Кольский"ехать

Изменено пользователем Kreator

jeyson555

Говорит, есть можно через сорок(!) дней. На что, интересно, намекает?...:laugh::laugh::laugh:

Нипал
3 часа назад, АрЧи сказал:

есть можно через сорок(!) дней

Яд и горечь разлагаются и есть можно.

Lesch

Грибы появились, грибы появились... Вот и мы решили попроведать грибные места. выехали в Воскресенье по богородской, но уперлись в пробку, простояли немало и вывернули на московскую, в неведанные леса. Мотнули километров 50 и свернули со столбовой дороги. Леса понравились. Нам. Но не грибам. Нашли немного лисичек и то мааахоньких. Белый мох хрустит под ногой и разлетается в пыль. И где те субботние ливни?

2017-08-06 13-34-27.JPG

volodya

Гриба нет. Сегодня на мопеде обьехал три свои грибные точки - наскреб десяток лисичек (чтоб не пустым возвращаться, набрал кипрея и листьев земляники жене). И все.

Гриба нет. Но только не у моего тестя. Он каждое утро за околицу бегает и по маленькой корзинке, но набирает - лисы, подосиновики, белые. Прям волщебник блин.

Район Сосновский

Макс Никитин

Ну солить 40 дней, это если не отваривать. А так, быстро после отварки солятся. Очень крепкий гриб. Листки разные в тему.

bier71

Вчера забирал клиентов со Ждановца, прибыл туда на полчаса раньше оговоренного времени, ну и пробежался по окресностям.  В итоге накидал блюдечко диам. 40 см с горкой. Лисичек, конечно.

IMG_20170806_215420.jpg

Изменено пользователем bier71
Добавил фото

Ira

оз. Светлояр- лисичек много вокруг наросло. Белых не нашли.

Dustovsky
21 час назад, Ira сказал:

оз. Светлояр- лисичек много вокруг наросло. Белых не нашли.

В выходные излазил всё вдоль и поперёк за Шурговашем. Белого нет, Подосиновика нет. Лисичек не брал, глаза на них не смотрят уже...

Kreator

Кстовский район. Сегодня на пару часиков решили скататься за иван-чаем.В рюкзак и ведро в сумке положили шмотки с сапогами на всякий случай, вдруг высокая травища в поле будет сырой.Вышли из машины и напевая песенки :biggrin: двинулись в сторону поля.Но по дороге жена предложила заскочить на пару минут в знакомый дубнячок,все равно,говорит,сухо и нет там ничего,но одним глазком хочется посмотреть :rolleyes:.Женщина.:biggrin:В итоге... иван-чая мы не набрали,а попали,как потом оказалось, в Эльдорадо лисичек.

Вначале быстренько нарубили ведёрко, вещи из него перекочевали в пакет для иван-чая.Потом настала очередь освободить ведро в сумке,вещи из него переложили в другой пакетик:smile:В просто пакетик собирали под моё"хвааатит"))))

В процессе сбора на пару минут ткнулся в глубь леса.А их там в траве-мама дорогая:rolleyes: ,но я промолчал :biggrin: 

В прилове два белых.

ps Быстренько отвёз своих домой и в Центр по делам,мимоходом заскочил в Дивизион ,где меня ждал приятный сюрприз...пара футболок и нашивка с символикой Kreator пополнили коллекцию.:smile:

IMG_20170811_084807.jpg

IMG_20170811_095140.jpg

IMG_20170811_092536.jpg

Kreator

Миш, попозже в музыкальной теме ..с ног валюсь...день трудный был 

Lesch
50 минут назад, Kreator сказал:

попозже в музыкальной теме ..

Подождем... ))

pinochet

Такое чувство,что людям есть нечего и они едят всё ,что   под ногами найдут!

Про гусениц ,жуков и тараканов ещё ни кто тему не развил?!

Lesch
19 минут назад, pinochet сказал:

Такое чувство,что людям есть нечего и они едят всё ,что   под ногами найдут!

Странное у вас чувство, вы хотите поговорить об этом))

pinochet

Упаси Боже обсуждать, то что найдётся под ногами!

Каждый волен съесть ,что ему кажется съедобным!

Kreator

Да закрутился,а сейчас темно уже,не сфоткать,в бунгало ночую,а тут люстроф :biggrin:ярких нет...завтра с утра.

Сталкер

Прогулялись по лесу за Гавриловкой по прошлым грибным полянкам, в итоге в лесу очень сухо и не на одной делянке лисичек, маслят, белых, моховиков и подберезовиков не обнаружено. Черники нет, малины нет. Попался интересный кадр. Ствол застрял в ветвях соседнего, но под ним нет пня и рядом тоже явных признаков такого свежего  сруба нет.

IMG_4314.jpg

IMG_4312.jpg

DBK

пилили... падал..повис на товарище.

Крупный скутерист

Сегодня михалковские охотугодья, проехался на квадре.

Гриба тупо нету,сухо в лесу,но лисичек все же набрал на жареху.

Набрел на болотце одно, черники хоть опой жуй,завтра с совком поеду собирать.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Нипал

сегодня в Шонихе пошел попробовать карасика половить. Плавают прямо под поверхностью воды, шарахаются при забросе, но не клюют. На обратном пути нашел три белых, красавцы, телефоне не брал, так что не сфоткал. Были еще  сыроежки, кулачки переростки, скрипуны, этих не брал.

Изменено пользователем Нипал

Влад2

Борский р-он 3 часа в лесу. От машины сделали круг радиусом 300 метров.

Попутно набрал мелисы и кипрея.

P1240584.JPG

P1240598.JPG

Филимон

В районе Пыры прогулялись.Посетили Вьюново озеро,купнулись. Лисичек мало - суховато в тех местах.

Влад2

Народ, это что за гриб?

viber image.jpg

Снизу губчатый и реально БОЛЬШОЙ!!!

Ira

Гриб имени Креатора!!!:biggrin:

он же  Трутовик чешуйчатый!!!

Изменено пользователем Ira

jeyson555