Перейти к контенту

Recommended Posts

Влад2

Поехал на рыбалку..........

На обратном пути случилось это.

Сам от себя не ожидал такой упёртости))))))))

Два контейнера по 6л. земляника в перемешку с крупной поляникой.

uiJMZaLWZZk.jpg

QK5VnrLtGdk.jpg

А говорят черника началась, а я места знааааююююю.................. *16*

post-123-1467561029_thumb.jpg post-123-1467561052_thumb.jpg

Зы: 12,5 КМ ОТ ПОДЪЕЗДА *24*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

Я в 16-ть набирал по 3 литра, эко тебя торкнуло:))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

МАКС, ДА ТАМ РЕАЛЬНО ЕЁ ХОТЬ КОСОЙ, ДАЛЬШЕ 10 МЕТРОВ ОТ МАШИНЫ НЕ ОТХОДИЛ, ПРЯМ КИСТОЧКАМИ ВИСИТ, ТОЛЬКО ЛИСТЬЯ ПРИПОДНИМИ И ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ *24*

ДОМА ТЕПЕРЬ ЗАПАХ СТОИТ ........ *17* *5*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Земляника, черника, лисички, начитался и в субботу в лес.

До Воротынского района далеко, в сторону Павлова поехали.

Будь, что будет.

Земляники - ВО!

Лисичек вроде бы и не было. Ходили, ходили - пусто.

Разобрались, чай не первый год в лес по грибы ходим.

Грузди черные, - копал, зеленушки - копал, маслята даже выкапывал.

Лисички - не, не копал. впервые пришлось.

Прячуться под прошлогодней лежащей травой.

Разгребаешь зеленую, потом сухую прошлогоднюю... и на карачках, на карачках :)

До 20-30 шт с одного места раскопок. Больше бы насобирали - комары окаянные, почуяли, что мы мазь в гараже забыли - ели поедом, с песнями.

Кто не умеет, гриб не найдет.

Первые два фото на одном месте "до и после раскопок"

post-12741-1467623768_thumb.jpg

post-12741-1467623783_thumb.jpg

post-12741-1467623797_thumb.jpg

post-12741-1467623825_thumb.jpg

post-12741-1467623839_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
kozhanyj chulok

Вчера ездил заготовить веников для бани, походил по опушке и по зарастающему полю. Увы, грибов не обнаружил. Вечером сын после работы ездил проверить грибы по своим местам и привез нам с супругой вот такие:

post-4898-1467785645_thumb.jpg

Очевидно, местами прошли дожди, вот и грибы местами выскочили.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ЖЕК@

post-11493-1467827372_thumb.jpgСегодня вечером, вышли с семьёй погулять по полянкам, земляничкой полакомиться

Заглянули в один лесок на предмет грибов и нашли вот это

Зы; Гуляли в Зелёном городе

post-11493-1467827988_thumb.jpg

Изменено пользователем ЖЕК@

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич

Сегодня с родителя прогулялись в правобережье Лысковкого. Белые упорно прятались, но мы были внимательны

post-8266-1467902699_thumb.jpg

post-8266-1467902739_thumb.jpg

Поехали поздновато, поэтому лисички тоже попадались только замаскированные

post-8266-1467902829_thumb.jpg

За пару часов нашли десяток белых и немного лисичек. Белый исключительно на окрайках, на солнечной стороне под крупными редкими березами, в местах где практически нет травы. Грибы некрупные, срезов тоже не видели, похоже, что слой только пошел.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сергей А.

Сегодня, Борский район.

Поехали проверить наличие лисичек, гриба- тьма....но размер с ноготь, иногда чуть крупнее. С трудом нарезал половину небольшой корзины, надоело, да и комара прилично, подожду когда немного подрасут. Весь гриб в светлом смешаном лесу. другого гриба нет.

Черника местами очень даже хорошая- крупная,вкусная, крепкая

Изменено пользователем Сергей А.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Сегодня со сранья...''свои места''Кстовский район...гуляли часика три...подберёзовиков видели всего несколько штук и те переростки,хотя неделю назад их там было много.Зато нашли семь штук отличных белых *11* и несколько переростков...полведра кулачков на засол наковыряли...в лесу сухо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Сегодня с женой поехали за лесной малиной.В этом году там ещё не были.Кстовский район.В лесу были полшестого.Но до малины мы так и не дошли *43* Наткнулись на опушке на ''белое''Эльдорадо *DR*

Жадность фраера сегодня сгубила напрочь *27* *1* Наколбасили отличного белого пару вёдер,две больших коричневых ашановских сумки и ветровку.Переростков ваще пипец сколько *5* Но машины чуть допёр. Такое изобилие белого гриба видел только в Сумской области в 80-е на лесной точке ПВО,где в округе гражданских вообще не было.Полвосьмого уже из леса вышли.

Жена до сих пор в шоке *1*

Изменено пользователем Kreator

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Нипал

post-2092-1468164445_thumb.jpg

Всегда думал, что это сатанинский гриб. Я не ошибаюсь?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
toltolich
post-2092-1468164445_thumb.jpg

Всегда думал, что это сатанинский гриб. Я не ошибаюсь?

это похоже на дубовик покрытый плесенью . В этом году много встречал плесневелых грибов . Вроде молодой небольшой а уже весь белой пленкой покрытый.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
__ТИМУР__
Наткнулись на опушке на ''белое''Эльдорадо *DR*

Лех, может глупый вопрос, но все же. Это на одной поляне или вдоль опушки?

На какой площади примерно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Тимур,опушка на краю леса...ширина полосы примерно метров пятьдесят и длиной метров триста...солнечная сторона...большие деревья и низкая трава типа осоки,но не болото...сухо..в глубь леса заходили проверить...ни грибочка *28*

Изменено пользователем Kreator

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Нипал
Вроде молодой небольшой а уже весь белой пленкой покрытый.

НЕ, плесени на нем не было. Цвет такой, а вырос в липовом парке

Изменено пользователем Нипал

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ira

Сатанинский гриб.

Мякоть беловатая, на разрезе шляпки слабо синеющая, а на разрезе ножки немного краснеющая, с фекальным запахом.

Сходство: напоминает дубовик обыкновенный и боровик несъедобный.

Гриб ЯДОВИТ.

Дубовик несъедобный.

Мякоть беловатая или желтая, на разрезе ( особенно ножки) синеющая, горькая.

Сходство: можно спутать с дубовиком обыкновенным и сатанинским грибом. Поры трубочек не красные , а оливково-зеленые.

Гриб невкусен, а в сыром виде ЯДОВИТ.

Дубовик обыкновенный.

Мякоть плотная, желтоватая, у основания ножки пурпурная, над трубчатым слоем-спецепифическая пурпурно-красная зона. При надавливании трубочки и ножка синеют. На разрезе синеет и мякоть.

Сходство с вышеуказанн. Грибами. Характерный признак-пурпурно-красная зона над трубчатым слоем.

Сыедобен при определенных условиях. В сыром виде - ЯДОВИТ. В сочетании с алкоголем может стать причиной сильного отравления.

Взято из книги "ВСЁ О ГРИБАХ". Мартин Кнооп.

Изменено пользователем Ira

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Нипал

В общем - одна зараза ))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

Суббота,окрестности Пыры. Треть корзинки лисичек.Насобирал с трудом.Народу в лесу полно.

Лисички только лезть начинают.еще не крупные.Жена литров 6 черники набрала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гут

Вчера в Балахнинском районе был в лесу недалеко от Конёва. Черника есть,лисичек немного,подосиновики и белые по краю болот ,все старые переростки.Только на жарёху и набрали.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Михаил-НН

Вчера. Уткино-Семёновская сторона-Грибов НЕТ,земляника есть,но собирать лень,черники мало.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

В субботу выбрались проведать грибные места.

Как то там лисички с прошлой недели себя чувствуют?

Были надежды, что выросли и из под травы повылазили.

Так и было насобирали корзиночку почти полную.

Лисички в сметанке жареные с лучком... ммм!

Белых было три, но оооочень больших.

Прямо с мясом :)

Знакомые в Лысковский район ездили.

Насобирали белых и подберезовиков два ведра.

Полчаса наблюдали лесную свинку. Сидя на березе.

Мама с дочкой.

- Жаль фотоаппарата не было.

- У меня был.

- Что не фотографировала?

- Дура что ли? Я пошевелиться боялась.

Свинка была крупная с поросятками.

А нам только лягушонки мелкие встречались, по 5 миллиметров.

Фоторгафировал. Последние два фото. Черненькие. Не видно что-то :)

ПС Лягушонка нашел, есть он там.

post-12741-1468225933_thumb.jpg

post-12741-1468226063_thumb.jpg

post-12741-1468226093_thumb.jpg

post-12741-1468226109_thumb.jpg

post-12741-1468226125_thumb.jpg

post-12741-1468226172_thumb.jpg

Изменено пользователем Lesch

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Абу

В Останкино кто-нибудь был?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
aborigine

В прошлое воскресенье застала остатки слоя белых. Как в лес вошла, поняла, что опоздала *12* По запаху поняла. Вонь разлагающихся белых сравнима разве что с запахом тухлой картошки ))) Обидно до слёз - никто не прошёл, не срезал вовремя, стоят крепкие на вид грибы - подходишь ближе, а над ними рой мушек. На один хороший гриб - пяток гнилья.

bb4579c3d5c8ffc229566c21f70d9692.jpg 2c2dc7ffd4d446c1437e553360fddd0e.jpg

Лисичек много было. Я всю неделю через день ходила (чередуя с рыбалкой), по два складных ведёрка приносила. Вчера уже не брала, но пока грибов других мало - пара белых, один подосиновик, несколько подберёзовиков и дубовиков. А лисички уже перерастают.

4baad8d6164eec30aea731b848896449.jpg

Это мой телохранитель. Не очень ему нравится лисички собирать, скучает, иногда даже возмущается и скандалит.

526fd84c2b79e14d836dfbc6fa8fc440.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Nightwish

Арзамасский район.

В воскресенье по причине поломатого пальца на рыбалку было решено не ехать.

Но спать до обеда не умею - поехал в лес,проведать места.

По приезду в лес под колесами было обнаружено раздавленное семейство кулачков, что настроило на оптимистичный лад с самого начала.

Но не тут то было!

Сначала выяснилось, что зеленый гардекс не пугает комаров. Вернее - они просто сра...ли на него!

Потом все-таки наткнулся на это:

post-6791-1468248027_thumb.jpg

и на это:

post-6791-1468248055_thumb.jpg

post-6791-1468248079_thumb.jpg

Потом я потерял нож. Вспомнил,где резал им в последний раз.Вернулся - ура! Нашел! *24*

Под давлением комаров вынужден был отступить и переехал в соседний лес.

Там произошло чудо - тот же самый гардекс гнал комаров куда подальше! *01*

Лисичек - хоть косой коси. В лесу сухо,все кроме лисичек - червивое.

Иногда попадались красавцы:

post-6791-1468248212_thumb.jpg

post-6791-1468248231_thumb.jpg

Вообщем,меньше чем за час результат -

post-6791-1468248277_thumb.jpg

*24*

А на обратном пути приметил вот это:

post-6791-1468248313_thumb.jpg

через неделю начну зачищать это место - уж больно сильно я подсел на этот чай! *23*

Вечером я все-таки попал на рыбалку. Но об этом - в соответсвующих отчетах

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Сегодня с утра к матушке скатался в Зелёный город...полчасики побегал по ''своим''точкам....ни поклёвочки *28* ps пару машин на обочине видел....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Труженик
В Останкино кто-нибудь был?

Серег, не совсем Останкино, чуть дальше, в районе д. Завражное. Ездил за вениками, попутно побрал земляники детишкам, но место мое рассекретили, потому не упирался. Прошелся по березняку, кроме старых подберезовиков - ничего. Зашел в большой лес, сразу набрал лисичек на жареху. Больше упираться не стал, класть было некуда, да и кипрея узколистого надо было "надергать"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert
да и кипрея узколистого надо было "надергать"

Заставил таки слазить в гугл *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Труженик

Уже ферментируется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон
Уже ферментируется.

Иван чай это - кипрей узколистый.

А как ферментируешь? В смысле - как долго и тп. Тоже подсел на него.Жена заваривает,нравится очень,даже без ферментации.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Робяты,до какого времени в нашей полосе можно иван-чай собирать?

всё собираемся запасти,да руки не доходят *19*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Nightwish
Уже ферментируется.

Иван чай это - кипрей узколистый.

А как ферментируешь? В смысле - как долго и тп. Тоже подсел на него.Жена заваривает,нравится очень,даже без ферментации.

C вашего позволения расскажу как мы делаем.

Сбор пока цветет. Потом промыть, разобрать, от мусора..понятно.

Потом ферментация - руками колбаски катаем,пока влажные не станут.

Дальше два способа.

1) Прокрутить в мясорубке

2) резать мелко ножом

Сразу скажу - больше нравиться мелконарезанный.

Дальше сушим в бане. На полкЕ. Температура не очен большая - думаю 7080 градусов. Переворачивать,следить. Пересушивать плохо.

Как то так. Храниться или в банках простых с пластиковой крышкой. Или в бутылках из-под сливового китайского вина *24*

Хранится долго.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

В микроволновке-духовке-аэрогриле можно сушить?Если ДА,то при какой температуре и сколько времени? *26*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Nightwish
В микроволновке-духовке-аэрогриле можно сушить?Если ДА,то при какой температуре и сколько времени? *26*

Не пробовал, честно.

Методом проб и ошибок)

Думаю в духовке запросто.

Температура как писал - 70-80. Помешивать. Сушить до состояния чая обычного.

Мне кажется, духовку легче контролировать по температуре, нежели баню. Поэтому можно и бОльшую температуру задать. Главное - не пересушить

Изменено пользователем Nightwish

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Упс...на Мотолодке тема есть оказывается http://forum.motolodka.ru/read.php?f=2&amp...71&t=881871 несколько первых постов пока прочитал...в духовке можно сушить *11* читаю дальше....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

А без духовки просто в теньке на улице не высохнет что ли?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Nightwish
А без духовки просто в теньке на улице не высохнет что ли?

Думая высохнет.

Но дольше )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Труженик

Я делаю следующим образом:

1) Сбор, пока цветет, но затягивать не стоит сейчас уже бегом надо собирать. Уже пожухлые встречаются.

2) Промывка, дефектовка (выкинуть пожелтевшие, да и травинки всякие при сборе попадают)

3) Выкладываю на стол, для того чтобы листья немного пожухли. Всю эту стопу необходимо постоянно переворачивать, так как с краев листья начинают подсыхать. Лучше этого не допускать иначе они становятся не пригодны для последующей ферментации. (по времени - примерно сутки, но можно и меньше как мне кажется)

4) С силой скручиваю листья до выделения сока и кладу эту скрутку в эмалированную кастрюлю. Процесс длительный и мучительный. Все продукт для ферментации готов.

5) Накрываю кастрюль влажной марлей и отправляю в темное место. Не прохладное. На сколько я помню нормальная температура для ферментации порядка +24 градуса. При +14 -ти ферментация просто прекращается. Длительность ферментации из личного опыта: тут зависит от того какой чай вы хотите, если зеленый - сутки, черный - 2 -е суток. Процесс выше всяких похвал, по всей квартире цветочный запах....

6) Сушка. Сушил и на окошке и в духовке с открытой дверкой. В духовке просто быстрее.

7) Закладываю в стеклянные баночки с заворачивающимися крышками и на 2 месяца в сухое темное место.

Потом целый год наслаждаемся....

Блин, тема то про грибы, ну и нафлудили мы тут.

Забыл написать, перед тем как сушить я эти скрутки режу ножницами помельче. Но все равно листовой получается. Можно сделать гранулированный, его даже проще.

Изменено пользователем Труженик

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ira

Почитала-полезный, аж жуть!!!! *01*

...."Чай из кипрея

чай из кипрея

Несколько сот лет назад чай был на Руси крайне редким и очень дорогостоящим напитком, который могли себе позволить только знатные люди и богачи. Именно поэтому простой люд искал ему достойную замену из того, что растет на земле русской. В результате длительных поисков большую популярность приобрел чай из кипрея, который позже получил название «русский чай».

Впервые заготавливать надземную часть лекарственного растения стали в селе Копорье, именно поэтому чай называли копорским. Напиток приобрел большую популярность среди простого населения России, т. к. по стоимости он был в разы дешевле английского и китайского чая, а по вкусовым качествам нисколько им не уступал.

Технология приготовления настоящего копорского чая включает в себя несколько последовательных действий:

сбор;

подвяливание;

измельчение;

ферментацию;

сушку.

Существует второй, более простой и быстрый метод заваривания копорского чая, он заключается в том, чтобы просто залить высушенные листья и цветы кипрея кипятком и дать составу настояться в течение 10–15 минут, однако при этом большая часть полезных свойств лекарственного растения будет утрачена.

Сбор надземной части кипрея происходит в период активного цветения растения. Листья и цветки собирают и раскладывают отдельно друг от друга. Обрывают только верхние и средние листья (без нижних листьев), при этом растительное сырье сразу отделяются от стебля (не вырывая его).

Следующий этап – подвяливание. Для этого листья раскладывают тонким слоем под тентом и оставляют на пару часов слегка подсохнуть, после чего лекарственное сырье скручивают вручную до выделения сока.

Затем наступает время ферментации. Для этого лекарственное сырье складывается на противень, в кастрюлю, в банку и оставляется на несколько дней при температуре 25 °С. Емкость необходимо накрыть влажной салфеткой и внимательно следить за тем, чтобы она не высохла, для этого придется либо регулярно смачивать её , либо вовремя производить замену сухой салфетки на влажную.

Заключительным этапом приготовления копорского чая является сушка. Как правило, листья сушатся в духовке при температуре 70°С в течение 40 минут.

В конечном итоге листья должны полностью высохнуть и приобрести темный (практически черный) оттенок.

Хранить высушенные листья кипрея необходимо в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой. Для заварки чая из кипрея необходимо залить 2 чайных ложки полученной заварки кипятком и дать им настояться в течение 15 минут.

Цветы не требуют такой длительной и трудоемкой процедуры высушивания. Для высушивания цветов их достаточно просто разложить тонким слоем и высушить в темном месте. "....

Взято отсюда: http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_kipreii_yzkolistnii.php

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ira

Завести просто раздел: "Дары природы" и туда темы "грибы-ягоды" "трава-мурава" *01*

АУ!!!! Где все? Все умчались в поля!!!! *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Nightwish
Завести просто раздел: "Дары природы" и туда темы "грибы-ягоды" "трава-мурава" *01*

АУ!!!! Где все? Все умчались в поля!!!! *01*

Все! Пропал дом...в смысле капец кипрею с иван-чаем в Нижегородской области! *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
symboss

Сегодня тоже прокатился после суток в лесок на свои грядки- в лесу сухо и пусто( не считая двух сыроег), а вот это растение по дороге тоже приглядел!

Заготовить что ли!?

Сразу на ум при белом взгляде пришло в голову - " Иван-чай" почему -то !

Почитал-полезная весчь, однако! *24* *1*

а ВЯЛИТЬ(СУШИТЬ) в теньке ,как мелису или мяту НЕ ПОЙДЕТ!??

Изменено пользователем symboss

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Труженик

Не не пойдет, ферментация необходима. Только благодаря ей получается цветочный запах и вкус. Без нее будет просто трава сушеная.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон
Не не пойдет, ферментация необходима. Только благодаря ей получается цветочный запах и вкус. Без нее будет просто трава сушеная.

Не был бы так категоричен.Первую партию супруга сделала без ферментации.

Вполне нормально.Но это свежак.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Абу

Останкино - печаль пока. Лисы мало, мелкач,с ноготь,лезет только ещё.Но в лесу влажно после вчерашней бури ,ноги сырые.Везде валяются сосны и берёзы,вырванные с корнями ,все сзелёной упругой листвой,как смерч будь-то прошёл.Три белых,один красноголовик, пяток обабков.

post-2307-1468319648_thumb.jpg

post-2307-1468319671_thumb.jpg

post-2307-1468319717_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
bazilefs

У нас дед говорит, чтобы пошли грибы надо дождя мелкого дня три ну и тепло, чтобы земля в лесу пропиталась. А если ливень, хоть и по колено воды нальёт на землю, то она не пропитается глубоко. Типа земля замыливается и не пропускает воду глубоко, вода просто скатывается как по крыше.

Изменено пользователем bazilefs

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Труженик
Не был бы так категоричен.Первую партию супруга сделала без ферментации.

Вполне нормально.Но это свежак.

Константин, попробуйте ферментировать, поймете разницу. У просто сушеной запах сена, не?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон
Не был бы так категоричен.Первую партию супруга сделала без ферментации.

Вполне нормально.Но это свежак.

Константин, попробуйте ферментировать, поймете разницу. У просто сушеной запах сена, не?

Неее,цветами пахнет .И вкус такой...ммм..тоже цветочный чтоль. Как раз сейчас ферментируется.Попробую - отпишусь.

Изменено пользователем Филимон

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
aborigine
post-6791-1468248313_thumb.jpg

через неделю начну зачищать это место - уж больно сильно я подсел на этот чай! *23*

Я второй год заготовкой занимаюсь. У нас на соседнем заброшенном участке, аккурат напротив моих окон, заросли кипрея. Грех не обобрать. Ферментирую сутки где-то (в зависимости от температуры), сушу в грибной сушилке, но в духовке, как мне кажется, лучше. Всё-таки в сушилке температура недостаточная для сушки чая. Хотя возможно, что сушилка с точки зрения сохранения полезных свойств и лучше.

В принципе ферментировать можно практически все травы. Я пробовала ещё листья малины и смородины. Вот мяту и мелиссу не рекомендуют, они и без того дюже духовитые.

А кипрей собирать лучше сразу после начала цветения или даже перед ним - листья сочнее и нежнее. Так мне показалось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

Че с грибами то в Василе, кипреи?:))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
aborigine

Лисички, лисички и ещё раз лисички (на той неделе было). Но не смотря на это я таки две 3-х литровые банки насушила.

Проверю в субботу, может, выросли.

А за Волгой не знаю. Во всяком случае слухов о грибах не ходит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



  • Темы

  • Похожий контент

    • Nightwish
      Автор: Nightwish
      Депутаты Госдумы ведут работу над законопроектом, который должен определить особенности сбора и использования грибов, ягод, орехов и растений.
      Как рассказал глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, данную инициативу собираются внести в марте 2018 года.
      По словам Николаева, для России это огромный рынок, причем на три четверти теневой. Проблема заключается в отсутствии такой возможности по российскому законодательству.
      Николаев подчеркнул, что "граждане, которые собирают грибы или ягоды, могут свободно брать дары леса только для собственного потребления. Или же, если они хотят иметь возможность продать собранное переработчикам, им необходимо, как предпринимателям, арендовать на 10 лет лесной участок. Другого пути нет".
      Он также добавил, что дикоросы - это один из самых возобновляемых ресурсов, которые у есть в России.
      Отсюда- https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.pravda.ru%2Fnews%2Fworld%2F06-02-2018%2F1369168-mushrooms-0%2F&promo=navbar&utm_referrer
       
      Они реально там мухоморов что ли объелись? После марта 18 чую весело будет. Только будем успевать ахать. 
    • Влад2
      Автор: Влад2
      Всю прошлую неделю просматривал новости с грибных полей. Мучил один единственный вопрос - когда, когда..... И вот стали поступать сигналы, сначала с юга области, а потом и с северов, когда Колюня (ВНФ) отписался про боровой гриб в воскресенском р-не. В понедельник куча дел, цу работягам, планёрка, то, сё. Вторник надо ехать!
      Выехали из Нижнего в 5 утра, путь лежал по левому берегу нашей Волги в Михайловские охотугодья. Дремучий лес где я ни раз у не был. Погода менялась на наших глазах, если из Нижнего выехали при ясном небе и полном безветрии, то после валков вальнул не хилый дождь и порывы ветра поднимали жёлтую листву с земли и асфальта, а также срывали оставшиеся листья с берёз и осин. Ехали не спеша и путь занял примерно 3 часа. Высокий боровой лес, но с наличием с березняка и молодым ельником в низинах. Поиск начали с низин, на границе высоких сосен и березняка сразу стали попадаться молодые подосиновики и белый гриб. При этом видно, что белый только, только полез...




      Что характерно, белый придерживался именно окраин, внутри березняка лезли подосиновики. подберёзовик-челыш (черноголовик) и чёрный груздь. Ну груздя я уже набрал до в этом году, так что мимо. А вот мимо челышей пройти не мог. вперемешку с подосиновиком отличная грибная икра выходит, да и на грибную солянку самый ОН!!!
      Вскоре бельевая корзинка была наполнена.

      Пришёл к авто поставил корзину, взял пятёрочную. В голове мелькнула идея, а не поднятся ли вверх, и не погулять ли по солнечному высокому. боровому лесу. Решили посвятить 15 минут, так чисто для разведки..... Кто бы знал чем это всё обернётся!



      Его режешь, а он хрустит, шляпка, ножка фиг пальцами прожмёшь!!!!! За полчаса пятёрочная корзина с верхом.

      Пришёл к авто из белевой всё высыпал в спаровские пакеты. Взял её с собой, пятёрочку оставил в багажнике.
      В общем понеслось........



      Ходке на третьей к авто и обратно пришло понимание, что перерабатывать урожай надо будет НЕДЕЛЮ Да к тому же и спина порядком подустала. Было принято решение завязывать и выдвигаться в сторону дома. К этому времени в авто было заполнено всё. Пакеты. корзинки, бумажные коробки и коврики у задних сидений))))) 
      Вечер и ночь были каторжными
×
×
  • Создать...