Перейти к контенту

Recommended Posts

Гость Лесник
то через 40 дней готовы только становятся.

Это солёные,а если отварной маринад сделать,то есть можно сразу...

Ты будешь первым дегустировать?

Я могу..Ир,сыпаните,чай,баночку маненькую.. *26* *26* *26* *20* *111* *43*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ira

Кирилл! Такой размерчик баночки тебе подойдет? *01*

post-2194-1319525594_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Round
*26* *26* *26* *20* *111* *43*

"Артур Конан Дойл. Пляшущие человечки.

В течение многих часов Шерлок Холмс сидел согнувшись над

стеклянной пробиркой, в которой варилось что-то на редкость

вонючее.............."

я поняль ...это были серухи *5*

Изменено пользователем Round

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
V_Andy

Серух, по моему, есть 2 вида как минимум. Те, что с относительно белым низом и мякотью и волокнистой ножкой (постоянно расщепляется вдоль) - высшего качества. Можно жарить, как и зеленухи, без всякого отваривания или мариновать. Другие серухи - с серой, довольно темной мякотью и низом и не волокнистые, - по моему, довольно сомнительные в плане вкуса и способов приготовления. Впрочем, тоже не отравишся...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

В субботу волей случая оказался в бывшем Ямновском имении *01* Пробежался с утреца чуток,на свою голову *27* раньше серухи там никогда не собирал,ибо только в прошлом году узнал подробно об этих грибочках.Два ведра серух набрал,можно много насобирать было,да на автобус торопился *19* еле довёз в какой-то коробке,которую стрельнул в магазине.Жареные уже отобедали пару раз *24* Остальные засолили и замариновали...типа на Новый год...если доживут *01*

Изменено пользователем Kreator

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Озадачился покупкой уже солёных грибов и вот,будучи в Бармино у своего старого доброго знакомого, получил наколочку на белый груздь...Купил 10 разнокалиберных банок от 600 до 750 гр. за 2 рубля...Может и не дёшево,но для себя любимого,да ещё и у проверенных заготовителей..Ипанический вкус,отменная закусь...Заказал рыжиков готовых....Мне один камрад пообещал презентовать рыжиков готовых баночку,в свою очередь я ему свою солёную помидорку,соответственно,буду равняться на вкус "камрадских"рыжиков и сравню...:)

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Romanchik
Мне один камрад пообещал презентовать рыжиков готовых баночку,в свою очередь я ему свою солёную помидорку,соответственно,буду равняться на вкус "камрадских"рыжиков и сравню...:)

Банка уже давно стоит в холодильнике... хотел сам передать, но не получается.... Со снабженцами на след. недели передам)))

post-2951-1319830354_thumb.jpg

Изменено пользователем Romanchik

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
BoNiEl

Может собраться и продегустировать разные засолы грибочков под водочку? с целью выявления лучшего рецепта засола))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник
Банка уже давно стоит в холодильнике...

Санчес,я не хотел выдавать.....Произведём натуробмен..У меня тоже всё готово... *26* *26* *26*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник
Может собраться и продегустировать разные засолы грибочков под водочку?

Дык переодически "Ниже Лысково"так и происходит...Кто хочет-под водочку,кто хочет-просто с хлебушком.... *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Роман Катков

Сегодня, близ реки Ячменки, польских 2 корзины и белых 8 грибочков. Весь сбор длился около 2-х часов.

Гриб, тот что польский, почти на 90% червивый, даже молодняк, видимо рановато ещё, нужно морозов подождать. Вот на следующей недельке я думаю самое оно будет. Белый чистый. Солонушек не видел. Растут грибы по цвету похожие на мышей, на форуме пишут что вроде это серухи, но я в них не разбираюсь, поэтому не брал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник
так вы скажите где да когда я и присоединюсь ))

Следим за форумом...Предложений в личку никто никому не кидает..Народ собирается-СТАРТУЕМ!!!Всё...:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
AVA_73

У меня 30 дней грузди под гнетом (сухой посол) вчера попробовал ГУД!!! Почему солят 40 дней? Или это так себе ниоткуда срок...?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
BoNiEl

Никогда не понимал эту фишку про 40 дней. всегда начинаю есть на 25-30 день. наверное можно и раньше

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник
Такой размерчик баночки тебе подойдет?

Господи,Ирина,да благодарю!!! На недельке заеду за денюшкой,а заодно и.... *21* *26* *26* *26*

Зы..Так и проживём -зиму переждём!!! *1*

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
V_Andy

Вот, скатался в субботу закрыть грибной сезон километров за 15 от Дубравной.

post-2028-1320061144_thumb.jpg Найди здесь зеленуху :)

post-2028-1320061155_thumb.jpg А "настоящую" серуху хорошо видно

post-2028-1320061171_thumb.jpg Сосчитай зеленухи :) (честно говоря, сам не знаю, сколько их тут)

post-2028-1320061181_thumb.jpg Даже белый нашел.

post-2028-1320061194_thumb.jpg А еще такие сморчки, или строчки... На всякий случай, выкинул я их...

Еще польских было довольно много - что-то не заснял...

post-2028-1320061133_thumb.jpg А это "правильная" и "неправильная" (справа) серухи.

"Неправильные" - слабо волокнистые (правильные - сильно) и с другим немного цветом шляпки, а вот пластинки у них оказались всех оттенков серого до почти белого.

На сей раз специально набрал "неправильных" серух и зажарил отдельно. Получилась маленькая такая, но полная сковородка. Сожрал почти все под водочку. Действительно, какой-то чуть заметный неприятный привкус - жена и теща попробовали и решили, что хочу их отравить *1* .

В 5 ночи самому приснилось, что отравился, но ничего - ИРЛ никаких последствий *01* . Все равно, их больше собирать не буду.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Evro

Сегодня поехал за семьей в сад. Зашел в лес- Польские продолжают вылезать, правда стараются сидеть в листве, жена с подругой и детьми вчера штук 200, еще и червивых полно.

Так что морозы обещанные ближе к выхам, грибам и червям пока пофиг. Может и мороза не будет *20*

post-444-1320155496_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь А.
Получилась маленькая такая, но полная сковородка. Сожрал почти все под водочку.

Эту рядовку с серой ножкой я не беру. Да ну нах, себе дороже. Хотя, под водочку наверное и мухамор прокатит))))

Сегодня недалеко от работы с удивлением обнаружил две ОГРОМНЫЕ семьи вешенок. Всё честь по чести, все внешние признаки налицо... а какой правильный грибной духхххх!!!! Ясное дело не взял, но - прикольно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник
Кирилл! Такой размерчик баночки тебе подойдет?

Спасибо Ирине!! *26* *26* *26* Дозаправил чесноком,поставил в холодильник!! Зимой закусим!!! *21* *23* *24*

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гут

Заехал сегодня в лес,набрал сыроежек свежемороженных *01* ,более ничего нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ерш

*16*

post-2081-1320609189_thumb.jpg

Изменено пользователем Ерш

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Леха Сокольский

В субботу был в лесу. Грибов море.... Серушек, зеленушек, хоть "косой коси"!!!! Насобирал корзинку, ради спортивного интереса.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Саше Романчику мегареспект!! Угостил сумашедшевкусными рыжиками,я его,в свою очередь,баночкой солёной помидорки!! НА ЗДОРОВЬЕ!! НАЛИВАЙ!!! *26* *26* *26*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13

Леснику: Кирил, сегодня был в отцовой деревне, пробовал серухи-зеленухи и жена выведала рецепт - грибы бросаются в печку-прачку, доводятся до кипения, и, чуток покипятив (поднялась пена, её сняли и выключили), выбрасываются в дуршлаг или сито (немелкого размера). Потом заливаются водой и прополаскиваются(перемешивая руками) от песка и прочей грязи - раза 3 меняя воду.. потом, когда стёчёт, в дуршлаг добавляется соль горстью и грибы перемешиваются, пробуя на соль. когда соли станет нормально, они плотно закладываются в банки, туда добавляется чеснок. через пару дней, когда грибы осядут, пробуют на соль, готовится рассол с гвоздикой и перцем горошком разным и доливается в банки, чтобы заполнить все пустоты и немного закрыть верх.. потом подливается растительное масло, чтобы не плесневело, и в погреб. Вообщим ум отъешь, если с лучком и сметанкой)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Саш,офигенный и простой рецепт..Одно правило советую блюсти-вскипнуть грибочки перед закладкой в банки,как и в Вашем рецепте...Ну никак не навредит!! СПАСИБО!!

ПыСы....Слюни брызжут просто!! *26* *26* *26* *24* *21* :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Сейчас серушечек солёных баночку открыл... *11* :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гут

А я супчег из мороженных белых сварганил :) .А по теме-через три месяца поднимем тему - сморчки пойдут *27*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
kozhanyj chulok
А я супчег из мороженных белых сварганил :) .А по теме-через три месяца поднимем тему - сморчки пойдут *27*

Строчки обыкновенные уже пошли, причем в хорошем качестве и количестве. Сморчков пока не встретил, но просто времени свободного на их поиски нет.post-4898-1335810335_thumb.jpgpost-4898-1335810425_thumb.jpg

post-4898-1335810478_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Бывший

Вообще-то на фото ни сморчков, ни строчков не вижу. Вижу сморчковые шапочки. Вы бы хоть атлас-определитель по грибам почитали! Весенние грибы при неправильной обработке могут стоить вам жизни, а время отваривания сморчков и строчков отличается в 2 раза!!! Строчки - это такие штуки, размером от грецкого ореха до головы когда вырастут, ножки практически не имеют, формой похожи на чищеный грецкий орех или мозги, отваривать их не меньше 15-20 минут - неотваренные чрезвычайно смертельно ядовиты. Сморчки и шапочки достаточно отваривать 7-10 минут, они умеренно ядовиты ))). Но чем ядовитей тем вкуснее, главное правильно обрабатывать и готовить и ТОЧНО ЗНАТЬ что ты ешь. Удачи и берегите себя

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Михалычч

да строчки это на фото! в сл.выхи тоже поеду собирать! (сморчки к сожалению редкость в наших краях...)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь А.

Я бы с Саней спорить не стал, по весенним грибам он спец. Сморчки, кстати, далеко не редкость, он их косит даже в самых неожиданных местах)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
kozhanyj chulok
Вообще-то на фото ни сморчков, ни строчков не вижу. Вижу сморчковые шапочки. Вы бы хоть атлас-определитель по грибам почитали! Весенние грибы при неправильной обработке могут стоить вам жизни, а время отваривания сморчков и строчков отличается в 2 раза!!! Строчки - это такие штуки, размером от грецкого ореха до головы когда вырастут, ножки практически не имеют, формой похожи на чищеный грецкий орех или мозги, отваривать их не меньше 15-20 минут - неотваренные чрезвычайно смертельно ядовиты. Сморчки и шапочки достаточно отваривать 7-10 минут, они умеренно ядовиты ))). Но чем ядовитей тем вкуснее, главное правильно обрабатывать и готовить и ТОЧНО ЗНАТЬ что ты ешь. Удачи и берегите себя

Признаюсь в своей ошибке: Знание моё первых весенних грибов исходит из заметки с черно - белыми фотками в газете "Сельская жизнь" аж из 1974года. Возможно, в газете была допущена неточность. Сегодня открыл книгу Ф. В. Федорова "Грибы". Россельхозиздат 1983г. Действительно, лет тридцать я собираю самые настоящие сморчковые шапочки. Естественно, отвариваю в 2х водах, промываю холодной водой и дальше всё "In lego artis"

Уважаемый "Бывший" , выражаю признательность за Ваше ценное замечание.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Bazet

Сморчки пошли!!!

Набрали не много,маленькие еще и только на солнце.

Север области.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Михаил Языков

29 апреля с утра набрал немного строчков вдоль дороги на Беласовку

post-4923-1335891034_thumb.jpg

post-4923-1335891044_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
nikolaj

post-4475-1336064897_thumb.jpg post-4475-1336064946_thumb.jpg

грибов много , особенно где вот ЭТО . А этого полно

post-4475-1336065078_thumb.jpg

post-4475-1336064843_thumb.jpg

Изменено пользователем nikolaj

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Bazet
Грибов много особенно где вот ЭТО

Тетерева зимовали. Охотники совсем не виноваты.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
nikolaj

Охотники нет .А вот браки и сегодня шумели .Не охотник я ,но охота наверное закрылась.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Судостроитель

Тоже немного набрал :)

post-2357-1336562950_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Black Crow

Сегодня прогулялся по лесу, воздухом подышал..

post-6582-1336567517_thumb.jpg

post-6582-1336567529_thumb.jpg

post-6582-1336567538_thumb.jpg

post-6582-1336567546_thumb.jpg

post-6582-1336567552_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Фидер

Это грибы?????Это такая поганка,на какую смотреть даже не стоит.ИМХО.Какие грибы в начале мая...Вот гроза-это самое то..

Давайте осторожнее с такими "грибами"...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Valdis
Это грибы?????Это такая поганка,на какую смотреть даже не стоит.ИМХО.Какие грибы в начале мая...Вот гроза-это самое то..

Давайте осторожнее с такими "грибами"...

Серёг это вкуснейшие грибы ,а не поганки *14*

Изменено пользователем Valdis

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Фидер
Серёг это вкуснейшие грибы ,а не поганки 14.gif

Вадик,при всем уважении,меня воспитали так,что грибы (вкуснейшие) растут в конце августа-сентябре.И это лисички,маслята,подберезовики,подосиновики и белые...Есть,конечно, опята,козлята,и др.,но в них я не силен...И не собираю (так как не знаю),но то,что на фото....это мое мнение.меня смущает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

Серег, я думаю в детстве тебя смущали и не такие вещи:) Все меняется с возрастом... Но рост твоего восприятия сморчков явно затянулся:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
кдс

Просто один раз попробовать и отношение изменится. Только нужно правильно обработать

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Бывший

Строчки на сливочном масле со сметаной, можно говядинки соломкой добавить, но необязательно. Очень вкусно, у меня вся семья их ест не первый год и все живы. Готовлю сам.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Для шампиньонов вроде бы рано,но на своём обычном месте в районе пл.Свободы(пересечение Горького-Ошара)сегодня первенький проклюнулся :)

psНаблюдаю шампиньончики в этом месте четвёртый год подряд.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

Лёх, ты не обращал внимания, они за тобой наблюдать еще не начали? *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



  • Темы

  • Похожий контент

    • Nightwish
      Автор: Nightwish
      Депутаты Госдумы ведут работу над законопроектом, который должен определить особенности сбора и использования грибов, ягод, орехов и растений.
      Как рассказал глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, данную инициативу собираются внести в марте 2018 года.
      По словам Николаева, для России это огромный рынок, причем на три четверти теневой. Проблема заключается в отсутствии такой возможности по российскому законодательству.
      Николаев подчеркнул, что "граждане, которые собирают грибы или ягоды, могут свободно брать дары леса только для собственного потребления. Или же, если они хотят иметь возможность продать собранное переработчикам, им необходимо, как предпринимателям, арендовать на 10 лет лесной участок. Другого пути нет".
      Он также добавил, что дикоросы - это один из самых возобновляемых ресурсов, которые у есть в России.
      Отсюда- https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.pravda.ru%2Fnews%2Fworld%2F06-02-2018%2F1369168-mushrooms-0%2F&promo=navbar&utm_referrer
       
      Они реально там мухоморов что ли объелись? После марта 18 чую весело будет. Только будем успевать ахать. 
    • Влад2
      Автор: Влад2
      Всю прошлую неделю просматривал новости с грибных полей. Мучил один единственный вопрос - когда, когда..... И вот стали поступать сигналы, сначала с юга области, а потом и с северов, когда Колюня (ВНФ) отписался про боровой гриб в воскресенском р-не. В понедельник куча дел, цу работягам, планёрка, то, сё. Вторник надо ехать!
      Выехали из Нижнего в 5 утра, путь лежал по левому берегу нашей Волги в Михайловские охотугодья. Дремучий лес где я ни раз у не был. Погода менялась на наших глазах, если из Нижнего выехали при ясном небе и полном безветрии, то после валков вальнул не хилый дождь и порывы ветра поднимали жёлтую листву с земли и асфальта, а также срывали оставшиеся листья с берёз и осин. Ехали не спеша и путь занял примерно 3 часа. Высокий боровой лес, но с наличием с березняка и молодым ельником в низинах. Поиск начали с низин, на границе высоких сосен и березняка сразу стали попадаться молодые подосиновики и белый гриб. При этом видно, что белый только, только полез...




      Что характерно, белый придерживался именно окраин, внутри березняка лезли подосиновики. подберёзовик-челыш (черноголовик) и чёрный груздь. Ну груздя я уже набрал до в этом году, так что мимо. А вот мимо челышей пройти не мог. вперемешку с подосиновиком отличная грибная икра выходит, да и на грибную солянку самый ОН!!!
      Вскоре бельевая корзинка была наполнена.

      Пришёл к авто поставил корзину, взял пятёрочную. В голове мелькнула идея, а не поднятся ли вверх, и не погулять ли по солнечному высокому. боровому лесу. Решили посвятить 15 минут, так чисто для разведки..... Кто бы знал чем это всё обернётся!



      Его режешь, а он хрустит, шляпка, ножка фиг пальцами прожмёшь!!!!! За полчаса пятёрочная корзина с верхом.

      Пришёл к авто из белевой всё высыпал в спаровские пакеты. Взял её с собой, пятёрочку оставил в багажнике.
      В общем понеслось........



      Ходке на третьей к авто и обратно пришло понимание, что перерабатывать урожай надо будет НЕДЕЛЮ Да к тому же и спина порядком подустала. Было принято решение завязывать и выдвигаться в сторону дома. К этому времени в авто было заполнено всё. Пакеты. корзинки, бумажные коробки и коврики у задних сидений))))) 
      Вечер и ночь были каторжными
×
×
  • Создать...