Перейти к контенту

Recommended Posts

aborigine

Вот я его и имею в виду. А больше не припомню. Земля сухая, трава и деревья липкие от тли... Какие там грибы. Все тучи, которые маячили с той стороны, Волга с Сурой не пустили, как обычно.

Но я таки проверю на следующей неделе, если не обломлюсь. Чем чёрт не шутит )

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

вода ушла недавно, в прибрежной зоне земля влажная еще.

Сергей 1977

Вчера друг пробежался вокруг дачи своей в Каменке , что по арзамасской трассе, на предмет грибов post-12605-1465199520_thumb.jpg Сосед у него семь беленьких говорит нашел и несколько подберёзовиков.

aborigine

Разве бывало такое когда-нибудь, чтоб в начале июня за Волгой грибы пошли? Спрашиваю, потому что сама туда отродясь по грибы не каталась - не на чем, а навязываться кому-то не хочу, сама-то по лесу люблю в одиночестве ходить. У меня родственничек один профессионально сбором занимается, в том смысле, что на бутылку себе зарабатывает так. Как тока белые пошли, так он туда с коробом, но раньше, чем конец июня не припомню, чтоб это случалось. Сейчас, конечно, здорово все сроки сдвинулись.

toltolich

Разве бывало такое когда-нибудь, чтоб в начале июня за Волгой грибы пошли? Спрашиваю, потому что сама туда отродясь по грибы не каталась - не на чем, а навязываться кому-то не хочу, сама-то по лесу люблю в одиночестве ходить. У меня родственничек один профессионально сбором занимается, в том смысле, что на бутылку себе зарабатывает так. Как тока белые пошли, так он туда с коробом, но раньше, чем конец июня не припомню, чтоб это случалось. Сейчас, конечно, здорово все сроки сдвинулись.

В сосновом лесу сейчас нечего делать ,а вот по краям леса где березы или на островах грибы вот-вот должны пойти уже .

DBK

в том году с конца мая пошли.

Гут

Позавчера вдоль Костичева по береговой линии несколько сухих подберёзовиков.

sergeeh

Всем привет,имеется дача в Алешино, отец позвонил сказал вылез первый подосиновик (прям на территории сада)

Изменено пользователем sergeeh

petro

Ивановское направление , с.Мыт и до деревни Паново , по дороге продают грибы , в основном подосиновики ,весь мелкий , только пошел , в воскресенье и в понедельник продавцов небыло

Изменено пользователем petro

Kreator

Сегодня с женой днём до пробок проехались по ''своим'' местам в Кстовском районе....за пару часов всего 7 чистеньких подберёзовиков..."киселя" полно...земляника на опушках уже красненькая-чуток поели.

Первый раз видел в лесу улей на краю просеки...улей новый...клевера и разнотравья там полно или семьи пчелиные так ловят???

ps На дубов пне и на ещё на одном растущем дубе увидели необычные грибы.....ооооочень похожие на лисички(в принципе там и искали их,только на земле *1* ) семьи ну оооочень большие...пахнут грибом...отломил кусочек для образца...сфоткать нечем было...сейчас пошукаю в интернете

Kreator

вот такого гриба сегодня повстречались большие семьи ...серо-жёлтый трутовик http://progrib.ru/trutoviki/trutovik-serno-zheltyy.html

Изменено пользователем Kreator

Влад2

Набрал, пожарил?????????

Kreator

Торопишься как всегда или невнимательно читаешь *32* ....отломил кусочек для образца(с) *32*

psНа Русфишинге http://www.rusfishing.ru/forum/showthread....127&page=35 пост 525 от Синдбада...потом там спрошу...

Kreator

Жена начиталась-насмотрелась интернета :) ....сгоняли сегодня за трутовиком....набрали два ведра...вымачивали три часа...потом отваривали нарезанные грибы один час...пожарили отдельно лук до золотистой корочки...добавили грибы...минут пятнадцать это всё жарилось вместе...в конце добавили свежий укроп..ещё пару минут жарили..Вкус *11* похож на мясо пожаренное вместе с грибами *43*

В имеющийся грибной бульон,,добавили жареных грибов,картошку,свежую капусту,в конце опять свежий укроп.Заебок получились щщщи *11*

psПовторюсь...гриб ТОЛЬКО трутовик.

V_Andy

Вчера прогулялся по лесу в районе Инютино.

Грибников... *5*

Из грибов видели - немного маслят

post-2028-1465722986_thumb.jpg

Почти все переросшие, но даже молодые сплошь червивые - черви, видать, тоже по грибам изголодались.

Немного гнилых подберезовиков.

Еще попадалось что-то вроде огромных дунек:

post-2028-1465722995_thumb.jpg

И довольно много таких вот тощеньких поганок:

post-2028-1465723006_thumb.jpg

Не их, случайно, луговыми опятами зовут?

А на озере клева нет. За утро - ни одного карася, только по 1 сорожке ладошечной с Сережей поймали.

toltolich

Открыл сезон и я . Воротынский район . Первые дубовички-2016

8aad3a733f13.jpg

попадались и подберезовики но все уже очень старые . Маслята тоже уже все червивые . А вот лисички еще только вылезают . Много но ооочень маленькие но много но маленькие

b741802fab33.jpg

Еще попались опята , но брать не стал . Вроде с юбкой но что то не хотелось их брать. Просто сфоткал.

4665cdc7f765.jpg

Погулял хорошо . Земляники поел. Сезон можно сказать начался

ea8bb2d238a7.jpg

Нипал

такие опята брать не стоит...

volodya

Сегодня Сосновский район, пяток хороших белых в березняке за огородом.

V_Andy
Еще попались опята , но брать не стал . Вроде с юбкой но что то не хотелось их брать. Просто сфоткал.

А вот это точно совершенно съедобный "опенок летний". Считается даже съедобней "осеннего". Яп взял.

DBK

А я б белых корзиночку взял)))

за Волгой не торгуют. С утра были замечены машинки по обочинам...

Изменено пользователем DBK

aborigine

В субботу на разведку сходила. Грибы пошли, но не массово. В одном месте кучно дубовиков с десяток нарезала, отдельно несколько подберёзовиков и единственный белый. И комаров не сказать, что много. В общем удовольствием прогулялась по не вытоптанному пока лесочку.

Kreator

Сегодня с утра мимоходом в Зелёном городе по ''своим''местам часик побродил....травища в этом году там высокая...ни грибочка *28* зато промок до самых развилок *19* *1*

DRUM

Смотри "развилки" не простуди!!! *1* *1* *1*

Kreator

Валер,пока не жалуюсь *43* :93: *1*

Гут

Тарасиха за высоковольткой-подосиновики,подберёзовики,лисички.Между Бором и Городцом местами по опушкам появились белые-на трассе стали продавать. Балахнинский район - то же,что и в Тарасихе. *21*

aborigine

Слой дубовиков, похоже, сошёл. Лисички пошли, но мелкие ещё, заразы. Зато жареные целиком красиво смотрятся )))

Белых 4 шт было, с виду крепкие, а внутри всё равно червяком поедены. Подберёзовики почти все червивые и трухлявые. Как в лес ни приду, так или опоздала, или наоборот рановато заявилась )))

post-12442-1466265864_thumb.jpg

post-12442-1466265822_thumb.jpg

АрЧи

Вести из Кременок.

Шестнадцатого числа вышел в лес больше прогуляться, так как от соседей новости по грибам приходили неутешительные.

Походил, подышал... Попадались подберёзовики (на 90% - червивые), и поддубовики(?). Немного - всё-таки в лесу очень сухо... Но, на сковородку (большую :) ) набрал.

В общем, нужны дожди...

post-6272-1466283958_thumb.jpgpost-6272-1466283942_thumb.jpg

post-6272-1466283918_thumb.jpgpost-6272-1466284073_thumb.jpg

post-6272-1466284061_thumb.jpgpost-6272-1466284298_thumb.jpg

post-6272-1466284046_thumb.jpgpost-6272-1466284331_thumb.jpg

post-6272-1466283974_thumb.jpgpost-6272-1466283989_thumb.jpg

post-6272-1466284086_thumb.jpg

Kreator

Сегодня проснувшись в бунгало по привычке в четыре утра *19* толкаю жену в бок :) пора за грибочками скататься...пока жарища не наступила.Пока то-сё...полчаса езды по почти пустому городу и трассе до места.В лесу были в пять утра...в березняк не пошли ибо сегодняшней целью был только ТРУТОВИК...зело нам этот грибок понравился *43* Двинули сразу в дубраву...в лесу сухо,комары пофиг *16* ...с утра прохладно...гуляли в удовольствие....поначалу полчасика не клевало :) ,а потом как прорвало *11*

За час нарубили два большущих ведра и бооольшой пакетище...гриб плотный и тяжёлый...до машины чуть допёр.В конце грибалки с одного пенька нарубили маечку опят.Когда вышли из леса,пот струился по спине и рукавам,около стояночки наелись земляники,её там моррееее,в восемь утра наступило настоящее пекло и мы поехали домой.

psВчера перед отъездом сын подарил телефон...пяток снимков трутовика сделал...а вставить сюда никак-двоешнег *1*

aborigine

Аппетита что-то этот трутовик не вызывает ))) Я на него внимание обратила именно этим летом. Может быть, раньше встречался, внимания просто не обращала, но нынче грех не заметить, уж очень ярок. Понятия не имела, что его есть можно. Если когда-нибудь в моём доме закончатся грибы, рискну попробовать ))) Возможно )))

Kreator

Зря...ум отъешь *43*

Лет десять назад я опята-дождевики, а серушки и того меньше "пинал" :)

zloypapa
Если когда-нибудь.. рискну попробовать...Возможно

Чё?

Грибы кончатся?

Это как?

Это возможно?

Гость Мих@

В воскресенье так мне мне стало скучно, что не выдержал и выехал... на центральный рынок и после долгих поисков под ящиками со всякими овощами фруктами, баночками с рассадой, коей прикупили немерено и кадками с разносолами, была найдена и собрана поляна лисичек всего за 100 руб., второй день ем с картошечкой и балдею *1*

Филимон
В воскресенье так мне мне стало скучно, что не выдержал и выехал... на центральный рынок и после долгих поисков под ящиками со всякими овощами фруктами, баночками с рассадой, коей прикупили немерено и кадками с разносолами, была найдена и собрана поляна лисичек всего за 100 руб., второй день ем с картошечкой и балдею *1*

Блин! Я то думал))))))

Филимон

Вчера после работы решил сгонять за Пыру,проверить лисички,искупаться в лесном озере,выгулять семейство.

В лесу сушь несусветная.Не знаю,кто и где проверил и набрал ,мы наковыряли на небольшую сковородку.

Лисички полусушеные стоят. Лучше растут вдоль ручья,ближе к воде.

ЗЫ.Черника поспела,еще правда зеленой полно,но жена набрала с литр быстро и непринужденно.

Эх...дождей бы на дня три-четыре.

Tagil-NN

Эх ! Зеленух бы твоих отведать! На всю жизнь мне твои грибочки Мишаня запомнились!!!

Тень

Д.К. район - море маслят по низким сосёнкам, правда слегка подсушенные. Собирал 5 дня назад. В настоящее время, т.е. сегодня опять море маслят, но уже нормальных.

Среди смешанного леса моховики в количестве.

toltolich

Воротынский район . Выторговал у начальства отпуск на 2 недели и сразу поехал в лес проверять знакомые грибницы . Нашел первые белые грибы-аж 3 штуки ))) В среду хороший дождь прошел, но не пропитал землю как надо-гриб ждет еще дождей . Ну лисичек как всегда много-уже заметно выросли . Ну и фотку с земляникой решил выложить- просто красиво и вкусно )))

f87cd72df0dc.jpg

4e8eb23c386d.jpg

87d69e094a58.jpg

Крупный скутерист

Михалковские охотугодья,сегодня, немного лисичков на жареху.

Kreator

Сегодня со сранья...Кстовский район...промокли по колено СРАЗУ как только вошли в лес *19* быстренько пробежались по березняку...всего пяток чистеньких подберёзовиков...но сегодня целью была земляника,чтоб её *27* *1* ...в итоге вдвоём с женой ягоды набрали две трёшки,из который примерно литр клубники(оооочень похожа на садовую викторию,откуда она там *18* ),остальное-лесная земляника.

Я фсё проклял *20* *1*

ps на очереди полевая клубника *DR* *20* *1*

Матёрый

*21*

Грибочки есть конкурентов тьма темная темнейшая!!! думал место глухое и никто не знает, а приехали народу как на празднике.

Набрал корзинку хрулей (кулочков) (сопливиков) ух! засолю!!!!

да на супчик 5 подберезовиков, 3 подосиновика и ((( лисичек тож пару тройку (((

Надо будет ждать второго слоя!

post-5051-1466964593_thumb.jpg

post-5051-1466964607_thumb.jpg

zloypapa

С утреца, сегодня, пока ни-то ни-сё, сгоняли с внучком в лесочек.

Лесочек, пока, молчит. Набрали, за часик, 3-х литровое ведерко лисичек.

Лисички: мал мала меньше- все только начинается.

Можно было и поболе, но слепни ( цензура) превратили,

в общем-то, мирное занятие в сущий кошмар. В машину страшно было садится,

думал съедят.

Ira

Нюжминские острова. Горсть лисичек. Грибами не пахнет.

Хотя сыро, тепло, туманы. *5* Через неделю всё же нужно наведаться.

toltolich

Жаль отпуск быстро заканчивается . В понедельник искал белые грибы -нашел только шесть штук и те уже староватые . Дубовиков много и лисичек.

7b820a50a480.jpg

а в среду в город вызвали пришлось срочно затариваться лисичками .Но быстро справился-часа за полтора 2 корзинки набрал .Уже крупные лисы выросли

3945fcd0bb1a.jpg

cf7aada47f49.jpg

Kreator

Сегодня ещё пяти утра не было,а мы с женой уже в лесу *43* Кстовский район.Хорошо по дороге вспомнил,что от комаров''вчера из бунгало не захватил... заехали в аптеку...упс...оказывается с недавних пор НЕ ПРОДАЮТ в аптеках ''от комаров''....ткнулись в соседнюю-повезло...крем гардекс-шмардекс в наличии, здорово сегодня выручил....в лесу сухо-прохладно...комаров-тьма *19* .Только вошли в лес...у обоих по дуплету...по парочке отличных белых *11* .Потом только подберёзовики...пару дежурных вёдер набрали быстро...гриб весь плотный и чистый....червивых всего с пяток.А потом опять земляника,чтоб её *20* меня хватило только на лИтру *1* ,жена набрала почти трёшку...уже потихоньку отходит ягодка....лесная малина на опушках краснеет потихоньку.

Крупный скутерист

Михалковские охотугодья,сухо,гриба даже у озер нету,пичалька.....

Зато уток полно, даже не пугаются,посидел,покурил,поперекряаивался с ними,распрощался до августа,пусть жиреют.....:-)))

toltolich

Воротынский . КАМЕНКА . На островах грибов нет. В лес даже соваться бессмысленно. На обратной дороге в Нижнем Красном Яре мужик лисичками торговал ,но ведерком майонезным.Думаю случайно нашел себе на похмелье )))

zloypapa

Сегодня прогулялись...

Лисички есть, но не много, зато много сухих, но набрали...

В лесу сухо.

Слепни...пи..пи... всех бы поубивал...

Матёрый

*21*

Лето, Солнце, Жара!!! Все уехали на пляж, купаться и загорать, а я в лес кормить комаров и прочих вампиров.

Четких запах земляники стоит в лесу. Классный аромат. Поют птицы и прыгает белка, видел еще дятла :)

Набрал баночку 0,5 л. земляники и грибочков-трудовых, в основном 80% лисички, на жарку хватит и бегом домой.

Всё исхожено. Всё собрано.

Нипал

Сегодня, Шониха. Грибов нет. Нашел только семейку лисичек, пару кулачков и сыроежки заленые. Не взял ничего.