Перейти к контенту

Recommended Posts

Jalex

Ну хоть кто нить пришлите место точное с рыжиками то

я многа не возьму - хочу попробовать соленые

плиз

Поделиться этим сообщением

Chert
Ну хоть кто нить пришлите место точное с рыжиками то - хочу попробовать соленые плиз

Вообще-то они растут не соленые если что, солить надо после еще... *14*

Jalex
Вообще-то они растут не соленые если что, солить надо после еще... *14*

-)) ну минимум значит надо набрать не соленых значит - ну что бы в последствие их засолить *43*

Nightwish

Трое из леса *24*

Целенаправленно за рыжими.

Народу много. Гриб есть,но .. Разные и червивеет

Старались небольших брать.

Вот:

post-6791-1475323544_thumb.jpg

post-6791-1475323559_thumb.jpg

Изменено пользователем Nightwish

Kreator

Был на прошедшей неделе по делам не шибко далеко от Нижнего...лес в основном ёлка-сосна,чуток берёзок...Видел недалеко авто с двумя возвратившимися грибниками,грибы чуть пёрли,у каждого по бельевой корзине и ведру *43* .КАКИЕ грибы были у них не видел *28*

Сегодня поспав чуть дольше обычного,а именно до шести утра *01* ,поболтался по квартире,поторчал на форумах...тоска зелёная *20* Жена проснулась...а сгонять ли нам в лесок?А почему бы и нет *01*

Сделали бутеров,заварили термосок в путь.Из тары дома только пара вёдер,на всякий случай захватили из кладовки чёрный чумадан *01* для замешивания раствора(ещё муха на нём не сидела *01* ).Бл...ть,на вид такой маленький *18* ,а ёмкий *27* Поехали не в ''свои''Кстовские угодья *01* ,а туда,где был на неделе.Грибов не наберём,так хоть погуляем по лесу,денёк сегодня *24* ,да и места новые посмотрим.

В лесу были где-то в девять...пара машин уже присутствует...спать надо дольше *27* *01* Практически рядом с машинами набираем два ведра маслят,но...народ-то из машин куда-то свалил и судя по всему не за маслятами.Где и какие грибы собирал народ из авто нам не ведомо,по приходу к авто во второй раз(сделали с женой по две ходки *1* )видели седоков,но к ним не подходили и не спрашивали,нам было всё равно ибо наткнулись мы на рыжиков с женой и набрали почти целый этот грёбаный чумадан.И нахера *27* Жадность фраера сгубила. *1* Попалось приловом с десяток подосиновиков и пара белых,подберёзовиков много,но почти все переростки или сухие-не брали)...

psПо километражу от дома туда-сюда получилось почти стопятьдесят километров.

Изменено пользователем Kreator

Крупный скутерист

Сегодня,михалковские охотугодья,белого,поберезовиков,подосиновиков,польских белых попой жуй, с 7 до 12 подзали,косили,забили всечто смогли увезти из леса.

Kreator

Жена сейчас ругается *71* и на хрена столько набрали *19* ... родная,я ж тебе говорил *14* *8*

ДН

Ну и кто это сделал? :)

В Семенове неизвестные высыпали машину белых грибов прямо на улице

В Семенове на улице Чернышевского местные жители обнаружили на прошлой неделе настоящую гору грибов. Причем, в прямом смысле этого слова - крепкие и свежие "белые" были свалены огромной кучей в лесочке напротив ЛПУ МГ. Об этом сообщает местное издание "Семеновский вестник".

По данным издания, куча благородных грибов, соответствующая по объемам по меньшей мере кузову грузовой "ГАЗели", появилась в лесочке в пятницу, 23 сентября. Первой ее увидела местная жительница, возвращавшаяся из похода в лес все за теми же грибами. Не долго думая, она заполнила оставшееся в корзинке место грибами из обнаруженного "месторождения". Поступок опрометчивый, ведь неизвестно, где эти грибы были собраны!

Тем не менее, все обошлось - лабораторный анализ грибов, проведенный позднее специалистами Роспотребнадзора, показал, что "белые" неизвестного происхождения вполне съедобны, и даже радиоактивный фон их в пределах нормы. Что, надо сказать, озадачивает еще больше: зачем бы кому-то выбрасывать столько хороших, крепких, пригодных в пищу грибов? Сами местные жители предполагают, что это "подарок" от жителей соседних районов - привезли на продажу, но увидев, что в Семенове уже и своих грибов полно, просто бросили, даже не потрудившись вывезти их за город. Тем временем, за несколько дней "подарок" превратился в серьезную проблему для местных жителей: гора гниющих грибов - не самое приятное соседство. Впрочем, муниципалитет уже пообещал устранить проблему.

post-3092-1475336700_thumb.jpg

Изменено пользователем ДН

DBK

Поймал - отпустил ! Во,до чего маразм доходит))

volodya

Да утка это 100%. В Семенове в этот чт был - точно бы кто-то из местных о таком случае рассказал. Хотя, может Борисович прокомментирует - он с Семенова, или другие семеновцы на форуме?

volodya
Сегодня,михалковские охотугодья,белого,поберезовиков,подосиновиков,польских белых попой жуй, с 7 до 12 подзали,косили,забили всечто смогли увезти из леса.

Вот как заколдовали Павловский и Сосновский районы - вроде гриба дохрена, а солонухи ну нет вообще у нас! *12* Почему только...

Крупный скутерист

кто то тупо психанул,сообразив,сколько времени уйдет на обработку:-)))))

Изменено пользователем ВаНо

Крупный скутерист

Вот как заколдовали Павловский и Сосновский районы - вроде гриба дохрена, а солонухи ну нет вообще у нас! *12* Почему только...

Скоро говорят старожилы должна пойтить зеленуха.. *16*

Борисович
Хотя, может Борисович прокомментирует

Сам не видел, но вроде правда...

Нипал
Сам не видел, но вроде правда...

У нас на рынке несколько дней стояли чурки с белыми грибами. Что то плохо у них покупали, да наверное не только у нас, вот и стали выбрасывать. Продавали по 100 р. за кг.

Chert

Вот и я наконец-то на пятьдесят с лихером году жизни обрыжел *01* До этого рыжики попадались не каждый год, и максимальный улов составлял не более половины ведра.

В пять утра на борском мосту пробка. Не все еще грибов насобирались:)

На место приехали первыми. Правда край поляны был уже вырезан капитально. А чуть поглубже и вот они стоят красавцы *24*

post-1940-1475396893_thumb.jpgpost-1940-1475396991_thumb.jpg

Фотографировать рыжики конечно занятие не благодарное. То ли дело белые:)

post-1940-1475397037_thumb.jpgpost-1940-1475397071_thumb.jpg

Или какой-нито лопух:)

post-1940-1475397126_thumb.jpg

Первое ведерко

post-1940-1475397243_thumb.jpg

Вот так выглядит счастье:)

post-1940-1475397305_thumb.jpg

В общем к 12 часам набрали с женой по три ведра каждый. Набрал бы быстрее, но половину времени искал заблудившуюся жену:)

Решили прогуляться по красивому лесу на предмет боровиков.

post-1940-1475397464_thumb.jpg

Боровиков не случилось.:) Хотя на обратной дороге в пробке на борский мост был замечен мужик с коробками боровиков на багажнике и в салоне.

Ну а дальше переработка рыжиков:) Мысли нахрена столько набрали не возникло:) Зато угостить друзей рыжиками на рыбалке... Фигак такие собрались... и все с рыжиками *1*

Влад, закуска быстрая из рыжиков только в интернете полтора часа готовится. У нас нарезал соломкой, посыпал солью и потом главное встряхнуть:)

post-1940-1475397762_thumb.jpg

Да еще опят ведерко набрали в лесу. Хоть и переросшие в основном, но можно было найти вполне свеженьких:)

post-1940-1475397828_thumb.jpgpost-1940-1475397907_thumb.jpg

Извините за фото с раковиной:)

Рыжики хоть и крупные, но чистые и крепкие. Дома всего с десяток выкинул червивых пока чистил. А вообще слой заканчивается. Маленьких практически нет.

серж73

Время собирать камни:

post-6026-1475398122_thumb.jpg

Рыжики под-Арзамасские, лук-Арзамасский, масло-привезено с Кубани. Вкусно....

Chert
лук-Арзамасский,

Чета лук мелковатым мне показался... Нет?

Jalex

Блинннн

И где вы эти рыжики собираетесь то *6*

Я вот сегодня поехал за бор - спецом рыжики искать - лазил до 2 дня - набрал от силы 5-6 литровое ведро рыжиков

Другие грибы не брал

Да и не попалось ничего путного

Vodo4nik

Впервые в жизни набрал 2 больших корзины рыжика) Огромное спасибо за рецепты его засолки)

Sergey_S

Добрый вечер!

Сегодня после обеда рванул на рыбалку на Пьяну. Рыбалка не заладилась. На обратном пути свернул в мелкие сосенки. А там рыжиков до фига и больше. Часа за 2 ведер 4-5 не отходя от машины. Около одной сосенки рыжики росли полукругом стал считать - больше сотни. Большая часть среднего размера, но и размером с пуговицу еще много лезет. Часть урожая сплавил теще, остальное буду солить. Наверное с грибами завязал в этом году, хотя...

Holister

Дальнеконстантиновский район. Сегодня объездил все груздевые места - болт! Вот такую замечательную полянку нашел.

post-3086-1475438926_thumb.jpg

Изменено пользователем Holister

Ira

Вчера клялась и божилась, что нафиг эти грибы, а сегодня, прочитав про "пуговицы", *01* наверное я погорячилась!

Бак мой, кстати, дырявый оказался *12*, пришлось бутылки из под питевой воды "портить" *6* .

Цитата: "Зато угостить друзей рыжиками на рыбалке... Фигак такие собрались... и все с рыжиками 1.gif "

Представила как это будет: "Это что? Рыжики???? *5* Фи!!! Вот у меня рыжики так рыжики!!!! Рыжиковые такие рыжики !!! А вообще-то я черного груздя хочу!!!" *01*

ПыСы:

Саша!!!!Огроменное спасибо за наводку и подробную инструкцию, где искать этот хитрый рыжик!!! *26* *26* *26* *26*

Изменено пользователем Ira

SEMA

В субботу ездил снова к тетке в Разнежье. Ну конечно не усидели дома и поехали за грибами.

post-9794-1475481970_thumb.jpg

post-9794-1475482009_thumb.jpg

Белый гриб тоже присутствует, НО уже слой проходит.

Народ в лесу присутствует.

Игорь А.

Что интересно, созванивался вчера с тетушкой. В Курске гриба нет... нет, наверное так - ГРИБА НЕТ!!! То есть абсолютно. А я, балбес ей - ну что, типа, грибами поди затарились уже, подвалы то забили? Знаю что они грибы любят очень и собирать и есть, не то что я))) Она говорит - фиг, сушь, гриба ноль практически. думаю, может зазвать братца то двоюродного на пару дней, успеет набрать что нибудь, как думаете?

dimonru

Игорь зазывай и на левый берег реки Лух ниже Фролишь, проверенно двумя поездками!

АрЧи

Кремёнки, 02.10.16, воскресенье.

Почему-то пошёл не на рыбалку, а в лес…

Тихое, удивительно солнечное для середины осени утро.

Деревья – как колонны в Замке, стоят величественно и строго. Ветер, не решаясь тревожить их, лишь изредка и несмело проводит ладонью по верхушкам.

Листья за долгие месяцы устали играть с неутомимым ветром. Они отрываются от веток и, кружась, летят к земле, чтобы улечься на мягкое ложе травы и заснуть крепким сном.

Не лес, а Замок Снов…

А я…

Не за грибами шёл я в Замок Снов.

Я шёл, чтобы вдохнуть немного Сказки,

Щеками зацепить осенней краски,

И пойманным быть в сети пауков…

Я шёл, чтоб взять с собой рябины лист.

И после, долгой белою зимою,

Закрыв глаза, идти лесной тропою,

И слушать в Замке Снов синицы свист…

post-6272-1475589990_thumb.jpgpost-6272-1475590010_thumb.jpgpost-6272-1475590027_thumb.jpg

post-6272-1475590048_thumb.jpgpost-6272-1475590069_thumb.jpgpost-6272-1475590092_thumb.jpg

post-6272-1475590116_thumb.jpg

А грибы… Ах, да, грибы...

post-6272-1475590182_thumb.jpgpost-6272-1475590161_thumb.jpgpost-6272-1475590207_thumb.jpg

post-6272-1475590230_thumb.jpgpost-6272-1475590250_thumb.jpgpost-6272-1475590267_thumb.jpg

post-6272-1475590287_thumb.jpgpost-6272-1475590305_thumb.jpg

Изменено пользователем АрЧи

Ira

Ах АрЧи! Ух АрЧи!!!

Как жду твоих стихов порханье!!!

Ведь так просты они и тем прекрасны,

Что бередят во мне все чувства

О которых пишешь ты.

*26* *26* *26* *26*

vagiz

прогулялся за Бор в сторону Керженца. Печально, серушки-зеленушки, поеду завтра в южную сторону,может рыжиком разживусь..

Jalex

Сегодня поехал искать рыжики снова.

Сначала в одно место сунулся - набрал ведерко.

Затем ещё в одно - еще полтора ведра.

Гриб есть -)

post-6374-1475607326_thumb.jpg

Было и такое -)

post-6374-1475607427_thumb.jpg

post-6374-1475607452_thumb.jpg

Evro
Добрый вечер!

Сегодня после обеда рванул на рыбалку на Пьяну. Рыбалка не заладилась. На обратном пути свернул в мелкие сосенки.

Там сегодня. Рыжик есть и продолжает расти, на Пьяну не заезжал.

Сначала не мог приспособится, потом уезжал от гриба, рыжики просто чудо, в плане размера и пр.

Duke
Блинннн

И где вы эти рыжики собираетесь то *6*

Я вот сегодня поехал за бор - спецом рыжики искать - лазил до 2 дня - набрал от силы 5-6 литровое ведро рыжиков

Другие грибы не брал

Да и не попалось ничего путного

Такая же фигня

kozhanyj chulok
Добрый вечер!

Сегодня после обеда рванул на рыбалку на Пьяну. На обратном пути свернул в мелкие сосенки... Наверное с грибами завязал в этом году, хотя...

Вот и я решил про себя в прошлую субботу завязать с грибами. Прочитал пост Сергея из поселка Вад про сосновые рыжики и слинял сегодня с работы в 16 часов, надеясь ухватить час светлого времени и проверить ближние 30-40 летние сосновые посадки на предмет наличия этого деликатесного гриба, по всем параметрам превосходящего своего более многочисленного елового собрата.

post-4898-1475780499_thumb.jpg

Как видите, рыжик есть, в основном уже зрелого возраста, но вполне еще пригодный к употреблению.

Мухоморы уже поблекли и как то повяли, маслята величиной с хороший белый гриб. Своевременно появился зимний опенок: гриб невзрачный на вид и по размерам мелковат, но превосходного гастрономического качества. Впечатляет множество всяких малоизвестных пластинчатых грибов, возможно и съедобных, но в народе называемых поганками.

Все. Жена уже намекает, что давно не ела жареной рыбки.

Изменено пользователем kozhanyj chulok

Бовин

Вроде за лето набрал достаточно рыжиков. а тут жена объявляет. все рыжики закончились... *12* Как так?. А так, оказывается, родственников много. Вот когда забор делал. или курятник ставил, не замечал данного факта. Делать нечего, время 16-00 (Вчера это происходило), забежал до соседей за веслами, не хотелось свою ПВХшку качать, и на берег к их металлической барже. 25 минут на этом дредноуте и желанные сосны. Вообщем печалька. Гриба почти никаго нет. только рыжики, Стало много червивых и блеклых, за час с небольшим только две корзины наковыряли вдвоем. Дальше темнота, не только рыжики, лодку еле нашел. Песка на них много, пришлось замочить на сутки , что бы отмыть. Часть пожарить, часть снова в засолку. Но уже от родственников спрячу. иначе Новый Год без рыжика не новый год. Кстати. в этом декабре заканчивается срок кодировки-на 13 лет кодировался. так что рыжики в тему.

Но похоже в этом году были последние.... интернет дохлый . фото позже

post-7085-1475858834_thumb.jpg

post-7085-1475859578_thumb.jpg

post-7085-1475860329_thumb.jpg

Изменено пользователем Бовин

Kreator

Пообещал на неделе жене и ейной *01* подруге прогулку по лесу...типа грибную осень проводить *43*

Хотели недалеко от города и пораньше...а с утра дождик...дождик.Потом вроде перестало сыпать и...поехали недалеко...в лесу были уже в двенадцатом часу...березняк с островками сосенок...пару часов погуляли...на троих пару вёдер мелких маслят(много червивых и переростков),маечка зеленух и сиротская корзина чёрного груздя,белых всего два и один подосиновик.Потом расположились на бережку небольшого озерка,накрыли поляну,дефчонки осень провожали *111* ,сам перекусил и на мах пробовал карасика соблазнить...не соблазнил *28* *1*

Lesch

Была у вас когда нибудь мечта?

На протяжении 10 лет я помнил этот немудреный рецепт. Забывал, вспоминал.

А рыжики не встречались.

И

Сегодня

В год

Рыжиков

Нашел

Собрал

Налил соточку...

Рыжик разрезал, посолил...

Соточку ррррраз

И рыжик следом.

Аромат *11*

Сбылось!

Абу

Лёх, до лещёвого базара оставь :) вот где кайф будет!

Борисович

Спрашивали - отвечаю

post-9123-1475988918_thumb.jpg

Крупный скутерист

Вчера,балахнинский район,близ озера им.РЕСпекта, набрал на жареху немного беленьких толстеньких и маслят, как на странно опять полезли сыроежки,маленьких полно встречалось,не брал.

Pioner

Вчерась в деревню скатался с семьей ненадолго воздухом подышать, а там... Народ рыжики ведрами прет! Откуда они там?! Отродясь рыжики у нас не росли! Ну я ессно тоже рванул - гриб то говорят царский!))) Первый раз в жизни рыжики собирал - интересно, экзотика все-же))) Набрал за раз на пару лет вперед, до ночи солил. В пылу азарта не мог остановится, а ведь грибы то не очень и едим. Попутно несколько белых. В лесу ляпота!!!

Jackall

Новости из Пильнинского района.

Сегодня батя и мама скатались на пару часиков в лес проверить не перевелись ли рыжики.

Не перевелись еще. 4 с половиной ведра принесли. *24*

Говорят недельку еще максимум и все, кончится рыжик.

Влад2

не могу читать))))))))))

грибов в жизни столько не видел, как в этом году *5*

кыш все!, в отчёты про рыбалку *24* *16* *1*

Jalex

Вчера скатались последний раз за рыжиками - типа закрытие сезона - на двоих около 50 литров рыжиков.

Очень много серух (если это серухи) - можно косой косить.

Качество рыжиков уже не то что ранее.

Гость Бывший

А зеленух в количестве в этом году кто-нибудь собирал или на фоне рыжиков они уже нафиг не сдались? Просто на очередном рыжичном выезде был шокирован количеством зеленух, и все такие красивенькие, плотненькие, кубышечки. Набрал полкорзинки и бросил занятие, т.к. совсем неинтересно собирать их при таком обилии, переключился на рыжики, но с тоской поглядывал на них проходя мимо. А в прошлые года ничего бы для счастья больше и не надо, как полянка первосортных зеленух.

Изменено пользователем Бывший

Гость Лесник

С огромным удовольствием приму в дар , куплю или поменяю на пиво-водки солёные рыжики или зеленухи-серухи.. Самому собрать так и не удалось...Политровую баночку, 700 граммовую.. Любую...Заранее благодарен... *21* *26* *26* *24* *26*

Гость Мих@

Кирюх, их есть у меня))) с удовольствием презентую зеленух! Хоть баночку, хоть три))) а засол у меня, как говорят знающие люди *24*

ЗЫ: А рыжики с Филимона тряси)))

Гость Лесник

Ай, да Мишаня!!!! Спасибо тебе!!! С меня будет причитаться, на неделе позвоню!!! *21* *24* *26* *26* *26* *11*

Макс Никитин

Что за грибы на первом фото??? Зеленух много, рыжики и белые отходят. Черного груздя всего 2 десятка. Лисички почти нет.

a25ba3c162e2.jpg

b24d3d93d3b9.jpg